Торт из печенья и творога

Торт без выпечки из печенья и творога

Помните: лучше использовать мягкий творог, который продается в брикетах, похожих на сливочное масло. С этим творогом легче работать и он лучше пропитывает слой из печенья. Кроме того, такой торт можно готовить даже для детей от двух лет, поскольку десерт является легким для желудка.

Творог поместите в глубокую миску, добавьте сметану и взбейте миксером. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и разотрите до однородной гладкой консистенции. В творожную массу введите сливочное масло с сахаром, добавьте ванильный экстракт и взбивайте несколько минут. Готовый крем разделите на две части. В одну из частей добавьте изюм.

Разделочную доску или подставку для торта обмотайте пищевой пленкой. В отдельную миску влейте молоко. Обмакивайте в него каждое печенье примерно на 10 секунд, чтобы оно пропиталось молоком, но не успело полностью размокнуть. Пропитанное печенье выложите на подготовленную форму для торта. Сверху щедро промажьте его творожным кремом.
Торт без выпечки сможет приготовить даже начинающий кулинар! Чередуйте слои печенья и двух видов крема. Верхний слой торта промажьте кремом без изюма. Шоколад натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера до состояния мелкой крошки. Густо посыпьте верхний слой торта шоколадом. Готовый торт накройте пищевой пленкой и отправьте пропитываться в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

Если вы спешите и нужно ускорить процесс пропитки, можно поместить торт на полчаса в морозильную камеру, а затем на один час в холодильник. Перед подачей на стол снимите с торта пленку и нарежьте его на порционные куски. Приятного аппетита!

Источник:
Торт без выпечки из печенья и творога
Торт из печенья и творога можно приготовить даже без выпечки, а по нашему рецепту он получится удивительно вкусным и легким!
http://easydine.ru/desert/tortyi/tort-bez-vypechki-iz-pechenya/

Торт из печенья и творога (пошаговый рецепт с фото)

Торт из печенья и творога — это отличный десерт, который готовится очень быстро, а главное без выпечки.
Всем приятного приготовления.

1) Сначала нужно сделать шоколад, чтобы он успел остыть. Смешать необходимое количество сметаны, сахара и какао-порошка.

2) Все хорошо перемешать и поставить на газовую плиту.

3) Варить в течении 3-4 минут на медленном огне. Полученную массу поставить остывать.

4) Поместить в посуду для взбивания творог, ванильный сахар, сметану и сахарный песок.

5) Все хорошо взбить до получения однородной массы. Она должна получиться средней густоты.

6) Печенье опустить в топленное молоко на 15 секунд и вытащить. Таким образом торт быстрее пропитается творожной массой.

7) Печенье выложить в форме квадрата. Так как оно немного размочено в молоке, он хорошо пристает друг к другу и не будет проблем с нанесением творога.

8) Смазать творожной массой печенье.

Потом еще раз повторить (печенье+творог).» src=»http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/304/2012_2/tort-iz-pechenya-i-tvoroga/tort-iz-pechenya-i-tvoroga-10-600pech.jpg» alt=»9) Следом за творожной массой выложить печенье, снова пропитать творогом.
Потом еще раз повторить (печенье+творог).» width=»600″/>

9) Следом за творожной массой выложить печенье, снова пропитать творогом.
Потом еще раз повторить (печенье+творог).

10) В результате получится торт из трех слоев печенья, пропитанных кремом.

11) Когда шоколад хорошо остынет, залить им тортик из печенья и творога.

Ну, и можно полакомиться этим интересным десертом.
Он будет очень нежным и вкусным.
Всем приятного приготовления. » src=»http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/304/2012_2/tort-iz-pechenya-i-tvoroga/tort-iz-pechenya-i-tvoroga-14-600pech.jpg» alt=»12) Поставить тортик в холодильник на ночь или хотя бы часика на 4-5, за это время печенье должно хорошо напитать крем.
Ну, и можно полакомиться этим интересным десертом.
Он будет очень нежным и вкусным.
Всем приятного приготовления. » width=»600″/>

12) Поставить тортик в холодильник на ночь или хотя бы часика на 4-5, за это время печенье должно хорошо напитать крем.
Ну, и можно полакомиться этим интересным десертом.
Он будет очень нежным и вкусным.
Всем приятного приготовления.

— 350-400 гр. печенья;
— 150 гр. сметаны;
— 400 гр. творога;
— сахар по вкусу;
— 100 гр. молока;
— 1 пакетик ванильного сахара.

Для шоколада:
— 4 ст. ложек сахара;
— 4 ст. ложек сметаны;
— 1 ст. ложка какао-порошка.» src=»http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/304/2012_2/tort-iz-pechenya-i-tvoroga/tort-iz-pechenya-i-tvoroga-1-600pech.jpg» alt=»Для торта:
— 350-400 гр. печенья;
— 150 гр. сметаны;
— 400 гр. творога;
— сахар по вкусу;
— 100 гр. молока;
— 1 пакетик ванильного сахара.

Для шоколада:
— 4 ст. ложек сахара;
— 4 ст. ложек сметаны;
— 1 ст. ложка какао-порошка.» width=»»/>

Для торта:
— 350-400 гр. печенья;
— 150 гр. сметаны;
— 400 гр. творога;
— сахар по вкусу;
— 100 гр. молока;
— 1 пакетик ванильного сахара.

Для шоколада:
— 4 ст. ложек сахара;
— 4 ст. ложек сметаны;
— 1 ст. ложка какао-порошка.

Источник:
Торт из печенья и творога (пошаговый рецепт с фото)
Много много вкусных рецептов
http://www.pechenuka.ru/news/tort-iz-pechenya-i-tvoroga-recept/

CATEGORIES