Торт горка

Вкусные рецепты

  • Вторые блюда (41)
    • Рецепты для мультиварки (4)
  • Выпечка (24)
  • Гарниры (2)
  • Десерты (1)
  • Заготовки на зиму (7)
  • Напитки (2)
  • Новости (3)
  • Первые блюда (4)
  • Рецепты читателей (2)
  • Салаты и закуски (39)
    • Закуски (5)
    • Салаты из ветчины (1)
    • Салаты из капусты (1)
    • Салаты из картофеля (1)
    • Салаты из крабовых палочек (4)
    • Салаты из курицы (12)
    • Салаты из печени (2)
    • салаты из помидоров (2)
    • Салаты из редьки (1)
    • Салаты из шпрот (2)
    • Салаты мясные (3)
    • Салаты с ананасами (9)
    • Салаты с грибами (2)
    • Салаты с фасолью (3)
  • Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

    Надеюсь, я еще не слишком утомила Вас выпечкой, вчера рогалики из творога , до этого был бисквит зебра . Надеюсь что нет. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очередную вкусняшку. Называется эта вкусняшка торт муравьиная горка. Я встречала много разных рецептов торта горка, но особенно люблю его готовить с вареной сгущенкой.

    Ирина Гародня Торт муравьиная горка Список продуктов

    • Для теста
    • Мука – 500 гр.
    • Маргарин -250 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 200 гр.
    • Для крема
    • Сгущенка – 1 банка
    • Масло – 200 гр.

    Горка очень быстро готовится, самое долгое это варить сгущенку, потом ее остужать. Можно конечно купить и уже готовую, но не люблю я ее, не знаю, что они с ней делают на заводах, но вкус получается гадкий. Ладно, бог с ними. Сварить сгущенку заранее это не так сложно.

    Начинаю готовить тесто.

    Маргарин, немного подтаявший, что бы легче было разминать его, режу на кусочки и выкладываю в миску. Добавляю к нему сахарную пудру. Сахар нужно перемолоть в пудру, это желательно, но не обязательно. У меня это заняло всего 4 минуты.

    Разбиваю одно яйцо. Маргарин, сахар и яйцо хорошо растираю, до получения однородной массы

    Отмеряю на весах 500 грамм муки, и постепенно добавляя ее, вымешиваю тесто. Тесто укутываю целлофаном и отправляю в холодильник на 15 минут.

    В это время готовлю крем. Масло разминаю в тарелке, добавляю к нему вареную сгущенку и перемешиваю их вместе сначала ложкой, потом взбиваю венчиком.

    Тесто охладилось, пропускаю его через мясорубку, отрезаю ножом кусочки, размером примерно 8-10 сантиметров и выкладываю их на противень, посыпанный мукой. Выпекаю печенье в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

    Печенье достаю из духовки, даю ему немного остыть и разламываю на мелкие кусочки. Обычно 2-3 печенья у меня остаются, но не пропадают.

    Теперь перемешиваю между собой крем и мелко поломанное печенье. Выкладываю эту смесь на тарелку и мокрыми руками формирую горку. Убираю торт в холодное место (летом в холодильник, зимой на балкон, чтоб быстрее застыл).

    Все, примерно через полчаса торт можно доставать и пробовать. Получается очень вкусно, мои сладкоежки теряют силу воли при виде этого торта. Да и гости никогда не отказываются от лишнего кусочка торта муравьиная горка.

    Если Вам понравился рецепт торт муравьиная горка, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Не забудьте подписаться на обновления блога , что бы ни пропустить новые рецепты.

    Источник:
    Вкусные рецепты
    Торт муравьиная горка с вареной сгущенкой это очень просто и вкусно. Попробуйте приготовить торт горка по рецепту с нашего сайта, Вам обязательно понравится.
    http://vkusniahka.ru/vipehka/tort-muravinaya-gorka/

    Торт — Горка

    Очень простой и быстый в приготовлении тортик)

    • Мед — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
    • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
    • Сметана (для глазури) — 500 г
    • Сахар (1 в тесто,1 в заливку) — 2 стак.
    • Шоколад темный (для украшения) — 3-4 ломт.
    • Вода (для урашения) — 3 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    18 октября 2013 года muza-5 #

    11 ноября 2010 года ma_ri_na # (автор рецепта)

    29 октября 2010 года ma_ri_na # (автор рецепта)

    29 октября 2010 года ленивица18 #

    29 октября 2010 года Ольга Бабич #

    29 октября 2010 года Алена-оа deleted #

    29 октября 2010 года Silverina1 #

    29 октября 2010 года ma_ri_na # (автор рецепта)

    29 октября 2010 года ma_ri_na # (автор рецепта)

    29 октября 2010 года Marinka_D #

    29 октября 2010 года Сикараха #

    29 октября 2010 года Tashaly #

    29 октября 2010 года ma_ri_na # (автор рецепта)

    29 октября 2010 года Alek-sandra #

    29 октября 2010 года ma_ri_na # (автор рецепта)

    29 октября 2010 года Антонина И #

    28 октября 2010 года Zeta108 deleted #

    28 октября 2010 года ma_ri_na # (автор рецепта)

    28 октября 2010 года ma_ri_na # (автор рецепта)

    Источник:
    Торт — Горка
    Торты
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/50957/

    Торт — Фруктовая горка

    12 ч

    4 ч 0 минут

    Легкий

    Приготовить шоколадный бисквит и охладить.
    Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.
    Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта).
    Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой.
    Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов.

    К бисквиту, нарезанному кубиками, добавить нарезанные кусочки фруктов и перемешать (кроме фруктов я добавила к бисквитным кубикам тертый белый шоколад).

    Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения 7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина).
    Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.
    Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
    На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.
    Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
    Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.

    Источник:
    Торт — Фруктовая горка
    Торт "Фруктовая горка" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=590-recept-Tort-Fruktovaia-gorka

    Торт «Сметанная горка»

    Если вы хотите порадовать своих близких вкусным тортом на десерт, то рецепт торта «Сметанная горка» то, что вам нужно! Приготовить его легко и просто, все компоненты найдутся на любой кухне, а торт получается просто объедение!

    Продукты: 200г сметаны, 200г сахара, 300г муки, 3 яйца, 20 мл уксуса (3%), 1/2 чайной ложки соды, жир для выпекания.

    Для крема: по 200 г сметаны и сахара.

    Для глазури: 50 г сметаны, 100 г сливочного масла, по 20 г сахара и какао.

    Яйца растереть с сахаром, добавить муку, соду, гашенную уксусом и сметану. Треть всего теста выпекать в смазанной форме 15 минут при 180°. Оставшееся тесто выпечь одним толстым коржом.

    Для крема взбить сметану с сахаром. Для глазури масло растереть с сахаром, какао и сметаной и варить 5 минут.

    Толстый корж густо обмазать кремом. Тонкий корж поломать на кусочки, обмакнуть каждый в крем и выложить на толстый корж произвольной горкой. Торт полить оставшимся кремом и глазурью и украсить растопленным шоколадом или посыпать орехами.

    Источник:
    Торт «Сметанная горка»
    Если вы хотите порадовать своих близких вкусным тортом на десерт, то рецепт торта «Сметанная горка» то, что вам нужно! Приготовить его легко и просто, все компоненты найдутся на любой кухне, а торт получается просто объедение!
    http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/8785715_tort_smetannaya_gorka

  • CATEGORIES