Торт изба

Как приготовить торт Монастырская изба в домашних условиях

Как приготовить торт Монастырская изба в домашних условиях. Рецепт торта Монастырская изба с вишней и сгущёнкой из готового слоёного теста

Торт Монастырская изба – домашний торт с вишней и сгущёнкой из слоёного теста. Рецепт торта Монастырская изба в домашних условиях может состоять из слоёных трубочек с вишнёвой начинкой, песочных, медовых и блинных трубочек.

К Монастырской избе подходит крем для торта со сгущёнкой, классический заварной или простой сметанный – эти крема хорошо скрепляют между собой поленницу из трубочек-брёвнышек с начинёнными внутри ягодами вишни.

Совет от Чудо-Повара. Приготовление Монастырской избы в кулинарии существует быстрое из готового слоёного теста и длительное – это когда тесто для торта Монастырская изба с вишней замешивается слоёное в домашних условиях своими руками.

Вишнёвую начинку и крем со сгущёнкой опытные кулинары рекомендуют подготовить пока слоёное тесто размораживается.

Начинка в трубочках для рецепта Избы:

Нередко начиняют трубочки для избушки черносливом, ананасами, но классическим наполнителем является вишня. Самой вкусной начинкой и удобной при приготовлении трубочек Монастырской избы считается густое варенье из вишни.

Для начинки домашнего торта такая вишня уже готова, ягоды вишни сохранили тёмно-вишнёвый цвет и не утратили ягодный аромат. Начинив трубочки для торта ягодами вишни из варенья без сиропа можно избежать вытекания сока из заготовок во время выпекания их в духовке.

Начинка из свежей и замороженной вишни готовится по аналогии с вареньем. Из свежих ягод удаляются косточки, замороженную вишню размораживают. Вишню засыпают сахаром и оставляют ягоды, чтобы пустили сок. Уваривают вишню в соку не больше 5 минут, снимают с огня, ягоды вынимают и используют для начинки.

В кулинарных рецептах торт Монастырская изба имеет различные названия — «Вишнёвая горка», «Шалаш», таким названием тортик обязан своей оригинальной форме в виде избушки.

Как приготовить вишнёвый торт Монастырская изба в домашних условиях

Как приготовить торт Монастырская изба в домашних условиях? Самое быстрое и простое решение — приготовление вишнёвого торта Монастырская изба из готового слоёного теста, таким образом на выпечку коржей, формирование и фарширование брёвнышек вишней для Избы уходит немного времени.

Классический торт — торт с вишней Монастырская изба со сгущёнкой. Но в различных кулинарных источниках крем для торта, как классический, указан сметанный и с его использованием торт Монастырская изба — дрова под снегом.

Ингредиенты для торта Монастырская изба со сгущёнкой

  • тесто слоёное – 500 г;
  • вишня или черешня из компота без косточек;
  • ядра грецких орехов;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка (без добавок);
  • ваниль – 1 пакетик.
  1. Готовое слоёное тесто размораживаем и раскатываем его в тонкие пластины.
  2. Делим слоёное на 16 одинаковых полосок произвольных размеров.
  3. Ягоды вишни вынимаем из банки, при необходимости удаляем косточки и откидываем их на дуршлаг или сито для стекания сока.
  4. На середину каждой полосочки из слоёного теста выкладываем друг за другом ягодки.
  5. Края сверху защипываем, как у сладких пирожков, по бокам оставляя свободные отверстия, чтобы в итоге получилось 15 трубочек с вишнёвой начинкой. Один ломтик теста оставляем на посыпку торта сверху.
  6. Раскладываем трубочки на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  7. Помещаем в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем до подрумянивания. Остужаем получившиеся бревна с вишней.
  8. Для крема взбиваем сгущёнку (не вареную) с маслом и ванилином до однородной эластичной массы.
  9. Выкладываем трубочки-брёвнышки слоями в виде избушки, каждый смазываем кремом со сгущёнкой и маслом, посыпаем торт измельчёнными орешками.
  10. Верх Избы присыпаем измельчённой крошкой из выпеченного кусочка теста.
  11. Ставим торт в холодильник для пропитки на 12 часов.

Монастырская изба по этому рецепту получается небольшая, если готовить торт для компании, а не для семьи, то количество продуктов лучше увеличить вдвое.

Источник:
Как приготовить торт Монастырская изба в домашних условиях
Торт Монастырская изба, рецепт приготовления Монастырской избы с вишней, торт из слоёного теста, крем в "Монастырской избе" со сгущёнкой.
http://chudo-povar.com/tort-monastyrskaya-izba.html

Торт изба

Может кто-то уже написал рецепт этого вкусного торта, то извините. Но невозможно уследить за всеми рецептами. Надеюсь что кому-то из вас понравиться. Ну ОЧЕНЬ вкусный торт. Готовлю его редко, и всегда исчезает за минуты! Хорош и как с масляным кремом, так и со сметанным.

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта, тесто) — 2 стак.
  • Маргарин (для выпечки, можно любой другой, тесто) — 250 г
  • Сметана (тесто) — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом (тесто) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (целые, крем) — 2 шт
  • Сахар (крем) — 1 стак.
  • Молоко (крем) — 50 мл
  • Масло сливочное (крем) — 300 г
  • Вишня (из компота без косточек, начинка) — 1 бан.

Из муки, сметаны, маргарина и соды замесить тесто. Тесто должно быть упругим, примерно как на пельмени. И на час отправляем в холодильник. Можно замесить тесто вечером, а на следующий день выпекать.

Делим тесто на 21 часть. Каждую часть раскатываем в прямоугольник длиной 25см и шириной 8-9.

Чтоб наши трубочки были одинаковые вырезаю из бумаги шаблон, прикладываю и вырезаю тесто.

На каждый прямоугольник кладем вишни и сворачиваем в трубочку. Делаем 21 трубочку. Советую испечь трубочек на 1-3 больше. Выпекать в духовке примерно 20 минут.

А вот трубочки готовые. Лучше убирать их из противня когда немного остынут. Тогда меньше ломаються.

Теперь приготовим крем. Яица, молоко и сахар смешиваем, хорошо взбиваем и доводим до кипения. Постоянно надо мешать, иначе пригорит.

Масло размягчить, и добавляя еще теплую массу хорошо взбить

На доску кладем трубочки в последовольности 6, 5, 4, 3, 2, 1. Каждый слой перемазать кремом.

Сверху нашу избу обмазать оставшимся кремом

Можно украсить мастикой. Можно сделать больше крема и украсить ним. У кого как работает фантазия!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

15 марта 2015 года YulyaS10 #

15 марта 2015 года YulyaS10 #

13 марта 2015 года YulyaS10 #

13 марта 2015 года YulyaS10 #

12 марта 2010 года Инжетта #

10 марта 2010 года SUZY38 deleted #

9 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

9 марта 2010 года нати27 #

9 марта 2010 года VictoriaS #

9 марта 2010 года Lzaika45 #

9 марта 2010 года Леночка 2010 #

9 марта 2010 года Светапуся #

9 марта 2010 года korovka07 deleted # (автор рецепта)

9 марта 2010 года Katynya #

9 марта 2010 года мисс #

8 марта 2010 года TSvetik #

8 марта 2010 года Дюшенька #

8 марта 2010 года Катим #

8 марта 2010 года Kat4u deleted #

8 марта 2010 года Баба Аня #

9 марта 2010 года korovka07 deleted # (автор рецепта)

Источник:
Торт изба
Песочный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41758/

CATEGORIES