Торт наполеон простой и очень вкусный

Как приготовить простой и вкусный домашний торт Наполеон

Как приготовить простой и вкусный домашний торт Наполеон

Домашний торт наполеон один из самых простых в приготовлении выпечки. Но, не смотря это, он имеет необычайный вкус.

Ингредиенты:
— Мука – 4 большие ложки;
— Маргарин – 300 г;
— Одно яйцо от курицы;
— Вода холодная — 1 ст.;
— Соль;
— Маленькая ложечка соды.
Крем на одну порцию:
— Молоко – 1 л;
— 2 яйца;
— Стакан мелкого сахарного песочка;
— 2 большие ложки муки;
— 260 г мягкого масла сливочного.

1. Маргарин нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он немного размягчился. В подходящую емкость большого размера высыпать 2 стакана муки, туда же маргарин нарезанный кубиками. Немного порубить ножом, а затем руками очень тщательно перетереть с мукой в крошку. При необходимости добавлять муку.

2. Вбить яйца, добавить соль. Соду обязательно погасить уксусом. Уксус не только устраняет привкус соды, но и добавляет эластичности тесту. Добавить оставшуюся муку.

3. Воду нужно вливать небольшими частями и одновременно замешивать тесто. Присыпать стол мукой, выложить тесто и хорошо вымесить. От хорошего вымешивания зависит его гладкость, в один подход следует перевернуть тесто не менее 30 раз, при необходимости подсыпать муку.

4. Разделить на 12 примерно равных частей, скатать в шарики и отправить в холодильник часа на два.

5. В это время можно сварить крем. Отлить стакан молока, остальное поставить в кастрюльке на небольшой огонь. Яйца соединить с сахаром и взбить, для этого достаточно тщательно размешать вилкой или ручным венчиком, чтобы сахар растворился. В чашку высыпать муку и постепенно добавить молоко, размешивать до исчезновения комков. Разведенную муку влить в яичную смесь, хорошо взбить.

6. Молоко довести до кипения, тоненькой струйкой влить молочно-яичную смесь. Помешивать нужно постоянно, чтобы крем стал равномерным. Варить на маленьком огне, пока смесь хорошо не загустеет, не прекращая мешать.

7. Охладить. Добавить размягченное, нарезанное на кусочки, сливочное масло и энергично взбить до однородной массы.

8. Достать из холода один шарик из теста раскатать в очень тоненький пласт. Духовку хорошо разогреть. Противень смазывать не нужно, только слегка присыпать мукой. С помощью скалки переложить пласт, сделать на поверхности проколы. Выпекать до светло-золотисто — коричневого цвета. Так же поступить с оставшимися частями.

Коржи переслоить кремом, при этом последнего не жалеть. Небольшой совет, домашний торт наполеон очень любит крем. Его пресные коржи великолепно его впитывают. Поэтому, крема нужно сделать по больше — полторы порции. Торт хорошо придавить, при этом коржи будут крошиться, так и должно быть.

Хорошо обмазать верх и бока торта. «Наполеон» должен выстояться в течение ночи, лучше больше, за это время он хорошо пропитается, будет слегка влажным и вкусным.

Источник:
Как приготовить простой и вкусный домашний торт Наполеон
Даже большое количество масла в креме не делают домашний торт наполеон жирным, что очень существенно для всех, кто следит за своей фигурой
http://nadysha.ru/kak-prigotovit-prostoj-i-vkusnyj-domashnij-tort-napoleon.html

Торт Наполеон в виде полена

Привет всем домохозяюшкам и сегодня у нас очень ленивый и простой рецепт приготолвения торта Наполеона из готового слоеного теста «Полено». Вариант данного торта очень напоминает по форме полено. Такой торт быстро готовится, получается нежным и вкусным, и подходит для супер ленивых хозяек, как я.

Данный вариант приготовления торта Наполеон созрел в силу очень сильной моей лености и мне так не хотелось возиться с тестом, и даже не хотелось ручки пачкать при раскатывании коржей, и благодаря критическому комментарию под предыдущим вариантом торта Наполеона ( интересная идея ), я решила приготовить торт Наполеон «Полено», чтоб не заморачиваться с готовкой.

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг. готового слоеного теста
  2. 0,5 литра молока
  3. 1 стакан сахара
  4. 3 яйца
  5. 4 столовые ложки муки
  6. молотые грецкие орехи
  7. 50 грамм сливочного масла

Приготовление:

Данный рецепт отличается особой ленивостью и не требует сильных трудовых затрат.

  1. Готовое слоеное тесто размораживаем.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов, а тем временем нарежем тесто.
  3. Разворачиваем наш рулончик с тестом и ножом для нарезки пиццы нарезаем его на тонкие полоски шириной 1,5 см. примерно.
  4. Выпекаем полоски в духовке в течение минут 7-8, до того, как полоски не станут золотого румяного цвета.

Готовим крем — будем готовить его тоже очень ленивым способом.

Теперь наш торт Наполеон «Полено» готов к употреблению.

Торт сделанный таким образом получается даже вкуснее, чем, если бы вы раскатывали коржи — он очень пропитанный, нежный, и на срезе выглядит просто потрясающе. И что самое важное, что не нужно тратить время на раскатывание коржей, и крем для него готовится быстро и просто, не нужно поочередно вливать, вмешивать ингредиенты.

Источник:
Торт Наполеон в виде полена
Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеона в виде полена из готового слоеного теста — очень ленивый и простой рецепт
http://kulbar.ru/2016/01/05/tort-napoleon-poleno/

CATEGORIES