Торт кутузов

Рецепт торта — Кутузов

Торт «Кутузов» создан как наш ответ на наличие торта «Наполеон». Он так же вкусен и оригинален и естественно должен быть даже вкуснее чем «Наполеон». Естественно это условно, на самом деле вкус торта в большей мере зависит от правильно подобранных ингредиентов торта. А так же вашего кулинарного опыта. Который как вы понимаете при приготовлении такого торта у вас должен присутствовать.

И так от вас требуется иметь желание приготовить такой вкусный торт «Кутузов». Далее хотя бы не большой кулинарный опыт. И необходимый для приготовления торта набор продуктов. И следовать приведенному ниже рецепту. И так для приготовления оригинального торта «Кутузов» нам необходимо, сперва приготовить тесто.

  • двести грамм сахара,
  • муки триста тридцать грамм,
  • две чайные ложки соды,
  • три столовые ложки меда,
  • шестьдесят грамм сливочного маслица
  • и три яйца.
  • молоко — половина литра,
  • сахар двести грамм,
  • две с половиной столовые ложечки крахмала,
  • примерно триста грамм сливочного маслица.

Масло, яйца, сахар и мед тщательно перемешать и десять минут выдержать на паровой бане. Далее засыпать соду и муку, тщательно все помешивая. И поставить снова на паровую баню. Из полученной нами массы раскатываем тонко по одному коржу, выкладываем на противень (десять— двенадцать коржей) и выпекаем до полной готовности. Приготовление крема.

Что бы приготовить крем необходимо смешать молоко, сахарный песок и крахмал. Затем нужно сварить молочный кисель и хорошо его остудить. Растереть сливочное масло, добавить в приготовленный нами кисель (по одной столовой ложечки), постоянно взбивая образующую массу в миксере или в ручную. Каждый коржик необходимо хорошо промазать приготовленным кремом, чередуя его по цвету. Верхний коржик нужно покрыть темным тертым шоколадом. Приятного вам аппетита!

Торт «Кутузов» при правильном приготовлении получается достаточно вкусен и в меру сладок. Обычно его кушают запивая чаем или на ваше усмотрение кофе. Если у вас возникли проблемы с приготовлением ваших любимых напитков то вы можете приобрести необходимые вам аксессуары для приготовления напитков в магазине кофемашин, кофеварок и аксессуаров Melitta.

Источник:
Рецепт торта — Кутузов
Рецепт торта Кутузов. В статье описан рецепт приготовления торта Кутузов в домашних условиях. Рецепт с фотографией.
http://vkusnaiaeda.ru/tort-kutuzov/

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

Тесто:
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 2 стакана муки
— 1 столовая ложка меда
— 1 стакан орехов
— 150 г сливочного масла
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя
— по вкусу — ваниль

Торт «Кутузов»
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 4

Вкусный медовый торт со сметанным кремом и орехами.
Совсем несложен в приготовлении.


Татьяна, большое спасибо за прекрасный торт. А какой диаметр формы для коржей?

Ирина 24.01.2014 00:18


торт моего детства, у нас его пекла соседская бабушка и мы все ждали когда она его будет печь

Алиса 26.01.2014 21:49

Ирина,у меня разъемная форма 24см.Я использовала дно для выпечки коржей.

Источник:
Рецепты моей бабушки
Торт "Кутузов" — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/71457/

Торт Кутузов

Сколько смотрела рецептов тортов с таким названием — ни один не похож на мой. Мой рецептик ценен тем, что он из маминой кулинарной тетрадки советских времен. Коржи не содержат масла (можно не думать о фигуре), набор продуктов для этого торта всегда есть под рукой (и они не дорогостоящие), а результат всегда отменный! Тортик очень-очень удачный для начинающих хозяек. Принадлежит к семейству медовиков.

  • Сахар (для коржей) — 1/2 стак.
  • Мед (для коржей) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (для коржей) — 2 шт
  • Сода (для коржей) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для коржей) — 2-4 стак.
  • Сметана (для крема) — 400 г
  • Сахар (для крема) — 3/4 стак.
  • Крахмал (для крема) — 2-3 ст. л.
  • Орехи (у меня было всего 1/2 стакана) — 1 стак.
  • Вафли (для украшения)
  • Соломка (для украшения)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Мед, сахар и яйца нагреть на водяной бане до растворения сахара (в оригинальном рецепте все просто смешивается,но как по мне лучше ,чтоб все составляющие растворились)

Всыпать соду и размешать

Всыпать 2 стакана муки и оставить в холодильнике на сутки. Это опять же из оригинального рецепта. Я пошла другим путем — мое тесто немного постояло и я еще досыпала муки,чтоб замесить более крутое тесто, мне захотелось тонких коржей, которые надо раскатывать

Я поделила тесто на 4 части, из каждой сделала такой вот колобок (припорошила его мукой т.к. тесто все равно липнет к скалке)

И раскатала каждую часть вот в такой корж

Коржи проколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета при 180 град. Коржи должны быть мягкими, не пересушите т.к. они очень быстро выпекаются. Еще теплыми обрезать их по форме будущего торта. А обрезки подсушить и измельчить блендером

Вот стопочка из 4х готовых коржей

Делаем крем — сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. Я еще загущаю крем загустителем (или крахмалом, как сейчас т.к. загустителя не было)

Каждый корж промазать кремом и посыпать орехами. Жаль, у меня было мало орехов(((

Украсить по желанию — я обсыпала крошками с коржей, сделала цветочек из соломки, а по краю сделала ножом надрезы и вставила туда по кусочку вафельки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

4 декабря 2010 года Nikaelectra #

12 августа 2009 года JuliaJil #

16 марта 2009 года Полли #

16 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

15 марта 2009 года зайчик deleted #

15 марта 2009 года Нюточ-ка #

15 марта 2009 года tat70 #

14 марта 2009 года mila87 #

14 марта 2009 года мисс #

14 марта 2009 года Равиля deleted #

13 марта 2009 года Подсолнушек #

13 марта 2009 года Дорис #

13 марта 2009 года wowan5 #

13 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Источник:
Торт Кутузов
Бисквитный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/21504/

Торт Кутузов

Торт «Кутузов» по вкусу очень напоминает торт медовик, только он не такой жирный и коржи наиболее мягче, а крем, делает тортик очень нежным десертом. Порадуйте своих близких и родных.

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 520 Грамм
    260 гр – на бисквит, 260 гр – на крем
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи 2 Стакана
    1 стакан – в бисквит, 1 стакан – в крем
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Мука 3 Стакана
  • Сметана 25% 500 Грамм

Как приготовить торт кутузов? Просто следуйте нашей пошаговой инструкции. 1. Готовим бисквит. Муку просеиваем, масло растапливаем, орехи измельчаем. Взбиваем слегка яйца можно вилкой или венчиком и добавляем к ним сахар и мед и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Добавляем растопленное масло и тщательно все перемешиваем, пока не раствориться сахар.

2. К полученной смеси добавляем соду, гашенную лимонным соком, ванилин и муку, перемешиваем до однородной массы. Добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и пышным, похожим на густую сметану.

3. Достаем форму для запекания, диаметром 27-28 см. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее ? часть теста. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах – 12-15 минут, пока не образуется золотая корочка. Испечь, таким образом, 4 коржа для тортика, обрезаем по краям, чтобы коржи имели форму круга.

4. Готовим крем, для этого смешиваем сметану, сахар и ванилин. Тщательно все взбиваем и смазываем первый корж. Сверху посыпаем измельченными орехами.

5. Следующий корж слегка смазать кремом и оставить, чтобы пропитался минут 5-10. Смазанной стороной укладываем его поверх первого коржа.

6. Таким способом укладываем все последующие коржи. Оставшимся кремом смазываем верх торта и боковые грани, посыпаем оставшейся крошкой от торта и орехами. Можно украсить сгущенкой. Тортик готов, приятного чаепития!

Источник:
Торт Кутузов
Торт "Кутузов" по вкусу очень напоминает торт медовик, только он не такой жирный и коржи наиболее мягче, а крем, делает тортик очень нежным десертом. Порадуйте своих близких и родных.
http://povar.ru/recipes/tort_kutuzov-19208.html

CATEGORIES