Торт монастырская изба

Торт — Монастырская изба

Вкусный и легкий торт.

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
  • Маргарин (для теста) — 250 г
  • Сметана (для теста) — 250 г
  • Вишня (или черешня, для начинки) — 580 мл
  • Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 1 бан.
  • Масло сливочное (для крема) — 300 г

Муку высыпать на стол, порубить с маргарином, влить постепенно сметану. Замесить однородное тесто. Убрать в холодильник на 30 мин. Тесто разделить на 15 равных частей.

Раскатать каждую часть овальной лепешечкой, уложить ягоды.
(если ягоды с косточками, предварительно косточки вынуть.)

Скатать тесто с ягодами в трубочки. Выпекать в разогретой духовке,
пока трубочки не подрумянятся.

Готовые, остывшие «полешки» уложить рядами на блюдо.
Один на другой: 5,4,3,2,1. Каждый ряд хорошо промазать кремом.
Оставшимся кремом смазать торт сверху.

Украсить по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Торт — Монастырская изба
Торты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27260/

Торт монастырская изба

Наконец-то сегодня делюсь с вами рецептом одного из моих любимых тортиков – «Монастырской избы». Если вы ещё не пробовали его, очень советую вам исправить эту оплошность и наконец-то приготовить эту вкусность! Я считаю, такой торт просто невозможно пропустить в своей жизни. Вариант «Монастырской избы» покупной для меня – не вариант. И вам советую все же приготовить ее самим. Всем известно, как магазинные тортики готовят… Мне они вообще не нравятся – плохо пропитаны, сухие, не говоря уже о сроках, ведь можно попасться на обман продавцов. К сожалению, такое часто бывает…

Мне всегда было интересно, почему торт «Монастырская изба» так назвали, но нигде я однозначного ответа не нашла до сих пор. Удивительно, такое немного грустное название, но какой торт! Очень красивый, по-настоящему праздничный и невероятно вкусный!

Безусловно, с тортиком придется немного повозиться, но он оправдывает наши старания. Чего только стоит вишня! Обожаю ее, она для меня не сравнится ни с одной ягодой и фруктом! Конечно, вы можете приготовить торт с другой начинкой (как часто умудряются многие хозяйки), но я бы не советовала, в «Монастырской избе» вишня – главная изюминка! В оформлении торта вы можете пустить всю свою фантазию в ход – посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, цукатами, ягодами.

Надеюсь, я заинтриговала вас? Тогда вперед – на кухню!

Чтобы приготовить торт «Монастырская изба», вам понадобится:

для теста:
масло сливочное – 250 г
соль – щепотка
сахар – 1 ст.
сметана – 200 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 4 ст.
для начинки:
вишня без косточек (консервированная)
для сметанного крема:
сметана (20-30 % жирности) – 600 г
сахар – 1 ст.
сахар ванильный – 10 г
для масляного крема:
масло сливочное – 150 г
варенье вишневое (жидкая его часть) – по вкусу
для шоколадной глазури:
шоколад черный – 50 г
сметана – 1,5 ст.л.
масло сливочное (размягченное) – 1 ст.л.

Как приготовить торт «Монастырская изба»:

Совет: когда я уже приготовила торт, мне пришла в голову другая идея его оформления. Можно покрыть торт сметанным кремом – получается белоснежная избушка. А из шоколада изобразить снежинки (поливая тоненькими стуйками). Получится восхитительный новогодний тортик в снегу и снежинках. Либо можно поверх сметанного крема посыпать шоколадной или кокосовой стружкой либо измельченными орехами.

Источник:
Торт монастырская изба
Вашему вниманию — рецепт вкуснейшего торта, который уже просто стал легендой, – «Монастырская изба»! Каждый из нас просто обязан попробовать такой шедевр
http://www.1001eda.com/tort-monastyrskaya-izba-recept-s-poshagovym-foto

CATEGORIES