Торт миндальный

Калорийность Торт миндальный

Калорийность Торт миндальный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт миндальный».

Энергетическая ценность Торт миндальный составляет 468 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов.

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав кондитерские изделия
  • Химический состав «Торт миндальный»

Метки:Торт миндальный калорийность 468 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Торт миндальный, калории, нутриенты, полезные свойства Торт миндальный

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник:
Калорийность Торт миндальный
Калорийность Торт миндальный. Химический состав и пищевая ценность.
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/993.php

МАНДЕЛь-ТОРТА: шведский миндальный торт

  • КОРЖИ:
  • 200 гр. миндального ореха;
  • 150 гр сахара;
  • 6 белков;
  • КРЕМ:
  • 5 желтков;
  • 100 гр жирных сливок (30%);
  • 80 гр. сахара;
  • 175 гр сливочного масла
  • + 200 гр миндальных хлопьев для украшения

Поставить духовку на 175 Ц.

Не бумаге для выпечки нарисовать круг 15 см в диаметре. Положить бумагу на противень. Нарисовать 2 круга на разных листах для испечения 2-х коржей. (фото 1)

Орехи (200 гр.) мелко перемолоть. (Можно в кофемолке). Смешать с сахаром. (фото 2)

Взбить белки в крепкую пену и постепенно ввести в ореховую смесь. (фото 3)

Выложить половину смеси на 1 из печных листов. И вторую — на следующий лист. Поставить в духовку на 30 минут. После поменять местами и оставить в духовке еще на 10 минут. (фото 4)

Вынуть коржи из духовки. Длинным ножом (острием, направленным от себя и ближе к бумаге) ОСТОРОЖНО и МЕДЛЕННО отсечь коржи от бумаги.

Оставить для охлаждения. 🙂

Взбить желтки с сахаром и сливками (не слишком — лишь для гомогенного перемешивания).

Вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Постоянно взбивая венчиком довести смесь до сгущения консистенции до жидкого киселя. Остудить. (фото 5)

Масло нарезать на крупные квадраты. Взбить с желтковой охлажденной смесью. (Взбивать осторожно. Остановитесь в тот момент, когда масло и смесь стали гомогенной массой. Иначе масло начнет поглощать более твердые соединения, выделяя воду. ) (фото 6)

Положить 1-й корж на сервировочную тарелки. Смазать 1/2 крема.

Положить сверху 2-й корж. Смазать его оставшимся кремом. А также боковины торта.

Миндальные хлопья обжарить на сухой и нагретой сковороде до появлений коричневого цвета. Остудить.

Обсыпать хлопьями торт. Резать и есть! (фото 7 и 8)

Источник:
МАНДЕЛь-ТОРТА: шведский миндальный торт
КОРЖИ: 200 гр. миндального ореха; 150 гр сахара; 6 белков; КРЕМ: 5 желтков; 100 гр жирных сливок (30%); 80 гр. сахара; 175 гр сливочного масла
http://www.koolinar.ru/recipe/view/66145

CATEGORIES