Торт наполеон как в детстве

Наполеон — торт из детства

«Наполеон» — торт поистине королевский. Его вкус знаком многим еще с детства, когда в магазинах купить его было очень дорогим удовольствием, да и выбор был невелик. А вот приготовить слоеный, пропитанный заварным кремом торт, подать его на огромном блюде к душистому чаю, было под силу любой хозяйке. Прежде чем говорить о том, как сделать «Наполеон» в домашних условиях, выясним, откуда происходит название этого торта.

Как делать «Наполеон»? Хозяйкам придется приложить немного терпения и усилий. Во время приготовления этого великолепного десерта нужно строго действовать соответственно рецепту, чтобы он получился по-настоящему королевским. «Наполеон» – торт, состоящий из множества тонких пластов слоеного теста, каждый из которых необходимо пропитать сливочно-масляным или заварным кремом. Когда торт будет готов, он должен обязательно постоять, чтобы слоеное тесто стало нежным, приобрело мягкость.

«Наполеон», торт с заварным кремом

Для приготовления вкуснейшего десерта из слоеного теста, нам будут нужны:

Ингредиенты для теста:

— маргарин или сливочное масло – одна пачка;

— кефир или сметана – один стакан;

— яйцо куриное – одна штука;

— сахар-песок – две столовые ложки;

— мука пшеничная первого сорта – четыре стакана;

— сода, гашеная уксусом – чайная ложка;

Ингредиенты для заварного крема:

молоко – два стакана;

— яйца куриные – два;

— масло сливочное – сто грамм;

— мука пшеничная – две столовые ложки;

— сахар-песок – полтора стакана;

— ванилин – один пакетик.

Начнем приготовление торта с выпекания коржей. Для этого четыре стакана муки просеем сквозь сито, чтобы убрать комочки и обогатить ее кислородом. Сформируем горку из муки на сухом чистом столе, сверху немного ее придавим. Возьмем маргарин или сливочное масло и нарежем его маленькими кубиками. Затем следует «порубить» широким ножом муку с кубиками маргарина или масла до тех пор, пока не образуются своеобразные масляные комочки. Продолжая «рубить» тесто, добавим туда сметану или кефир. Затем одно яйцо и сахар. Хорошенько изрубив тесто ножом, соберем его в большой шар, замотаем пищевой пленкой или просто положим в пакет и отправим в холодильник на час.

После этого возьмем тесто и разделим на небольшие комочки, из которых потом будем выпекать коржи. Коржей должно получиться семь-восемь. И еще один маленький корж должен пойти на крошку для обсыпки. Тесто для коржей нужно раскатывать очень тонко, примерно 1-2 мм. Выпекать на противне, обсыпанном мукой, в духовке при температуре 180 градусов. Стоит отметить, что коржи выпекаются очень быстро, а получаются они очень хрупкими, так что придется доставать и охлаждать их аккуратно. Пока коржи будут остывать, приготовим крем.

Для этого возьмем кастрюльку и разотрем до однородной массы яйца и сахар. Добавим пару столовых ложек муки, перемешаем. Затем нужно будет постепенно доливать молоко и равномерно размешивать, чтобы не образовывались комочки. Поставим массу на огонь и доведем ее до кипения. При этом просто необходимо постоянно мешать крем. Убрать с огня и остудить его до такой степени, чтобы в массе можно было растворить сливочное масло. Хорошо перемешаем и добавим ваниль. Оставим остывать.

Когда крем полностью остынет, нужно взять блюдо и уложить на него первый корж. Аккуратно лопаткой нанесем равномерно крем поверх коржа, накррем вторым пластом. С остальными слоями следует произвести те же манипуляции. Самый маленький корж разотрем в крошку и обсыпем готовый торт. Уберем десерт в холодильник на ночь.

«Наполеон» — торт праздничный, нежный, с восхитительным сливочно-ванильным кремом, несомненно, порадует ваших близких и ваших детей. Приятного аппетита!

Источник:
Наполеон — торт из детства
«Наполеон» — торт поистине королевский. Его вкус знаком многим еще с детства, когда в магазинах купить торт было очень дорогим удовольствием, да и выбор был не велик. А вот приготовить слоеный, пропитанный заварным кремом торт, подать его на огромном блюде к душистому чаю, было под силу любой хозяйке.
http://fb.ru/article/22343/napoleon—tort-iz-detstva

Торт — Наполеон, или — Вкус детства

Детство – волшебное время. Все в розовом цвете. Праздники сколько в них было загадок. От приготовления до самого праздника. Шутки, смех, игры и, конечно же, сладкое. На сладкое было много всего, но в памяти остался только этот торт. Его и только его я помню с раннего детства. Даже когда уехала из дома, то в качестве приданного взяла с собой рецепт этого Наполеона. Это позже я узнала, что настоящий Наполеон из слоеного теста, но для меня это самый настоящий и родной, со знакомым вкусом детства.

Перед праздником у каждого в нашей семье было свое задание. Папа занимался орехами – бил их, чистил и превращал в крошку. Мама готовила крем, и коржи. Ну а мы с сестрой — я мазала кремом, а сестра посыпала орехами. Все принимали участие в его приготовлении. Все это было с шуткой, юмором, смехом и естественно с душевной теплотой. Да маме потом приходилось нас отмывать от крема, ну куда без этого.

Какой бы торт я потом не пекла, но он остается моим самым любимым. Можно смело сказать торты приходят и уходят, а Наполеон остается. И именно этот. В этом году, как ни уговаривала я старшего сына на другой торт, не согласился. Сказал что только этот Наполеон он хочет на свой день рождения.

А еще был один смешной случай. Мама вдруг обнаружила, что она что-то забыла купить. Чтобы не брать нас с собой она (мне тогда было 6, а сестре год), накинув пальто, выскочила в магазин. Вернувшись, она увидела картину, от которой обомлела. Сестра сидела на столе, я облокотившись об стол рядом и ели руками торт. Нет, торт нам никто не резал, мы его как то так умудрились съесть наполовину. Естественно мама взяла себя в руки и за полчаса приготовила его, смазав сметанным кремом. Гости остались довольные. А вот папе, пока мама готовила торт, пришлось нас отмывать и застирывать наши белоснежные праздничные платьица. Так что собираемся за чаем и вспоминаем лучшее из детства.

Источник:
Торт — Наполеон, или — Вкус детства
Рецепт приготовления Торт "Наполеон", или "Вкус детства", готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты 10 лет ед — первый тур, десерты, конкурс 10 лет ед, торты
http://www.edimdoma.ru/retsepty/58085-tort-napoleon-ili-vkus-detstva

CATEGORIES