Торт наполеон домашний калорийность

Торт Наполеон домашний

  1. В холодную воду добавить лимонный сок, перемешать.
  2. Яйца взбить.
  3. Добавить воду с лимонным соком, соль, перемешать.
  4. Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
  5. Муку высыпать на разделочную поверхность. Добавить масло.
  6. Муку с маслом порубить ножом.
  7. В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с с лимонным соком.
  8. Замесить тесто.
  9. Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.
  10. Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
  11. Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки. Вырезать круг, диаметром около 24 — 26 см.
  12. Круг наколоть вилкой.
  13. Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  14. Выпекать в течение 7-10 минут.
  15. Приготовить крем.
  16. Молоко довести до кипения.
  17. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  18. Добавить муку, перемешать. Добавить горячее молоко, перемешать.
  19. Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.
  20. Выпеченный охлажденный корж выложить в форму. Смазать остывшим кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
  21. Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.
  22. Обрезки измельчить в блендере. Посыпать ими бока и верх торта.
  23. Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.
  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 150 мл.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Соль — 1/8 ч.л.
  • Мука пшеничная — 600 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Сахар — 400 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Яйцо (желткок) — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Наполеон домашний» (на 100 грамм ):

Источник:
Торт Наполеон домашний
В холодную воду добавить лимонный сок, перемешать. Яйца взбить. Добавить воду с лимонным соком, соль, перемешать. Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать
http://www.calorizator.ru/recipe/15608

Торт наполеон домашний калорийность

Торт — это распространенное кондитерское изделие, отличающееся высокой калорийностью. Как правило, «тяжесть» этого лакомства напрямую зависит от ингредиентов, входящих в его состав. Трудно сказать, какой из тортов будет более вредным для фигуры — заводской или домашний. На производстве добавляют различные консерванты, что отрицательно сказывается на пищеварении и общем здоровье. Дома обычно используют для приготовления довольно калорийные продукты: сгущенка, сливочное масло, жирную сметану.

Самыми нежными и воздушными считаются бисквитные торты. Но эта легкость обманчива. Наоборот, бисквит хорошо впитывает в себя сиропы и соки, которыми пропитывают коржи. И это увеличивает «вес» продукта. Чтобы уменьшить калорийность такого торта в качестве крема можно использовать творожно-сливочную начинку, а прослойку сделать из фруктов. Творог является очень полезным продуктом. Но в чистом виде его способны есть немногие. Чаще всего к нему добавляют сметану или сливки. Творог незаменим в тортах, если вы следите за своей фигурой. Это более выгодный наполнитель, нежели масляный или сливочный крем.

Не менее распространенный и популярный торт – это, конечно же, «Наполеон». Его делают по-разному, но суть одна. Множество коржей прослаивают масляным кремом. Это один из самых «тяжелых» десертов. Калорийность торта «Наполеон» очень высокая, поэтому, если вам очень хочется, съешьте небольшой кусочек. Даже если нет проблем с лишним весом, тортами увлекаться не стоит.

Источник:
Торт наполеон домашний калорийность
Торт — это распространенное кондитерское изделие с высокой калорийностью. «Тяжесть» этого лакомства напрямую зависит от ингредиентов, входящих в его состав.
http://100diet.net/produkty/tort.php

CATEGORIES