Торт из печени

Торт из — печени

  • масло растительное 70 граммов
  • лук репчатый 200 граммов
  • морковь 200 граммов
  • яйца 2 штуки
  • сыр 150 граммов
  • мука пшеничная 100 граммов
  • печень говяжья 1 килограмм
  • майонез 200 граммов
  • зелень укропа 50 граммов
  • Купить на FindMeals

    Печень вымачивайте 2 часа в холодной воде, вырежьте желчные протоки, подрежьте и снимите пленку. Нарежьте печень небольшими кусками, пропустите через мясорубку, добавьте муку, перемешайте. Испеките на части масла 4 блинчика.

Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оставшемся масле до готовности. Яйца сварите вкрутую и натрите на мелкой терке. Соедините овощи с яйцами, перемешайте, добавьте рубленую зелень и майонез.

Смажьте блинчики приготовленной начинкой, уложите друг на друга и охладите. Перед подачей посыпьте поверхность торта тертым сыром, оформите вареной морковью и зеленью.

< Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»

Источник:
Торт из — печени
Торт из печени — кулинарный рецепт из раздела "Закуски холодные разные". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/zakuski_kholodnye_raznye/43934/

Торт из печени

Закусочный торт из печени – очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью у многих. Мой любимый мужчина обожает его, и в моем праздничном меню это коронное блюдо. Лично я считаю, что торт из печени – это настоящий кулинарный шедевр. Если его правильно приготовить и красиво украсить, то он способен стать яркой декорацией любого праздничного стола. Кроме того, перед его нежным и изысканным вкусом не сможет устоять ни один человек. Многие не хотят заморачиваться с его приготовлением, думая, что процесс очень сложный, или просто не знают, как его готовить. Но стоит один раз приготовить его, как ты осознаешь, что времени потрачено минимум, а удовольствия от этого лакомства – максимум.

Готовить торт можно из любой печени, лично я отдаю предпочтение куриной. Закусочный торт из печени состоит из печеночных коржей и начинки, которая ложится между ними. Рецептов начинки для печеночного торта уйма, но я рекомендую приготовить с классической простой начинкой из обжаренных на растительном масле лука и моркови, особенно если готовите это блюдо первый раз. При желании можно разнообразить начинку, добавив грибы, свежие или маринованные, которые необходимо предварительно обжарить. А чесночок способен привнести пикантности блюду.

Время приготовления 1 час. Из указанного количества ингредиентов получается 6-12 порций, опять же все зависит от того, какого диаметра сковороду вы будете использовать для выпечки коржей. От этого также зависит высота торта. Я выпекала на сковороде диаметром 26 см, получилось 6-7 коржей, и вместе с начикой высота тортика составила 4-5 см.

Чтобы приготовить закусочный торт из печени, вам понадобятся:

для коржей:
печень – 500 г (у меня куриная)
молоко – 250 г
мука – 130 г
лук репчатый – 1-2 шт
куриное яйцо – 1 шт.
соль и черный молотый перец – по вкусу
для начинки:
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
майонез – 180 г (по вкусу)
растительное масло – для жарки
свежий укроп – для украшения

Как приготовитьь закусочный торт из печени:

Источник:
Торт из печени
Необычайно вкусный закусочный торт из печени с начинкой из обжаренных лука и моркови заслужил почетное место за вашим праздничным столом. Настоятельно
http://www.1001eda.com/zakusochnyj-tort-iz-pecheni-recept-s-poshagovym-foto

CATEGORIES