Торт из сметаны

Крем из сметаны и сгущенки — проще не бывает!

Перед каждой хозяйкой, которая достает из духовки бисквитный корж, встает дилемма, каким кремом пропитать корж, чтобы торт получился сочным, но в то же время легким. Многие кулинары, закончив выпекание теста, начинают готовить крем из сметаны и сгущенки – самый быстрый и вкусный способ подчеркнуть вкус торта при минимальных затратах.

Первый вариант крема на сгущенке

Чтобы приготовить крем из сгущенки и сметаны, потребуется небольшое количество ингредиентов и потраченного времени. Необходимо взбить банку вареной сгущенки с 400 г жирной сметаны до кремообразного состояния. Сметана обязательно должна быть свежей и хорошо охлажденной. Некоторые вместо жирной сметаны используют сочетание сливок и сметаны, а если в крем добавить еще немного желатина, он не будет растекаться из коржей, хотя немного потеряет своей особо нежной консистенции. Существует также интересная разновидность этого крема: в сметану можно при желании добавить молотые грецкие орехи и пару столовых ложек коньяка, тогда торт будет еще более ароматным. Кремы на сметане и сливках нельзя хранить более 5 часов в холодильнике.

Второй способ приготовления пропитки со сгущенкой

Крем из сметаны и сгущенки можно приготовить и по-другому: размягченное в комнатных условиях сливочное масло (1 пачка) с небольшим количеством сметаны взбивать вместе с сахарной пудрой (чуть больше половины стакана) до образования пышной белой массы. В процессе взбивания постепенно добавлять сгущенку (всего потребуется половина банки). После того как ушла вся сметана, продолжайте взбивать еще около 15 минут. Для усиления запаха можно положить щепотку ванилина. Чтобы приготовить шоколадный крем из сметаны и сгущенки, в пышную массу можно добавить столовую ложку какао-порошка или ликера. При желании хозяйки крем можно разнообразить ложкой варенья или джема, а также соком и цедрой цитрусовых. Этот крем из сметаны и сгущенки получается более жирным и лучше держит форму выпечки, не растекаясь.

Классический сметанный крем

Этот вид крема – пожалуй, один из самых распространенных в мире. Крем из сметаны и сахара прекрасно подходит для коржей на основе меда: сам по себе крем довольно жидкий, а мед абсорбирует большое количество влаги, в результате пирожные получаются нежными и сочными. Охлажденную в холодильнике сметану нужно взбить с сахаром и ванилином, но чтобы крупинки сахара полностью растворились, массу необходимо отложить на 10-15 минут. Спустя время все еще раз перемешать. Чем менее жирную сметану вы возьмете для крема, тем сильнее он впитается. Немного кисловатый вкус сметаны смягчает сладость меда – и вот идеальный дуэт готов!

Творожно-сметанный крем

Для его приготовления творог (450 г) нужно смешать в блендере со сметаной (350 г) и сахаром (по вкусу) до образования однородной массы без крупинок. Постепенно (при желании) влить 3 ст. л. коньяка и чуть больше по количеству меда и продолжать взбивать. Этот крем из сметаны и творога кулинары считают одним из самых простых, поэтому если вы только делаете первые шаг в кулинарии, рекомендуем вам именно этот рецепт.

Источник:
Крем из сметаны и сгущенки — проще не бывает!
Крем — одна из главных составляющих успешной выпечки. Существует стереотип, что по-настоящему вкусным может быть только заварной крем, но это не так. Крем из сметаны и сгущенки, творога или классический сметанный крем — вот основные рецепты, которые подробно описаны в статье.
https://www.syl.ru/article/86962/krem-iz-smetanyi-i-sguschenki—prosche-ne-byivaet

Торт из крекера и сметаны (без выпечки)

Когда у вас нет времени на приготовление полноценного торта, замешивание теста и выпечку, а порадовать детей и домочадцев чем-то сладким нужно, вам на помощь придёт этот рецепт самого простого, самого экономного и самого быстрого торта из крекера и сметаны. Рецепт настолько лёгкий, что с приготовлением справится даже ребёнок. Да и времени это займёт всего 5-10 минут. Плюс минимальное количество ингредиентов. Как видите, этот торт – просто находка! Подойдёт он для тех, у кого нет духовки, а также хорош в летнее время, когда не хочется создавать жару на кухне во время выпечки. При всей своей простоте тортик довольно приятен на вкус.

Это самый простой, базовый рецепт. По желанию в сметанный крем можно добавить ванилин, а к печенью мелко порезанный банан, орешки, ягоды, кусочки зефира или мармелада, чернослив, тёртый шоколад.

Также к сметане можно добавить немного мягкого творога. В готовом изделии он заметен практически не будет, а дети съедят с удовольствием, даже те, кто творог не любит. Также можно вместо сахара смешать сметану со сгущенкой. Как видите, вариантов очень много!

  • несолёный крекер «рыбки» – 400 гр.
  • сахар – 1 стакан.
  • сметана – 600-650 гр.
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
  • бананы, шоколад — по желанию.

В глубокой миске смешать сметану с сахаром и ванилином, пока сахар не растворится.

Затем высыпать крекер Рыбки в сметанно-сахарную смесь, хорошо перемешать, оставить минут на 10, чтобы сметана впиталась, а крекер разбух (к печенью я еще добавила мелко порезанный банан).

Теперь формируем наш торт. Можно сделать это в разъемной форме, можно придать форму горку. Я застелила глубокую миску пищевой плёнкой, уложила туда печенье в сметане, слегка прижала, чтобы внутри не было пустот, и поставила на несколько часов в холодильник.

После этого перевернула готовый торт на плоскую тарелку и посыпала тёртой шоколадкой, её ушло буквально 15 граммов. Торт хорошо держит форму, отлично пропитался, приобрёл мягкую однородную консистенцию и нежный вкус.

Лёгкий торт из крекеров без выпечки готов! Заваривайте чай, наливайте кофе и приятного аппетита.

За рецепт торта из крекера благодарим Байбакову Оксану!

Источник:
Торт из крекера и сметаны (без выпечки)
Лёгкий торт из крекеров без выпечки. Рецепт настолько лёгкий, что с приготовлением справится даже ребёнок.
http://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/tort-iz-krekera

Торт из пряников и сметаны

Сметана — 150-200 мл;

Бананы — 2 штуки;

Вишня/черешня — 1 стакан.

Тортики без выпечки особенно актуальны летом в жару, когда не хочется включать духовку, на даче, где духовки нет или в походных условиях. Такой незатейливый тортик из пряников со сметаной и фруктами может приготовить даже ребенок или мужчина без особого кулинарного опыта, что бы порадовать близких сюрпризом.

Достаточно пакета пряников, сметаны и любых фруктов.

Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной. Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем.

Пряники нарежьте на тонкие кусочки. Пару пряников отложите для оформления торта.

Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт. Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы — в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пищевой пленкой и т.п.

Дайте торту постоять 15-30 минут при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник, чтобы крем схватился.

Через пару часов извлеките торт из формы, если он в ней находился . Он хорошо пропитался и при этом уже не разваливается и не разъежается. Можно украшать.

Пару пряников измельчите в крошку и посыпье ею весь торт.

Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу, например, киви и вишней.

Торт из пряников со сметаной и фруктами готов.

Источник:
Торт из пряников и сметаны
Проверенный рецепт приготовления вкусного торта из пряников, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1901

Торт из пряников и сметаны

Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны — легко и вкусно!

  • Пряники шоколадные 600 Грамм
  • Сметана 20% 700 Миллилитров
    чем жирнее и гуще, тем лучше
  • Сахар 170 Грамм
  • Банан 2-3 Штук
  • Шоколад 70-100 Грамм

Для начала нам необходимо разрезать каждый пряник на несколько частей шириной в пол сантиметра.

Теперь сделаем сметанный крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем ее. В приготовленную смесь опускаем разрезанные пряники.

Выкладываем пряники в сметане на блюдо плотно друг к другу в форме круга. Дырочки между пряниками заделываем небольшими кусочками пряников.

Теперь хорошенько смазываем все слоем сметанного крема, а сверху раскладываем нарезанные кольцами бананы.

Далее идет еще один слой пряников в сметане, затем банановый слой, опять пряники и так далее. Выкладываем все слои так, чтобы в итоге у нас получилась горочка. Хорошенько обмазываем наш тортик сметанным кремом со всех сторон.

Сверху поливаем торт растопленным шоколадом. Ставим его пропитаться в холодильник примерно на 12-20 часов, как позволяет время. Приятного всем аппетита!

Источник:
Торт из пряников и сметаны
Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны — легко и вкусно!
http://povar.ru/recipes/tort_iz_pryanikov_i_smetany-18092.html

CATEGORIES