Торт фруктовый

Торт Фруктовая горка

Легкий, нежирный и очень фруктовый

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сметана — 500 г
  • Йогурт — 500 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
  • Персик (консервированный) — 1 бан.
  • Ананас (консервированный кольцами) — 5-6 шт
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Торт «Фруктовая горка»» от приготовивших (1)

8 августа 2016 года krasapeta #

25 февраля 2016 года viktoriya 992 #

12 декабря 2015 года Сооолнышко #

18 марта 2015 года Sara Djasika #

29 ноября 2014 года ДинораКебл #

14 октября 2014 года Магнолия17 #

16 октября 2013 года MaryS1 #

13 августа 2013 года Ксюшуля #

1 января 2013 года наташа лучко #

3 января 2012 года DAISY # (модератор)

3 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

30 декабря 2011 года DAISY # (модератор)

30 декабря 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

30 декабря 2011 года DAISY # (модератор)

16 февраля 2011 года Елена61 deleted #

16 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Источник:
Торт Фруктовая горка
Бисквитный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17105/

Торт фруктовый

Фруктовый торт рецепт.

Красивая и вкусная выпечка – это всегда предвкушение праздника и хорошего настроения в вашем доме даже в будний день!

Предлагаем приготовить фруктовый торт, который приятно удивит вас своей изысканно вкусной фруктовой палитрой!

Для этого Вам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 8 шт.
Мука – 250 гр
Пудра сахарная – 250 гр
Сода – 1,5 ч. л. (погасить уксусом)
Желатин – 1 пакетик (или 25 гр быстрорастворимого).

Для украшения:
Желе, стружка кокоса разных цветов
Мандарин – 1-2 шт.
Киви – 2 шт.
Банан – 1 шт.
Консервированные абрикосы и виноград, мандариновый джем.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Готовый бисквит для фруктового торта аккуратно извлечь из формы, выстудить и разделить на два равных коржа. Это можно сделать при помощи ножа или прочной нити.

Первый корж намазать слоем джема, а сверху накрыть вторым коржом, сверху также намазать джемом, фигурно выложить очищенные и нарезанные фрукты (дольками) и залить желе (приготовленное заранее).
Бока торта, для красоты и завершающего эффекта, обсыпать разноцветной или однотонной (по желанию) стружкой кокоса.

Приготовление желе:
Пакетик желатина залить прохладной водой и поставить в сторону до полного набухания.
Через пару часов ёмкость с набухающим желатином нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до его полного растворения. Или использовать быстрорастворимый желатин. По желанию желе можно подкрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей или же сразу купить разноцветное.

Источник:
Торт фруктовый
Фруктовый торт рецепт. Красивая и вкусная выпечка – это всегда предвкушение праздника и хорошего настроения в вашем доме даже в будний день! Предлагаем приготовить фруктовый торт, который
http://www.vkusnopoem.ru/tort_fruktoviy.html

Торт Фруктовый

  1. Желатин замочить на 30 минут в холодной воде.
  2. Миску застелить пищевой пленкой, выложить слоями нарезанные фрукты и печенье.
  3. Йогурт взбить с сахаром.
  4. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения.
  5. Тонкой струйкой ввести желатин в йогурт.
  6. Фрукты помыть и порезать произвольно. Выложить в глубокую миску и залить фрукты йогуртом.
  7. Поставить в холодильник на 2 часа.
  • Сахар — 220 гр.
  • Йогурт — 500 гр.
  • Желатин — 60 гр.
  • Бисквитное печенье — 250 гр.
  • Клубника — 200 гр.
  • Киви — 100 гр.
  • Банан — 200 гр.
  • Апельсин — 200 гр.
  • Вода — 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Торт Фруктовый» (на 100 грамм ):

Калории: 131.1 ккал.

Углеводы: 24.9 гр.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник:
Торт Фруктовый
Желатин замочить на 30 минут в холодной воде. Миску застелить пищевой пленкой, выложить слоями нарезанные фрукты и печенье. Йогурт взбить с сахаром. Желатин растопить на
http://www.calorizator.ru/recipe/47204

Фруктовый торт — лучшие рецепты

Фруктовый торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фруктовый торт.

Фруктовый торт — общие принципы и способы приготовления

Фруктовый торт — настоящее кремово-глазурное чудо, украшенное привычными и экзотичными фруктами и залитое фруктовым желе. Идеальный торт и должен быть именно таким: с основой из нежнейших, пропитанных сладким ромом бисквитов, прослойки из фруктов и джема. Тающий во рту легкий крем с фруктовыми наполнителями, украшения из причудливых цветов и фигурки из фруктов — настоящее произведение искусства,а также средство проявить свою фантазию и воплотить самые смелые задумки в оформлении.

Фруктовый торт – это всего лишь вариация бисквитной или песочной основы и различных видов крема. Чтобы приготовить вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, достаточно изобрести рецепт с большим количеством вариаций и следовать собственной инструкции.

Фруктовые торты бывают разные – каждая хозяйка наверняка имеет не менее десятка вариантов в своем кулинарном репертуаре. Весь интерес и состоит в том, чтобы придумать нечто оригинальное, то, чего еще не было, чтобы удивить и поразить необычным вкусом и внешним видом. И пусть это дело будет довольно кропотливым – не менее часа-двух, да еще настоять желе или крем несколько часов. Результат скажет сам за себя, потому что фруктовый торт практически невозможно испортить.

Домашний торт, приготовленный своими руками, несомненно, будет гораздо вкуснее магазинного. Дома легче подобрать свежие, качественные продукты. Прежде всего, это яйца. Взбивать белки и желтки отдельно лучше всего в керамической посуде. Для приготовления желе используется желатин или агар-агар. Сметана, молоко, сливки — разумеется, лучше брать домашние свежие продукты. И конечно, фрукты. Если вы используете консервированный компоты, дайте хорошо стечь жидкости при помощи ситечка или дуршлага. При взбивании крема все же лучше брать мелкий сахар, а не сахарную пудру.

Фруктовый торт — лучшие рецепты

Основой этого торта служит бисквитный корж. Наша задача добиться мягкости и пушистости, поэтому добавим в тесто крахмал, который делает поры более ровными. Начинка из сметанного крема с фруктами — то, что сделает наш торт легким и воздушным, и, не сомневайтесь, – необычайно вкусным.

Ингредиенты: яйца ( 7 шт), мелкий сахар (150-200 гр), щепотка ванилина, картофельный крахмал ( 1 ст. ложка), мука (200 гр, можно отмерять 5 полных столовых ложек).

Начинка и крем: апельсин ( 1 шт), консервированные вишни (2 стакана, косточки удалить), сметана ( 2 стакана), грецкие орехи ( слегка поджарить, 30-40 грамм), киви ( 1-2 шт), мелкий сахар (150 граммов).

Вначале приготовим основу – бисквитный корж. Отделяем желтки от белков, сахар растираем с желтками до полного растворения, масса должна увеличиться примерно в два-три раза. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавив ложку сахара, белки от этого станут более крепкими.

Бисквит
Растертые желтки перемешиваем с 3/4 взбитых белков, засыпаем просеянную муку, крахмал и ванилин. Перемешивать массу нужно осторожно, сверху вниз. Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем еще раз. Форму смазываем жиром, выкладываем ? теста, следом дольки апельсина, прикрываем оставшимся тестом. Выпекаем при 180°С примерно час или чуть меньше. Проверяем готовность лучинкой, но открывать духовку можно только в конце выпекания, чтобы бисквит не осел. Охлаждаем, вынимаем из формы на деревянную и тканевую «дышащую» поверхность. Надрезаем по окружности 1 см, получаем два неравномерных коржа. Сделать это можно при помощи нитки, вложенной в надрез.

Фруктовое оформление
На более толстый корж выкладываем вишни и покрываем их сметанным кремом (взбить сметану с сахаром). Накрываем вторым коржом. Верх и бока обмазываем сметанным кремом и украшаем вишнями и кружочками киви, обсыпаем орехами и ставим на пропитку в холодильник (не менее 6 часов). Это оригинальное фруктовое чудо станет достойным завершением праздника.

Ингредиенты: яйца (8 шт), сахар (250 граммов), мука (100 грамм), мука (1 ст. ложка), молоко (2, 5 стакана), крахмал ( 1 ст. ложка), растворимый клубничный крем «цикория», йогурт (200 гр.), сливочное масло (150 граммов), ванилин, коньяк (30 мл), свежие или консервированные фрукты.
1 стакан желе.

Тесто. Взбиваем 6 яиц, 100 грамм сахара, 2 белка. Добавляем немного молока (четверть стакана), муку, перемешиваем и делим на три части. Быстро выпекаем 3 круглых коржа.

Пропитка: вскипятить воду с сахаром, охладить и добавить немного коньяка.

Крем.
Смешать крахмал, ложку муки и два желтка. Молоко и 100 грамм сахара вскипятить, добавить крахмально-мучной раствор. Помешиваем, в загустевший, немного охлажденный, крем добавляем сливочное масло, ванилин, йогурт. Хорошо взбить.

Растворимый крем. Смешать содержимое упаковки с молоком, взбить.

Формирование торта. Коржи пропитываем небольшим количеством сиропа. Смазываем йогуртовым кремом, поверх крема выкладываем фрукты, бока украшаем клубничным кремом. На поверхности делаем бортик из крема при помощи кондитерского шприца.
Коржи пропитать сиропом, смазать йогуртовым кремом, поверх крема выложить фрукты. Заливаем желе и ставим для пропитки в холодильник. Великолепный цветной торт, достойная награда за ваши труды.

Рецепт 3: Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты. Для зимних фруктовых вариантов вполне подойдут фрукты из компота или замороженные, летом, конечно, удобнее будет добавлять свежие. Оригинальность рецепта подчеркивается творожным сыром, который входит в крем и придает ему оригинальный вкус.

Ингредиенты
тесто: сливочное масло или маргарин( 50 грамм), яйца ( 2 шт). сахар ( 50 г), разрыхлитель для теста, мука (150-200 граммов).

крем:
сливки ( 33-35%, 50 мл), творожный сыр (150 грамм), сахар ( 50 гр), Желе для торта ( 10 гр), фрукты и ягоды для украшения.

Для приготовления торта подойдет любое магазинное желе, но воды нужно взять немного меньше нормы, чтобы оно хорошо застыло и не размягчилось.

Тесто
Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, смешиваем, всыпаем разрыхлитель и муку и хорошенько размешиваем. Форму для теста застилаем бумагой, выкладываем тесто и делаем бортики. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Охлаждаем.

Крем. Сливки взбиваем с сахаром, смешиваем с творожным сырком. Крем выкладываем на корж, оставляем на 1 час в холодильнике. Украшаем фруктами и ягодами. Например, можно использовать виноград без косточек (разрезать на 2 части), клубнику ( нарезать ломтиками), киви ( нарезать ломтиками и колечками), черника.
Приготовим желе из упаковки, заливаем фрукты. Лучше начала залить тонким слоем, дать немного застыть и добавить оставшееся желе. Вот и все. Совершенно не обязательно быть искусником в области кулинарии, достаточно следовать инструкции, и под вашими руками рождаются настоящие фруктовые чудеса.

Рецепт 4: Желейный творожно — фруктовый торт без выпечки

Торт, над выпечкой которого не было сделано никаких усилий, окажется самым вкусным. Для того чтобы торт сформировался и держался, используем агар-агар. Попробуйте использовать несколько форм разного размера и уложить ингредиенты (творожный крем и желе с фруктами) на разных уровнях – получится грандиозное праздничное блюдо.

Первый слой: агар-агар 2ч.л., манго 2 шт., малина 100гр., сок манго 250мл, творог 200гр
Второй слой: сахар (2ст.л), арбуз, мартини(150 мл), творог (200 гр), черника (100 гр), агар-агар 2ч.л.
Третьего слой и прослойка: агар-агар (3ч.л.), сахар ( 3-4ст.л.), арбуз, мартини (250мл).
Для декора: грейпфрут, виноград, манго.

1.Сложить ингредиенты в блендер и взбить, добавить агар-агар, довести до кипения и охлажденную массу перемешать с творогом. Добавить кусочки манго и малину. Переместить массу в форму и поставить застывать.
2. По тому же принципу очищенный арбуз, мартини, сахар взбиваем, добавляем агар-агар, кипятим, охлаждаем, смешиваем с творогом и добавляем чернику. Выливаем в более мелкую форму. Оставляем застывать.
3. Смесь для основы и прослойки пропускаем в блендере, добавляем агар-агар, кипятим 1 минуту.
Формирование торта происходит в следующем порядке: на манговую массу выливаем арбузную прослойку, далее слой из маленькой формы. Украшаем фруктами и заливаем арбузным желе. В холодильнике торт должен постоять несколько часов.

Для украшения тортов существуют сотни оригинальных дополнений, например, лимонные дольки. Выдавливаем сок из 3 лимонов. Добавляем в сок столовую ложку желатина, 8 столовых ложек сахара и 100 граммов водки или коньяка. Прогреваем смесь до полного растворения сахара и желатина. Очищаем лимоны от мякоти и в шкурки половинок лимона заливаем смесь. Охлаждаем и разрезаем на дольки. Таким же образом можно приготовить разные цветные дольки из киви, апельсина, мандарина и пр. Оригинальное дополнение на взрослые посиделки.

Источник:
Фруктовый торт — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный фруктовый торт
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/fruktovyjj-tort-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-fruktovyjj-tort/

CATEGORIES