Торт черепаха

Торт — Черепаха

12 ч

1 ч 30 минут

Легкий

Приготовить бисквитное тесто (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды — разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания).
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180?C около 7-10 минут.

Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться примерно 3 противня).
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.

Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.

Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
Из драже сделать глазки.
Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту пропитаться в холодильнике в течение ночи.

Источник:
Торт — Черепаха
Торт "Черепаха" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=567-recept-Tort-CHerepakha

Торт «Черепаха»

Разбейте яйца и тщательно взбейте их со стаканом сахара. Осторожно добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Получившееся тесто должно быть достаточно жидким. Противень для запекания смажьте растительным маслом, застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком. По всему противню на расстоянии 1-2 сантиметра друг от друга налейте по столовой ложке теста.

Чтобы использовать все заготовленное тесто, может понадобиться два-три противня. Поместите противень в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Кружочки из теста выпекаются в течение 5 минут до легкого румянца. Получившиеся кружочки будут основой торта «Черепаха». Еще горячими их следует сложить в одну тарелку и прикрыть полотенцем (во избежание остывания и засыхания).

Пока печенье-основа запекается, необходимо заняться кремом для торта. 3 ст. сметаны смешиваются с 1-2 ст. сахара (по вкусу) и 3 ст.л. какао. Какао можно не добавлять, заменив его ванилью или мятной эссенцией. Осторожно обмакивайте заготовки в крем и аккуратно выкладывайте их на плоскую тарелку в форме круга. Сформируйте несколько слоев таким образом, чтобы торт напоминал панцирь черепахи. Даже не совсем удачно оформленный торт “Черепаха” будет очень вкусным! Три печенья отложите для украшения. Следующий этап приготовления – шоколадная глазурь. 6 ст.л. сахара и столько же сметаны смешайте с 2-3 ст.л. какао-порошка. Глазурь доведите до кипения и еще горячей осторожно распределите по всей поверхности торта. Оставьте в кастрюле одну столовую ложку глазури.

Оставшиеся три печенья разломите пополам. Половинки расположите у основания торта так, чтобы получилось четыре лапки, голова и хвостик черепахи. С помощью глазури нарисуйте глаза, нос и ногти черепашки. Если в доме есть сгущенное молоко, можно использовать его для имитации рисунка панциря.

Базовый рецепт торта можно видоизменять по своему усмотрению. Например, можно добавлять какао или лимонную цедру в тесто, а сметанный крем заменить на крем со сгущенным молоком. Для украшения торта прекрасно подходит варенье и фрукты. Если не хватает времени, торт «Черепаха» можно приготовить из магазинного печенья круглой формы.

Преимущество торта «Черепаха» заключается в том, что, в отличие от бисквитных тортов, он пропитывается практически мгновенно. Торт можно подавать к столу сразу же после остывания. На следующий день он сохраняет свои вкусовые качества.

Источник:
Торт «Черепаха»
Торт «Черепаха» – бессменный хит на праздничных столах. Красивый и легкий, он создает по-настоящему праздничную атмосферу!
http://easydine.ru/desert/tortyi/tort-cherepaha/

Торт Черепаха

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте!

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Сметана 400 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сгущенка вареная 200 Грамм
  • Шоколад (шоколадная глазурь) 100 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышной пены. На это уйдет примерно 8-10 минут.

Яичная масса готова.

Всыпьте в нее соду или разрыхлитель, перемешайте.

Добавьте какао и сначала 1 стакан муки, взбейте миксером. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова взбейте миксером.

В оригинальном рецепте муки меньше, но испробовав один раз, я поняла, что нужно добавить больше муки, тогда тесто станет более густым, не будет расплываться по противню, и коржики получатся более ровными.

Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Тем временем приготовить крем. Смешайте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.

Взбивайте миксером на большой скорости, пока все не превратится в однородную гладкую массу. Крем готов!

Готовые коржики выньте из духовки и остудите. Затем отложите в сторону 5 коржиков, а остальные обмакните в крем и выложите на блюдо в форме горки.

Из оставленных коржиков сделайте голову, лапы, хвост. Шоколадом или глазурью нарисуйте глазки и рот.

Остатками крема залейте торт, украсьте шоколадной глазурью. Торт готов, теперь ему нужно пропитаться. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!

Источник:
Торт Черепаха
Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте!
http://povar.ru/recipes/tort_cherepaha-814.html

Торт Черепаха

У торта «Черепаха» есть много неоспоримых плюсов. Он готовится из простых ингредиентов, с ним справится даже начинающий кулинар, при приготовлении торта можно и нужно проявлять фантазию, он очень нравится детям и даже тем, кто не любит выпечку. И это один из тех тортов, когда и вкус, и оформление одинаково хороши. Ведь большинство детей сначала обращает внимание на внешний вид торта, а уж если он ещё и очень вкусный, то их радости не будет границ. Этот оригинальный торт украсит Ваш праздник!

  1. Яйца 6 шт.
  2. Сахар 2 стакана
  3. Сода пищевая 1 чайн. ложка
  4. Уксус для гашения
  5. Мука (пшеничная, блинная) 2 стакана
  6. Масло сливочное для смазывания
  1. Сметана нежирная 2 стакана
  2. Сахар 1 стакан
  3. Сливочное масло 200 г
  4. Ванилин по вкусу
  1. Какао 2 стол. ложки
  2. Сметана 4 стол. ложки
  3. Сахар 3 стол. ложки
  4. Сливочное масло 50 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

– — Чтобы лепёшки не подгорели, выкладывайте противень бумагой для выпечки.

– — Вместо сметаны в глазури можно использовать молоко.

– — Не обязательно печь лепёшки, подойдёт и обычное печенье. Состав торта может меняться по Вашим предпочтениям.

– — В глазурь можно добавить шоколада и измельчённых орехов.

– — При изготовлении глазури помните — молоко уменьшает густоту, сахар добавляет сладость, какао придаёт горечь и увеличивает густоту глазури.

Источник:
Торт Черепаха
У торта "Черепаха" есть много неоспоримых плюсов. Он готовится из простых ингредиентов, с ним справится даже начинающий кулинар, при приготовлении торта можно и нужно проявлять фантазию, он очень нравится детям и даже тем, кто не любит выпечку. И это один из тех тортов, когда и вкус, и оформление одинаково хороши. Ведь большинство детей сначала обращает внимание на внешний вид торта.
http://www.tvcook.ru/recipes/torty/tort-cherepaha.html

CATEGORIES