Торт не бисквитный

Торт «Добош»: пошагово с фото

Я вам предлагаю приготовить торт Добош с шоколадным кремом, но без карамельной глазури. Однако, поверьте, торт получается ничуть не хуже торта, приготовленного по оригинальному рецепту! Торт, который заслуживает вашего внимания!

Чтобы приготовить торт «Добош», вам понадобится:

для теста:
яйца – 6 шт.
мука – 140 г + для посыпки
сахар – 120 г
масло сливочное – 80 г + для смазывания противня
ванильный сахар – 1 пакетик
для крема:
масло сливочное – 250 г
яйца – 2 шт.
пудра сахарная – 200 г
шоколад – 60 г
какао – 20 г
ром

Как приготовить торт «Добош»:

1. Начнем с приготовления бисквитного теста. Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем в миске с сахаром и ванильной пудрой, затем добавляем муку.
2. Белки в отдельной посуде взбиваем в плотную пену. Осторожно добавляем в миску с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем.
3. Сливочное масло нам понадобится размягченное, поэтому заранее вынимаем его из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Растираем его добела и добавляем в тесто.

4. Готовим форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом, дно присыпаем мукой.
5. Бисквитное тесто равными частями поочередно наливаем в форму для выпекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Таким образом, выпекаем 6-8 тонких коржей. Выпекаются коржи быстро, около 10-12 минут, пока тесто не приобретет коричневую окраску.

6. Коржи остужаем, выбираем самый лучший и красивый корж, его оставляем для покрытия торта. Чтобы коржи не засохли, кладем их друг на друга, перекладывая пергаментом или листами чистой бумаги. Накрываем салфеткой.

7. Теперь приготовим крем для торта. Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой.
8. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем к маслу с сахаром.
9. Затем добавляем какао и яйца (по одному).
10. Взбиваем все продукты до получения однородной массы. Затем добавляем немного рома. Если торт будут кушать дети, ром не добавляйте. Я готовила для детей, потому ром не добавляла.

11. Смазываем нашим кремом коржи, укладывая их аккуратно друг на друга. Таким образом, формируем торт. Смазываем кремом бока торта.

12. Готовый торт отправляем в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Источник:
Торт «Добош»: пошагово с фото
Венгерский торт Добош – потрясающе вкусный слоеный торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Попробовав всего один кусочек, вы уже не сможете остановиться!
http://www.1001eda.com/tort-dobosh-recept-s-poshagovym-foto?desktop

Торт Бисквитный, трехъярусный

  • На этот торт 9 бисквитных коржа.
  • Диаметры:32см,26см,20см.(по три коржа).
  • Состав на одну порцию:
  • (взбивала 6 порций)
  • 4 — яйца
  • 1ст. — сахара
  • 1ст. — муки
  • 1ст.л. — крахмала
  • 1ч.л. — разрыхлителя
  • 10г. — ванильного сахара.
  • 2ст.л. — какао(только для шокол.корж.)
  • Бумага для выпечки.
  • Крем сметанный:(на этот торт)
  • 1,5л.-2л. — сметаны 30% жирности,
  • 3ст. — сахара,
  • Лимонного сока,
  • Загустителя.
  • Для сборки торта:
  • Кусочки ананаса, банана.
  • Вишневый сироп для пропитки.
  • Для украшения:
  • Мастика, айсинг.
  • Крем масленый:
  • 150г — масло сл,
  • 150г — сах.пудры,
  • краситель.
  • Белковый крем:
  • 4- белка,
  • на кон.ножа лим. к-та,
  • 1ст. — сахара,
  • краситель.

Яйца (охлажденные) взбить на высокой скорости до увеличения объема, не переставая взбивать добавить аккуратно сахар и ваниль. Взбивать еще до10мин. Затем всыпаем постепенно муку, просеянную (обязательно) с разрыхлителем и крахмалом, помешивая ложкой вверх-вниз (аккуратно). Для шоколадных коржей добавляем еще какао. У меня три коржа шоколадных разного диаметра. Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой, и выпекаем. t — 200C, 30-45мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Остывшие коржи разрезаем, пропитываем сиропом, смазываем сметанным кремом первый ярус с кусочками ананаса, затем второй ярус с кусочками банана и третий ярус. Да! Шоколадные коржи класть между двумя белыми. Бока тоже смазываем.

Сметана + сахар + сок лимона(не много) + загуститель = взбиваем до 10 мин.

Теперь украшаем масленым кремом:

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до однородной густой консистенции. Добавить краситель. Начинать с нижнего яруса.

Белковым кремом украсила сверху. Я где-то прочитала, что айсинг не плывет в белковом креме, а он наоборот. В следующий раз не буду так делать.

Белки с лим.к-той взбить до пышности, добавить сахар, краситель и взбивать еще до 10мин.

Источник:
Торт Бисквитный, трехъярусный
На этот торт 9 бисквитных коржа. Диаметры:32см,26см,20см.(по три коржа). Состав на одну порцию: (взбивала 6 порций) 4 — яйца 1ст. — сахара 1ст. — муки
http://www.koolinar.ru/recipe/view/92173

Торт не бисквитный

Как не крути, а каждый сладкий торт носит свою изюминку внутри и теряясь в множестве рецептов все таки находишь нужный тебе в определенный день.

Совсем недавно я показала вам как приготовить бисквитное тесто для будущего кулинарного творения, а сегодня, я хочу предложить вам сделать своими руками очень вкусный бисквитный торт с консервированными фруктами, который будет заправлен коньяком. Итак, сначала делаем тесто, затем крем и пропитку…

Ингредиенты:

Яиц 5 шт.,
Сахар – 1 ст.,
Мука – 1,5 – 2 ст.,Разрыхлитель – 2 ч. л,Цедра лимона – ? лимона (или апельсина).

Творожной массы – 500 гр.,
Йогурт молочный (не сладкий) – 500 гр.,
Сахар – 1 ст.,
Если йогурт сладкий, то сахара нужно брать меньше на 100 гр.

Воды – 120 гр.,
Сироп – 2 ст. л.,
Коньяк (или то, что есть из крепких напитков) – 2 ст. л.,
Консервированные фрукты (киви, абрикос, банан), можно еще и ягоды.

Рецепт бисквитного торта:

Перво наперво выпекаем бисквитные коржи: взбиваем миксером яичные белки (до пиков), аккуратно добавляем сахар и еще взбиваем минут 5. Добавляем желтки и медленно вводим муку, разрыхлитель и натертую цедру лимона (или апельсина). Разогреваем духовку до 180 градусов. Получившееся тесто выливаем в форму, заранее смазанную сливочным маслом или выложенную пергаментом. Выпекаем корж 30 минут. Готовность проверяем шпажной или зубочисткой.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем постоять 20 минут, и вынимаем из формы. Остужаем на решетке.

Пока остывает наш бисквит, приготовим крем: в чашке взбиваем творог с йогуртом и сахаром, отправляем его в холодильник на два часа.

Остывший бисквит аккуратно разрезаем на две части и пропитаем его составом из воды + сиропа + коньяка. Выкладываем немного остуженного крема, нарезанных консервированных фруктов, опять крем. Сверху накрываем коржом и обмазываем сверху и бока оставшимся кремом. Фруктами украшаем наш торт по своей фантазии.

Источник:
Торт не бисквитный
Бисквитный торт с консервированными фруктами и коньяком
http://povarenoklina.ru/biskvitnyj-tort-s-konservirovannymi-fruktami-i-konyakom/

CATEGORIES