Торт морковный

Торт морковный

  • Тип блюда: Торты
  • Национальная кухня: Швейцарская кухня
  • Рецепт добавлен: 20.04.2011
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 38045 (Хиты со всего света)

  • орехи грецкие рубленые 1 стакан
  • морковь 2 стакана
  • мука пшеничная 2 стакана
  • масло растительное 1 стакан
  • творог 300 граммов
  • сахар 2 стакана
  • яйца 3 штуки
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • корица молотая 1 ч. ложка
  • орех мускатный 4 ч. ложки
  • соль по вкусу Для крема:
  • сыр сливочный 150 граммов
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • пудра сахарная 6 ст. ложек
  • Купить на FindMeals

Муку просейте, перемешайте с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и солью.

В творог добавьте масло и сахар, перемешайте, затем по одному при непрерывном взбивании добавьте яйца и всыпьте мучную смесь. После чего добавьте тертую морковь, грецкие орехи (немного оставьте для оформления) и все перемешайте.

Выложите массу в форму, поверхность разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 1,5 часа.

Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Для крема взбейте масло с 1 чайной ложкой сахарной пудры, добавьте сливочный сыр и взбейте в однородную массу. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Торт выньте из духовки и охладите. Затем выньте его из формы, покройте кремом и посыпьте орехами.

Источник:
Торт морковный
Торт морковный — кулинарный рецепт из раздела "Торты". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/torty/77232/

Торт морковный — Беатрисс

Торт от Катерины Katelig. Прекрасная попытка облагородить и сделать более праздничным и изысканным классический морковный торт. Представляю на ваш суд!

  • Сахар гранулированный (быстрорастворимый желательно, но не обязательно) — 475 г
  • Масло подсолнечное (3/4 чашки. Масло растительное) — 180 мл
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (1 чашка) — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 3/4 ч. л.
  • Морковь (1,5 чашки натертой на мелкой терке) — 250 г
  • Молоко — 98 мл
  • Ваниль (стручок) — 1 шт
  • Желток яичный — 66 г
  • Желатин (листовой) — 20 г
  • Сыр сливочный — 125 г
  • Сливки (35%) — 363 г
  • Мед — 38 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Вода — 75 г
  • Сироп глюкозы — 150 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Краситель пищевой (оранжевый. Смотреть по желаемому результату)

Морковные коржи
Нам понадобятся: 1 чашка муки (150 гр), 1 ч. л. разрыхрытеля, ? ч. л. соды, ? ч. л. соли, 1 ч. л. корицы, ? ч. л. мускатного ореха, 2 крупных яйца, ? чашки (180 мл) растительного масла, 200 гр сахара, 1и1/2 чашки натертой на мелкой терке моркови (250 гр)
В миске смешать сухие ингредиенты.

Сахар взбить с растительным маслом, чтобы он немного растворился.
По одному добавить яйца.

Добавить морковь, перемешать и просеять сверху мучную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Не переусердствовать).
Выложить в форму диаметром 18 см.
Выпекать при 160*С 30-40 минут до пробы на чистую шпажку.

Выпеченные коржи.
Остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
Морковный корж по этому рецепту получается обалденно вкусным.)

Заключаем корж в форму, в которой мы будем делать торт. Я использовала разъемную форму 20 см.
Выкладываем сверху нугатин.
Готовим медовый мусс

Медовый мусс
Нам понадобятся: 63 гр молока, 63 гр сливок 35%, 30 гр яичных желтков (2 средних желтка), 38 гр меда, 4 гр желатина,
и еще 125 гр сливок 35% — взбить.

Влить тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая.

Вернуть смесь на небольшой огонь. Готовить до загустения (85*С).
Снять с огня и дать немного остыть.

Добавить отжатый желатин. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
Взбить охлажденные сливки (125 гр) до мягких пиков.
Аккуратно, лопаточкой, смешать сливки с медовой массой.

Вылить мусс на нугатин. Мусс быстро застывает, поэтому и работать нужно быстро. Форму встряхивать, чтобы мусс распределился равномерно.
Выложить на медовый мусс второй корж.

Готовим сливочно- сырный мусс.
Нам понадобятся: 35 мл молока, 25 гр сахара, 1 стручок ванили, 2 яичных желтка, 5 гр желатина, 125 гр сливочного сыра, 175 гр сливок 35%.
Желатин замочить в холодной воде.
Разрезать стручок ванили, извлечь семена.
В небольшом сотейнике смешать молоко и семена ванили вместе со стручком. Поставить молочно-ванильную смесь на огонь и довести до кипения.
Желтки смешать с сахаром. Горячее молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании ввести в желтки.

Перелить эту смесь обратно и поставить на небольшой огонь (лучше на водяную баню). При постоянном помешивании венчиком довести массу до 82°С, до загустения.
Снять крем с огня и добавить отжатый желатин. Перемешать до полного растворения желатина.

Добавить сливочный сыр. Остудить массу до 30°С.
Взбить сливки до мягких пиков и также ввести их в мусс с помощью лопатки.
Вылить мусс на морковный корж. Работаем быстро, постучать формой по столу для равномерного распределения мусса несколько раз.
Отправить торт на несколько часов в холодильник до застывания муссов.

Зеркальная глазурь
Нам понадобятся:
75 гр воды, 150 гр сахара, 150 гр глюкозного сиропа, 100 гр сгущенного молока, 11 гр желатина, 150 гр белого шоколада, 1 ст. л. диоксида титана (если используете), оранжевый краситель.
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
В сотейнике смешать воду, глюкозный сироп, сахар и диоксид титана. Довести до кипения и варить до 105*С.
В отдельной миске смешать мелко порубленный шоколад и сгущенку, поставить их на водяную баню, чтобы они слегка смешались – так будет легче потом, белый шоколад растворяется нелегко.

Вылить горячую смесь на шоколадно-молочную, размешать до объединения

Добавить желатин и пробить смесь блендером. Охладить.
Использовать глазурь при температуре 32-31*С.
Эту глазурь можно хранить до 1 месяца в холодильнике, доводя до рабочей температуры в микроволновой печи.

Отложить часть глазури и окрасить ее в оранжевый цвет.
Глазировать вынутый из формы торт, затем с помощью кондитерского мешка нанести оранжевые полосы.

Вот он, наш тортик
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. МОИ ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Торт морковный «Беатрисс»» от приготовивших (11)

10 апреля Хаврошечка # (автор рецепта)

10 апреля Хаврошечка # (автор рецепта)

2 января Хаврошечка # (автор рецепта)

16 июля 2017 года Galiniya #

16 июля 2017 года Galiniya #

17 июля 2017 года veronika1910 #

17 июля 2017 года alsunchik #

16 августа 2017 года Елена Превкусная #

17 августа 2017 года Марина Бархатова #

16 января 2017 года Milennna #

19 июня 2016 года Диаша88 #

13 марта 2016 года damnelf #

25 января 2016 года YanchikP #

30 января 2016 года Хаврошечка # (автор рецепта)

30 января 2016 года YanchikP #

9 сентября 2015 года Елчонка #

14 октября 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)

17 августа 2015 года kippushka #

14 октября 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)

14 октября 2015 года kippushka #

13 августа 2015 года Irinka_Mu #

17 августа 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)

18 августа 2015 года Irinka_Mu #

18 августа 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)

27 июля 2015 года kippushka #

27 июля 2015 года kippushka #

27 июля 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)

28 июля 2015 года kippushka #

28 июля 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)

28 июля 2015 года kippushka #

29 июля 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Pusselka #

11 марта 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Pusselka #

11 марта 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Pusselka #

11 марта 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Pusselka #

11 марта 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Pusselka #

11 марта 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Pusselka #

2 марта 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Pusselka #

3 марта 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Pusselka #

3 марта 2015 года Pusselka #

11 февраля 2015 года orudakva #

11 февраля 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года orudakva #

11 февраля 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года orudakva #

26 декабря 2014 года Blackswann #

26 декабря 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года Blackswann #

6 декабря 2014 года VeronikaRP #

30 октября 2014 года chsf21 #

30 октября 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)

30 октября 2014 года chsf21 #

30 октября 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)

31 октября 2014 года chsf21 #

31 октября 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)

Источник:
Торт морковный — Беатрисс
Торт-суфле
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79378/

CATEGORIES