Торт ежик

Торт — Ежик

22 ч

2 ч 30 минут

Легкий

Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал от пропитки сиропом).

Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
Бисквитный корж измельчить в блендере или натереть на терке.

В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (

1/3-1/2 банки сгущенки).

Совет. По желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять.

Приготовить шоколадную глазурь.
В кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао — хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
При помощи кисточки или ложки, нанести глазурь на «мордочку» ежика.

Оставшийся масляный крем нанести на «туловище» ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку «звездочка»).

Носик и глазки сделать из драже.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.
Для пропитки торт убрать на ночь в холодильник.

Источник:
Торт — Ежик
Торт "Ежик" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=587-recept-Tort-Ezhik

Торт «Ежик»

Куриные яйца взбить с сахаром (1.5 стакана), добавить крахмал, муку и какао (2 ст.л.). Замесить тесто для бисквита. Противень смазать небольшим количеством масла или же застелить пекарской бумагой. Вылить на него тесто и отправить в разогретую до 180–200 градусов духовку на 20–25 минут.

Готовность теста можно проверить при помощи зубочистки: если при проколе она оказалась сухой, бисквит готов. Корж хорошенько охладить. Сливочное масло взбить со сгущенкой (2/3 банки) при помощи миксера. В получившийся крем всыпать какао (3 ст.л.) и снова хорошенько взбить. Масса должна получиться достаточно пышной.

Крем разделить на две части (поменьше и побольше). Остывший корж аккуратно натереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко порубить. В глубокую миску отправить варенье, орехи, масляный крем, влить коньяк и небольшими порциями всыпать бисквитные крошки. Получившуюся массу хорошенько перемешать до однородного состояния. Вместо одного торта вы можете сделать целое семейство ежиков! Добавить оставшееся сгущенное молоко. Из бисквитной массы слепить ежика и выложить его на плоское блюдо или форму. Приготовить глазурь: для этого в кастрюлю отправить оставшееся количество сливочного масла, нежирную сметану, сахар и какао – все ингредиенты перемешать и варить до полного растворения сахара.

Дать глазури немного остыть. Раскрасить морду зверька темной глазурью, используя при этом кисточку. Оставшееся количество крема поместить в кондитерский шприц. Легкими мазками (будущие иголки) украсить всю оставшуюся поверхность торта.

Нос и глаза ежика сделать из темного драже, а спинку животного украсить свежими ягодами. Получившийся торт поместить в холодильник на 2-4 часа до полного охлаждения и наилучшей пропитки. Подавать с чаем, молоком или несладким какао. Приятного аппетита!

Источник:
Торт «Ежик»
Вкусный торт с очаровательным названием «Ежик» украсит собой любой праздничный стол. Готовится он несложно, главное – запастись терпением.
http://easydine.ru/desert/tortyi/tort-ezhik/

Торт Ежик

  • Яйцо куриное5 шт.
  • Манка200 г + 3 ст. л.
  • Мука200 г + 2 ст. л.
  • Сметана20% жирности, 400 г
  • Сахар350 г
  • Мак2 ст. л. + 50 г
  • Молоко1 л
  • Сливочное масло300 г
  • Семечки подсолнухаочищенные, 50 г
  • Какао (какао-бобы)порошок, 2 ч. л.
  • Чернослив
  • Цукаты

«Ежик» — это очень добрый и вкусный торт, которому будут особенно рады на детском празднике. Забавное оформление в виде любимого животного порадует и взрослых, и ребятишек. А его натуральный состав особенно понравится заботливым мамочкам. Этот торт получается не слишком приторным, поэтому деткам его можно давать уже с двух лет. Сборка торта достаточно простая, хотя местами и кропотливая. В любом случае, эта работа стоит того, чтобы услышать восторженные крики любимых малышей.

Ингредиенты для коржей: 4 яйца, 200 гр манной крупы, 200 гр муки, 400 гр. сметаны 20%, 200 гр сахара, 2 столовые ложки мака, 1 пакетик ванилина, 2 пакетика разрыхлителя.

Ингредиенты для заварного крема: 1 л молока, 1 яйцо, 150 гр сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки манной крупы, 300 гр сливочного масла.

Для оформления: 50 гр очищенных семечек, 50 гр мака, две чайных ложки порошка какао, кусочек чернослива, несколько штучек красных и зеленых цукатов.

Приготовление коржей

Количество ингредиентов рассчитано на два коржа. В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром до образования белой пены. Затем добавьте к ним сметану, ванилин, разрыхлитель и мак.

Снова слегка взбейте эту смесь, теперь настала очередь манки и муки.

Тесто должно получиться достаточно густым.

Две трети теста вылейте в круглую форму для запекания, смазанную маслом.

Поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут. Когда первый корж будет готов, выложите его на доску и остудите, тем временем отправьте в духовку второй. Он будет немного поменьше первого, поэтому время выпекания 15-20 минут.

Приготовление заварного крема

Пока бисквиты остывают, самое время сделать крем. Как следует взбейте 1 яйцо, сахар и немного молока.

В полученную однородную массу постепенно добавьте муку и манку, и тщательно взбивайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

В полученную однородную массу вылейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на тихий огонь.

Постоянно помешивайте крем и варите его до загустения.

Следите чтобы он не начал закипать, при первых признаках закипания – сразу же снимайте с огня. Дождитесь пока крем полностью остынет, добавьте к нему размягченное сливочное масло и хорошенько взбейте массу миксером.

Сборка торта

Возьмите малый корж и ножом срежьте с него боковины, чтобы придать ему каплевидную форму.

Положите его на большое блюдо и обильно смажьте его кремом.

Большой корж вместе с обрезками бисквита от маленького превратите в крупные крошки.

Добавьте к этим крошкам основную массу крема, оставьте лишь для оформления верхушки, примерно 1/5 часть от общего количества.

Хорошо перемешайте крем с бисквитами, чтобы получилась пластичная масса. Выложите ее на нижний корж и придайте форму ежика. Не забудьте про остренький нос и небольшие ушки.

Несколько ложек крема смешайте с какао и покройте этим мордочку ежика вместе с ушками.

Остальную часть торта смажьте белым кремом.

Белую часть торта обильно посыпьте маком, чтобы спинка получилась темно-серой. Сделайте из семечек иголки, из чернослива – нос, а из цукатов – глаза и ротик.

Готового ежика на ночь отправьте в холодильник. А в назначенный час, будьте уверены, вас ожидает всеобщее ликование и множество комплиментов!

Источник:
Торт Ежик
Ингредиенты для коржей: 4 яйца, 200 гр манной крупы, 200 гр муки, 400 гр. сметаны 20%, 200 гр сахара, 2 столовые ложки мака, 1 пакетик ванилина, 2 пакетика разрыхлителя.Ингредиенты для заварного крема: 1 л молока, 1 яйцо, 150 гр сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки манной крупы, 300 гр сливочного масла.Для оформления: 50 гр очищенных семечек, 50 гр мака, две чайных ложки порошка какао, кусочек чернослива, несколько штучек красных и зеленых цукатов.
http://vkusnoblog.net/receipt/tort-ezhik

Торт Ежик без выпечки

Очень простое решение для поздравления с праздником ребенка! Попробуйте!

  • Печенье (у меня хрустики с маком) — 1 кг
  • Молоко сгущенное (варенное у меня — моя https://www.povarenok.ru/recipes/show/38503/) — 0.5 л
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана — 150-200 г
  • Масло сливочное — 100-150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мак — 3-4 ст. л.
  • Арахис (в шоколаде) — 3 шт
  • Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 пач.

Вот такое знакомое нам печенье измельчить скалкой до порошкообразного состояния.

Высыпать в миску и добавить сахарную пудру.

Теперь руками делаем замес до однородной массы.

Теперь нужно изваять подобие ёжика. Сделать надбровные дуги и вздернуть носик.
Скульптуру аккуратно обвалять в маке.

Теперь самое страшное — втыкаем иголки из семечек.

Одна я не справлялась — помогали дети. 🙂

Носик и глазки делаем из арахиса в шоколаде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Торт «Ежик» без выпечки» от приготовивших (5)

30 ноября 2017 года Da1nty #

30 ноября 2017 года elenita # (модератор)

30 ноября 2017 года Galiniya #

30 ноября 2017 года lioliy1967 #

30 ноября 2017 года terry-68 #

6 августа 2017 года MamaSomik #

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

14 марта 2017 года hellena2013 #

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

14 марта 2017 года владаша #

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

14 марта 2017 года Galiniya #

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

4 сентября 2016 года Люсипуси #

18 августа 2016 года darinashka #

29 декабря 2015 года irensol #

18 октября 2015 года dase e #

27 сентября 2015 года ogla21 #

27 сентября 2015 года ogla21 #

27 сентября 2015 года ogla21 #

6 февраля 2015 года Mila1 #

22 декабря 2014 года cor #

25 ноября 2014 года ЕленаВиталя #

18 апреля 2014 года Bohemiene #

11 апреля 2014 года Изобелла #

29 апреля 2014 года Halynka # (автор рецепта)

Источник:
Торт Ежик без выпечки
Без выпечки
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41716/

CATEGORIES