Торт дома

Все рецепты

Испечь торт дома совершенно несложно, главное соблюдать указанные в рецептах пропорции и следовать указаниям.

Чтобы испечь дома, потребуются следующие ингредиенты:

150 г сахарной пудры

50 г хорошего сливочного масла

50 мл крепкого черного кофе

1 с горкой стакан муки

щепотка пищевой соды

для помадки:

по 3 ст. ложки воды и муки

по 70 грамм сливочного масла и сахарной пудры

1 яичный желток

1 пакетик ванильного сахара

2 ст. ложки тертых орехов.

Чтобы правильно испечь тортик дома, необходимо, тщательно, до крепкой пены растереть яичные желтки, сахарную пудру и маслице сливочное. Затем, не переставая растирать, добавить заранее приготовленный кофе и молоко.

Далее, надо взбить сильно белки (чтобы ложка стояла), добавить туда 50 грамм пудры и добавить смешанную с пищевой содой муку. Полученную массу аккуратно соединить со смесью из желтков, сахарной пудры, масла, кофе и молока.

Форму (можно съемную) смазать маслом, обсыпать мукой и выложить в нее приготовленное тесто.

Как, вы теперь видите, испечь торт дома очень просто.

Испечь в предварительно нагретой духовке.

Готовый и охлажденный тортик разрезать пополам. Промазать каждый пласт кремом (рецепт дан ниже) и соединить их. Сверху торт и его боковые стороны глазировать сахарной помадкой. Украсить можно фруктами, шоколадом, натерев его на терке.

Чтобы приготовить крем, для торта, необходимо взять

150 г сливочного маслица

1 банку сгущенного вареного (варить лучше самим) молока

3 ст. ложки молотых грецких орехов

2 ч. ложки какао-порошка.

Тщательно смешиваем мягкое сливочное маслице с 1 банкой сгущенного молока (можно в блендере) до однородной консистенции. Засыпаем туда какао с орехами и опять все хорошо перемешиваем. Теперь сделано все, чтобы испечь торт дома.

Сайт все вкусно приветствует вас и надеется, что вы найдете здесь необходимый кулинарный рецепт, чтобы его дома приготовить, например, кекс ванильный

Благодарим за комментарий к рецепту – Испечь торт дома.

Источник:
Все рецепты
Чтобы испечь торт дома, взбить белки добавить 50 грамм пудры и смешанную с содой муку, соединить со смесью из желтков, сахарной пудры, масла, кофе и молока.
http://vce-vkucno.ru/ispech-tort-doma.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Очень часто в магазине мы видим в продаже торты с названием «Пражский». Многим знаком вкус этого удивительно вкусного торта. Предлагаем приготовить пражский торт дома, своими руками, без консервантов и красителей, как это часто бывает в производственном цеху. Ниже вы найдёте пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления пражского торта:

  • сгущенка — 1 банка
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1 стакан
  • какао — 2 ст.л.
  • молоко — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 1 стакан
  • какао-порошок — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления пражского торта:

Для приготовления теста для коржей сгущенку смешать со взбитыми яйцами и какао-порошком.

Всыпать муку и снова хорошо размешать.

Разделить тесто на четыре равные части и выпекать из них коржи. Тесто для пражского торта должно получиться жидким.

Используйте для выпекания коржей в духовом шкафу специальные формы, желательно разъемные. Дать готовым коржам остыть.

Для приготовления крема налить молоко в небольшую кастрюлю, добавить взбитое яйцо и муку.

Размешать полученную массу и варить, не доводя до кипения. Получится так называемый заварной крем.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.

Полученную массу смешать с охлажденным заварным кремом.

Добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Крем для пражского торта готов!

Коржи смазать приготовленным кремом. Дать торту пропитаться.

Верх торта можно украсить натёртым на мелкой терке шоколадом.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления пражского торта,Выпечка
http://cook-s.ru/prazhskii-tort.html

Таки кто-то ошибся! Но ничего страшного в этом нет! Может быть здесь выберете что-нибудь для себя?

Таки кто-то ошибся! Но ничего страшного в этом нет. Может быть здесь выберете что-нибудь для себя?

Ну что за красота — эти простые готовые бисквитные коржи! Главное, чтобы срок годности не истёк, .

Решила обновить ассортимент месяца (каждую прошедшую субботу которого пекла торты), заодно преподав .

Таки история происхождения названия торта «Бедный еврей», в отличие от форшмака, мне категорически .

И снова на кухне нас приветствуют дети — дочки моей знакомой, которые в готовке давно ушли от азов .

Почему всё так неоднозначно в названии этого вкусного десерта — торта с фруктами и ягодами или .

Это сырное рассыпчатое печенье, в отличие от такой же выпечки с вареньем, так похоже на крекеры. .

Обычно, к середине Светлой седмицы, наступающей сразу после празднования Пасхи, у многих остается .

Сегодня перешла от внедрения меда в торт к апельсиновым цукатам, задействование которых в тесте, .

Такое хачапури из бездрожжевого теста, как раз то, что нужно, когда спешишь (заливной пирог с капустой .

Довольно частенько — применительно к выпечке (а тех, кто ещё и помультиварить горазд, перемещаю .

Источник:
Таки кто-то ошибся! Но ничего страшного в этом нет! Может быть здесь выберете что-нибудь для себя?
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено
http://gotovim-doma-retsepty.ru/category/tort

Торт Эстерхази: как приготовить дома (рецепт и фото)

Торт Эстерхази — один из моих любимых. Он настолько поразил меня, когда я его попробовала первый раз, что даже и не пыталась приготовить дома. Но оказалось, что рецепт вполне приемлем для домашней кухни.

Когда я была в Венгрии, Австрии, Швейцарии, имя Эстерхази постоянно встречалось в рассказах гидов. Ходят много легенд об этой значимой для истории Европы семьи. Рассказ о том, что торт назван в честь князя Пала Антала Эстерхази (1776-1866), дипломата и политика, члена Венгерской академии наук, имеет много интерпретаций. По одной из них венгерский князь сам придумал рецепт на День рождения своего сына. По другой — повар назвал рецепт в честь князя. По третей — венгерский рецепт считают каждый своим австрийцы, бельгийцы и швейцарцы (венгр по происхождению, Эстерхази жил в Швейцарии и Бельгии). По четвертой, имя торт получил в соответствии украшения торта узору на ткани эстерхази (как на арабском платке арафатке).

Семейство блистало во все времена в Европе (было сказачно богатым), некоторые другие блюда также получили названия Эстерхази: жаркое или филе (придумано намного раньше торта), готовится с овощным пюре, гуляш Эстерхази,

Но, перейдем к рецепту. Рецептов торта Эстерхази только я знаю три: с миндалем, фундуком, грецкими орехами. Мы будем готовить торт дома, но в соответствие с тем, что подают в ресторане Джу-Джу (шеф-кондитер Алексей Левин) и украсим его без соответствия канонам.

Заварной крем для торта Эстерхази будем готовить в два этапа. Вначале готовим крем «Патисьер». 4 желтка растираем добела с 100 г сахара. Добавляем ваниль, 25 г муки и 35 г крахмала. Молоко (0,5 л) доводим до кипения. Половину выливаем в желтки и перемешиваем до однородной массы. Вливаем в оставшееся молоко и опять перемешиваем. Ставим на лед для остывания.

Ко второму этапу приготовления крема для Эстерхази приступаем только тогда, когда приготовим все коржи.

300 г размягченного сливочного 82% масла взбиваем до белого пышного состояния и добавляем в него 300 г вареной сгущенки, а затем патисьер.

Крем готов. Он имеет нежный кремовый цвет.

Фундук свежий, нежареный, неочищенный превращаем в муку в блендере.

Можно воспользоваться фундучной мукой или пудрой, но лучше сделать самим.

Долго не измельчаем, чтобы не начался процесс выделения орехового масла.

300 г белка взбиваем с 300 г сахара. Белки предварительно оделяем от желтков и взвешиваем на весах в отдельной мисочке. 300 г белков это примерно 8 яиц. Взбиваем до тех пор, пока на венчике не станет оставаться рисунок.

Добавляем во взбитые белки фундук, перемешиваем руками сверху вниз, чтобы чувствовать консистенцию теста.

На 1 корж будем использовать по 125 г приготовленного теста. Отсаживаем орехово-белковую массу на 7 листов, застеленных пергаментом или силиконовыми ковриками.

Размазываем по кругу диаметром 24 см.

Важно! Подготавливаем таким образом все семь коржей сразу, чтобы белки не осели.

Выпекаем каждый корж безе по 10 минут при температуре 180 градусов.

После того, как коржи готовы, обрезаем их немного кулинарными ножницами по диаметру, чтобы они легко вошли в форму.

Крошки можно использовать для приготовления пирожного «картошка».

Выстилаем форму 24 см пергаментом (или кулинарной пленкой), чтобы потом торт было легко вынуть. Выкладываем в форму коржи. На каждый размазываем по 150 г крема. Самый ровный корж оставляем на верхний слой. Верхний корж не промазываем.

Закрываем пленкой, убираем в морозилку. Там его можно хранить до 30 суток!

Достаем торт из морозилки, вынимаем из формы м размораживаем в холодильнике 6 часов (чтобы вобрал в себя влагу).

Смазываем сверху шоколадной глазурью.

Как приготовить шоколадную глазурь для торта Эстерхази

Для того, чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта Эстерхази нам понадобится 200 г сливок (от 20 до 38% жирности) и 150 г тертого черного шоколада (70%). Сливки нагреваем до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад, перемешиваем.

Наливаем на торт, разравниваем лопаткой. Для равномерного нанесения шоколадной глазури удобно торт предварительно поставить на решетку, чтобы излишки шоколада стекли с него.

Помещаем на поднос и убираем в холодильник для застывания.

Украшаем. Обсыпаем крошкой из нугатина снизу, обкладываем края кусочками нугатина.

Источник:
Торт Эстерхази: как приготовить дома (рецепт и фото)
Торт Эстерхази: как приготовить дома (рецепт и фото)
https://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0321.shtml

CATEGORIES