Торт кучерявый пинчер

Торт «Пинчер кучерявый» с вишней

Сахар — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана

Для крема:

Сахар — 1 стакан

Вишни без косточек — 1 стакан

Для глазури:

Сливочное масло — 30 г

Этот торт один из вариантов любимого многими «Кучерявого пинчера». Рецепт немного видоизменен, так вместо грецких орехов используется вишня без косточек и не добавляется сгущенное молоко. Торт получается несколько сочнее и не такой сладкий, кислинка сметаны и вишни прекрасно гармонирует со сладостью теста. В данном рецепте можно использовать даже не жирную магазинную сметану и не страшно, если она жидкая. Торт все равно получится, и будет при этом, хорошо пропитанным и сочным.

Яйца разотрите с сахаром. Добавьте сметану, погашенную уксусом соду, муку и какао. Хорошо перемешайте.

Выпекайте при температуре 180°С около 40 минут.

Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром.

Запарьте изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут.

Остывший корж разрежьте на 2 части, так чтобы осталось дно для торта толщиной примерно 1 см.

Дно торта смажьте кремом.

Вторую часть коржа порвите руками на кусочки. Размеры кусочков на ваше усмотрение.

Добавьте в миску с кусочками коржа изюм и вишню. Перемешайте.

Залейте сметанным кремом и оставьте на 15-20 минут.

Выложите кусочки торта на его основание, придав торту округлую форму.

Смешайте сливки, какао и сахарный песок. Поставьте на маленький огонь и мешайте не переставая примерно 10 минут.

Добавьте сливочное масло и варите еще 1 минуту.

Оставьте её немного остыть и загустеть.

Остывшей глазурью нарисуйте на торте «кучеряшки».

Оставьте торт в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.

Источник:
Торт «Пинчер кучерявый» с вишней
Проверенный рецепт приготовления вкусного торта, Пинчер кучерявый с вишней, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1171

Торт Кучерявый пинчер

Любите сладкое? Тогда сегодняшнее блюдо Вам точно придётся по душе, ведь готовить мы будем вкусный и интересный торт «Кучерявый пинчер»! Вариаций приготовления этого торта огромное количество, и Вы можете создать свой, любимый вариант. Много времени на приготовление не уйдёт, также как и много сил, а значит, торт «Кучерявый пинчер» — отличный вариант для праздничного стола, когда нужно приготовить много различных блюд за ограниченное количество времени. Попробуйте, и сами поймёте!

Ингредиенты для приготовления торта «Кучерявого пинчер»

  1. Мука пшеничная в/с 350 г
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Сметана (любой жирности) 200 мл
  4. Сгущёное молоко 200 мл (полбанки)
  5. Какао порошок — 2 стол. ложки
  6. Разрыхлитель теста (сода пищевая) 2 чайн. ложки
  7. Сахарный песок 0.5 стакана
  1. Сахарный песок 300 г
  2. Сметана (от 30% жирности) 800 мл
  3. Ванильный сахар 1 пакетик

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Шаг 3: Выпекаем бисквиты для теста «Кучерявый пинчер».

Шаг 4: Готовим сметанный крем для торта «Кучерявый пинчер».

– — Для приготовления крема указана сметана высокой жирности, поскольку она лучше взбивается.

– — Чтобы легче и быстрее приготовить крем для торта, используйте сахарную пудру вместо сахарного песка. При тех же пропорциях её потребуется 1 стакан.

– — Можно добавить в крем или корж сухофрукты и/или рубленые орехи.

– — Чтобы бисквит был более пряным, пропитайте его 2-3 столовыми ложками коньяка или ликёра.

– — Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую или цедру лайма.

– — Торт имеет и другие названия, например, «Кудрявый мальчик».

Источник:
Торт Кучерявый пинчер
Любите сладкое? Тогда сегодняшнее блюдо Вам точно придётся по душе, ведь готовить мы будем вкусный и интересный торт "Кучерявый пинчер"! Вариаций приготовления этого торта огромное количество, и Вы можете создать свой, любимый вариант. Много времени на приготовление не уйдёт, также как и много сил, а значит, торт "Кучерявый пинчер" — отличный вариант для праздничного стола.
https://www.tvcook.ru/recipes/torty/tort-kucheryavyy-pincher.html

CATEGORIES