Торт кудряш

Торт «Кудряш»

Ингредиенты для светлых коржей:
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Уксус, сода, ванилин

Ингредиенты для шоколадных коржей:
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Какао — 2 ст.л.
Уксус, сода, ванилин

Ингредиенты для крема:
Сливочное масло — 300 гр
Молоко — 1,5 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Мука — 3 ст.л.
Коньяк — 1 ст.л.
Ванилин

Рецепт приготовления торта «Кудряш»:
Сперва приступаем к приготовлению коржей. Для этого необходимо 5 яиц и 1 стакан сахара хорошенько взбить, добавить соду и уксус, щепотку ванилина, и один стакан муки. Осторожно размешать и вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами. Готовность проверяем зубочисткой. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев отскоблить немного крошек. Сложить в отдельную посуду.

300 грамм сливочного масла растереть добела. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана молока и 3 столовых ложки муки и 0,5 стакана сахара. Размешивая ложкой, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доводя до кипения. Затем нужно охладить. Важно, чтобы крем и масло были одной температуры во время взбивания. По 1 столовой ложке вливать в масло этот крем. Добавить 1 столовую ложку коньяка и щепотку ванилина.

Промазывать коржи кремом необходимо по очереди, чередуя цвета. Поверх крема можно посыпать грецкие орехи. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов и облепить ими торт со всех сторон. Поставить торт в холодильник для пропитки желательно на всю ночь.

Источник:
Торт «Кудряш»
Торт «Кудряш». Рецепт приготовления торта «Кудряш». Готовим дома необычный и очень вкусный торт со светлыми и темными шоколадными коржами Кудряш.
http://vkusnodoma.net/tort-kudryash/

Торт «Кудряш»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: банкет.

Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.

И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: мука, яйца, какао, сода, сахар, масло, сгущённое молоко.

Сначала поставим на 2 часа вариться сгущённое молоко. Если у вас молоко вареное, тогда пропустите этот шаг.

Отделяем яичный желток от белка. Белок ставим в холодильник на то время, пока будем работать с желтком.

Теперь готовим первый корж торта. Для этого берём 4 яичных желтка и взбиваем их, постепенно (по одной столовой ложке) добавляя в них один стакан сахара.

Пока желтки с сахаром взбиваются, достаём белки из холодильника, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем их вилкой.

Теперь постепенно добавляем во взбивающиеся желтки половину белков (вторая половина белков для второго коржа), также добавляем 0,5 чайной ложки соды, щепотку ванилина, 1 стакан муки и взбиваем ещё 5-7 минут.

Затем выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав её маргарином, также можно слегка присыпать форму мукой, чтобы коржи не прилипали. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.

Пока готовится первый корж, можно начинать делать второй. Второй корж готовится точно также как и первый (шаг 4 и 6), но с добавлением 3 столовых ложек какао (в шаге 6).

Делаем крем. Когда сгущённое молоко будет готово, нужно дать ему остыть. Затем помещаем его в одну ёмкость с маслом и тщательно перемешиваем их.

После того, как коржи испекутся и остынут, нужно будет разрезать их таким образом, чтобы из двух коржей получилось четыре.

С каждой половины коржа нужно натереть крошек — это будующие кудряшки (обычно они получаются большими).

Теперь кладём на блюдо первый корж и смазываем его кремом.

Затем кладём второй корж, но другого цвета и также смазываем кремом.

Когда у вас получится торт, состоящий из четырёх коржей, обмажте его кремом сверху и по бокам.

Затем украшаем торт крошками-кудряшками. Торт готов.

Источник:
Торт «Кудряш»
Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно. Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое.
http://webspoon.ru/receipt/tort-kudryash

Торт Кудряш

Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и красивый торт, для этого необязательно быть выдающимся кулинаром. Я расскажу, как приготовить торт «Кудряш» — милый с виду и очень аппетитный.

  • Мука 400-500 Грамм
  • Яйцо 8 Штук
  • Сахар 2 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Сгущенка вареная 350 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм

1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Сделать это нужно аккуратно, чтобы в белок не попала даже капелька желтка.

2. С помощью миксера или венчика взбить желтки.

3. В процессе добавлять сахар небольшими порциями.

4. Отдельно нужно взбить белки, добавив щепотку лимонной кислоты или сок лимона.

5. Аккуратно соединить с желтками и всыпать немного соды или разрыхлителя.

6. Постепенно добавить муку и сделать однородное тесто без комочков.

7. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

8. Рецепт приготовления торта «Кудряш» предполагает два коржа, один из которых будет шоколадный. В форму вылить половину теста и отправить в разогретую духовку минут на 40-50.

9. Готовый корж выложить на тарелку и дать ему хорошо остыть.

10. Во вторую половину теста добавить какао и отправить в духовку.

11. Для приготовления крема необходимо соединить размягченное сливочное масло со сгущенкой и тщательно взбить.

12. Остывшие коржи разрезать пополам.

13. С внутренней части срезать немного коржа для украшения.

14. На тарелку выложить корж и смазать его кремом. Чередуя белый и шоколадный корж, собрать торт.

15. Украсить сверху крошкой, имитируя кудри. Чтобы торт хорошо пропитался его необходимо оставить минимум на 5-6 часов, а уже после подавать к столу.

Источник:
Торт Кудряш
Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и красивый торт, для этого необязательно быть выдающимся кулинаром. Я расскажу, как приготовить торт "Кудряш" — милый с виду и очень аппетитный.
http://povar.ru/recipes/_tort_kudryash-22205.html

Торт Кудряш

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200-250 г

Время приготовления: 60 минут

Вот так я украсила крошками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

1 ноября 2010 года nemka # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года nemka # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года AYXAN #

28 апреля 2010 года nemka # (автор рецепта)

26 августа 2009 года ilqar-irade #

27 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Lenusja #

27 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

12 августа 2009 года ВИКА-72 #

27 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

10 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

10 августа 2009 года мисс #

10 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

9 августа 2009 года absurda #

9 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

9 августа 2009 года марьяна006 #

9 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

9 августа 2009 года марьяна006 #

9 августа 2009 года Оля-В deleted #

9 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

9 августа 2009 года alisa-108 #

8 августа 2009 года tat70 #

9 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

8 августа 2009 года tatiana14 #

8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

8 августа 2009 года руська #

8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

8 августа 2009 года Nika76 #

8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

8 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

8 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

8 августа 2009 года таха #

8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)

Источник:
Торт Кудряш
Бисквитный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30410/

CATEGORIES