Торт из кабачков

Кулинарные рецепты

Кабачки один из не многих овощей, которые созревают уже весной и лежат на прилавках до глубокой осени. Благодаря своему мягкому, чуть сладковатому вкусу, блюда из молодых кабачков очень полюбились нашим хозяйкам, разнообразие велико. Можно приготовить и икру, и оладьи испечь, и в духовке запечь, и на сковороде пожарить. И на этом, конечно, вкусные блюда из кабачков не заканчиваются, и изобретательные хозяюшки придумали новое блюдо — торт из кабачков. Этот торт простой в приготовлении, недорогой по ингредиентам, а получается – пальчики оближешь. Для наглядности и удобства приготовления мы представляем вам рецепт кабачкового торта с фото. Такой тортик подойдет и к семейному ужину, так же может украсить и праздничный стол, как закуска.

Ингредиенты:

Для теста:

— кабачки среднего размера– 2 шт.;

— мука – 3 стакана;

— специи по вкусу;

— уксус – 1 столовая ложка;

— растительное масло для жарки.

Для начинки:

— плавленый сыр – 1 шт.;

— майонез – 200 грамм;

— чеснок – 3 зубка;

1. Для удобства и быстроты приготовления, подготовим все необходимые продукты.

2. Кабачки хорошо вымываем, натираем на крупную терку.

3. К кабачкам вбиваем яйца, хорошо перемешиваем.

4. Добавляем соль. Можно добавить любые специи на свой вкус.

5. Небольшими порциями добавляем муку, тесто хорошо перемешиваем вилкой, чтобы не образовывались комочки. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи, иначе есть риск, что корж будет разваливаться.

6. В конце, когда тесто уже готово, добавляем соду и гасим ее уксусом.

7. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем тесто в сковороду, равномерно разравниваем вилкой. Толщина теста должна быть около 1 см. Обжариваем корж с обеих сторон до золотистой корочки (можно под крышкой). Так как корж толстый, здесь очень важно хорошо его пропечь, поэтому готовим корж на минимальном огне.

8. Пока готовиться первый корж сделаем соус для перемазывания коржей. Для этого отвариваем куриные яйца (варить 10 минут), остужаем, очищаем от скорлупы. В глубокой тарелке натираем яйца на мелкую терку.

9. Добавить плавленый сыр. У меня сыр «Янтарь», он пастообразный, если вы используется обычный плавленый сырок, тогда его надо натереть на терку.

10. Добавляем майонез и для пикантности обязательно добавляем измельченный чеснок (пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкую терку). Массу хорошо перемешиваем. По желанию в заправку можно добавить рубленую зелень, жареные грибы, вкус от этого станет интереснее.

11. Первый корж испекся, выкладываем его на тарелку.

12. Горячий корж обильно смазываем соусом.

13. Аналогичным образом выпекаем последующие коржи. Выкладываем последний корж и смазываем соусом.

14. Осталось торт украсить. Для этого нарезаем зеленый лук, измельчаем зелень и украшаем торт по своему настроению.


15. Желательно дать торту из кабачков пропитаться 30 минут, после чего он готов к употреблению.

Источник:
Кулинарные рецепты
Пошаговый фото-рецепт приготовления торта из кабачков
http://olivkin.com/tort-iz-kabachkov/

Торт из кабачков

Торт из кабачков я очень люблю готовить летом, в сезон этого овоща. Закусочный тортик получается нежным, легким; им хорошо перекусить, когда не хочется жирных блюд. Попробуйте!

  • Кабачки (среднего размера) 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Готовим тесто: натираем на мелкой терке кабачки (мытые и очищенные от семян и кожуры), добавляем яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем, должна получиться консистенция теста.

В небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и поочередно жарим блинчики из кабачков. Просто выкладываем где-то полторы столовых ложки, разравниваем по сковороде и обжариваем с обеих сторон.

Складываем испеченные кабачковые блинчики в стопку.

Готовим \»крем\», который будет скреплять наши блинчики: смешиваем сметану с майонезом, добавляем выдавленный чеснок и тертый сыр. Смешиваем.

По желанию, в крем еще можно добавить зелень. Теперь формируем торт — кладем блинчик, на него намазываем крем, сверху блинчик, крем, и так пока не кончатся блинчики. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита 🙂

Источник:
Торт из кабачков
Торт из кабачков я очень люблю готовить летом, в сезон этого овоща. Закусочный тортик получается нежным, легким; им хорошо перекусить, когда не хочется жирных блюд. Попробуйте!
http://povar.ru/recipes/tort_iz_kabachkov-8413.html

Торт из кабачков — Нежность

  • 3 шт. кабачков
  • 2 яйца
  • 100 гр кефира
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • 2 ст. л. растительного масла+100 мл для жарки
  • 2 ст. муки
  • Для крема:
  • 3 шт. плавленных сырков
  • 3 шт. варенных яйца
  • 3 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. майонеза
  • Для украшения:
  • 2 шт. варенных яйца
  • майонез
  • 50 гр сливочного масла
  • 1/2 огурца
  • 1 помидор
  • несколько зерен кукурузы
  • зелень петрушки

Кабачки натереть на мелкой терке,добавить яйца.

В готовую массу ввести кефир, растительное масло, соду, гашенную уксусом,муку.Все перемешатьи выпечь блины.

Приготовить крем: плавленные сырки и яйца натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить и добавить майонез.

Массу хорошо вымешать и намазать каждый остывший блин, складывая стопкой друг на друга.

Верхний блин и бока торта смазать размягченным сливочным маслом.

Бока торта обсыпать тертым яичным белком, а на поверхность натереть яичный желток.Нанести сеточку из майонеза и украсить овощами и веточками петрушки.

03 июня 2009, 13:53

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

ой, какая красота. оладушки из кабачков пеку, а вот про торт даже не задумывалась. теперь обязательно надо будет для своих такой же сварганить. спасибо, забрала! 5555555

красиво!И вкусно. 555

Какая прелесть, вкусненько. Уже хочу!

вот так прелесть,пайду за кабачками,оболдеть какая нежность.5555++++

Делаю такой, нравится!5!очень красивое оформление!

Обалденный красоты тортик, а уж какой вкусный догадываюсь.

Красота! Вкуснятина! Отличная идея.

Очень красиво. Молодец.

класс. кабачки на балконе завалялись, так что побегу делать. 5++++

какой вкусненький! 5++++

Отличный тортик,если будут кабачки,то обязательно такой сделаю!5+

Как празднично. 5+

Очень аппетитный тортик. Спасибо за рецепт.5.

555! Раньше пекла только оладьи из кабачков, теперь буду делать так!

Огромное ВСЕМ спасибо за отзывы и оценки!

Классно, действительно, интересная идея. Все знают про печеночный торт, многие пекут оладушки из кабачков, а идея содинить все пришла Вам. МОЛОДЕЦ. 5555555555555555

Ух ты какая красота! Обязательно попробую! Спасибо! 555

очень нежный. действительно! от меня 5 и забираю.

Пощли шэдэвры ! 5 ++++++++++++++++++++ ! Забираю !

Нет слов! Забираю!

Очень красиво и очень вкусно! И актуально, кстати! 5555555555555

Тоже не догадалась бы из оладьев кабачковых торт собрать.Однозначно 555 Спасибо.

супер-идея!тоже не додумалась бы до тортика!55!

БРАВО!Переписываю с удовольствием! 555555555555555

Как мне понравилось. ммммм!Уже хочу приготовить очень. 55555

Спасибо, я рада, что Вам понравилось.

Трудоёмко, но очень вкусно и красиво! 5!

Очень красиво! 5

Очень красиво! 5

просто шикарный тортик!555555555

Просто обалденно! И потрясающе вкусно! 555

Красиво оформленная нежнейшая вкуснятина.

Здорово! Красочно и по праздничному 55555

O Балдеть,какая красота-вкуснота.

Неожиданно вкусненький тортик! Красивый! 5!

отличная закусочка. 555

Красотища. Забрала-обязательно попробую! 5+5+5+!

Очень интересно! 5+

здорово вкусно 5555

вы большая умничка!!5+++++

Вариантик на пятерочку! Спасибо!

Вкусный тортик.Делала с другой начинкой,таперь с Вашей попробую!555

Супер! не знала куда кучу кабачков с дачи девать.

мне нравятся блюда из кабачков,так что пропробую сделать Ваш тортик.Спасибо. 5555

Супертортик!Сегодня приготовила.Честно говоря,сомневалась насчет блинов,но все получилось,ни один блин не порвался.Пока жарила,один съела просто так.Жаль,не знаю как фотку загрузить,а то бы показала.Правда,зелени под рукой не было,украсила только яйцом,но все равно очень аппетитно выглядит. Пока готовила,назрел вопрос: а можно ли заморозить готовые коржи впрок? Блины-то ведь продают замороженные. Просто на даче урожай кабачков,а я не знаю,куда их пристроить,скоро состарятся совсем.А так было бы очень здорово: разморозил,смазал -и угощайся. Спасибо за отличный рецепт,тортик действительно сама нежность.

Источник:
Торт из кабачков — Нежность
3 шт. кабачков 2 яйца 100 гр кефира 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом 2 ст. л. растительного масла+100 мл для жарки 2 ст. муки Для крема: 3 шт. плавленных
http://www.koolinar.ru/recipe/view/57351

Торт из кабачков

  1. Кабачки промыть и натереть на крупной терке.
  2. Добавить к кабачкам яйца, соль по вкусу и тщательно перемешать.
  3. Понемногу всыпать муку и тщательно перемешать.
  4. В отдельной чаше смешать сметану и майонез.
  5. Петрушку и укроп мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и добавить в чашу.
  6. На блинной сковороде выпечь блинчики (или оладушки) из кабачкового теста.
  7. Обильно промазать блинчик приготовленной начинкой, сверху уложить еще один и тоже промазать начинкой и так, пока блинчики не закончатся.

Вкусный и необычный тортик. А главное, диетический.

В рецепте использованы материалы сайта gotovimprosto.net

  • Для блинчиков:
  • Кабачок (средний) — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Для начинки:
  • Сметана — 250 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Зелень укропа — 20 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 64.3 ккал.

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник:
Торт из кабачков
Кабачки промыть и натереть на крупной терке. Добавить к кабачкам яйца, соль по вкусу и тщательно перемешать. Понемногу всыпать муку и тщательно перемешать. В отдельной чаше
http://www.calorizator.ru/recipes/17547

CATEGORIES