Торт наполеон без маргарина

Торт — Наполеон

Рецепт торта “Наполеон” на конкурс от Анастасии Панаит:
Помните загадку из детства: «Что делал слон, когда пришёл на поле он?» … или «Наполеон»?))) Я всегда думала, что ответ, конечно же, Наполеон, но, почему-то, тот, который торт :), и никак не могла понять, при чём здесь слон и любимый торт, который по выходным всегда пекла бабушка:)

Но это было ой как давно…. Сегодня же хочу поделиться рецептом этого легендарного торта, всеми известного «Наполеона», высокого, сочного, вкусного, пропитанного кремом и много-много слоеного… Ммм…м.м… Повозиться, конечно, придётся, но результат того стоит.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Сахар 1 стакан
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Молоко 1 стакан
  4. Сливочное масло 100 гр.
  5. Мука 5,5 стакана
  6. Соль 1 ч.л.

Для крема:

  1. Молоко 1,5 литра
  2. Желтки 5 шт.
  3. Сахар 1,5 стакана
  4. Ваниль по вкусу
  5. Мука 4 ст.л.
  6. Сливочное масло 100 гр.

Дополнительно:

Приготовление:

  1. Взбить сахар с яйцом.
  2. Нагреть молоко со сливочным маслом, всё это растопить.
  3. Взбить масляно-молочную массу, вливая постепенно яично-сахарную.
  4. Добавить муку и соль, вымесить тесто.
  5. Тесто разделить на 14-15 кусочков, раскатывать очень тонко, прокалываем коржи вилкой несколько раз и выпекаем поочерёдно при 200 градусах. Этот процесс происходит очень быстро, поэтому не нужно отвлекаться-обрезать по форме коржи ещё горячими.
  1. Взбить молоко, желтки, сахар , ваниль ,муку и поставить варить, постоянно помешивая.
  2. Через 15-18 минут крем начнет густеть, когда он станет похожим на очень жидкую сметану- снять с огня.
  3. Дать немного остыть и добавить мягкое сливочное масло, вновь взбить.

Формирование торта:

  1. Коржи промазать ещё тёплым кремом, складывая друг на друга в разъёмную форму, выстеленную фольгой, чтоб крем не вытекал.
  2. Верх смазать кремом и посыпать крошкой от обрезков коржей, поставить в холодильник на ночь.
  3. После снять аккуратно форму и обсыпать бока оставшейся крошкой, подать «Наполеон» к столу!
    Приятного аппетита!

Источник:
Торт — Наполеон
Рецепт торта "Наполеон" на конкурс от Анастасии Панаит: Помните загадку из детства: «Что делал слон, когда пришёл на поле он?» … или «Наполеон»?))) Я всегда
http://zefira.net/tort-napoleon/#comment-79041

Торт наполеон без маргарина рецепт с фото

Ингредиенты:
2 копченые куриные голени
3 вареных яйца
150 грамм твердого сыра
8-12 соленых крекеров
1 зеленое яблоко
1 луковица
Майонез

Рецепт — слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него

Мука — 250 грамм
Творог (домашний, мягкий) — 250 грамм
Масло сливочнoe — 150 грамм
Соль — 1/4 чайные ложки

Тесто слоеное бездрожжевое 1500 грамм Молоко 1200 миллилитров
Яичный желток пять штук Ванильный сахар одна чайная ложка
Сахар-песок 400 грамм Коньяк 10 миллилитров
Мука пшеничная 250 грамм Грецкий орех 110 г

замороженное слоеное бездрожжевое тесто
1 килограмм
желтки четыре штуки
сахар
300 грамм
мука
1 стакан
молоко
800 миллилитров
сахар ванильный одна чайная ложка
коньяк одна чайная ложка
молотые грецкие орехи
100 г

:
Коржи для торта Наполен покупные – 1 упаковка.
Сахар – 1,5 стакана.
Молоко — 0,7 литра.
Масло – 200 грамм
Чашка мороженых вишен или свежих.
Мука – 6столовыхложек.

Корж (слоеный для наполеона)
Молоко — 1 л
Сахар — 1 стак.
Яйцо — три штуки
Мука — 1, 5 стак.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Масло сливочное — 250 грамм
Соль

Сметана (для коржей) — 1 пач.
Мука (коржи + 3 ст ложки(без горки в крем)) — 3.5 стак.
Маргарин (коржи) — 250 грамм
Дрожжи (коржи) — 20 грамм
Соль (щепотка, коржи)
Желток яичный (Крем) — четыре штуки
Сахар (Крем) — 1 стак.
Молоко (Крем) — 0.5 л

Масло сливочное ( 50 грамм в тесто; 200 грамм в крем.) — 250 грамм
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — три штуки
Мед — одна столовая ложка
Мука — 2,5-3 стак.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Соль (на кончике ножа)
Сода (на кончике ножа)

Мука пшеничная (в тесто) — 2-3 стак.
Яйцо куриное (в тесто) — три штуки
Маргарин (в тесто пачка) — 180 грамм
Разрыхлитель теста — одна штука
Водa (в тесто) — 0,5 стак.
Масло сливочное (в крем) — 150 грамм
Сахарная пудра (в крем) — 100 грамм
Молоко сгущенное (в крем домашнего приготовления) — 200 грамм
Чернослив (без косточек) — 100 грамм
Орехи грецкие — 100 г

Мука (Тесто-4 стак., Крем- две столовых ложки ) — 580 грамм
Масло сливочное (Тесто- 400 грамм Крем- 300 грамм — 700 грамм
Вода (Тесто, 250 миллилитров — 1 стак.
Водка (Тесто ) — одна столовая ложка
Эссенция (Тесто, 1 кофейная ложка)
Яйцо (Крем ) — одна штука
Сахар (Крем ) — 1 стак.
Молоко (Крем ) — 2 стак.
Ванилин (Крем ) — 0,5 чайные ложки
Коньяк (Крем ) — 1-2 столовых ложки

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Сыр мягкий — 200 грамм
Ветчина — 200 грамм
Ананас — 250 грамм
Орехи грецкие — 150 грамм
Чеснок — 2 зуб.
Сливки (20% — 30% жирности) — 250 миллилитров
Яйцо (одно сварить, другое для смазки коржей) — две штуки
Зелень (по вкусу) — 1 пуч.

Для коржей вам понадобится:
Сметана – 0.5 стакана
Маргарин – 0.5 пачки ( 125 грамм
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сода – примерно 1/3 чайной ложки
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавьтеся сразу, замешивается тесто, а послеэтого тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).
Соль на кончике ножа
Для крема вам понадобится:
Молоко – 1.2 литра
Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков)
Сахар – 1.5 стакана, но можно возьмите меньше
Мука – 3 столовые ложки с горочкой
Какао – 30 грамм
Шоколад – 80 грамм
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
Масло сливочное – 50 грамм
Для промазывания коржей:
Ликер Амаретто – около 0.5 стакана

Для теста:
* 200 грамм маргарина
* 3 стак.муки
* 0,5 стак.воды
* одна столовая ложка уксуса
Для крема:
* 4 стак.молока
* две столовых ложки сахара
* две столовых ложки муки
* 2 яйца
* 300 грамм сливочного масла
* 2 стак.сахара
* 200 грамм грецких орехов (можно и без них)

Маргарин (для теста) — 400 грамм
Молоко (1 стакан для теста 4 стакана для крема) — 5 стак.
Яйцо (1 для теста 5 для крема) — шесть штук
Мука (5 стаканов для теста четыре столовых ложки для крема 1 стакан для раскатывания коржей ) — 7-8 стак.
Сахар (для крема) — 2,5 стак.
Масло сливочное (для крема) — 200-300 грамм
Галета (только не соленое) — 100 г

Молоко – 1 3/4 ст;
мука – две столовых ложки
яйца – две штуки
масло сливочное – две столовых ложки
сахар – 1 ст;
ванильный сахар – одна чайная ложка

готовое слоеное бездрожжевое тесто
750 грамм
сыр с голубой плесенью
300 грамм
ветчина
200 грамм
ананасы консервированные
150 грамм
орехи грецкие
80 грамм
чеснок
2 зубчика
сливки жирностью 22%
100 миллилитров
яйцо одна штука

мелкий сахар – полтора стакана

куркума – половина чайной ложки порошка

молотый кардамон – половинка чайной ложки

слоёное бездрожжевое тесто – полкилограмма

сливочное масло – 300 грамм

Ингредиенты для рецепта:

Сахарный песок — около одного стакана

красная смородина – сто семьдесят граммов

яблоки – две-три средние штуки

сок одного – одного с половиной лимона (если лимоны маленькие)

одна упаковка слоеного бездрожжевого теста

один пучок мяты – одна штука

клубника – двести тридцать граммов

Для создания крема:

пудра сахарная – три с половиной столовые ложки

сыр маскарпоне – пятьсот сорок граммов

яйцо – две-три штуки

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Источник:
Торт наполеон без маргарина рецепт с фото
торт наполеон без маргарина рецепт с фото
http://hozyaushka.org/tort-napoleon-bez-margarina-recept-s-foto.html

CATEGORIES