Торт муравейник

Торт «Муравейник»

  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 649 (Миллион меню традиционной русской кухни)

    Для теста:
  • мука пшеничная 400 граммов
  • яйца 1 штука
  • масло сливочное 200 граммов
  • молоко 125 граммов
  • соль по вкусу Для крема:
  • молоко сгущенное 400 граммов
  • масло сливочное 200 граммов
  • Купить на FindMeals

    Сгущенное молоко, не вскрывая банки, залейте водой и варите 1,5 часа.

Для теста масло взбейте, добавьте яйца, молоко, муку, немного соли и замесите тесто. Скатайте его в шар, выдержите 30 минут в холодильнике.

Охлажденное тесто пропустите через мясорубку и выпекайте в виде тонких палочек при 230 °С до золотистого цвета.

Для крема размягченное масло взбейте, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко.

Выпеченные палочки раскрошите. Часть крошек оставьте для оформления, оставшиеся перемешайте с кремом и уложите горкой на блюдо.

Посыпьте горку оставшимися крошками. По желанию можно оформить торт маком и изюмом. Перед подачей торт охладите.

Источник:
Торт «Муравейник»
ТОРТ «МУРАВЕЙНИК» – один из самых любимых тортов в нашей стране, причем испытывают к нему «нежные чувства» представители самых разных поколений. Теперь такой торт можно купить в любом магазине, но домашний гораздо вкуснее. Балуйте своих близких вкусностями и не только по праздникам!
http://www.mmenu.com/recepty/torty/40201/

Торт муравейник

Торт «муравейник» или «хворост» — популярное блюдо постсоветской кухни, известное с 1970-х годов как домашнее блюдо, с 1990-х годов производится промышленно.

Рецепт восходит к популярному в США «торту из воронки» («фанел кейк», англ. funnel cake ), возникшему в Пенсильвании среди немецко-голландских колонистов и ставшему популярным блюдом на карнавалах, ярмарках, спортивных фестивалях и курортах.

В отличие от муравейника основной принцип приготовления фанел кейка: заварное тесто выливается через воронку в виде различных фигур в масло и прожаривается до золотисто-коричневого цвета. Торт может посыпаться сахарной пудрой, корицей, мускатным орехом, вареньем. В США в качестве украшения также используются свежие фрукты.

Блюдо также известно в ряде других кухонь. В Австрии он носит название «штраубен», нем. Strauben , в Словении — «фланцати» (словен. flancati ), в финской кухне — «типпалейпя», фин. tippaleipa (обычно подаётся на майский фестиваль начала весны, Ваппу).

В Индии аналогичный десерт известен под названием «джалеби», однако он имеет более густую и тягучую консистенцию и посыпается сахаром. В Иране известен как «зульбия».

Источник:
Торт муравейник
Торт «муравейник» или «хворост» — популярное блюдо постсоветской кухни, известное с 1970-х годов как домашнее блюдо, с 1990-х годов производится промышленно. Рецепт восходит к
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA_(%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82)

CATEGORIES