Торт чудо

Торт — Чудо

Этот торт я пеку уже более 20 лет. Моя семья считает, что праздника не было, если не было «ЧУДА». Очень вкусный, нежнейший тортик, просто тает во рту! Само название говорит за себя! Попробуйте испечь этот тортик, его чудесный вкус вам подарит минуты блаженства и наслаждения!

  • Масло сливочное (60г на тесто и 400г на крем) — 460 г
  • Сахар (1 стакан на тесто и 2 стакана на крем) — 3 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Прежде чем приступить к приготовлению теста, советую сварить молочный кисель. Для этого нам понадобится: 2 стакана молока, 3 столовых ложки (с горкой) картофельного крахмала и 2 стакана сахарного песку.

Все перемешать в кастрюльке и довести до кипения, периодически помешивая. Полученный кисель нужно хорошо остудить.

Теперь приготовим тесто. Для этого мы возьмем: 60 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда, 2 яйца. Все перемешать и поставить на маленький огонь до полного растворения сахара, непрерывно помешивая. Затем, не снимая с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и взбить все до пены.

Теперь снимем с огня и постепенно, небольшими порциями будем всыпать муку, пока не получится тесто как на пельмени. (Сильно крутое заводить не нужно, а то при раскатывании тесто будет крошиться).

Готовое тесто разделить на 10 -12 частей.

Раскатываем сочни толщиной с блин и вырезаем форму с помощью трафарета ( я использовала в этот раз круглую стеклянную разделочную доску, можно сделать трафарет в виде сердечка из бумаги, тогда у вас выйдет чудесное сердце и т. д., что подскажет вам ваша фантазия). Присыпаем мукой противень и выкладываем на него сочень.

Выпекаем при t 150 С до подрумянивания. (5-6 минут).

Обрезки теста выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга на лист и выпекать 6-7 минут. (От 4 -5 коржей будет достаточно, а из остальных остатков можно испечь печеньки. Лично я так делаю, иначе в ход идут коржи. Дети не могут долго ждать!) После того как все испеченные обрезки остынут, все истолочь в крошку для обсыпки торта.

Выпекаем все коржи и остужаем.

Крем: Берем остывший кисель, добавляем к нему мягкое нарезанное кубиками сливочное масло и все хорошо взбиваем.

Промазываем сочни хорошо кремом, последний корж сверху не мажем, ставим на него небольшой груз, и оставляем все так на 2 часа. За это время коржи хорошо пропитаются.

Теперь обмазываем кремом боковые стороны и верх торта и посыпаем крошкой. Я сверху посыпала немного кокосовой стружкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой

7 октября 2016 года амирзая #

7 октября 2016 года амирзая #

20 января 2016 года Елена Кириогло #

10 декабря 2014 года Tatiana Sen #

25 октября 2014 года belyalova valent #

12 марта 2014 года О л я_Т #

26 февраля 2014 года TETASka #

16 февраля 2014 года Дракошечка #

17 февраля 2014 года Antonchik13 # (автор рецепта)

22 января 2014 года YaraF #

5 февраля 2014 года Antonchik13 # (автор рецепта)

16 января 2014 года Оля-Olga 96 #

20 января 2014 года Antonchik13 # (автор рецепта)

11 января 2014 года Юляшка Величко #

14 января 2014 года Antonchik13 # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года margaret1973 #

7 января 2014 года Antonchik13 # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года oksanaisnice #

16 декабря 2013 года LiliyaPR #

7 января 2014 года Antonchik13 # (автор рецепта)

7 января 2014 года Antonchik13 # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года LiliyaPR #

7 января 2014 года Antonchik13 # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года K_o_R_i_4_k_A #

7 января 2014 года Antonchik13 # (автор рецепта)

26 сентября 2013 года Nadezhda_bl #

9 сентября 2013 года RANOHON1 #

8 сентября 2013 года сонэчко я #

4 сентября 2013 года Antonchik13 # (автор рецепта)

Источник:
Торт — Чудо
Песочный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74477/

Торт «Чудо»

  • Тип блюда: Торты
  • Национальная кухня: Славянская кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 1432 (Праздничный стол)

  • сухой заварной крем 1 пакетик
  • мука пшеничная 3.5 стакана
  • сода пищевая 1 ч. ложка
  • маргарин 1/2 пачки
  • мед 2 ст. ложки
  • сахар 1/2 стакана
  • яйца 2 штуки
  • сливки 500 миллилитров
  • масло сливочное 200 граммов
  • какао-порошок 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

    1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед, маргарин и нагревайте на слабом огне, помешивая, до расплавления маргарина. Затем всыпьте соду и варите, не переставая помешивать, до увеличения массы в 3–4 раза.

2. В охлажденную массу добавьте муку до консистенции песочного теста. Быстро замесите тесто, разделите его на 6 равных частей, поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Раскатайте тесто в круглые пласты, наколите вилкой, испеките 6 коржей в форме, слегка смазанной маргарином, в духовке при 220 °С. Испеченные коржи подровняйте, крошки соберите.

4. Пакет сухого крема разведите сливками, какао, перемешайте и доведите до кипения, помешивая, чтобы получилась масса однородной консистенции. Охладите. Масло взбейте, добавляя массу.

5. Охлажденные коржи сложите друг на друга, прослаивая кремом. Верхний корж посыпьте растолченными крошками от коржей. Торт поставьте в холодильник для пропитки не менее чем на 3 часа.

Источник:
Торт «Чудо»
Медовый ТОРТ «ЧУДО» по рецепту, популярному еще в советские годы, стал одним из коронных блюд у многих хозяек. Приготовить его несложно, а результат получается просто великолепным!
http://www.mmenu.com/recepty/torty/40979/

Торт медовое Чудо

Рецепт медового торта с таким замечательным названием (и вкусом) Чудо достался мне от жителей города Орска Оренбургской области. Давным-давно, отдыхая с родителями в Алуште, мы подружились с семьей таких же праздных отдыхающих. Как это часто бывает, за беседой на пляже время течет незаметно. Всех взрослых умилял тот факт, что в 11 лет я пеку торты на все праздники. Каждый нахваливал свои кулинарные творения, в итоге мы махнулись не глядя: рецепт Муравейника из песочного теста на рецепт торта Чуда из медового теста.

Не знаю, попробовали печь мой Муравейник в Орске или нет, а вот я испекла Чудо торт сразу по приезду домой. С тех пор в моих записях появилось множество других тортов, но о Чуде я помню всегда.

В преддверии новогодних праздников самое время сотворить Чудо своими руками.

Продукты для теста:

— 1 ст. сахара;
— 60 гр. сливочного масла;
— 2 ст.л. меда;
— 3 яйца;
— 2 ч.л. соды;
— 2,5 ст. муки;
— 40 гр. маргарина для смазывания противня.

Продукты для крема:
— 1 ст. сахара;
— 1 яйцо полностью и 1 белок;
— 2 ст.л. муки (без верха);
— 1 ст. молока;
— 200 гр. сливочного масла;
— 1 ч.л. какао-порошка.

Начинаю с крема. Яйца с сахаром взбиваю добела. Совсем необязательно чтобы он растворился, работаю миксером не больше 2-х минут. Добавляю муку и еще пара «вжиков» включенным миксером.

Вливаю молоко, снова перемешиваю и ставлю на минимальный огонь. Часто помешивая, довожу до кипения и ставлю студить на подоконник к открытой форточке. По способу приготовления и консистенции напоминает соус бешамель 🙂

Масло держу на батарее, чтоб подтаяло. Чуть-чуть его взбиваю, чтоб стало кремовидным по консистенции. Добавляю остывшее до комнатной температуры «варево», взбиваю. Готовый крем ставлю в холодильник.

Перехожу к тесту. В небольшую кастрюльку помещаю сахар и масло, ставлю на водяную баню, перемешиваю по мере нагревания. Добавляю мед, мешаю до однородности.

Яйца взбиваю миксером и выливаю к смеси на водяной бане. Минуты 4 даю ей нагреться, а сахару раствориться, после чего добавляю соду. Масса должна увеличиться в 3 раза, на это уходит не больше 5 минут.

К просеянной муке выливаю эту горячую смесь, замешиваю тесто, оно липкое и тягучее.

Тесто не раскатывается, а просто разравнивается руками по противню, смазанному маргарином и посыпанному мукой.

Облегчая себе задачу, я не вырезаю коржи, накрыв их тарелкой. Я беру дно разъемной формы для выпечки диаметром 21 см и разминаю тесто по его поверхности.

5 минут в 180-ти градусной духовке и корж испекся. С таким «раскладом» получается 7 коржей. По мере остывания мажу их кремом, пока не затвердели.

1/8 часть крема оставляю и смешиваю с какао. Заправив коричневый крем в кондитерский шприц, на торте можно написать «С Новым годом!», «С днем рождения, Вася!» или что на данный момент приличествует случаю.

Торт Чудо должен пропитаться хотя бы часа 4, находясь в холодильнике.

А чудеса-то сбываются! 🙂

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Замечательный рецепт — очень люблю медовики, а в этом рецепте еще и крем необычный. Но я в него добавлю не сахар, а сахарную пудру, думаю, так будет лучше.

Я готовлю для торта немного другой крем. Берем 1 стакан сметаны магазинной, 1 стакан сахара. Взбиваем миксером до густой массы. Крем готов к применению.

Я тоже очень часто пеку медовый торт — это настоящая вкуснятина! Только крем я делаю по-другому: 1.5 стана густой домашней сметаны, 1 стакан сахара, 0.5 стакана молока и все это взбиваю миксером до загустения. Единственное, что надо учесть при взбивании крема, это периодически проверять его консистенцию, иначе можно перестараться и взбить его в масло.

Я в любой торт что-нибудь добавляю: то курагу мелко порежу и суну между коржами, то что-нибудь подобное мармеладу.
P.S. Интересно как Вы пишете: сверху вниз, а не слева направо 🙂

Свинины по-китайски наелась. Вот, результат! Пишу как китайцы.

Это моя слабость, я частенько пеку этот торт. Мой рецепт крема очень похож на Ваш рецепт, только вместо молока, я добавляю жидкую магазинную сметану, и такое же количество густой домашней сметаны. Сахара сыплю так же — 1 стакан. Получается очень вкусно.

Медовый торт — не только очень вкусный, но и всегда получается удачным. А я его делаю немного по-другому. Продукты для теста те же самые, только муки добавляю чуть-чуть поменьше, чтобы тесто получилось пожиже. Тесто выкладываю в смазанную форму и выпекаю в духовке до готовности. Готовой коврижке даю остыть и разрезаю её вдоль на несколько коржей. Каждый корж пропитываю сиропом и промазываю сметанным кремом.
Вообще-то, в классическом варианте, все выпекают отдельные коржи, но мне больше нравится, как я делаю, так как торт получается более сочным и нежным.

Случайно наткнулась на рецепт, я как раз из того самого Орска. Этот рецепт ещё хорош и тем, что коржи можно испечь заранее, допустим за неделю. После приготовления он получается таким же чудесным! Всем удачи.

А тут только на водяной бане можно сделать? Или можно по-другому?

Ой, читаю и смотрю Орск — Родина моя, вспомнилось детство и наша знаменитая кондитерская с их тортами, грильяжем и фантастическим суфле Птичье молоко 🙂 ностальгия, жаль только все развалили и сделали склады, да магазины 🙁 чудо рецепт))

Старый любимый торт, я в крем добавляю разные ягоды, тоже очень вкусно.

Источник:
Торт медовое Чудо
Как приготовить вкусный торт Чудо, смотрите медовый рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/996/tort-medovyj-chudo-recept-foto/

Торт Чудо рецепт классический

Отличный медовый торт, который еще называют «Чудо». И не зря – простой в приготовлении и удивительно вкусный торт иначе и не может называться. Убедитесь сами!

  • Масло сливочное 260 Грамм
  • Сахар 380 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Мед 2 Ст. ложки

Для крема смешайте половину сахара, одно яйцо, столовую ложку муки и молоко. Размешайте до растворения сахара, доведите до кипения на слабом огне и немного проварите, затем остудите. Это заготовка для крема.

Остальной сахар, мед и 60 грамм масла соедините и растопите на водяной бане. Добавьте по одному остальные яйца, сразу же перемешивая. Снова поставьте на водяную баню еще на 4 минуты.

Добавьте в смесь соду и муку, замесите тесто. Разделите его на 7 частей и раскатайте в пласты.

Каждый пласт выпеките в духовке при 200 градусах до коричневого цвета. Затем обрежьте коржи по тарелке, а обрезки измельчите в крошку.

В остывшую заготовку для крема добавьте сметану и сливочное масло и хорошо взбейте.

Коржи смажьте кремом, пересыпая крошкой из обрезков. Также обмажьте и обсыпьте крошкой верх и бока торта. Дайте ему хорошо пропитаться в холодильнике и подайте на стол.

Источник:
Торт Чудо рецепт классический
Отличный медовый торт, который еще называют «Чудо». И не зря – простой в приготовлении и удивительно вкусный торт иначе и не может называться. Убедитесь сами!
http://povar.ru/recipes/tort_chudo_recept_klassicheskii-30311.html

CATEGORIES