Торт на сковороде

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

  • Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
  • Молоко (в крем) — 500 мл
  • Сахар (в крем) — 1 стак.
  • Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (в крем) — 200 г
  • Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо, тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждую в корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту — и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей.
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.
Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Торт на сковороде
Слоеный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50359/

Торт на сковороде

Если не работает духовка, а надо приготовить торт, то воспользуйтесь этим простым рецептом, приготовьте коржи для торта на сковороде!

  • Мука пшеничная (+2 ст.л.для крема) — 3 стак.;
  • Молоко сгущеное — 1 бан.;
  • Сода (гашеная) — 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное (в тесто-1 шт; в крем -2 шт) — 3 шт;
  • Масло сливочное (размягченное) — 1 пач.;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Кондитерский бисер (для украшения) ;
  • Шоколад (для украшения) — 20 г;

Сначала приготовим крем:

В маленькой кастрюльке или сотейнике, растираем яйца с сахаром,кладем ванильный сахар.

Муку ( 2 ст.л.) разводим небольшим количеством молока, добавляем к яичной массе, перемешиваем.

Затем, небольшими порциями выливаем остальное молоко, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, варим до загустения.

Пока крем (основа) остывает, делаем коржи для торта:

Сгущеное молоко вылить в миску, добавить яйцо, перемешать. Добавить гашеную соду, снова перемешать.

Муку кладем небольшими порциями,вымешиваем тесто до эластичности.

Тесто разделить на 8 частей, каждуючасть раскатать скалкой в тонкую лепешку ( диаметром, примерно 25 см.)

Коржи складываем стопочкой, сверху кладем тарелку,подходящего размера, и острым ножом, обрезаем по ней коржи. Обрезки потереть в мелкую крошку ( для обсыпки боков).

Вернемся к крему:

Он у нас остыл, но еще теплый, добавляем сливочное масло, перемешиваем миксером до однородности..

Смазываем кремом коржи и бока торта. На один корж уходит 2 ст.л. крема.

Посыпаем бока торта крошкой.

Верх посыпаем тертым шоколадом, украшаем кремом и кондитерским бисером.

Ставим на 4-5 часов в холодильник для пропитки нашего торта на сковороде. Приятного аппетита!

Источник:
Торт на сковороде
Если не работает духовка, а надо приготовить торт, то воспользуйтесь этим простым рецептом, приготовьте коржи для торта на сковороде!
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-tortov/tort-na-skovorode.html

CATEGORIES