Торт дамский каприз

Торт — Дамский каприз

  • Нам понадобится:
  • яицо-2 шт
  • сахар-1 ст
  • мёд-2 ст.л
  • сливочное масло- 2 ст. л
  • сода- 1 ч.л
  • мука- 3 ст.л
  • Для крема
  • мука-2 ст.л
  • сахар-1 ст
  • молоко — 2 ст
  • масло сливочное — 1 пачка (200г.)

1. Смешать яйцо, сахар, мёд, сливочное масло, соду погасить с уксусом (не обязательно,можно просто добавить соду). Поставить на водяную баню на 3-5 мин., затем постепенно добавить муку постоянно перемешивая. Сделать однородное тесто, разделить на 6-7 частей, раскатать коржи.
Выпекать в духовке 3-5 мин (при температуре 200 градусов),

2. Крем:
Муку,сахар смешать. Молоко вкипятить. Масло взбить и все ингредиенты смешать. Смазать коржи кремом.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • яицо-2 шт
  • сахар-1 ст
  • мёд-2 ст.л
  • сливочное масло- 2 ст. л
  • сода- 1 ч.л
  • мука- 3 ст.л
  • Для крема
  • мука-2 ст.л
  • сахар-1 ст
  • молоко — 2 ст
  • масло сливочное — 1 пачка (200г.)

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Тушеная фасоль в мультиварке — это лёгкое в приготовление, но очень сытное и вкусное блюдо. Подходит для веганов и собюдающих пост.

Яркий солнечный суп-пюре из красного перца — это замечательный вариант полезного обеда.

Кабачковые вафли — это замечательные овощные не сладкие вафли. Рецепт похож на кабачковые оладьи, но в этом варианте приготовления они более диетические, так как пекутся почти без применения масла.

Вы любите пироги, пирожки, штрудели со сладкой начинкой? С чем больше всего вам нравятся пирожки, с творогом, ягодами или у вас есть своя «фирменная» начинка? Давайте вместе с вами вспомним любимые начинки. Я начинаю, а вы в комментариях продолжите.

Суп-пюре с зелёным горошком и сыром — это тоже гороховый суп, но по вкусу он очень отличается от горохового супа с сухим горохом. Он более летний, нежный, воздушный.

Летом утолить голод не калорийной пищей очень просто: фрукты, ягоды, зелень, овощи, выбирайте на свой вкус. Предлагаем вам 10 способов перекусов самыми вкусными и полезными продуктами.

Пошла в магазин за хлебом – принесла неподъемный пакет, облегченный на пару тысяч кошелек, а поесть-то и нечего. Бюджет утекает сквозь пальцы, время – на походы в магазин.

Кабачки в сырной панировке — это замечательный, лёгкий в приготовлении вариант, который подойдёт как для перекуса, так и в качестве гарнира. Готовить его быстро, просто и, главное, получается очень вкусно!

Источник:
Торт — Дамский каприз
Торт Дамский каприз — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/tort-damskij-kapriz

Торт «Дамский каприз»

Нежнейший торт «Дамский каприз» из медовых коржей с масляным кремом — достойное завершение любого застолья. Это единственный «дамский каприз», который никогда не раздражает мужей!

1. Все продукты для теста, кроме муки, перемешать в кастрюле.

2. Кастрюлю поставить на водяную баню и нагревать, периодически помешивая, до однородности и полного растворения сахара.

3. Добавить стакан муки при интенсивном помешивании. Снять с водяной бани, добавить еще стакан муки, хорошо вымесить мягкое тесто.

4. Разделить тесто на 8 частей, сделать из них коржи. Противень смазать маслом и слегка присыпать мукой. Коржи аккуратно перенести на противень (например, накручивая на скалку), слегка наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно по 5-7 минут.

5. Для крема смешать молоко (или воду) и сахар, можно добавить какао. Вскипятить, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем, добавляя понемногу теплую молочно-сахарную смесь в размягченное сливочное масло, взбить пышный крем.

6. Смазать кремом коржи, укладывая друг на друга. Верх и бока торта посыпать крошкой, оставшейся после выравнивания коржей.

Приготовьте торт ко дню рождения или к приходу гостей, «Дамский каприз» понравится и детям, и взрослым!

Источник:
Торт «Дамский каприз»
Рецепт Торт «Дамский каприз», cостав: Для теста: яйца, мёд, масло сливочное, сахар, сода негашеная, мука; Для крема: масло сливочное, сахар, молоко, вода, какао (по желанию);, Рецепты сладостей, Торты, Торт медовый, С фото, В духовке
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=19241

Торт «Дамский каприз»

Первым делом сварить густой крем. В большую кастрюлю вылить молоко, разбить яйца, добавить сахар и 2 ст.л. муки. Немного взбить, хорошенько перемешать и отправить на плиту. Варить крем до полного закипания. Масса должна получиться густой. Полученный крем остудить, добавить пачку размягченного сливочного масла и пакетик ванилина.

Все перемешать до получения однородной консистенции. Готовый крем убрать в холодильник или прохладное место до полного застывания. Приготовить тесто для коржей. Для этого в миску разбить 2 яйца, добавить мед, сахар, соду и сливочное масло – ингредиенты тщательно перемешать.

Миску поставить на водяную баню и мешать смесь в течение 5–7 минут до полного растворения всех ингредиентов. В получившуюся массу добавить муку (0.5 стакана) и мешать около двух минут, не снимая с водяной бани. Затем огонь выключить, в миску частями добавить оставшиеся 2.5 стакана муки и размешать до густой консистенции. Торт “Дамский каприз”, украшенный полосками из крошки Дать тесту остыть – так оно сделается густым. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, хорошенько замесить и разделить на 6 частей. Каждый кусочек теста тонко раскатать и при помощи тарелки или большого блюда вырезать ровный круг. Тесто намотать на скалку и аккуратно переложить на противень, посыпанный мукой.

Обрезки не выбрасывать, положить рядом с коржом – пригодятся для украшения торта. Духовку разогреть до 180–200 градусов и отправить туда противень с коржом. Выпекать в течение 7–10 минут до золотистого цвета. Эти операции проделать с оставшимися пятью коржами, остудить их. Собрать торт.

Каждый корж обильно промазать остывшим кремом и уложить друг на друга. Верхушку и бока тортика также промазать кремом. Обрезки теста измельчить до состояния крошки и обсыпать ею весь торт. Отправить «Дамский каприз» в холодильник на 2–4 часа до полной пропитки. Готовый торт подавать с чаем, молоком или горячим шоколадом.

Источник:
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз» имеет не только интересное название, но и столь же интересный вкус. Легкий, сочный и мягкий — самое время записать рецепт!
http://easydine.ru/desert/tortyi/tort-damskiy-kapriz/

Торт Дамский каприз

Рецепт приготовления торта с медом и кремом из сливочного масла и какао. Торт получается необыкновенно вкусным и украсит любой праздник.

  • яйца 2 Штуки
  • сахар 1 Стакан
    плюс 6 столовых ложек в крем
  • сода 2 Чайных ложки
  • мед 2 Ст. ложки
  • мука 2 Стакана
  • какао 1 Ст. ложка
    крем
  • вода 5 Ст. ложек
    крем
  • сливочное масло 250-300 Грамм
    крем
  • шоколадная стружка 150-200 Грамм
    для украшения

Приготовление: Растереть в кастрюле яйца, сахара, соду и мед. Поставить кастрюлю на водяную баню, добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать. Затем добавить второй стакан муки и перемешать. Из полученного теста сформировать 8 тонких коржей и наколоть их ножом. Выстелить противень пергаментной бумагой, посыпать мукой и выпекать 1,5-2 минуты. Чтобы приготовить крем, довести до кипения сахар, воду и какао в кастрюльке. Затем добавить сливочное масло и взбить до однородности. Промазать кремом все коржи, наложив их друг на друга. Смазать бока и верхушку торта кремом. Оставить немного крема для создания украшения — розочек. Посыпать торт шоколадной стружкой и украсить кремовыми розочками.

Источник:
Торт Дамский каприз
Рецепт приготовления торта с медом и кремом из сливочного масла и какао. Торт получается необыкновенно вкусным и украсит любой праздник.
http://povar.ru/recipes/tort_damskii_kapriz-7476.html

CATEGORIES