Торт карпаты

Любимый еще с советских времен торт — Карпаты: рецепт с фото и подробным описанием

Любимый еще с советских времен торт «Карпаты»: рецепт с фото и подробным описанием

Торт «Карпаты» — это очень вкусный и популярный среди сладкоежек торт. Его можно очень легко и просто приготовить в любых условиях: дома, в общежитии и т.д.

Такой торт отлично подойдет к семейному чаепитию, и не только. С ним также можно смело встречать гостей.

Для того, чтобы приготовить торт «Карпаты», понадобятся следующие ингредиенты: 10 яичных желтков, 300 гр сливочного масла или маргарина, полкилограмма сахара, 600 гр муки, 1 ст. л. разрыхлителя теста, 8 ст. л. сметаны, 10 яичных белков, взбитых до пиков.

Чтобы приготовить крем для торта нужно взять 700 гр молока, 4 яйца, 400 гр сахара, ванильный сахар, 4 ст. л. крахмала, 3 ст. л. пшеничной муки. А также не забыть 2 ст. л. какао, 50гр сливок, 100гр измельченного шоколада, и 400гр масла.

Сначала нужно смешать маргарин, сахар и яичные желтки и растереть ложкой. Затем добавить муку, сметану и разрыхлитель. Все тщательно перемешать и добавить яичные белки, взбитые до пиков. Тесто должно получиться средней консистенции, то есть не густое и не жидкое.

Далее нужно вылить тесто на противень, размазать по поверхности толщиной 5-6мм и испечь 6 коржей.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить яйца и смешать с молоком. Далее все сыпучие продукты смешать и влить молочно-яичную смесь. Приготовленную смесь мешать до тех пор, пока не исчезнут комочки. Затем ее нужно довести до кипения, постоянно помешивая.

После того, как смесь будет снята с огня, в нее нужно добавить 2 ст. л. какао, смешанными с 2 ст. л. кипятка. Все тщательно перемешать и охладить.

Сливки довести до кипения и залить измельченным шоколадом. Сливки необходимо мешать до полного растворения шоколада и поставить на 1 час в холодильник.

Далее нужно взбить добела 400 гр масла, в которое после этого добавить сливочно-шоколадную смесь из холодильника. Приготовленную смесь нужно взбивать до тех пор, пока не образуется однородная и кремообразная масса. Затем нужно соединить заварной крем с масляно-шоколадным кремом и тщательно перемешать ложкой. Крем готов.

Кремом смазать 5 коржей, 6-й оставить. Перемазанные коржи оставить на 4 часа для того, чтобы они пропитались. После чего их нужно поставить в холодильник для застывания.

Готовые коржи разрезают на 3 ровные полоски по длине. Каждую полоску разрезать еще по диагонали. 6-й корж разрезать также на 3 полоски. Полоску намазать кремом и соединить с другой полоской. Таким образом, у Вас должна получиться горка.

Вот такой простой рецепт торта «Карпаты» с фото, который без труда может приготовить любая хозяйка.

Вам понадобится: печенье — 15 штук (как в советские времена в пачках), детские сырки — 2 (300 г), сливочное масло — 300 г, сахарная пудра — 1 стакан, какао — 1 столовая ложка.

Помадка: 150 г размягченного (не растопленного) сливочного масла смешать с 1/2 стакана сахарной пудры и ложкой какао до получения однородной массы.

Начинка: творог смешать с 1/2 стакана сахарной пудры и 150 г размягченного сливочного масла до получения однородной массы.

На пищевой пленке выложить в три ряда печенье (по 5 штук в ряду).

Отметить (например линеечками) края прямоугольника и убрать печенье с клеенки. На отмеченное место на клеенку намазать помадку, сверху выложить печенье.

На средний ряд горкой выложить крем.

Дальше аккуратно вместе с клеенкой соединить два крайних ряда так, чтобы получился треугольник. Через клеенку поправить (если надо) помадку, чтобы она равномерно закрывала печенье, закрыть «стыки треугольника».

Завернуть плотно в плёнку или бумагу (в два слоя) и 0,5 часа держать в тепле, чтобы печенье хорошо пропиталось. Затем в холодильник.

На стол нарезать кусочками — треугольниками (помадка от клеенки хорошо отлипает).

Источник:
Любимый еще с советских времен торт — Карпаты: рецепт с фото и подробным описанием
Как приготовить знаменитый торт Карпаты? В нашем МК вы найдете рецепт с фото и подробным описанием процесса приготовления.
http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/835-tort-karpaty-recept-prigotovleniya-s-foto.html

Творожный торт «Карпаты»

21.08.2014 | Готовили: 909 | Оценка: 5.0

Шоколадного цвета торт с основой из печенья и начинкой из творога с изюмом, по виду очень напоминающий горы «Карпаты», которому не требуется выпечка.

  • Печенье (сладкое) – 200 грамм
  • Творог (магазинный, 5% или 9% жирности) – 400 грамм
  • Масло (сливочное) – 100 грамм
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Какао – 2 ложки столовые (с горкой).
  • Молоко – 5 ложек столовых
  • Сахар – 5 ложек сахара
  • Какао – 2 ложки столовые (с горкой)
  • Масло (сливочное) – 50 грамм.

На первом этапе приготовления займитесь приготовлением начинки для торта: тщательно промойте и распарьте изюм, затем охладите его комнатной температуры. Теперь смешайте до образования однородной массы творог и сливочное масло, добавив туда остывший изюм. Полученную массу, как следует, разотрите с сахаром.

Масса должна получиться однородной и без комочков. Затем разделите массу на две равные части: одна часть – белая, а во вторую – добавьте две столовых ложки какао. Печенье смажьте только что приготовленной начинкой. Смазанного белой начинкой печенья должно получиться в два раза больше, чем печенья с коричневой начинкой.

Из смазанного печенья выложите гору, напоминающий продолговатую треугольную пирамиду. Печенье с коричневой начинкой – это основание «пирамидки», а печенье с белой начинкой – это крыша «пирамидки».

Теперь переходите к приготовлению помадки для торта. Для этого тщательно перемешайте до образования однородной массы все необходимые ингредиенты и отправьте на плиту, на медленном огне вариться в течение 10-15 минут. В процессе варки не забывайте массу постоянно помешивать. Когда помадка сварится, отправьте ее в прохладное место, она должна хорошо остыть.

Залейте охлажденной помадкой «гору карпат» и поставьте в холодильник на 5 часов, чтобы торт пропитался.

Источник:
Творожный торт «Карпаты»
Как приготовить Творожный торт «Карпаты», пошаговый рецепт с фото. Шоколадного цвета торт с основой из печенья и начинкой из творога с изюмом, по виду очень напоминающий горы «Карпаты», которому не требуется…
http://2tasty.ru/tvorozhniy-tort-karpati

Торт карпаты

100 г руколы
большой пучок мяты
большой пучок петрушки
1 кочанчик салата айсберг
2 зубчика чеснока
2 куска вчерашнего хлеба с отрубями
100 мл оливкового масла &laqu.

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.

На тесто 5 желтков,200 гр. сахара,200 мл. сметаны(я брала домашнюю),4 ст. муки,3 ст.л.порошка для выпечки,350 гр.маргарина.

Маковая масса-200 г стакан мака(распарить и натереть),вымешать с 250 гр.сахарной пудры,2 желтками и 2 взбитыми в крепкую пену белками.

Кокосовая масса -200 гр .кокосовой стружки,смешать с 5 белками, взбитыми в крепкую пену ,с 250 гр. сахарной пудры.

Крем -300 гр. масла,взбить с 1 банкой сгущенки в однородную пышную массу.

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Источник:
Торт карпаты
Рецепт Торт
http://povary.ru/recipes.php?id=8910

CATEGORIES