Торт йогуртовый

Йогуртовый торт Вдохновение

Очень нежный. очень вкусный. очень легкий тортик. Он был приготовлен с любовью для моего самого любимого мужа на день Святого Валентина.

  • Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
  • Сахар (для бисквита — 4 ст.л.; для йогуртовой начинки — 5 ст.л. ) — 9 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 60 г
  • Крахмал картофельный (для бисквита) — 40 г
  • Клубника (замороженная, для йогуртовой начинки) — 300 г
  • Сок апельсиновый (для йогуртовой начинки) — 150 мл
  • Желатин (для йогуртовой начинки) — 20 г
  • Йогурт (клубничный, для йогуртовой начинки) — 350 мл
  • Сливки (для йогуртовой начинки) — 250 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Измельчить клубнику в блендере.

Переложить ее в кастрюлю, добавить сахар и часть апельсинового сока.

Довести до кипения, снять с огня и убрать остывать. Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком, дать набухнуть 40-60 мин. Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения и процедить. Влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место.

Для теста отделить желтки от белков.

Растереть желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. В отдельной миске смешать крахмал и муку, и половину этой смеси добавить к желткам.

Треть белковой массы ввести в желтки.

Потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.

Дно разъемной формы (у меня 26 см) для торта смазать маслом (стенки не смазывать!), припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180С градусов духовке примерно 35 минут.

Готовый бисквит достать из формы и остудить.

Сливки охладить, вылить в кастрюлю и взбить.
Во взбитые сливки добавляем йогурт, продолжая взбивать.

Постепенно, частями, добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать.

Собираем торт.
Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж.

Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа, чтобы начинка успела застынуть.

Когда начинка застынет — украшаем торт по своему желанию.
Я использовала замороженную клубнику, ежевику и желе для торта.

Вот такое желе для торта я использовала! Классная и удобная штука! Здесь не требуется замачивания, и застывает за считанные минуты!
P.S. Продукты для оформления верха торта не вошли в основные ингредиенты, т.к. каждый может украсить торт по-своему.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Йогуртовый торт «Вдохновение»» от приготовивших (1)

16 июля 2016 года sollena06 #

8 мая 2016 года elena mk72 #

8 апреля 2016 года Каникула #

26 октября 2013 года Ольга Леонтьева #

12 ноября 2011 года Анастасия001 #

28 февраля 2011 года Natali-7 #

17 февраля 2011 года оксана1975 #

17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года barska #

16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года badboy20001 #

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года badboy20001 #

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года badboy20001 #

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года badboy20001 #

16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года Marinik2 #

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года Света З deleted #

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года мисс #

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года Светася deleted #

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года нюсик28 #

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года Nika #

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года badboy20001 #

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года larik_malasha # (модератор)

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года larik_malasha # (модератор)

15 февраля 2011 года брюнетка Таня #

15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Источник:
Йогуртовый торт Вдохновение
Бисквитный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54610/

Торт Йогуртовый

Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте!

  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Бананы 2 Штуки
  • Желатин 4 Чайных ложки
  • Киви 4 Штуки
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Печенье песочное 200 Грамм
  • Вода 0,5 Стакана
  • Йогурт 500 Миллилитров
  • Сахар 70 Грамм
  • Миндаль 40 Грамм

Измельченное печенье смешайте с растопленным сливочным маслом.

Разъемную форму застелите бумагой для выпечки, выложите печенье и утрамбуйте его по всему дну. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.

Желатин заливаем половиной стакана воды, оставляем его разбухать на пол часа.

Киви мелко нарезаем.

Соедините киви, сахар и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и прогрейте 3 минуты, затем остудите.

В сироп вливаем йогурт и желатин и перемешиваем.

На корж выкладываем несколько порезанных бананов.

Заливаем йогуртовой массой и ставим в холодильник на 1 час.

Через час вынимаем торт из холодильника, удаляем бумагу. Сверху украшаем ломтиками киви.

Источник:
Торт Йогуртовый
Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте!
http://povar.ru/recipes/tort_iogurtovyi-22475.html

Торт Йогуртовый с клюквой

Масса нетто: 0,8 кг. Торт Йогуртовый с клюквой представляет собой два бисквитных коржа, пропитанных сиропом, прослоеных взбитыми сливками с йогуртовым вкусом, нижний корж прослоен клюквенным джемом. Торт украшен бортиком из сливок, клюквой и желе (calorizator). Боковая поверхность обсыпана бисквитной крошкой. Срок годности: 120 часов.

Калорийность торта Йогуртового с клюквой составляет 240 ккал на 100 грамм продукта.

Состав: заменитель сливок на основе растительных жиров (вода, гидрогенизированные растительные жиры, сахар, эмульгаторы (лецитин, Е472),сорбит, казеинат натрия, стабилизатор (Е460), регуляторы кислотности (Е331,Е339), соль, краситель (каротин), ароматизатор идентичный натуральному), смесь для бисквита, яйца куриные, конфитюр клюква, сахар, клюква, гель нейтральный, смесь для приготовления суфле и муссов «Йогурт», спирт этиловый ректификованный, мука пшеничная в/с, стружка кокосовая, консервант (сорбат калия), кислота лимонная, ароматизаторы клюквенный и ванильный идентичные натуральным.

Полезные свойства и вред торта Йогуртового с клюквой

В своем составе торт Йогуртовый с клюквой содержит витамины: А, С, РР, группы В, D, Е; химические элементы: калий, кальций, цинк, железо, хлор, фосфор и натрий. В составе торта присутствует натуральная клюква, которая является кладезем полезных веществ, способствует укреплению иммунной системы.

Но, несмотря на пользу, в составе торта также присутствует множество вредных для организма веществ, таких как сахар, стабилизаторы, ароматизаторы, заменители.

Чрезмерное употребление торта Йогуртового с клюквой способствует появлению кариеса, сахарному диабету и ожирению (калоризатор). Желательно употреблять данный продукт только по праздникам, редко и с удовольствием, а также желательно в первой половине дня, чтобы сохранить свою фигуру.

Источник:
Торт Йогуртовый с клюквой
Масса нетто: 0,8 кг.
http://www.calorizator.ru/product/tort/cake-3

Шоколадно-йогуртовый торт-мороженое

  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 80 гр муки
  • 25 гр карт.крахмала
  • ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:
  • 250 мл натурального йогурта
  • 3 пачки по 125 гр шоколадного пудинга
  • 2 пакетика желатина (по 10 гр)
  • 3 ст.л.с горкой сахарной пудры
  • ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЛОЯ:
  • 600 мл сливок для взбивания
  • 3 ст.л. с горкой сахарной пудры
  • 2 пакетика загустителя для сливок
  • ДЛЯ ПРОПИТКИ:
  • 1 ст.л. молотого кофе
  • 1 ч.л. корицы
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • бисквитная крошка
  • шоколад

Белки тщательно отделить от желтков и убрать в холод вместе с венчиком для взбивания

1 желток растереть с 75 гр сахара и ванильным сахаром до бела, продолжая взбивать, постепенно добавлять остальные желтки и взбивать до полного растворения сахара и увеличения объема

муку просеять вместе с крахмалом

Белки взбить до устойчивых пиков, добавляя постепенно (в конце взбивания) оставшийся сахар

1/3 белков ввести в желтковую смесь, слегка перемешать, всыпать муку и крахмал; затем положить остальную часть взбитых белков. Все это слегка смешать до образования однородного теста.

Вылить в форму, дно которой смазать маслом или застелить бумагой (стенки не смазывать).

Выпекать в хорошо прогретой духовке при 200*С около 30 минут(Духовку не открывать!). Остудить.

ПРИГОТОВИМ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:

Всыпать желатин в 250 мл холодной воды и оставить набухать 10 минут. Растопить на маленьком огне, помешивая, до полного растворения.

В миске взбить венчиком йогурт, пудинг и сахарную пудру, продолжая взбивать, ввести желатиновую смесь. Убрать в холод до начала желирования (около 15-20 минут).

ПРИГОТОВИМ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:

сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до крепких пиков и тоже убрать в холодильник.

Сварить кофе с корицей из указанных ингредиентов обычным способом и остудить до комнатной температуры.

Остывший бисквит разрезать на 2 части, причем верхняя часть должна быть очень тонкой (около 2-3 мм). Смолоть тонкую половину бисквита до мелкой крошки.

Нижний бисквит (у меня 2,5 см) хорошо пропитать сваренным остывшим кофе и положить сразу в тортницу. Надеть на него разъемное кольцо от формы, хорошо зафиксировать.

На бисквит вылить половину шоколадного крема, убрать в холод для застывания буквально на 5 минут.

Сверху на шоколадный крем выложить половину взбитых сливок, аккуратно разровнять, далее вылить оставшийся шоколадный крем и сверху опять взбитые сливки. Накрыть фольгой и убрать в морозильник на 2 часа. (до полного застывания).

Достать торт, по краю кольца провести лопаткой или ножом (если кольцо не тефлоновое), снять его.

Верх и бока торта обильно посыпать бисквитной крошкой.

Украсить верх торта растопленным шоколадом.

Хранить торт-мороженое в морозильнике. Вынимать торт за 40 минут до подачи на стол.

Источник:
Шоколадно-йогуртовый торт-мороженое
ДЛЯ БИСКВИТА: 4 яйца 100 гр сахара 1 ч.л. ванильного сахара 80 гр муки 25 гр карт.крахмала ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ: 250 мл натурального йогурта 3 пачки
http://www.koolinar.ru/recipe/view/76895

CATEGORIES