Торт графские развалины

Торт — Графские развалины

Рецепт этого торта появился в нашей семье очень давно, когда я была еще в младшей школе. По крайней мере, это так мне помнится. Мама часто готовила этот торт на праздники. Рецепт она нашла в какой-то газетке и, опробовав его, сохранила надолго. Что примечательного именно для нашей семьи в этом торте, так это то, что делали мы его все вместе. Белки взбивали вручную, следуя рекомендациям из рецепта. И понятно, что мамины руки уставали, тогда за дело принимался папа, ну и мы с братом пару раз проворачивали венчиком, ощущая свою непременную причастность к великому процессу – приготовлению праздничного торта. Мама делала его и с орехами, как в классическом варианте или с вишнями (всегда закрывали на зиму «вишню в собственном соку»). Когда я была младше, то мне нравилось больше с орехами, но когда стала старше, то с вишнями, так как они компенсировали приторную сладость безе.

Сегодня я расскажу вам этот рецепт, но с небольшими изменениями. В крем я добавила кофейную нотку, которая прекрасно сочетается и с безе, и с шоколадом, и с фундуком. А еще я сделала «евроремонт в развалинах», и представила в виде трех коржей прослоенных кремом, а не отельными «безешками» наваленными горой, хотя это совершенно не влияет на вкус, только крема требуется немного меньше, а соответственно торт получается менее жирным. Заменять масляный крем каким-либо другим я не рекомендую, так как именно такой крем не даст безе размокнуть слишком быстро.

Далее по тексту поделюсь многими секретами в приготовлении этого торта. Не пугайтесь длинного текста, рецепт простой, это мне хотелось вам побольше рекомендаций дать и объяснить некоторые процессы. Читайте рецепт как рассказ, там много интересного… Я пока вернусь в свое детство, а вы ко мне на чай приходите, будет вкусно, гарантирую

Источник:
Торт — Графские развалины
Рецепт приготовления Торт "Графские развалины" , готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты 10 лет ед — первый тур, десерты, конкурс 10 лет ед, рецепт дня, торты
http://www.edimdoma.ru/retsepty/58011-tort-grafskie-razvaliny

Торт Графские развалины

Торт Графские развалины готовят либо на основе безе или меренг,и либо из бисквитных коржей. Мы выбрали второй способ.И в первом, и во втором варианте для пропитки можно использовать сметанный крем.

  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1,5 стакана
  • сода – 2 ч. л.
  • какао – 2 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л. с горкой
  • молоко сгущенное – 0,5 банки (можно просто молоко с сахаром)
  • грецкие орехи – 0,5-1 стакан
  • масло сливочное – 30 г
  • какао – 4 ст. л.
  • сахар – 6 ст. л.
  • сметана – 4 ст. л.

Соду добавить в просеянную муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Половину теста вылить в форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.

Второй корж порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Приготовить глазурь: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая.

Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить. Сверху торт украсить глазурью. До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для .

Я уже не первый раз пеку по этому рецепту, ничего не меняя. Пару раз выкладывала тонко нарезанный виноград между кусочками. Интересно, можно ли добавить голубику ). Отличный торт

Пекла на Новый год с учетом многочисленных комментариев. Количество всех продуктов увеличила в полтора раза. Какао положила 5 столовых ложек с горкой. Сметаны в тесто — стакан. Коржи у меня выпекались в режиме «верх-низ» дольше: порядка 25 минут при 220 градусах. В сметану для крема добавила сгущенки почти целую банку. Круглый корж распилила на три коржа, пропитала их кремом. Потом добавила в оставшийся крем маленький пакетик желатина и собрала сами «развалины». Украшала не только глазурью, но и в хаотичном порядке свежей клубникой, половинками грецких орехов, целыми ядрами поджаренного фундука. Торт получился большой, красивый, вкусный, с явно выраженным вкусом какао. «Разлетелся» быстро 🙂

Не понимаю откуда в шаге 3 взялся круглый корж, если в шаге 2 написано, что выливается тесто на противень. Объясните, пожалуйста

Источник:
Торт Графские развалины
Торт Графские развалины. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/7590/tort-grafskie-razvaliny

Торт Графские развалины

Изумительный торт. Воздушный, тающий во рту. Сухое безе приятно похрустывает, а крем обволакивает, придавая однородность. Дополнительный вкус придают шоколад и орехи.
Есть нюанс. Чем старше возраст угощающихся, тем жирнее и сытнее кажется этот торт. Зато у молодёжи он идёт на ура.

Обнаружен пищевой продукт, на 90% снижающий потребность женщины в сексе.
Им оказался свадебный торт.

3 белка , 1 стакан мелкого сахара или сахарной пудры (200г)

2/3 стакана сахара (100

140г) , 3 желтка , 0,5 порошка ванилина , или 1

2 ч ложки коньяка

Безе
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки отложить для приготовления крема.
Белки взбить миксером до получения мягкой высокой пены.
Не переставая взбивать под лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахар.

Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и гладкой. Для торта взбивать белки можно как до состояния «мягких пиков», так и «твёрдых пиков».
Если безе долго остаётся мягким, можно добавить 3

6 столовых ложек сахара.
Переложить взбитые белки в п/э пакет, выпустить воздух и закрутить горловину.

Отрезать у пакета уголок.
На противень или решётку положить лист бумаги для выпечки.
Отсадить безе небольшими лепёшками.

Стараться, чтобы лепёшки были плоскими, а не в виде конусов. Чем меньше будет размер лепёшек, тем быстрее они высохнут в духовке.

Поставить противень с безе в духовку при t=80

110°C.
Дверцу духовки оставить немного приоткрытой. Если есть режим вентиляции — включить.
Готовые безе легко отстают от бумаги, у них сухое донышко и внутри они сухие и пористые.
Вынуть безе из духовки и остудить до комнатной температуры.

Крем
Пока сушатся безе приготовить крем.
Для тортов с безе необходимо делать масляный крем, от сливочного крема безе растает.
Крем для торта может быть простейший — 200 граммов сливочного масла взбить с 1 банкой сгущённого молока, как обычного, так и варёного.
Но лучше сделать заварной крем «Шарлотт».
Отложенные желтки положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать сахар. Тщательно растереть желтки с сахаром. Для растирания лучше использовать деревянную ложку.
Для ароматизации в сахарную массу можно добавить ванилин.
В три приёма ввести молоко, после каждого вливания хорошо размешивая массу.
Поставить кастрюльку на большой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить массу до загустения.

Неопытным хозяйкам лучше варить помадку не на огне, а на водяной бане. Время приготовления значительно увеличится, но масса гарантированно не подгорит.

Остудить помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.

Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным.
Продолжая взбивать добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей заварной помадки. Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешалась в масло.
Готовый крем должен быть однородным и блестящим.
Для того чтобы придать крему ореховый аромат, в него можно вмешать коньяк.

Сборка торта
На блюдо уложить в один слой лепёшечки безе.

Затем укладывать следующие слои, промазывая донышки безе кремом.

Если в торте будут использоваться орехи, их можно подмешать в крем или посыпать ими каждый собранный слой.
Желательно собирать торт в виде конуса — каждый последующий ряд должен быть меньше предыдущего.

Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать дроблёными орехами.

Готовый торт поставить в холодильник.
Перед подачей нарезать торт на порции — охлаждённый торт легко режется зубчатым ножом.


Этот легкий воздушный торт отлично подойдет для свадебного торжества или годовщины бракосочетания. А хорошая свадьба, как известно, не может обойтись без веселого и заводного тамады.

Источник:
Торт Графские развалины
Изумительный торт. Воздушный, тающий во рту. Сухое безе приятно похрустывает, а крем обволакивает, придавая однородность. Дополнительный вкус придают шоколад и орехи. Есть нюанс. Чем старше возраст
http://www.good-cook.ru/tort/tort_028.shtml

CATEGORIES