Торт из бисквитных коржей

Торт из бисквитных коржей

Торт из готовых бисквитных коржей

Торт из готовых бисквитных коржей отличное решений для тех кто не хочет или у кого не получается самостоятельно испечь бисквит. Вариаций приготовления тортов из коржей множество, сегодня приготовит, на мой взгляд, самый простой и вкусный вариант торта. Еще рекомендую приготовить подобный “Вкусный торт из бисквитных коржей”. Для приготовления торта из кожей понадобится:

– Готовые бисквитные коржи – 1 уп.

– Сметана – 500 граммов

– Сгущенное молоко – 300 граммов

Нарезаем бананы на тоненькие кружочки.

Очищаем киви и нарезаем кружочками.

В глубокую тарелку выкладываем сметану и сгущенное молоко.

Выкладываем первый корж на широкую тарелку.

Промазываем получившимся кремом.

Выкладываем нарезанные бананы и киви.

Сверху укладываем второй корж, также его промазываем кремом и выкладываем кусочки бананов и киви.

Укладываем третий корж, но сначала укладываем кусочки бананов.

Промазываем кремом, чтобы не было видно бананов.

Сверху украшаем кружочками киви. Ставим в холодильник на 3 часа, а лучше торт из готовых бисквитных коржей приготовить вечером и оставить пропитываться на ночь.

Нарезаем торт на кусочки и подаем к чаю. Если у вас есть желание и время к чаю можете приготовить вкусный “Торт графские развалины”.

А вот видеорецепт приготовления торта:

Рекомендую еще посмотреть видео как выбрать правильные коржи для торта.

Источник:
Торт из бисквитных коржей
Торт из готовых бисквитных коржей отличное решений для тех кто не хочет или у кого не получается самостоятельно испечь бисквит.
http://vsevocrug.ru/tort-iz-gotovy-h-biskvitny-h-korzhej

Торт с фруктами

Торт с фруктами

Торт с фруктами — это праздничный десерт. Однако благодаря современной промышленности, тортиком можно себя порадовать и в обычный будничный день. Однако не всегда есть средства, да и желание выкладывать большие деньги производителям тортов. В связи с этим хочу поделиться с вами рецептом простого домашнего тортика, ничуть не хуже магазинного, а во многом даже и лучшего.

Вот рецепт приготовления торта с фруктами, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Ингредиенты для торта с фруктами

Для приготовления мне понадобилось:

— Бисквитные коржи — 1 упаковка (если выпекать самостоятельно: 6 яиц, 200 гр. сахара, 200 гр. муки, 5 гр. разрыхлителя)
— Масло сливочное — 200 гр.
— Сгущенка — 1 банка
— Банан — 2 шт.
— Киви — 5 шт.
— Ананас консервированный — 100 гр. (пол банки)

Готовим крем для торта с фруктами:

Сливочное масло ( 200 гр.) оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно согрелось и стало мягким, после чего взбиваем его миксером. Если масло начнете взбивать сразу из холодильника оно у вас собьется одним куском, и это будет неправильно.

Сливочное масло и сгущенка

Во взбитое масло добавляем сгущенку и все хорошо перемешиваем миксером до образования однородной массы. Это и есть наш крем для торта.

Приготовленный крем удираем в холодильник на 20-30 минут, что бы он остыл и стал более густым, так нам будет комфортнее промазывать коржи, и он не будет сильно растекаться.

Готовим фруктовую начинку для торта:

Чисти банан от кожуры, и нарезаем его на тоненькие колечки, после чего колечки разрезаем на пополам. Так нам будет удобнее украшать тортик.

Киви очищаем от кожуры и также как и банан нарезаем на тоненькие колечки, после чего колечки также разрезаем на пополам.

Консервированные ананасы достаем из банки (примерно пол банки), аккуратно их выжимаем руками от лишнего сиропа, и тонким ножом нарезаем на более тонкие дольки.

Я использую для приготовления домашнего тортика обычно покупные коржи, это значительно экономит время приготовления торта.

Если вы решите приготовить бисквитные коржи сами, то для этого вам понадобиться: 6 яиц, 200 гр. сахара, 200 гр. муки, 5 гр. разрыхлителя. Все перемешиваете миксером (сначала яйца в пену, потом к ним добавляем сахар, а потом уже муку и разрыхлитель) и выпекаете в духовке (в круглой форме для выпечки) примерно 30-40 минут при температуре 150-180 градусов. После чего достаем, остужаем, и разрезаем на острым ножом на 3 равных коржа.

Достаем из упаковки коржи и разделяем их, аккуратно стараясь не повредить, на 3 части. Выкладываем на блюдо на котором впоследствии и будем подавать на стол (для того чтобы потом не перекладывать готовый торт с места на место и наносить в дальнейшем вред его внешнему виду).

Зубцами вилки процарапываем на поверхности коржа (верхней) сетку (так поступаем с каждым коржом). Это нужно для того чтобы когда мы будем промазывать корж кремом, крем лучше впитался в корж, и корж стал мягким и сочным.

Достаем из холодильника остывший крем, разделяем его на 3 равные части. Так как он все равно достаточно жидкий, и разделить его в одной общем миске достаточно сложно, и раскладываю его в отдельные мисочки, так получается разделить на более ровные части.

Промазываем кремом корж по всей его поверхности. Он перемешается с крошками коржа, не переживайте за внешний вид, это на вкус никак не повлияет.

Выкладываем на крем нарезанные фрукты в произвольном порядке, здесь включите всю свою фантазию. Постарайтесь разложить фрукты таким образом, чтобы после в каждом порционном куске были задействованы все фрукты.

На каждый слой (корж) раскладывайте фрукты в разном порядке, так торт в разрезанном виде будет очень здорово и красочно смотреться.

И так каждый слой: корж процарапанный вилкой + крем + нарезанные фрукты.

Торт с фруктами

Верхний слой можно дополнительно украсить взбитыми сливками из баллончика, либо шоколадной крошкой, либо измельченными орехами, а можно и всем сразу. На ваше усмотрение и по вашему вкусу. Фантазируйте.

Готовый торт убираем на час в холодильник пропитываться.

Завариваем чай и приглашаем родных и близких к столу.

Торт с фруктами готов.

Время приготовления: 40 минут

Совет: для лучшей пропитки торта, его лучше подержать в холодильнике примерно 4 часа. Однако и часа будет вполне достаточно.

Приятного аппетита!

Если Вы любите готовить домашние торты, вот рецепт очень вкусного торта с вишней.

Источник:
Торт с фруктами
Торт с фруктами — это праздничный десерт. Однако благодаря современной промышленности, тортиком можно себя порадовать и в обычный будничный день. Однако не
http://strepuha.ru/2011/10/tort-s-fruktami/

Шоколадный торт из бисквитных коржей

Чаще всего я делаю к праздникам торт из бисквитных коржей. В смысле из уже готовых, покупных. Хотя бисквит могу и умею печь и сама. Но, когда к приему гостей надо много готовить, они здорово выручают, экономя время.

Такой шоколадный торт я придумала на свой день рождения. И он так всем понравился, что меня попросили повторить его на бис к 8 марта. Вот я и подумала, что раз вышло так удачно, надо поделиться рецептиком.


Что я использовала:

[important]Для основы: упаковку готовых бисквитных коржей (3 штуки темных, у меня были «Венские»).
Для пропитки: 2/3 стакана сахара, стакан кипятка, 2 столовых ложки армянского коньяка.
Для крема: 300 г сливочного масла, 4 столовых ложки какао «Золотой ярлык», 1 банка сгущенки.
Для украшения: 1 пакет шоколадной глазури, 1 кусочек готового окрашенного марципана, 10 шоколадных листиков из набора, один цветок и несколько листиков из набора вафельных украшений.[/important]

Не все ингредиенты поместились на картинках, коньяк, например… Но думаю, вы и без меня знаете, как он выглядит.

Собственно, что касается украшения, то вы можете не обращать внимания на специальные покупные прибамбасы, которые я использовала, и украсить торт так, как сочтете нужным. На вкусе это не особо скажется.

Если коржи не пропитать, то торт получится сухим. Поэтому первым делом я занялась пропиткой. Для этого сахар залила кипятком и размешивала, пока он полностью не растворился. Потом, так как детей в этот раз к нам в гости не ожидалось, я щедрой рукой добавила 2 столовые ложки коньяка. Но, в принципе, и без него можно обойтись, если что.

После этого я выложила на блюдо первый корж и пропитала его. Вот с первым главное — не переусердствовать, иначе он превратится в кашу и будет расползаться, когда будете раскладывать торт по тарелкам.

Одновременно можно сделать пропитку и двум другим коржам, но пока не слишком, чтобы они не развалились у вас в руках, когда будете укладывать их в общую стопку.

Пропитываю я коржи, выливая сироп столовой ложкой на поверхность и немного размазывая вокруг эту жидкость, пока она не впиталась, чтобы получалось равномерно. Следующую ложку сиропа поблизости, и снова слегка размазывая, и так до тех пор, пока вся поверхность не станет влажной.

Пока бисквитные коржи впитывают сироп, можно заняться приготовлением крема. Тут все просто. Сгущенное молоко перекладываю в подходящую по размеру емкость, высыпаю туда же какао и аккуратно размешиваю (так как подлое какао так и норовит выскочить за пределы емкости, и смешиваться со сгущенкой упорно не желает). На полной скорости взбиваю заранее размягченное сливочное масло и, продолжая взбивать, постепенно добавляю туда смесь какао со сгущенкой. Вот и все хитрости приготовления шоколадного крема для торта.

Намазываю половину крема на первый корж и накрываю его вторым. Добавляю второму пропитки.

В идеале, надо бы еще подождать, пока пропитка получше впитается во второй корж, но если времени мало, можно смазывать кремом сразу.

Намазав второй бисквитный корж второй половиной шоколадного крема, и также добавив ему пропитки, отправила конструкцию на часок в холодильник, чтобы крем подстыл. В принципе, этот этап также можно пропустить и сразу заняться украшением. Просто у меня в тот момент появились другие неотложные дела. Но если вы делаете торт летом, в жару, я настоятельно рекомендую его выдержать в холодильнике, а то крем может потечь.

Украшать я начала с того, что заранее приготовила фигурки из готового марципана. Для этого положила кусочек между двумя кусками пищевой пленки, раскатала и вырезала из получившегося пласта формочкой сердечки. Такой способ раскатывания марципана, чтобы он ни к чему не прилипал, я подсмотрела у девочек на сайте http://bistrofastfood.ru. Спасибо им. Больше всего мне понравилось, что не надо после этого мыть скалку (шутка).

Потом развела шоколадную глазурь по инструкции на пакете. К слову сказать, лучше было бы взять два пакета, то есть сделать двойную порцию шоколадной глазури. Поверхность у коржа достаточно большая и мне еле-еле хватило, чтобы размазать тонким слоем по всей площади.

Быстренько, пока шоколадная глазурь не совсем застыла, расположила по кругу марципановые сердечки, совсем чуть-чуть вдавливая их. После чего, уже не торопясь, воткнула рядом с каждым сердечком шоколадные листочки, а в середину поместила вафельный цветок и такие же зеленые листья.

А вот так я украсила этот торт на свой день рождения:

Тут я просто взяла оставшийся от фигурок марципан, соорудила из него тонкую колбаску, раскатала ее в ленту, свернула розочку и поместила в центр. Кстати, не советую втыкать такие «цветочки» в середину. Розочка вышла достаточно плотной, и разрезать ее, чтобы не продавить торт, не удалось. Пришлось вынимать.

Вы же можете украсить свой торт из бисквитных коржей так, как вам нравится. Я сама редко использую покупные украшения, просто недавно дорвалась в супермаркете до соответствующего отдела, вот и накупила всего.

Поэтому свой торт из бисквитных коржей украшайте тем, что есть или как привычнее. На мои магазинные изыски внимания не обращайте. Главное, чтобы сам тортик был вкусным.

Источник:
Шоколадный торт из бисквитных коржей
Как сделать вкусный шоколадный торт из бисквитных коржей (покупных).
http://covkysom.ru/shokoladnyiy-tort-iz-biskvitnyih-korzhey.htm

CATEGORIES