Торт медовик

Торт «Медовик»

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 1 ? ст
  • Мед – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Орехи грецкие дробленые – по вкусу
  • Для крема:
  • Сметана жирная 3/4ст (заменила на 600 г жидкого творога)
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
  • (Сок половины лимона – 2 ст.л.)
  • Ягоды свежие – для украшения

Если необходимо, растопите мед на водяной бане.

Яйца смешайте с сахаром и взбейте в крепкую пену. Добавьте остывший жидкий мед.

В яичную смесь насыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто, как на оладьи.

В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, вылейте тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 50 минут. (Моей мультиварке потребовалось на 30 минут больше, для того, чтобы пропечь бисквит. Поэтому регулируйте количество времени в зависимости от модели и мощности Вашей мультиварки). В процессе выпечки корж хорошо поднялся. Извлекать его из чаши было не сложно. Важно во время выпечки не открывать крышку мультиварки, чтобы бисквит не опал.

Для крема взбейте все ингредиенты, охладите крем.

Готовый бисквит разрежьте на 2-3 части, смажьте кремом, украсьте орехами и ягодами.

Источник:
Торт «Медовик»
Мука пшеничная – 3 стакана Яйца – 5 шт Сахар – 1 ? ст Мед – 4 ст.л. Разрыхлитель – 2 ч.л. Орехи грецкие дробленые – по вкусу Для крема: Сметана жирная
http://www.koolinar.ru/recipe/view/119435

Торт Медовик

Самый популярный рецепт торта Медовик на сайте. В комментариях к рецепту только хорошие отзывы.

  • сахар мелкий – 1 стакан
  • яйцо – 4 шт
  • 2 ч. л. соды
  • мука – 3 стакана
  • масло растительное
  • 40 очищенных грецких орехов
  • 1 стакан меда
  • 0,75 стакана сахара
  • 400 г сметаны жирностью не менее 25%

Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч.

Разогреть духовку до 200?С. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.

Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для .

очень понравился рецепт. хорошо поднялись коржи, мягкие, пористые, сахар я предусмотрительно сыпать не стала (и так слишком сладко), но меда вышло чуть больше, лила на глаз. крем сделала заварной, сметанный меня не берет. спасибо!

Это наш семейный, так сказать, рецепт медовика, записанный мамой ещё в молодости. Всегда получается на отлично. Крема для пропитки, по сложившемуся опыту, всегда делаю побольше.

Нелли, во всех наших рецептах применяется стандартный стакан объемом 250 мл. В таблице перевода из объема в граммы вы легко определите вес любого продукта. Мед можно брать любой. В зависимости от сорта у коржей будет свой характерный аромат. Что не понятно в шаге 2? Вам нужно испечь 3 коржа. Если у вас есть сразу три противня, то каждый застелите пергаментом и выложите по 1/3 теста. Разравнивать тесто лучше специальным шпателем или большой ложкой, равномерно распределяя его в тонкий пласт. Если трех противней у вас нет, то застелите первый, распределите тесто и испеките корж. Немного остудите противень, застелите чистым пергаментом, распределите тесто и пеките и т. д. Чтобы коржи получились одинаковыми по размеру, на обратной стороне пергамента нарисуйте круг диаметром 25-28 см, и распределяйте тесто, не заходя за край рисунка.

Мед любой можно брать??

1 стакан в этом рецепте это сколько гр.

Дд! Кто нибудь может ШАГ 2 расписать по подробнее, для чайников в кулинарии?)))) как выкладывать,чем,руками,ложкой, как форму вырезать и для чего? И что такое «Положить на 3 протвиня листы пергамента». Что за 3 протвиня Заранее благодарю за ответ и помощь

Так много положительных отзывов, что захотелось самой испечь и попробовать. Обязательно поделюсь своими впечатлениями!

Жанна, а зачем в медовом торте заменять мед. Не любите мед — поищите другой рецепт

Замечательный рецепт. А чем можно заменить мёд?

Тортик получился вкусный,мягкий и ароматный,но с второго раза :). А все дело в том,что нужно выдержать тесто в хорошо. теплом месте.Первое тесто стояло возле батареи(коржи резиновые),второе на батарее теплой и все замечательно вышло.Силиконовая лопатка лишила меня проблем с нанесением теста на пергамент,всем рекомендую.Спасибо за рецептик.

Тортик безумно вкусный! Большое спасибо за рецепт! В рецептуре немного изменила: Сахар не клала вообще, только мед и в тесто и в сметану. Сметаны взяла 700гр, и добавила в нее ваниль. Коржи делала тонкие получилось 7 коржей. Из за орех тесто было сложно по бумаге тонко размазать, в след. раз орехи посыплю сверху коржа и запеку. 🙂

Тортик очень вкусный и простой в приготовлении! Рецепт заношу к себе в актив) В семье очень любят медовую выпечку))

Торт очень вкусный. Надо приготовить на день рождение

С заварным кремом будет вкуснее

Ира, маслом вы только бумагу смазываете. Сколько нужно, чтобы смазать лист бумаги? Ну, например, половина чайной ложки

А СКОЛЬКО МАСЛА.

Девочки, я правда торт такой ещё не пекла, но где-то встречала в рецептах что можно для медовика использовать в качестве крема вместо сметаны — йогурт, он менее кисломолочный, чем сметана и поэтому ( как писала автор) вкус просто неземной, нежнейший и тоже она прослаивала фруктами. Начитавшись ваших комментов, захотелось тоже его испечь, а то я всё бисквиты в основном и нашу любимейшею » черепаху».

Тортик ничего такой) Наверняка вкусно)

торт получился вкуснейшим.в рецепте ничего не меняла-и так всё отлично по вкусу.единственное-соду гасила.как то ей не доверяю))) коржи пропитала немножко ликером,замечательно пропитались. А вот тесто отсаживала кулинарным мешком. В результате идеально ровные коржи,ничего не липнет к рукам. Торт простой и очень вкусный! именно такой,как хотелось.

Мука — 3 стакана.

А сколько муки то ?

Первый раз делала этот торт, получился превосходным! Делала строго по рецепту, но почитав комментарии крема сделала в два раза больше и тесто выкладывала смазав руки маслом. Торт всем очень понравился, большое спасибо за рецепт!

Мне рецепт понравился, хотя сахар в тесто я не клала вообще, меда вполне достаточно, и сметаны, конечно, надо больше. В следующий раз попробую с более жидкой основой крема, как тут советовали, т.к. захотелось, чтобы коржи пропитались лучше. Но в целом — легко, быстро, вкусно!:) Кто-о правильно написал — тесто нужно размазывать мокрыми руками, тогда очень легко! Насчет альтернативы сметане за границей — может, попробовать несладкую творожную активию или мягкий диетический творог?

Поделюсь своим приготовлением этого тортика )) Я черчу на бумаге для выпечки круг с помощью тарелки или крышки от кастрюли, и намазываю тонкий слой с помощью ложки или мокрой рукой (сестра пользуется каучуковой лопаткой), орехи кладу уже после того как намазала тесто на бумагу. Каждый корж выпекаю 7 минут, получается восемь коржей. Не пугайтесь, коржи получаются хрупкие, бугристые. крем все выровняет)) коржи увеличатся в размере. Сметаны использую больше чем в рецепте, сахар в тесто не добавляю достаточно сладко и с медом )) И в крем соду конечно же не добавляю, она идет в тесто) Рецепт замечательный! Вкуснее не пробовала!

Девочки а кто -нибудь готовил этот торт с другим кремом.?живу за границей и сметану найти не могу. ((((

А ни кто не пробовал использовать для пропитки Медовика, изготовленному по любой рецептуре, кефир или напиток Снежок, только меняется количество сахара. Получается гораздо вкуснее, нежнее и лучше пропитываются слои Очень рекомендую.

Попробовали торт. просто прелесть.

Испекла торт, сейчас стоит в холодильнике, пропитывается. Сметенного крема по вашей мерке хватило, почему все пишут что надо больше. Коржи получились мягкие, пористые, думаю пропитаются быстро. Потом напишу, как получился по вкусу.

Особенно вкусный, наверное, крем. (((( в рецепте написано:Для крема: 2 ч. л. соды 0,75 стакана сахара 400 г сметаны мука – 3 стакана масло растительное 40 очищенных грецких орехов 1 стакан меда

Торт получился отменный))))))))))) Коржи мягкие. и вообще если все делать как в рецепте. то никаких сложностей не возникает!

Тортик очень даже не плохой , только тесто липло к рукам, не удобно раскатывать, поскольку в рецепте указано раст. масло но не указано куда его добавлять, я смазывала им руки. Орехов положила побольше, но и сметаны где то 1,5 раза больше. У меня получилось 4 коржа, очень приличного размера.

В рецепте непонятно, какие продукты идут в тесто, а какие в крем

Чтобы тесто не липло к рукам смазывайте руки подсол.маслом!

Очень вкусный, делала все по рецепту. Соду гасить не надо. В рецепте все правильно написано.

Пока пеку коржи, все получается. Спасибо, дорогой журнал. Так много рецептов и такие сказочные фотографии. Это настраивает на хороший результат.

Уже приготовила этот торт второй раз, на этот раз не 3 коржа как в первый,а 8 и сметаны 1кг для крема-ну вкуснейший торт. Буду печь его еще не раз! Спасибо Гастроному.

Наталья, погасите соду уксусом, и не будет неприятного вкуса. А вот в тесто содержащее мёд желательно класть исключительно соду, а не пекарский порошок.

приготовила этот торт, вкусный но 400г сметаны ну это уж совсем мало,прочитав комментарии я использовала целых 800г и все равно торт был суховат в следующий раз использую 1кг

В первый раз приготовила торг и решила начать с медовика. Вроде бы не сложно, но вот как трудно мне пришлось с коржами. Тесто получилось такое липкое, что еле как смогла расложить тонким слоем. Получились немного толстые коржи. А так спасибо за рецепт.

а орехи прям в тесто класть или ими украшать?

мне кажется вместо соды лучше добавлять разрыхлитель,иначе будет привкус соды а это уже неприятно

По этому рецепту я уже лет 20 пеку. Любимый торт. Верх покрываю шоколадом или шоколадной помадкой. А в сметанный крем можно для разнообразия добавить мелко-порезанные фрукты: апельсин, киви, банан. Или чернослив с орешками. Или сироп от растертой малины с сахаром. Море вариантов.

По этому рецепту я уже лет 20 пеку. Любимый торт. Верх покрываю шоколадом или шоколадной помадкой. А в сметанный крем можно для разнообразия добавить мелко-порезанные фрукты: апельсин, киви, банан. Или чернослив с орешками. Или сироп от растертой малины с сахаром. Море вариантов.

Тесто постояло в горячей водй 2 часа и стало как дрожжевое. выкладывала тоненьким слоем на круглую основу руками заранее их смазав растительным маслом и в печку на 4-5 минут. получилось 10 коржей. Вкрем вместо сахара добавила сгущенки и сметаны действительно лучше брать грамм 800. в общем все это уожил промазала. последний корж раздробила с помощью скалки. а так же измельчила орехи и всь торт этим украсила и сверзу и с боков. получился наивкуснейшй медовик.

делала опять его, но в этот раз получилось совсем по другому -положила нужное кол-во меда и сахара очень сладко -можно сахара поменьше или вообще не класть, крем делала из 600 г сметаны хватило тока тока, а вот увы коржи при выпечки прилипли к буумаге — немогу понять только почему из за того что масло не положила , так как в приготавлении не написано куда его класть а в рецепте нет -или из за чегото другого а так вкусенько -о да и орехи мои беследно исчезли из дома так уто без орехов .

тортик замечательный получился. быстро печь, и рецептик лёгкий. мои мужчины уплетали за обе щёки. на работе девчонкам очень понравился. и крем получился классный. спасибо за рецептик 🙂

Осень 07.02.2012 10:43:39 у вас скорее всего сметана отщелкнулась от взбивания (разделилась на составные части). Можно было ее сразу выбрасывать, как только она превратилась в водичку. Ее уже не спасти) Выбирайте более надежную сметану)

Торт очень вкусный,но чересчур сладкий. Надо убавить либо количество сахара,либо меда

а я в выходные делала, коржи обалденные вышли, а вот с кремом беда, что я с ним только не делала, густеть он отказывался, взяла жирную сметану (с котом Матроскиным)( в составе только молоко и закваска), добавила сахарную пудру и стала взбивать, а она из густой сметаны в водичку сладкую превратилась. сначала на медленных оборотах взбивала, потом на высоких, и в холодильник ставила, и опять взбивала, и сахара стала добавлять, потом еще сгущенки влила, чтоб погуще стал, ничего не брало мой крем. Что я делала не так подскажите?

вау !! вкусно так получилооооось. пальчики оближешь .

Почитала некоторые отзывы, стало обидно за любимый журнал. У меня ни разу не было провального рецепта из «гастронома», получалось все. Сегодня приготовила медовик по этому рецепту, домашние в восторге.

этому рецепту сто лет возможны небольшие вариации в дозах он не может не получиться даже у начинающих хозяек это любимый торт моей мамы

Рецепт превосходный, так же как вид и вкус… Не бойтесь готовить видя негативные комментарии. Готовлю вот уже несколько лет по рецептам “Гастрономъ” и все всегда получается шикарно. Читая комментарии складывается ощущение, что люди готовят от нечего делать, т.е. без души, не любя это дело…вот и итог как подходишь к исполнению такой и конечный результат. Спасибо Вам “Гастрономъ”.

Очень вкусный торт получился. Огромное спасибо за рецепт. Вкусные коржи получились. Всей семье очень понравилось.

СПАСИБО — интересный рецептик — переписала себе в кулинарную книжку — испеку на Новый год .

Девочки! торт получился просто изумительный,правда вместо 3 коржей, я сделала 8 тоненьких, но это не помешало торту всех порадовать) Можно я еще обращусь к возмущенным? Мне всего 18 лет,и стою я за плитой последние 8 месяцев(а до этого я никогда не делала ничего сложнее яичницы с помидорами), и знаете,готовлю в основном по рецептам гостронома. получается все,хоть как,но все равно получается.И знаете,что,если не получается один раз,нужно пробовать еще и еще,пока не получится.

Где можно посмотреть рецепт Медовика, который был опубликован в журнале Гастроном 2011 г, номер не знаю? В рецепте используется цедра лимона и апельсина, апельсиновый сок. Крем жирная сметана, сахар, сгущенное молоко, ваниль. Буду очень благодарна, если кто то купил этот журнал и выставит рецепт.

Спасибо за рецепт

Готовила этот торт,очень нежный.Правда нет того медового привкуса которого очень хотелось.но рецепт хороший,простой.коржики вкусненькие и отлично пропитываются кремом,даже за несколько часов.Спасибо за рецепт.

Люблю этот торт. Просто готовить и получается «на большую компанию». Украшаю иногда вафельными цветочками (продаются) или миндальными лепестками (тоже продаются). Спасибо за рецепты!

Критики конечно много, но мне тортик очень понравился. Получился очень красивый и вкусный,!

Ludi, spekla ya pervyi raz v moei jizni tort! Medovik polu4ilsya o4en vksunym, vsem ponravilos. nu konechno ya neskolko oshibok sdelala,tak kak pekla pervyi raz.ya namazala krem pryam na goryachie korji,i potom u menya ves krem ischez:)))) eto raz. potom ya sdelala oshibku to chto ya polojila tolstym sloem testo, hotya v retsepte pryam i govorili lojit ochen tonkimi sloyami, a ya tolstym polojila,hotya vtoroi korj sdelala potonshe.Nu mne chut chut neudobno bylo s testom,trudno bylo raspredelit po protivnu,liplo vse k rukam,no zato pomuchials i v kontse poluchilsya u menya vkusnyi Medovy tort. I eshe druz’ya kto sladkoe ne lubit,mojno vzyat menshe sahara i meda.hotya s chaem bez sahara vse v norme;)

Прочла о том, что у кого-то не получается готовить по рецептам Гастронома. Возмущена. Я для себя открыла «Школу гастронома», а затем «Коллекцию рецептов» с подачи сестры прекрасного кулинара-любителя. Многие блюда готовлю именно по этим журналам, иногда импровизирую, но всегда остаюсь довольна. Так что девочки учитесь быть хозяйками на кухне.

Для Главреда Спасибо за ответ. Полагаю сайт не только для шеф-поваров, хоть и навыки имеются. С нюансами согласна, но колл. и вес продуктов должны соблюдаться согл. рецептуре. Ньоки( на сайте был рецепт » картофельные ньоки «. На такое колл. картофеля, муки и сыра было не достаточно. Весы есть . Ньоки разварились. )

Для Люды Очень жаль, что у Вас не получается готовить по нашим рецептам. Потому что получается у очень многих. Как Вы наверняка понимаете, у каждого блюда сложнее бутерброда имеется множество нюансов в приготовлении — к сожалению, у нас не всегда есть возможность все их тщательно описать. Может быть, попробуем разобраться, что не получается конкретно? Например, что не так с ньокки? Что Вы хотели приготовить, и что в итоге вышло?

Подукты для пряников. Торт твёрдый и резиновый как башмак. Готовила по вашим рецептам торт, ньоки, мороженое. Всё было в мус. ведре. Разочарована вашим сайтом. Не думаю что пропустите такой коментарий. Попробуйте приготовить что-то по своим рецептам.

у меня все получилось)) коржи отличные! правда я немного сахара и меда поменьше взяла, но чуть побольше добавила муки, отличный рецепт!

Испекла торт, ооочень вкусный! Всем понравилось, выпекала коржи в круглой тефлоновой форме, удобнее чем на протвине, и сразу ровные коржи выходят. Меда добавила пол стакана, предварительно растопив на водяной бане (т.к густой очень был)

всем очень понравился торт, но теста получилась на целых два)

Девушки. торт получился просто восхитительный. готовила по рецепту. очень вкусный. единственное в крем нужно добавить побольше сметаны. )))))Спасибо за рецепт!

Skajite, a tort ne poluchaetsya slishkom sladkim? Stakan myeda, stakan sahara na krem.

Дорогие девочки,можно вместо уксуса добавить щепотку лимонной кислоты,исчезает привкус соды.

К Новогоднему (2011 году) столу испекла этот торт Медовик, коржи действительно просто изумительные, тают во рту. Правда с выпечкой коржей пришлось помучится, или тесто слишком густое, или что-то я сама не правильно сделала, но все труды того стоят, сметаны тоже ушло в 2 раза больше. Большое спасибо за рецепт.

Скажите пожалуйста, а соду надо гасить уксусом или нет? Спасибо.

Пеку этот тортик уже давно, мне и всей моей семье очень нравится, друзья и знакомые просят у меня рецептик этого медовика. Правда сметаны у меня на крем уходит больше в 2 раза и я не всегда добавляю орехи, а так все строго по рецепту. 😉

Я на такое же количество яиц, меда и сахара использую в 2 раза больше сметаны и в 2 раза больше муки (в своем рецепте). Интересно.

объясните, как можно разрезать коржи пополам, если они тонкие и по консистенции это песочное тесто

Спасибо ,очень вкусный торт.Вся семья осталась довольна!

А я пеку не в форме, а на бумаге для выпечки =) Рисую круг с помощью тарелки, и после промазываю по контуру тоненько, пеку 5-7 минут. Правда орехи не добавляю, крошу их уже на готовые коржи когда мажу кремом. Промазываю обильно. Остатки теста выпекаю по суше и потом крошу на последний корж поверх крема. Можно ещё в часть крема добавить желатин и промазать им уже готовый торт, накрыть плёнкой для упаковки (которая ещё с пупырышками такими, мы их в детстве лопали нажимая пальчиками) и поставить в холодильник до застывания верхнего слоя. Плёнку снимаем и получаются соты! =) Можно украсить ягодами, посадить пчёл, пока украсить обсыпкой или остатками коржей. Оч вкусно.

супер , понравился но я наверно маловато меда положила около 3-5 стл, а вот сметанного соуса можно немного больше сделать , а так результатом довольны и я и гости

Торт получился изумительный. Тоже 3 коржа (только я их по полам разрезала). Коржи пропитались отлично. Только я крем делала из сливок (отдельно взбиваются с сахаром) и сметаны, которая осторожно добавляется в сливки! Коржи долго храняться. Становятся жесткими, но кремом хорошо пропитываются. Долгим хранением обязаны меду!

Торт получился изумительный. Три коржа получилось, которые я разрезала пополам. Пропиталось все отлично! Во рту тает! Только в крем я еще взбитые сливки добавила (точнее в сливки — сметану). Получилось не как у бабушки в деревне 🙂 Но в этом и прелесть! Спасибо Гастроному!

а сметаны ушло 800 г. коржи очень хорошо впитали сметанный крем

готовила по рецепту, тесто немного густовато, трудно было размазывать по форме. получилось 2 пышных коржа, которые разрезала еще на два. коржи пористые, мягкие

точь в точь по рецепту приготовила, коржи вышли ужасно сухими, за целую ночь так и не пропитались ни капельки даже несмотря на то, что очень обильно смазала сметанным кремом. так ничего, но восторга не вызвал

2 столовые ложки меда, 100 грамм маргарина, стакан сахара (всегда беру меньше) в миске разогреть на водяной бане пока все не растворится и не растает. снять. всыпать 2 чайные ложки питьевой соды — поднимется пена. вбить 2 яйца. добавить 3,5 стакана муки. всё. причем вместо меда брала и сироп от вишневого варенья и даже сироп шиповника — никакой разницы, всё очень быстро и просто. а если вместо коржей налепить много маленьких шариков и залить эту горку той же взбитой сметаной, — то получится совсем другая медовая сказка.

Стакан меда и стакан сахара. А не много ли сладкого?

Очень вкусно! Постоянно пеку этот торт. Сахара по рецепту в журнале указано 1 стакан, но мне показалось этого многовато — 1/2 стакана достаточно.

Стакан меда — это лишнего. скорее всего 1 стакан сахара, а меда в медовик обычно столовая ложка нужна. максимум 2.

Источник:
Торт Медовик
Торт Медовик. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/2676/tort-medovik

Торт Медовик

Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.

Готовим тесто.
Яйца слегка взбить, до однородности.

Добавить мед, масло, сахар.
Сделать водяную баню — поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой.

Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь.
Периодически помешивать для ускорения процесса.

Снять с огня, добавить гашеную соду.
Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.

Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.
Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.

Противень хорошо смазать маслом.
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.
Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см.

Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально.

Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку).
Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут).
Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.

Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой.

У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обвести ножом.

Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук).
Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом.
Удобно выпекать на двух противнях — пока один корж печется, вы второй растягиваете.

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.

Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара.

Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.

Первый корж положить на большую тарелку или на доску.
Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж.

Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом.
Верхний корж тоже смазать кремом.

Также обмазать кремом бока торта.

Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже.

Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.

Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен.

Источник:
Торт Медовик
Рецепт тортов: торт медовик.
http://kamelena.ru/recipe/Tort-Medovik/

Торт Медовик

Замечательно вкусный торт.
Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.
Если использовать масляный крем, то коржи останутся хрустящими, если сметанный, то коржи отмякнут и станут пушистыми и нежными, а крем практически весь впитается.
Ещё пышность торта зависит от выбора варианта приготовления теста.

Один философ решил заказать торт на день рождения своей жены.
И придумал такую надпись на торте:
— ТЫ ВОВСЕ HЕ СТАРЕЕШЬ, ТЫ ПРОСТО СТАHОВИШЬСЯ ЛУЧШЕ.
Пришел он в кондитерскую и говорит:
— Сделайте мне торт с надписью!
— Как писать? — его спрашивают.
— Hапишите «Ты вовсе не стареешь «сверху, а «ты просто становишься лучше» снизу!
Hу и вот: собрались гости. Выходит муж, «сюрприз», говорит.
Ставит на стол торт, открывает коробку и. все видят надпись:
«ТЫ ВОВСЕ HЕ СТАРЕЕШЬ СВЕРХУ, ТЫ ПРОСТО СТАHОВИШЬСЯ ЛУЧШЕ СHИЗУ!»

3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 2,5

3,5 стакана муки

200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2

3ст ложки коньяка

35%), 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Сделать медовое тесто по приведённому рецепту.
Разделить его на 5

10 частей. Чем больше будет из этого количества теста сделано коржей, тем вкуснее и нежнее будет торт.
Выпечку лучше всего производить на двух протвенях — пока один противень находится в духовке, раскатывается новый корж и укладывается на второй противень.
Выпечь коржи при t=220°С до красного цвета.
Коржи сразу же после вынимания из духовки обрезать по нужной форме.

Коржи полностью остудить.
Обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку, чтобы они подсушились до состояния сухарей.

Приготовить заварной или сливочный (сметанный) крем.
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.
Бока и верх торта намазать кремом и обсыпать толчёными обрезками.
Оставить на 1 час при комнатной температуре. Для лучшей пропитки желательно подержать торт ещё часов 12 в холодильнике.
Если нужен торт с хрустящими коржами, то нужно использовать масляный крем и подавать через полчаса после сборки.

U menia vopros po povodu vseh reteptov gde ispolizuietsya meod:

a chto esli dobavliati toliko chistay meod, bez sahara? Poluchitza?

Медовик по этому рецепту я пеку на сковороде.Тортик среднего размера.10 коржей получается.Крем сметанный.Что б тесто к рукам не липло,ставлю на 2-3 часа в холодильник.Сковороду ничем не смазываю,коржи выпекаются быстро.Катаю скалкой.

Замечательный у вас рецепт. Есть у меня и свое усовершенствование: Тесто не делаю совсем крутым, руками выкладываю комочек совсем мягкого теста на противень и вручную придаю необходимый размер и форму.Такие коржи будут совсем мягкие и воздушные

Девочки не парьтесь!

Делаю этот торт намного быстрее и проще!

1 стакан сахара смешать с 3-мя столовыми ложками меда, поставить на плиту и разогреть тщательно перемешивая. Когда начнет слегка кипеть (булькать), снять с огня и добавить 1 чайную ложку соды. Быстро размешать, пойдет реакция масса станет воздушная. В эту массу добавить 3 яйца (по-одному) и 3 стакана муки. Вымесить тесто. На стол высыпать 1 стакан муки и вывалить тесто из кастрюли. Вымесить, тесто должно быть не очень крутое. Разделить тесто на 8 частей, раскатать каждую часть в корж (обрезки наберуться еще на один корж). Каждый корж печется около 3-4 минут (я пеку сразу по два).

Сметану 700-800 гр (20-25% жирности) всбить с 1/4 стакана сахара. Коржи остудить. Промазать коржи и бока торта. Сверху посыпать крошкой от самого последнего некрасивого коржа. Времени уходит чуть побольше часа.

Мой самый любимый торт! А так же моей американской тещи. Она всегда просит с собой завернуть после того как половину у меня съест.

Коржи у меня только получаются ну очень тонкие, из всех ингридиентов получается 6 коржей если я их раскатываю толщиной в пергаментную бумагу, а у моей мамы помню были потолще как на вашей фотке, только у нее совсем другой, усложненный рецепт, а я теперь только вашим доверяю благодаря фотографиям.

Мне бы тоже хотелось потолще коржи, что б и тортик повыше был. Посоветуете брать двойную порцию?

Ирина, спасибо Вам за этот сайт! Когда забываю рецепты, лезу сюда :-)))

Медовик пеку давно. Вкусный необыкновенно! Единственное добавление ? в тесто обязательно кладу 200 г масла или маргарина, тогда к рукам не липнет. И кладу 2 яйца вместо 3-х, и муки побольше ? 3 стакана. Крем ? обязательно сметанный! Ведь в этом-то и вся фишка! Именно за счет его нежной и жидкой консистенции пропитываются довольно жесткие и сухие коржи, которые сложно вообще пропитать. Коржей при таком количестве теста получается всегда одно и то же количество ? 11. Это очень муторно и долго ? ведь каждый нужно разминать вручную, и печь отдельно. (хоть пекутся они и быстро)

Вообще странно, почему здесь все отмечают, что его быстро готовить :-))) я обычно чуть ли не полдня трачу на эти 11 коржей. А вообще это ? ПРАЗДНИЧНАЯ ВКУСНЯТИНА. Этого у Медовика не отнимешь!

etot tort ochen’ legko i bistro pech! V rezul’tate: prinesla na rabotu, i s’eli momentom. Do etogo prinosila drugoy tort ispechenniy po amerikanskomu rezeptu tak ego dolgo eli. amerikanzi vostorgalis’ hoteli eshe a bolshe nebilo. Vse poluchilos’ tolko smetani yay brala okolo 1 litra, i v testo klala 3 yaiza.Poluchilos’ okolo 10siati korgey diametrom 20cm

Торт получился превосходный,такие пышные коржи и готовиться и выпекаеться очень быстро,спасибо за рецепт.

Retsept ochen horohii i vkusnii,bistro poluchaetsya ,tolko muki ya po menshe beru tak luchne, testo poluchaetsya ne gustoe.Spasibo za sait.

Поделюсь небольшим секретом при выпечке этого торта:мед необходимо растопить на огне в кастрюле и всыпав туда соду постоянно помешивать пока не изменится цвет.Цвет должен быть темно-оранжевым.После этого вылить содержимое в уже приготовленную массу :яйца,сахар,маргарин(масло).Всё перемешать и только потом добавлять муку.ПРИМЕЧАНИЕ:не берите слишком маленькую кастрюлю,при взаимодействии меда и соды содержимое увеличивается и может вытечь.И ещё:когда получите нужный цвет очень быстро выливайте в приготовленную массу .

Этот торт пекла моя мама. Теперь мамы нет, а рецепт. Это, пожалуй, единственная «шкода», которую сделала моя дочь. Она потеряла рецепт. Спасибо огромное что помогли отыскать пропажу. Мама всегда делала тесто более крутым и раскатывала его скалкой. Больше всего мне нравилось, что коржи можно спечь заранее, а накануне праздника смазать сметанным кремом. Это экономит время.

Чудесный вкус, наконец-то я научилась печь торты: картинки, кстати, здорово помогают таким неумехам как я.

Delala po receptu «Varenika» . Orehami prosto perekladuvala korzi + sdelala dvoinuy porciu i posledni korz pokroshila i zalila shokoladnoi glazuriu .Pervui korz promazala varenoi sgushenkoi ? tort poluchilsia ogromnui, vkusnui i neobuchui za schet sochetania neskolkih kremov,

Spasibo za sait, shirotu mushlenia i raznoobrazie .

The cake is very. very good. Thank you very much.

Я делаю тесто как густая сметана.

Размазываю тесто ложкой прямо в форме, тогда коржи получаются мягкие и быстро готовятся.

Большущее спасибо за рецепт. Тортик получился просто замечательный! В семье размели моментом! (Киев)

Tortik polucilsa zamecatelnij!Vkusnenkij!:)

Pravda pervij korzik podgarel, no ja ne rasteralas, pocistiv ego ot gari, provernula cerez masorubku vmeste s greckimi orewkami i polucilla krowku, kotoroj ukrasila tortik (sverhu krem i po krajam) Tort pekla vpervie v zizni!

Udivilo to, 4to korziki ocen bistro pekutsa, da i testo zamesit nicego ne stoit!

Spasibo Vam za to, 4to ispolnili moju me4tu!:)

чтобы тесто не липло к рукам надо смачивать руки подсолнечным маслом.

я беру кусок теста, катаю шарик масляными руками, а потом уже в форме (обычно сковорода) разравниваю.

MNE NENRAVITSJ EGO KONSTINSTENCIJA ON SAM PO SIBE SLADKIJ OANE VKUSNIJ!

Ох, ну и намучилась я с тестом. у меня из 2,5 стаканов муки вышло такое липкое тесто, что я его ну никак не могла разровнять по форме, припорашивай-не припорашивай мукой. Добавила еще муки, хотя боялась, что коржи станут твердыми. К тому же от сырого теста так противно пахло уж даже не знаю чем ? сочетанием меда и яиц что ли.

Но коржи получились замечательные. А после пропитки ? сама нежность и мягкость.

Но вот что заметила: я так часто что-то готовлю по рецептам с этого сайта, что родственники становятся избалованными и привередливыми. Раньше каждый раз долго восторгались, а теперь привыкли вкуяснятину поедать, уже как должное воспринимают.

Я давно делаю этот торт,но я соду гашу 1 стол.ложкой уксуса,чтобы не чувствовался запах соды

А моя мама делает около 10 коржей, очень тонких. Раскатывает на кальке в тонкий слой. Коржи получаются действительно сухие, как вафли, и ломкие. Потом пропитывает большим количеством сметанного крема. Очень нежный на вкус.

Большое спасибо за тортик. С первого раза получился просто обалденный. Коржи очень мягкие и вкусные. Но почумуто корж поднимается не равномерно. Еще раз спасибо, вся семья довольна!

Очень давно пеку этот торт.

Только у меня 3 ст л меда и 3 ст муки ( а в процессе уходит еще больше муки).Протвирень каждый раз смазываю раст.маслом (бумагу не кладу).Руками разминаю тесто до нужного размера,сразу(прям на противне)тарелкой отмеряю круг и обрезаю,выпекаю сразу все,получается и корж и обрезки на посыпку.Снимается прекрасно.

Крем использую ТОЛЬКО СМЕТАННЫЙ и не жалейте его,БОЛЬШЕ,БОЛЬШЕ,торт очень хорошо впитывает.А коржей у меня до 7 выходит.

Огромное спасибо за сайт и за хорошие уроки кулинарии

После выпечки появилось несколько вопросов, перечитала все ваши советы на страничке и не нашла ответа.

Сколько по времени держать в духовке?

Примерно каким слоем раскатывать корж?

На сколько все-таки коржей надо разделить полученную массу?

Вы уж простите бестолковых!

Мой торт к сожалению получился твердым, но я буду упорно пробовать пока не получится!

Спасибо за помощь

Спасибо большое за рецепт! Во второй раз у меня получилось совсем здорово, но по-прежнему получается только 3 коржа, а не 6 тонких как наверное надо. Удачи!

Всем кому не везет с коржами (ух и настродалась я с ними по началу). Я раскатываю коржи скалкой и вырезаю разъемной формой, во-первых, тонкие получаются, т.к. как не крути, тяжелова-то 1,5 см. корж удачно разрезать, во-вторых, форму придавать после выпечки не надо, а в-третьих, когда все складываешь в в эту самую форму, не надо переживать, что коржи разъедутся, да и вид у него симпатичнее.

Мне кажется, что с тонкими коржами, торт гораздо вкуснее. Что коржи высыхают в коржик сразу после выпечки-ничего страшного. Просто смажте их большим количеством сметанного крема и оставьте пропитываться на ночь.

PS da i esho zabila.. kogda nuzhno promaziwat’ korzhi kremom- srazu, kak tol’ko iz duhowki winimaesh ili luchshe dat’ im ostit’.

Zdrawstwujte Irina! Gotowlju prakticheski wsju kuhnju tol’ko s washego sajta uzhe okolo polugoda, no esho ni razu ne pisala- wot nastal i moj cherjod- spasibo wam ogromnoe(wi konechno eti slowa uzhe tisjachu raz slishali, no nikogda ne pomeshaet, uslishat’ pohwalu w swoj adres esho raz;-))

Ne znaju, mogu li ja tak skazat’, no ja chestnoe slowo wami gorzhus’. (ja sobstwenno zhila ran’she w Tol’jatti- ochen’ prijatno, chto wsemi predpochitaetsja imenno sajt samarskoj Frau)))

..no moj perwonachal’nij wopros kasaetsja samogo torta. Medowik- moj ljubimij tort, no. zachastuju on wihodit u menja slishkom twjordij. ja raskatiwala wsegda nu o-o-o-o-ochen’ tonkie lepjoshki i dumala, chto eto luchshe- bistree propitajutsja kremom, no oni stanowilis’ prosto derewjannie, kak fanera iz washego liricheskogo otstuplenija k medowomu testu. i propitiwalis’ ploho(krem ja delaju sliwochnij, no wmesto pudri beru sgushonku- eksperementiruju po washemu primeru) . segodnja ja konechno poprobuju po washemu receptu, no w rezepte moej babushki dlja prigotowlenija testa pomimo washih komponentow dobawljajutsja esho 50gr sliwochnogo masla i 3 stolowih lozhki moloka. wopros: moglo li eto skazat’sja na twjordosti korzhej(skoree- moloko konechno). Zaranee spasibo za otwet

Испекла тортик. Получился так себе. Хотя если кое-что изменить, будет лучше. В следующий раз так и сделаю. Вот мои замечания и предложения: Во первых, как и в большинстве здешних рецептов, теста маловато. Норма продуктов дана на один корж. Тесто выкладывается толщиной 1 см, поднимается примерно до 3см, соответственно готовый корж можно и даже нужно разрезать, чтобы лучше пропитался. (Тонкие коржи печь нет смысла, они будут очень твердые). Во вторых, крема тоже маловато. Нужно как минимум пол литра молока, а не пол стакана. А вот масла достаточно 150-200г, иначе оно будет преобладать над молочной смесью и торт будет жирный и плохо пропитается. Для праздничного высокого торта можно испечь 3-4 коржа.

Источник:
Торт Медовик
Замечательно вкусный торт. Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда. Если использовать масляный крем, то коржи останутся хрустящими, если сметанный, то коржи отмякнут и станут пушистыми и нежными,
http://www.good-cook.ru/tort/tort_046.shtml

CATEGORIES