Торт из зефира

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Представляем вам рецепт торта без выпечки из зефира и печенья. Такой торт очень хорош тем, что быстро готовится, не нужно долго возиться с выпечкой коржей, приготовлением глазури и т.д. А ещё такой торт с зефиром очень понравится детям.

Ингредиенты для приготовления торта из зефира:

  • Зефир — 1 кг
  • Печенье — 100 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Шоколад — 100 г
  • Ванилин — щепотка
  • Фундук — 50 г

Рецепт приготовления торта из зефира:

Шаг первый. Зефир разделить пополам. Аккуратно срезать ножом округлые верхушки у зефира (Для приготовления этого торта можно использовать зефир любого цвета — белый или розовый, а можно — и тот, и тот сразу).

Шаг второй. Фундук очистить (если нужно) и измельчить в блендере.

Шаг третий. Для того, чтобы приготовить крем для торта, нужно яйца растереть с сахаром, добавить молоко и варить эту смесь на водяной бане до того момента, пока она не загустеет.

Шаг четвёртый. Когда подготовленная для крема смесь полностью остынет, добавить к ней сливочное масло и тщательно растереть с добавлением ванилина. Крем для торта из зефира готов!

Шаг пятый. Форму застелить пергаментом и выложить на бумагу слой зефира, смазать его приготовленным кремом. Затем выложить слой печенья, потом снова крем и опять слой зефира.

Шаг шестой. Верх торта из зефира смазать оставшимся кремом. Шоколад растопить и смазать им верхушку торта поверх крема. Посыпать торт измельчёнными орехами. Готовый торт перед подачей на стол поставить в холодильник на 1 час.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт приготовления торта из зефира,Десерты
http://cook-s.ru/tort-iz-zefira.html

Торт из зефира

Спешу поделиться рецептом замечательного торта, который не надо печь. Делать его надо за 3-4 дня до подачи, что тоже очень удобно. И еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю, и он остается свежим и вкусным.

Приготовить грецкие орехи. Взвесить на весах.

Пропустить орехи через блендер до состояния крошки.

Приготовить зефир. Взвесить его на весах.

Разделить каждую зефиринку на половинки.

Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить их венчиком.

Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.

Масло слегка взбить миксером.

Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.

В результате получается такой вот крем для нашего тортика.

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой.

Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.

Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.

Поверх крема густо посыпать молотыми орехами.

Утрамбовать слой орехов. Очень удобно утрамбовывать специальной штучкой или чем-то подобным.

Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.

Теперь укладываем последний зефирный слой торта — третий, также смазываем его остатками заварного крема.

Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки.

Верхний слой торта из зефира посыпаем молотым печеньем.

Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.

Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место.

Зефирный торт рекомендуется открывать и подавать на стол через 3-4 дня, но я открыла через сутки.

Очень вкусный и очень нарядный торт из зефира готов. Уверена, что вам и вашим любимым он понравится.

Для всех сладкоежек хочу предложить замечательный, очень простой в приготовлении .

Торт «Битое стекло» — очень приятный и настолько нежный, что больше напоминает .

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный, нежный торт с печеньем и бананами .

Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди .

Торт «Муравейник» со сгущенкой — это вкусный и быстрый в приготовлении тортик .

Любителям сладкого торт «Графские развалины» с безе хорошо знаком. Многие его .

Крем на сгущенном молоке у меня ассоциируется с детством. Именно в те времена .

Простые тортики без выпечки уже давно полюбились всей нашей семье. Готовить их .

Вам захотелось чего-то вкусного и сладкого к чаю, а времени на приготовление .

Какой хороший торт! Я делаю его каждый год,на НОВЫЙ ГОД! Только печенья не добавляю! Верх торта,пересыпаю орехами! И арахис немного измельчаю,но не в блендере,а так что бы орешки хрустели под зубами))) Такой тортик,уже лет 15 делаю! Очень,ну просто очень вкусный и экзотический.

Попробую зефир нарезать соломкой, вниз положить бисквитный корж, 1 слой орехов заменить консервированными ананасами. Можно в крем кофе добавить, шоколада потереть, зефир в шоколаде куда-нибудь. У детеныша 1-го День Рождения, вот заранее 30-го и сделаем. Благодарю за идею.

Зефир по сладости разный бывает — и приторно сладкий, и с кислинкой, можно подобрать сочетание, торт отличный

Подскажите, какой диаметр этого торта? Хочу понять, сколько брать ингредиентов на своё количество гостей.

Ну вот я делала в форме d=28см. И он получился довольно высокий. Нам понравился, приятное сочетание крема и зефира, но. на наш вкус очень сладко. В следующий раз уменьшу количество сахара в креме.

Сначала я такой рецепт прочла в журнале «СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА». А сегодня вот наткнулась и здесь. Мне кажется, он нежный и вкусный.
Только в журнале печенье идёт не на обсыпку, а перемалывается и добавляется в крем. Наверное, так «прикольнее». Попробую — отчитаюсь!

Этот рецепт проверенный, взят из известной кулинарной книги, изданной много лет назад, так что получается всё очень вкусно, ничего не разваливается, единственный недостаток — он, действительно, получается очень сладким, но при этом очень вкусным))).

А мне кажется, что с таким большим количеством сахара в креме торт получается приторно-сладким. Может этот крем лучше заменить взбитыми сливками 35%, а чтобы после длительного стояния в холодильнике не растекались, можно при взбивании добавить закрепитель сливок. Сахара можно добавить чисто символически 1-1,5 столовых ложки или вообще обойтись без него, кому как нравится.

Готовлю такой торт с нежным сметанным кремом. В результате зефир хорошо и быстро пропитывается и просто тает во рту. Таким образом кушать этот торт можно через 3-4 часа. А насчет этого рецепта, сомневаюсь, что зефир хорошо пропитается и торт будет, как одно целое. На тарелке будет зефир отдельно, крем отдельно. Вот и пишут, что нужно ему стоять 3-4 дня, чтобы хоть как-то это все объединилось. Считаю этот крем не подходит к зефиру.

Приготовила по этому рецепту — бесподобный торт. До этого я пробовала зефирные тортики (угощали), но не очень нравилось. А этот очень красивый,хотя я сверху не украшала, как автор рецепта, просто печенье и бросила горстку орешков. Настоящий новогодний торт.

Прочитала много рецептов зефирных тортов и этот понравился мне больше всего: составом, как автор описала процесс приготовления. Опыт подсказывает, что должен получиться хорошо. А по поводу того, что некоторые сомневаются, что должен стоять 3-4 дня, так он же в холодном месте должен стоять. На кондитерских фабриках бисквиты пекутся впрок и стоят в холодильнике до недели, пока их берут в работу. А тут зефир в силу своей структуры должен пропитываться кремом и приобрести за это время единую желейно-пастообразную форму. И хорошо как раз, что готовится заранее. Так как перед торжеством занимаешься готовкой закусок и основных блюд, и не до десертов. А хочется, чтобы десерт был домашним. Так что автору респект.

Источник:
Торт из зефира
Спешу поделиться рецептом замечательного торта, который не надо печь. Делать его надо за 3-4 дня до подачи, что тоже очень удобно. И еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю, и он остается свежим и вкусным. Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/1481

Торт из зефира без выпечки

Хотите приготовить удивительно нежный десерт? Вашему вниманию предлагается торт из зефира без выпечки. Легкая текстура суфле с кремом и фруктами — это идеальный торт для всей семьи.

  • Зефир 300 Грамм
  • Сливки 250 Грамм
  • Сахар 50-100 Грамм
  • Орехи 50-80 Грамм
  • Клубника 150 Грамм
  • Киви 150 Грамм
  • Шоколад или цукаты 20-40 Грамм
    для украшения.

1. Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки чрезвычайно прост, справится с ним может даже новичок на кухне. Для начала необходимо подготовить все необходимы ингредиенты. Кроме основного, зефира, составляющие торта можно менять по собственному усмотрению и вкусу.

2. Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если зефир слишком мягкий, то нужно подготовить мисочку с кипятком и окунать в нее нож. Горячим ножом зефир режется ровнее и быстрее.

3. Нарезанный зефир следует отсортировать. В сторону пока необходимо отложить верхушки, они понадобятся для самого верхнего слоя торта.

4. Сливки смешать с сахаром (можно использовать сахарную пудру) и хорошо взбить их.

5. На дно подготовленной формы выложить одним слоем зефир. Сверху смазать его кремом, покрывая в том числе боковинки.

6. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать дольками. Ее можно заменить любыми другими ягодами или консервированными фруктами. Выложить ровным слоем клубнику на зефир.

7. Орехи очистить от скорлупы и при желании измельчить до среднего размера. Выложить орехи на торт, равномерно распределяя их по поверхности.

8. Смазать всю поверхность торта кремом.

9. Выложить слой зефира и аккуратно, совсем немного прижать его руками, чтобы слои были плотнее.

10. Снова немного крема. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на на крем. Торт из зефира без выпечки в домашних условиях будет готов тогда, когда все ингредиенты будут выложены. Чем больше используется разных фруктов, тем выше будет торт. Последним слоем должны быть выложены верхушки от зефира. После окончания приготовления торт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей его можно украсить любыми фруктами, шоколадом или цукатами.

Источник:
Торт из зефира без выпечки
Хотите приготовить удивительно нежный десерт? Вашему вниманию предлагается торт из зефира без выпечки. Легкая текстура суфле с кремом и фруктами — это идеальный торт для всей семьи.
http://povar.ru/recipes/tort_iz_zefira_bez_vypechki-17426.html

Торт из зефира с фруктами

Приготовить масляный крем (сгущенка+масло). В большую миску или кастрюлю укладываем слоями зефир, крем, фрукты, крем,печенье. Верхний слой печенья должен быть потолще, т.к. в последствии это будет основание торта. Последний слой можно посыпать крошкой от печенья. Хорошенько все прижать и поставить на несколько часов на холод. Когда торт достаточно. читать далее

Приготовление бисквита Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, а уже затем добавить сахар и взбивать, пока не получится масса, как для безе. Далее по ОДНОМУ ввести желтки, не прекращая взбивать. Затем добавить ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Тесто готово. Разделить тесто на 2 части (в соотношении 2/3) и выпечь 2 коржа.Один. читать далее

Зефир разделить на половинки, срезать округлые верхушки. Для крема яйца растереть с сахаром, залить молоком и варить на водяной бане до загустения. Охладить и растереть со сливочным маслом, добавив ванилин. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить слой зефира, смазать кремом, выложить ягоду, затем снова зефир, крем, ягода. Так 2-3 раза. читать далее

3 яйца взбитьс 1 ст сахара, добавить муку и перемешать. Тесто на 1 корж готово. Яблоки момыть, у них удалить середину, порезать дольками. Форму (или сковороду) смазать маслом, присыпать манкой. В неё разложить яблоки и присыпать щепоткой корицы. Сверху вылить тесот и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности при 180 градусах примерно. читать далее

Из яиц, масла, кефира, соды, сахара и муки замесить тесто. Разделить на две части. В одну добавить какао. Испечь два коржа. У меня с какао получился больше и я его разрезал на две части. А теперь начинаем собирать торт. Кладем половину темного коржа, смазываем кремом(сметана + сахар)и покрываем мандаринами. Потом белый корж — крем — зефир. читать далее

Зефир разобрать на две половинки и уложить в форму срезом вверх. Каждую половинку присыпать толчёными грецкими орехами, выложить фрукты. Взбить размягчённое сливочное масло, постепенно вводя сгущёнку. Печенье растолочь, соединить со сгущёнкой, взбитой с маслом, хорошо размешать и уложить слоем на зефир с орехами и фруктами. Поставить в холодильник. читать далее

Круглую форму для выпечки выстелить бумагой, уложить на дно половинки зефирин, промежутки между ними заполнить половинками консервированных абрикосов. Сливки взбить до устойчивой массы, (можно добавить закрепитель), перемешать со сливочным сыром (можно добавлять нежный творожок) и сахарной пудрой. Выложить эту массу на зефир с фруктами, украсить. читать далее

Великолепнейший рецепт нежнейшего торта от Лаймы Вайкуле. Название торта говорит само за себя. Я его готовлю раз в год на дочкин День Рождения и он как бы стал символом этого праздника. Даже моя кума, которая очень ревностно относится к своей фигуре и вообще внешнему виду /в свои 42 она имеет фигуру 20-и летней девушки при наличае 2-х взрослых. читать далее

Зефир разделить на половинки. Разложить их в форме круга, плоской стороной вниз. В центр ещё одну, одну половинку разрезать на кусочки и заполнить ею промежутки внутри круга. что бы корж получился сплошным. Взбить сухие сливки с молоком, до нужного состояния. Половиной сливок смазать зефирный корж. сверху распределить орехи. Далее, укладываем. читать далее

Источник:
Торт из зефира с фруктами
Приготовить масляный крем (сгущенка+масло). В большую миску или кастрюлю укладываем слоями зефир, крем, фрукты, крем,печенье. Верхний слой печенья должен быть потолще, т.к. в последствии это будет
http://www.koolinar.ru/catalog/all?first=6&second=109&third=814

CATEGORIES