Торт на бисквитной основе

Торт «Негр» на кефире и бисквитной основе

1.Для бисквитной основы потребуется:

  1. 100 граммов сахара.
  2. 400 граммов муки.
  3. Один стакан клубничного густого джема.
  4. 10 граммов соды.
  5. 2 крупных охлажденных яйца.
  6. Маленькая щепотка соли.

2.Для кефирного теста возьмите:

  1. Один стакан кефира и муки.
  2. 2 штуки яйца.
  3. По стакану сахара и черносмородинового варенья.
  4. Ваниль.
  5. Щепотка соды.

1.Крем для бисквитного варианта:

  1. Сахарная пудра – 125 граммов.
  2. 100 граммов орехов – кешью, фундук.
  3. Бисквитная (или из печенья) крошка – 100 граммов.
  4. Пол-литра сливок (30–33%).
  5. Ваниль – 0,5 ч. ложки.

2.В кефирном торте используется крем из таких продуктов:

  1. Стакан пудры сахарной.
  2. Ваниль – 2 пакетика.
  3. Йогурт натуральный или слегка подслащенный – один стакан.

Вариант №1 (бисквитный) делаем следующим образом:

Вариант №2 торта на кефире готовится несколько иначе:

  1. Яйца взбиваем, добавляем кефир (желательно брать кефир с жирностью не менее 3,2%).
  2. Туда же всыпаем сахар, варенье, соду. Смородиновое варенье перед использованием желательно протереть через сито, чтобы в тесте не попадались крупные частицы и «хвостики».
  3. Порциями вводим муку и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
  4. Форму промасливаем и притрушиваем мукой. Туда выливаем ? часть теста и выпекам примерно 20 минут при температуре 190–200 градусов.
  5. Таким же образом печется и второй корж.
  6. Для приготовления крема взбейте йогурт с пудрой. Йогурт берите без наполнителя, с жирностью не менее 4%, оптимально – 10%.
  7. Коржи остудите, и промажьте равномерно кремом внутри и по бокам, а также сверху всего торта.

Украсить оба варианта торта «Негр» можно по своему вкусу:

  1. Растопить шоколад очень горький и залить всю поверхность, чтобы торт полностью оправдывал свое название.
  2. В тесто также можно добавить какао-порошок или растопленный шоколад – 100–150 граммов.
  3. Можно верх смазать сливочным кремом и посыпать крупной стружкой с плитки шоколада и дроблеными орехами.

Источник:
Торт «Негр» на кефире и бисквитной основе
Торт «Негр» состоит из бисквитных коржей, переслоенных сметанным кремом, добавок – варенья, орешков. 2-ой рецепт предлагает в тесте использовать кефир.
http://tortydoma.ru/vse-torty/negr-na-biskvitnoj-osnove.html

Торт бисквитный — Киви

  • Для бисквита:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 70 г муки
  • 2 ст.л. крохмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Для сметанного крема:
  • 350 г сметаны
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильно сахара
  • Для крема из сливок:
  • 100 мл жирных сливок
  • 100 г сахпрной пудры
  • . Крем можно сделать кофейным, для него понадобится 30 мл крепо заваренного кофе и 20 мл кофейного ликёра .
  • Для украшения:
  • 2 шт. клубники (вишни)
  • 3-4 шт. киви
  • 1 пакетик желе для покрытия торта.
  • 100 г измельчённых орехов (любые)
  • Так же понадобится:
  • 50 мл апельсинового сиропа для пропитки коржей
  • 100 г чёрного шоколада
  • 30 мл кофейного ликёра

Приготовить бисквитное тесто, разделить на две неравные части. Около 70% бисквитного теста испечь как основу для торта. Оставшиеся 30% теста тоже испечь и когда остынет, порезать кубиками по 3 см и пропитать 30 мл кофейного ликёра. Готовую бискитную основу для торта разрезать на 2 части и пропитать апельсиновым сиропоп (можно использовать любую другую пропитку для торта). Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить 100 г тёртого чёрного шоколада, соеденить с кусочками бисквита. Этой массой покрыть одну часть бисквитной основы, накрыть второй частью. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавть кофе и ликёр (можно крем оставить белым, но лучше с кофе). Верх и бока торта покрыть этим кремом. Верх торта выложить дольками киви и в серединку положить клубничку или вишеньку. Киви залить желе для торта, а бока обильно обсыпать орехами.

Источник:
Торт бисквитный — Киви
Для бисквита: 5 яиц 1 стакан сахара 70 г муки 2 ст.л. крохмала 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя Для сметанного крема: 350 г
http://www.koolinar.ru/recipe/view/54840

Торт Графские развалины на бисквитной основе

Этот торт отличается от классических «Графских развалин» тем, что кроме слоя безе у него есть и бисквитный корж.
От этого у торта получается более насыщенный вкус. Разнородные слои образуют сложную вкусовую гамму — плотный влажный корж, сладкий пластичный крем и воздушное хрустящее безе. Маленькие кусочки чернослива, подмешанные в крем, добавляют торту кисловатую вкусовую нотку и приятный подкопчёный аромат.

Толстая — это когда похудела на 50 кг, но это не заметно.

2 яйца , 1/3 стакана сахара (70г) , 40г сливочного масла , 0,5 стакана муки , 1 ч ложка разрыхлителя

2 белка , 2/3 стакан мелкого сахара или сахарной пудры (140г)

150г чернослива , 200г сливочного масла , 0,5 стакана молока (125г) , 0,5 стакана сахара (100г) , 2 желтка , 1

2 ч ложки коньяка

2 ч ложки коньяка , 1

2 ч ложки сахара

Бисквит
Масло растопить.
Яйца взбить с сахаром в белую пену.
Не переставая взбивать под вращающиеся лопасти миксера вылить масло.

Насыпать муку и разрыхлитель. Размешать.
Должно получиться густое льющееся тесто.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

Затянуть сверху форму фольгой.
Духовку заранее разогреть t=200

220°C и поставить в неё форму с тестом на 12

17 минут.
Вынуть форму из духовки. Остудить до комнатной температуры и вынуть корж.

Безе
Из указанных продуктов приготовить безе, как описано в рецепте «безе (меренга)».
При отсаживании лепёшечек на противень стараться сделать их небольшими, в этом случае торт будет выше и собирать его будет легче.

Крем
Пока сушатся безе, из оставшихся желтков приготовить крем по рецепту «заварной крем Шарлотт».
Для придания ему лёгкого орехового аромата в конце взбивания добавить коньяк.
Чернослив вымыть и обварить кипятком. Нарезать маленькими кубиками и подмешать в готовый крем.

Сборка торта
Если нравятся влажные торты, то перед сборкой пропитать корж смесью из кипячёной воды, сахара и коньяка.

На корж намазать слой крема.

На крем уложить слой из безе.

Безе промазать ещё одним слоем крема, не заходя на края.
Выложить следующий слой безе меньшего диаметра, чем предыдущий.
Собрать торт, чередуя слои безе и крема, сужая его к вершине.

Полить торт растопленным шоколадом и обсыпать крупно порубленными грецкими орехами.

Перед подачей убрать торт на несколько часов в холодильник — масляный крем затвердеет и торт можно будет легко нарезать на сегменты.

Резать торт удобнее специальным ножом с зубчатым лезвием.

Источник:
Торт Графские развалины на бисквитной основе
Этот торт отличается от классических «Графских развалин» тем, что кроме слоя безе у него есть и бисквитный корж. От этого у торта получается более насыщенный вкус. Разнородные слои образуют сложную
http://www.good-cook.ru/tort/tort_832.shtml

Торт на бисквитной основе

Кусочек желейного торта с бисквитными коржами.

Недавно передо РјРЅРѕР№ встала задача – испечь торт РЅР° День Рождения мужчине. РЇ закупила продуктов РЅР° шоколадный бисквитный торт СЃ орехами Рё кремом РёР· творожного сыра. Однако, вспомнила, что РІ РѕРґРЅРѕРј маленьком магазине для меня отложили 3 упаковки РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ творога. РўРІРѕСЂРѕРі этот был уже лишним, РЅРѕ подвести продавца СЏ РЅРµ могла. Пришлось забрать Рё сделать сразу 2 торта. Кстати, коржи СЏ пекла РїРѕ РѕРґРЅРѕРјСѓ рецепту, только РІ РѕРґРёРЅ РЅРµ положила какао Рё корицу. РќРѕ, РїРѕ ощущению, это – совершенно разные торты Рё РІРєСѓСЃС‹.

Можно было бы приготовить творожно-масляный крем, который крепко схватывается после охлаждения торта. Но, заниматься размягчением и взбиванием масла было выше моих сил. И я придумала сделать бисквитный торт с прослойкой из желе на основе творога. И утопить в нем клубнику. Чтобы торт получился красно-белым,  цветов одной известной футбольной команды, болельщиком которой является виновник торжества.

Этот клубничный торт с творогом получился ну очень нежным. И сочным, и деликатным.. и не сильно сладким, легким. Прелестным. В общем, я не пожалела.  Даю рецепт торта.

Что нужно для клубничного торта с желе

на форму для пирога диаметром 24-26 см

Торт с желе удобнее делать в силиконовой или разъемной форме, в которой выпекались коржи (чтобы совпал диаметр коржей и готового торта и легко получилось вынуть торт из формы.

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — щепотка;
  • РњСѓРєР° — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы для РїРёСЂРѕРіР°.
  • РўРІРѕСЂРѕРі (лучше жирный, Сѓ меня был 5%, можно 9%) – 700 Рі;
  • Сахар – 3/4 или целый стакан (можно сахарную РїСѓРґСЂСѓ);
  • Желатин – 2-3 столовых ложки (СЏ брала 2 СЃС‚. Р». марки Рџ-11);
  • Р’РѕРґР° кипяченая холодная 0,5 стакана;
  • Клубника – 300-400 Рі (брала пакет замороженной).

Как приготовить бисквитный торт с желе

  • Если Сѓ вас РЅРµ быстрорастворимый желатин, Р° простой, то его надо предварительно замочить (РЅР° 45-60 РјРёРЅСѓС‚).
  • Начать подогревать РЅР° РІРѕРґСЏРЅРѕР№ бане РґРѕ растворения желатина надо тогда, РєРѕРіРґР° поставите РїРёСЂРѕРі остывать. Потом остудить растворившийся желатин РґРѕ теплого или комнатной температуры. Теперь РѕРЅ готов для соединения СЃ творогом Рё сахаром.
  • Взбить яйца СЃ сахаром Рё солью. Соединить РјСѓРєСѓ СЃ разрыхлителем Рё смешать СЃРѕ взбитыми яйцами.
  • Форму для выпечки смазать маслом. Перелить тесто РІ форму.
  • Выпекать Р±РёСЃРєРІРёС‚ РїСЂРё температуре 170-180 градусов РЎ РґРѕ подрумянивания верха РїРёСЂРѕРіР° Рё появления РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ запаха. Проткните выпечку деревянной палочкой, если РѕРЅР° выйдет СЃСѓС…РѕР№, без комочков, то Р±РёСЃРєРІРёС‚ пропекся внутри.
  • Готовый Р±РёСЃРєРІРёС‚ охладить РґРѕ комнатной температуры (прикрыв полотенцем). Затем – разрезать РЅР° 2 части.
  • Соединить творог, сахар Рё остывший желатин. Перемешать РґРѕ растворения сахара. Получится РїРѕРєР° РЅРµ застывшее желе.
  • Р’ чистую форму для выпечки выложить РѕРґРёРЅ РєРѕСЂР¶. Залить его половиной желе. Отправить РІ морозилку РЅР° 10 РјРёРЅСѓС‚ (примерно), чтобы желе быстрее схватилось.
  • Выложить РЅР° схватившийся слой желе второй РєРѕСЂР¶ Рё залить оставшимся желе. Сверху выложить клубнику. Затянуть форму пищевой пленкой, пакетом или закрыть крышкой. Поставить РІ холодильник или РЅР° холодный балкон для застывания.

Готовый клубничный торт с кремом-желе.

Моя клубника была замороженной, поэтому потекла. Но я знала, что так будет, стараясь, по возможности, осушить оттаявшую ягоду. Но вообще, если вам не важна белизна крема, можно залить выделившийся при размораживании клубники сок прямо в крем-желе. И он окрасится в розовый цвет. Проблема разрешится.

Либо надо использовать свежие ягодки.

Если у вас силиконовая форма, то попробуйте аккуратно отогнуть края, отстранить их от торта. Если приклеились, лучше окунуть форму в кипяток на пару секунд. А потом уже вынуть торт.

С разъемной формой тоже смотрите, если желе крепко пристало, лучше нагреть форму тем же способом, чтобы торт сам, добровольно выскользнул.

Я спешила и просто отклеила силикон от торта, немного повредив боковинку. Ну, бывает. Извините))

Потом опрокинула торт РЅР° РѕРґРЅРѕ блюдо, Рё затем – опрокинула еще раз – РЅР° второе. Чтобы торт РїСЂРёРЅСЏР» правильное положение (РЅРµ был вверх тормашками).

Р’ остальном – РІСЃРµ отлично. Р’РєСѓСЃРЅРѕ, нежно, желейно, бисквитно. Праздник)))

Кусочек клубничного торта с творожным желе. На вкус крем, словно сделан из нежной сметаны, характерного вкуса творога в торте нет.

Для любопытных РјРѕРіСѓ сказать, что зелененькие листочки между клубникой – это растение портулак. Этот съедобный цветок который растет Сѓ меня РЅР° РїРѕРґРѕРєРѕРЅРЅРёРєРµ. Рђ РІ южных странах продается пучками как обычная зелень (овощная разновидность портулака, Р° РЅРµ декоративная, конечно).

Источник:
Торт на бисквитной основе
Кусочек желейного торта СЃ бисквитными коржами. Недавно передо РјРЅРѕР№ встала задача – испечь торт
http://amamam.ru/tort-s-tvorozhnym-zhele-i-klubnikoj/

CATEGORIES