Торт из тыквы

Торт из тыквы

Тыква содержит большое количество витаминов (А, B, С, Е, D), полезных микроэлементов (калий, магний, кальций). Однако очень часто малыши категорически отказываются есть тыкву и блюда из неё. Чтобы накормить маленьких капризуль этим полезным овощем, приготовьте торт из тыквы. Ни один лакомка не устоит перед таким нарядным, вкусным и питательным блюдом. А если учесть, что тыквы весьма дёшевы (особенно в сезон), то торт из тыквы станет настоящей находкой для экономных и заботливых родителей.

Ингредиенты:
тыква – 500 гр.
яйцо куриное – 3 шт.
сахар – 100 гр.
ванилин – 1 пакетик
корица – ? ч. л.
мускатный орех молотый – на кончике ножа
молоко или нежирный кефир – 1 л.
мука – 10 ст. л.
растительное масло без запаха – 6 ст. л.
сгущенное молоко или любой готовый крем

для украшения:
груши – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
вода – 6 ст. л.
банан – 1 шт.
лимон – ? шт.
кокосовая стружка (у нас красная) – 4 ст. л.

В глубокую миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и подождать пару минут, затем всыпьте сахар, ванилин, корицу, мускатный орех и начать взбивать при помощи миксера.

Когда сахар полностью растворится, влить в яичную массу молоко или кефир и добавить 4 ст. ложки растительного масла (чтобы коржи не пригорали).

Взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Просеять муку, чтобы обогатить её кислородом.

Затем добавить муку постепенно в тесто, аккуратно перемешивая так, чтобы не было комочков.

Разрезать тыкву, удалить семена, аккуратно счистить кожицу. Будьте осторожны – она очень твёрдая, не порежьтесь!

Измельчить тыкву, используя кухонный комбайн, блендер или просто натереть её на мелкой тёрке.

Добавить тыкву в тесто.

Его консистенция должна быть как на оладьи. Если тыква сочная и дала много жидкости можно добавить в тесто ещё пару ложек муки и снова перемешать его.

На сковороде разогреть оставшееся растительное масло и влить половник тыквенного теста.

Выпекать тыквенный корж для торта на среднем огне.

Когда корж подрумянится с одной стороны, аккуратно поддеть его лопаточкой и перевернуть.

Не отходите от плиты надолго – коржи готовятся очень быстро. Из этого количества продуктов получается 12-14 коржей.

Пока пекутся коржи, приготовить фрукты для украшения.

Грушу разрезать пополам, удалить семена, срезать кожицу, полить лимонным соком, чтобы груша не потемнела.

Приготовить сироп из сахара и воды, нарезать грушу тонкими ломтиками. Варить груши в карамели примерно 15 минут. Они должны стать полупрозрачными.

Остывшие коржи смазать сгущенным молоком, аккуратно укладывая их друг на друга.

Если сгущёнка будет стекать по краям – не страшно, главное – чтобы коржи пропитывались кремом.

Украсить тыквенный торт кокосовой стружкой, ломтиками груши, кружочками банана. Кружочки банана тоже обязательно полить соком лимона, иначе они также потемнеют.

Поставить торт из тыквы настояться в прохладное место на 1-2 часа.

Готовый торт нарезать на порции и подавать детям с кизиловым или вишнёвым компотом, чаем или молоком.

Источник:
Торт из тыквы
Удивительно вкусный и очень полезный торт из тыквы понравится и детям и взрослым. Пошаговый рецепт приготовления.
http://detskierecepty.ru/?p=7612&cpage=1

Торт из тыквы

Торт из тыквы — очень популярный в Америке торт, приготовить который не составит труда даже начинающему. Торт получается отличный — с влажной текстурой и богатой вкусовой гаммой. Попробуйте!

  • Яйца 4 Штуки
  • Кленовый сироп 1/3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 400 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр 250 Грамм
  • Ванилин 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 10% 4 Ст. ложки

Форму для торта смазываем сливочным маслом или маргарином.

На средней скорости миксера до однородности взбиваем яйца, кленовый сироп и тыквенное пюре. Затем небольшими порциями подмешиваем к тесту муку, соль и разрыхлитель. Половину получившегося теста выливаем в форму для торта.

На средней скорости миксера сливочный сыр слегка взбиваем с сахаром и ванилином. Получившуюся смесь равномерно распределяем по форме для выпекания поверх первого слоя теста.

Разравниваем обратной стороной чайной ложки.

Затем выливаем вторую часть тыквенного теста, разравниваем.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 40-50 минут до сухой зубочистки.

Остужаем готовый торт.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования гладкой глазури.

Получившейся глазурью сверху поливаем наш торт.

Даем торту постоять 20-30 минут, после чего подаем к столу. Приятного аппетита! 😉

Источник:
Торт из тыквы
Торт из тыквы — очень популярный в Америке торт, приготовить который не составит труда даже начинающему. Торт получается отличный — с влажной текстурой и богатой вкусовой гаммой. Попробуйте!
http://povar.ru/recipes/tort_iz_tykvy-9831.html

Торт из тыквы

Предлагаю приготовить рецепт очень нарядного и оригинального торта из тыквы со взбитыми сливками. Тесто по составу почти такое же, как для тыквенных кексов, пропорции увеличены. Тортик получается небольшой, очень вкусный, мягкий. Крем из взбитых сливок и украшает торт, и придает ему нежный вкус.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и снова взбить.

Приготовить тыквенное пюре, как в рецепте тыквенных кексов, добавить к взбитым яйцам, тщательно перемешать до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, взбить все вместе в однородную густую массу.

Тесто разделить на две части. Одну часть вылить в смазанную растительным маслом форму для выпечки и испечь корж, как на фото, при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Корж остудить в форме, затем переложить и аналогично приготовить второй корж из оставшегося теста.

Чтобы торт из тыквы был повыше, разрезать коржи пополам и подровнять края.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в густую массу.

Коржи промазывать взбитыми сливками и складывать друг на друга.

Торт из тыквы торт обмазать кремом из взбитый сливок со всех сторон, верх украсить готовым кокосовым печеньем, цукатами, шоколадом или чем-то еще, как подскажет фантазия. Тыквенный торт со взбитыми сливками, приготовленный по этому рецепту, понравится и детям, и взрослым.

Источник:
Торт из тыквы
Предлагаю приготовить рецепт очень нарядного и оригинального торта из тыквы со взбитыми сливками. Тесто по составу почти такое же, как для тыквенных кексов, пропорции увеличены. Тортик получается небольшой, очень вкусный, мягкий. Крем из взбитых сливок и украшает торт, и придает ему нежный вкус. …
http://rutxt.ru/node/2447

CATEGORIES