Торт черный принц

Торт — Черный принц

  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 30552 (Только для своих)

  • мука пшеничная 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • какао-порошок 2 ст. ложки
  • сметана 1 стакан
  • яйца 1 штука
  • маргарин 1 ст. ложка
  • сода пищевая 1/2 ч. ложки
  • соль 1 щепотка
  • сахар 3 ст. ложки
  • какао-порошок 3 ст. ложки
  • сметана 2 ст. ложки
  • масло сливочное 50-70 граммов
  • Купить на FindMeals

    Муку смешайте с сахаром, посолите, всыпьте какао и соду. Добавьте сметану, яйцо и растопленный маргарин, замесите тесто. В форму для выпечки, выстеленную пергаментом, переложите тесто, выпекайте его 30-40 минут при 200 градусах, затем выложите на блюдо и охладите.

Для глазури сахар смешайте с какао и сметаной. Доведите смесь до кипения на слабом огне, затем добавьте масло, прогревайте, помешивая, до растворения масла. Глазурь снимите с огня и залейте выпеченный корж, охладите.

При подаче торт можете посыпать сахарной пудрой.

< Вернуться к рецептам «Торты»

Источник:
Торт — Черный принц
Торт «Черный принц» — кулинарный рецепт из раздела "Торты". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/torty/69767/

Торт Чёрный принц

Продукты, которые нам понадобятся:

— для теста: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 200 гр. сметаны, 1 стакан муки, половина банки сгущённого молока, щепотка соли, ? чайной ложки соды, несколько капель сока лимона.

— для крема: половина стакана сахара, 200 грамм сливочного масла, лимон, 2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы, ? банки сгущённого молока.

— для глазури: 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки какао, маленький кусочек масла.

— для начинки: свежие груши.

Ещё для приготовления необходим миксер и хорошее настроение.

В глубокую посуду высыпать сахар и разбить яйцо, взбить миксером. Добавить сметану, сгущёнку, соль – всё смешать. Затем всыпать муку и хорошо вымесить.

В 2 формы положить бумагу для выпечки, намазать её сливочным маслом, выложить тесто и испечь два коржа в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут.

Пока торт Чёрный принц печётся, приготовим для него крем. Для этого сварим кашу из двух стаканов молока и 3-х столовых ложек манной крупы.

Кашу хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, как в детстве. После поставим её охлаждаться.

Возьмём средний лимон и натрём его вместе с кожурой на мелкой тёрке.

Предварительно размягчённое масло разотрём с сахаром, добавим в него сгущёнку, тёртый лимон и хорошо перемешаем.

Начинка для Чёрного принца готова. Поставим её в холодильник охлаждаться.

Чтобы проверить, готова выпечка или нет, нужно взять спичку, воткнуть её в корж и быстро вынуть. Если на спичке останутся кусочки теста, значит оно ещё не готово, если спичка окажется сухой – коржи можно вынимать. Достанем их из духовки, выложим из формы.

После того, как они остынут, разрежем их вдоль, чтобы получилось 4 половинки.

Достанем из холодильника крем и намажем каждую часть с обеих сторон. Нарежем грушу тонкими ломтиками и уложим сверху.

Чтобы торт Чёрный принц был более вкусным и оригинальным, несколько ломтиков груши пожарим на сковороде, карамелизировав их сахаром.

Когда груша остынет, уложим её между коржами на крем.

Таким образом, составим весь торт. Осталось залить верхний слой глазурью.

В железную миску накладём сметаны, доведём её до кипения, добавим туда же ломтик масла, какао и сахара. Всё хорошо перемешаем и снова доведём до кипения.

Пока глазурь не застыла, польём ей торт Чёрный принц, оправдывая его название.

Наберём немного крема в кондитерский шприц и напишем красивые слова или пожелания. Сверху украсим его свежими фруктами, например, бананами.

Источник:
Торт Чёрный принц
Рецепт торта Чёрный принц. Как испечь торт своими руками. Очень вкусный шоколадный торт Чёрный принц с жареными грушами.
http://stroimzanovo.ru/tort-chernyj-princ/

CATEGORIES