Торт из шоколадок

Как украсить торт шоколадом?

Есть ли какие-нибудь не сбитые идеи, как можно украсить торт шоколадом? Торт сам по себе шоколадный, но раньше я делала обычный: просто растапливала на водяной бане плитку шоколада и поливала сверху торт. Получалось очень вкусно, для сладкоежек самое оно) А у меня в семье все сладкое любят) Но вот хотелось покреативничать и придумать что-то новенькое. Думала посыпать стружкой белой шоколадной, но не уверена что получиться оригинально. А кто еще любит делать шоколадные торты с украшениями из шоколада сверху? Поделитесь опытом.

У меня тоже семья сладкоежек, да и люблю я печь торты) Как вариант можно полить растопленным шоколадом, а сверху сделать как крупную шоколадную стружку, как на фото, либо же мне еще очень нравится украшать торты айсингом, трудоемко, но безумно красиво. Айсинг может быть на сверху на торте, так и в виде такой корзинки/заборчика на торте) Если хочется каких-то узоров на торте, но не заморачиваться с айсингом, то можно просто растопить шоколад и с помощью кондитерского шприца нанести узоры на торт. Также можно украсить кремом (люблю торты где много крема) )) Тут главное фантазия)

Источник:
Как украсить торт шоколадом?
Есть ли какие-нибудь не сбитые идеи, как можно украсить торт шоколадом? Торт сам по себе шоколадный, но раньше я делала обычный: просто растапливала на водяной бане плитку шоколада и поливала сверху
http://wtalks.com/qa/kak-ukrasit-tort-shokoladom

Торт из шоколадки

  • Korshun-x
  • 14 июня 2013
  • Готовим сами!


И так, приступаем к изготовлению шоколадного тортика! На его «приготовление» нужно выделить всего около часа вашего времени. А также, нам понадобится: кусок пенопласта, фольга, гафро бумага, одна конфета, силиконовый пистолет, а также, клей ПВА.

Для начала, нам нужно вырезать круг с пенопласта, толщиной около 5 сантиметров, который и станет основой для нашего торта. От его размера и диаметра зависит размер всего изделия.

После того, как вы вырезали пенопластовую основу, нужно ее немного обработать наждачной бумагой, чтобы выровнять края.

Далее, заматываем основу в фольгу. Я брала серебристую фольгу. Ее нужно зафиксировать, чтобы не крутилась. Для этого можно использовать силиконовый клей.

Пока отставляем в сторону нашу заготовку и приступаем к изготовлению цветка, который мы приклеим сверху тортика.

Для этого нам нужно взять гафро бумагу (цвет выбирайте на ваше усмотрение, но лучше подбирайте под цвет этикетки шоколадки), и вырезать шесть лепестков меньшего размера и шесть, немного больше.

Каждый лепесток нам нужно аккуратно намотать на карандаш или какую-нибудь палочку. Они немного закрутятся.

Далее, склеиваем эти лепестки по кругу, большие – отдельно, те, что поменьше – тоже отдельно. У нас выйдут такие заготовки, как на фото. Я клеила клеем ПВА, но можно и другим, главное, чтобы лепестки нормально закрепились. После того, как клей ПВА высох (10-15 минут), кладем меньшую заготовку на большую и опять склеиваем, а сверху, с помощью силиконового пистолета клеим серединку (конфета, замотанная в фольгу, она должна быть как полукруг).

Вот такой красивый цветок у вас должен получиться.

Опять приступаем к работе, используя заготовку с пенопласта. По бокам нужно обклеить пластинками шоколадки. Обратите внимание на рисунки на этикетке, чтобы они были расположены одинаково, а то вид изделия испортится. Также, наносите силиконовый клей не на заготовку, а на саму пластинку шоколадки. Так изделие будет выглядеть более аккуратно, и вы не повредите этикетку шоколадки. Не наносите клей на места, где он может проникнуть через бумагу. Людям еще это кушать придется!

После того, как вы обклеили всю заготовку, в середину клеим, с помощью силиконового клея, наш цветок, немного надавливая на серединку, чтобы крепко зафиксировать. Ждем пару минут и поправляем лепестки, чтобы они были аккуратно расположены.

Ну вот, отличный и оригинальный подарок готов к употреблению!

А так же предлагаем посмотреть рецепты домашних десертов:

Источник:
Торт из шоколадки
Оригинальные подарки всегда привлекают к себе всеобщее внимание. Они дополнительно подчеркивают твоческие наклонности и позитивное отношение их автора к жизни .
http://samodelka.info/kulinariya/tort-s-shokoladki.html

CATEGORIES