Торт черный лес

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ТОРТА «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»

Описание:

Торт — почти неотъемлемый атрибут любого праздничного застолья, а хороший, вкусный торт — его главное украшение. Предлагаемый рецепт шоколадного бисквитного торта понравится всем. Беспроигрышное сочетание бисквита, вишни и шоколада проверено и одобрено миллионами сладкоежек. Думаю, у вас потекут слюнки, когда вы только начнете читать этот рецепт, и вы непременно захотите приготовить этот торт «Черный лес» для своей семьи и гостей.

Ингредиенты:

  1. Яйца — 5 штук;
  2. Сахар — 180 грамм;
  3. Мука — 100 грамм;
  4. Какао-порошок — 30 грамм;
  5. Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. Ванилин.
  1. Вишня — 500 грамм;
  2. Сахар — 250 грамм;
  3. Сметана — 250 грамм.

Для шоколадного крема:

  1. Масло сливочное — 80 грамм;
  2. Шоколад — 50 грамм.

Для отделки торта:

Способ приготовления:

Источник:
Пальчики оближешь!
ТОРТ ЧЕРНЫЙ ЛЕС — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ТОРТА ЧЕРНЫЙ ЛЕС
http://vcusna.ru/tort-chernyi-les.html

Торт Чёрный лес

  • Для песочного коржа:
  • маргарин — 90г
  • яйцо -1
  • сахар — 70г
  • мука — 170г
  • Для бисквита:
  • яйца — 8
  • мука — 100г
  • сахар — 100г
  • порошок-какао — 1 стол.ложка
  • Для сливочного крема:
  • сливки — 1 литр
  • ванильный сахар — 1 стол.ложка
  • Для желе:
  • готовое вишневое желе на 100г
  • Для вишневой прослойки:
  • вишня замороженная — 500г
  • вишневый сок — 125 мл
  • крахмал — 2 чайные ложки
  • Для пропитки бисквита:
  • сахар — 50г
  • вишневая настойка — 60г
  • Для украшения:
  • 12 вишен
  • натертый шоколад

Торт — давнишняя мечта. Было три мечты: Киевский, Эстерхази и Черный лес. Все. Дальше нечего ждать. Мечты исполнились-испеклись-съелись.

СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ МЕЧТА.

Классический Черный лес — сложносочиненнo-испеченный, в нем два вида теста и три прослойки. Торт получается огромный, норма продуктов рассчитана на 12 порций, но едоки должны быть очень серьезные.

Часть первая , песочная, которая могла бы бытъ чуть потоньше, если бы не одно яйцо в ее составе.

Вымешиваем песочное тесто из размягченного маргарина (90 г), 1 яйца, 70г сахара и 170г муки. Слышали такое определение для теста «как мочка уха»? На этом тесте легко и проверить. Если «как мочка», распределяем тесто по форме (d26 см), накалываем вилкой и в разогретую духовку его при 200 градусах минут на 15 до золотистой румяности

Часть вторая , бисквитная.

Если есть в магазине бисквиты шоколадные, круглые (d 26 см) — вам повезло. Мне пришлось испечь самой: из 8 яиц, 100 г сахара, 100 г муки, столовой ложки какао. Не забываем: яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Муку непременно просеять, можно соединить с порошком какао. Соединяя яичную пену и муку не пользоваться миксером, осторожными складывающими движениями смешать тесто лопаточкой. Форму (d26 см) смазать маслом, присыпать мукой и поставить в разогретую духовку (170-180 градусов), выпекать минут 20, готовность проверить деревянной палочкой.

Остудив, разрезатъ на 2 части по горизонтали.

Часть третья , желейная. Понадобится 100 г вишневого готового желе. Или самостоятельно приготовленное из желатина и вишневого сока.

Часть четвертая, самая простая, сливочная. Литр сливок взбить со столовой ложкой ванильного сахара.Только не торопимся, на маленьких оборотах. Это крем, а не масло!

Часть почти последняя , вишневая, очень вкусная.У нас было 125 г вишневого сока. 2 чайных ложки крахмала. И 500г замороженной вишни. Крахмал растворяем в небольшом количестве сока. Оставшийся сок и вишни ставим на огонь, медленно доводим до кипения, припускаем минут 10 и завариваем крахмал.Остуживаем.

Наконец, часть последняя , практически несъедобная. Соединяем 50г сахара с 60 г вишневой настойки.Пропитываем этой смесью бисквитные коржи.

Все приготовлено,остужено, можно собирать .

На песочный корж равномерно распределяем желе и накрываем половинкой бисквита.

На бисквит из кондитерского мешка циркулярно выкладываем сливочный крем (уйдет примерно больше половины крема), между кругами сливочными аккуратно выкладываем вишневый густой кисель. Накрываем второй половиной бисквита. Практически готово. Остается покрыть верх и бока торта сливочным кремом. Как диктует классический вариант торта, выдавить из кондитерского мешка 12 фигурных точек, украсить каждую вишенкой и присыпать середину тертым шоколадом

Ставим в холодильник, понимаем, что я была права — торт огромен и тяжел. принимаемся обзванивать друзей, Черного леса не пробовавших.

Источник:
Торт Чёрный лес
Для песочного коржа: маргарин — 90г яйцо -1 сахар — 70г мука — 170г Для бисквита: яйца — 8 мука — 100г сахар — 100г порошок-какао — 1
http://www.koolinar.ru/recipe/view/42215

Торт Черный лес

Темный как ночь бисквит, покрытый вкуснейшим белым кремом, пропитанный вишневым ликером и украшенный ягодами и шоколадной стружкой — все это торт «Черный лес». Настоятельно рекомендую приготовить!

  • Мука 100 Грамм
  • Крахмал 50 Грамм
  • Какао порошок 30 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 170 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
    растопленное
  • Вишня замороженная 400 Грамм
  • Сливки 800 Миллилитров
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Шоколад черный 150 Грамм
  • Вишневый ликер 150 Миллилитров
  • Вишня коктейльная По вкусу
    для украшения

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.

Яйца и сахар поместите в чашу миксера. Поставьте чашу на водяную баню.

Перемешивая, доводим смесь до температуры 40 градусов. Убираем смесь с водяной бани и интенсивно взбиваем, так чтобы масса увеличилась в три раза.

Просеиваем муку с какао и содой, добавляем в смесь. Аккуратно перемешиваем.

Часть массы смешайте с растопленным сливочным маслом, затем вмешайте остальное тесто.

Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму, выпекайте 30 минут, температура 180 градусов. Дайте бисквиту остыть. Замороженную вишню кладем в кастрюльку и засыпаем сахаром (50г)

Варим вишню на среднем огне, около 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы весь сок стек. Половину шоколада растопите на водяной бане, тонким слоем наносим шоколад на большую тарелку или поднос. Ставим в холодильник для застывания.

Сливки взбейте с сахарной пудрой. 2/3 сливок отделите, добавьте в них какао и слегка взбейте.

Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Первый корж пропитываем бисквитом , кладем на блюдо, сверху — слой шоколадных сливок. С помощью кондитерского мешка делаем круги из сливок, сверху выкладываем вишни.

Далее выкладываем еще два коржа повторяя все манипуляции. Сверху и по бокам смазываем торт сливками. Тарелку с шоколадом извлекаем из холодильника, ножом делаем стружку.

Стружкой украшаем верх и бока торта. Сверху, по периметру, с помощью кондитерского мешка, делаем 12 сливочных розеток. на каждую укладываем по коктейльной вишне.

Отправляем торт на ночь в холодильник, для застывания.

Источник:
Торт Черный лес
Темный как ночь бисквит, покрытый вкуснейшим белым кремом, пропитанный вишневым ликером и украшенный ягодами и шоколадной стружкой — все это торт "Черный лес". Настоятельно рекомендую приготовить!
http://povar.ru/recipes/tort_chernyi_les-22705.html

Шварцвальдский вишневый торт ( — Черный лес — )

24 ч

3 ч 0 минут

Сложный

Готовому бисквиту дать вылежаться

8-12 часов (лучше испечь бисквит с вечера, а торт собирать на следующий день).
Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа.

Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут.

Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду.
Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды).
Приготовить вишневый сироп.
В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (

Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп

3 минуты.
Сироп за это время должен слегка(!) загустеть.
Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать.

Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе.
Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.
Весь сироп собрать и сохранить.

Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на

30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.
Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка(!) взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).

Сборка торта.
Один из трех коржей выложить на блюдо.
Полить корж вишневым сиропом.

Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз.
Сверху корж еще немного пропитать сиропом.

Важно не перевзбивать сливки, а вовремя остановиться. Так как при дальнейшем взбивании сливки начнут превращаться в масло, а даже слегка перебитый крем будет «плыть» и украшения из него не будут держать форму.
Время взбивания зависит от жирности сливок и от мощности миксера.
Завершить взбивание сливок лучше ручным венчиком — так легче контролировать состояние сливок и не перевзбить их.
Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа.

Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками.

Уложить корж сливками вниз.
Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму.

Взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки).
Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта.

Бока торта обсыпать рубленым шоколадом.
В центр торта выложить шоколадные завитки (завитки срезаются ножом с плитки шоколада комнатной температуры).

Взбить 150-200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки) и крахмалом (примерно 1 чайная ложка) либо с загустителем для сливок.

Источник:
Шварцвальдский вишневый торт ( — Черный лес — )
Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес") — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1004-recept-SHvartsvaldskii-vishnevyi-tort-CHernyi-les

CATEGORIES