Торт чародейка

Торт — Чародейка

  • Для теста:
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. лож. ванильного сахара
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • Для крема:
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. лож. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. лож. муки (с горкой)
  • Для глазури
  • 100 мл. сливок 35% жирн.
  • 100 г молочного шоколада

Бока формы смазать раст. маслом и посыпать мукой, дно выложить бумагой для выпечки.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную упругую пену. Добавить небольшими порциями муку из сита и перемешать осторожно венчиком. Перелить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при 170-180 С.

Приготовить крем: Смешать сахар, ванильный сахар, яйцо, муку. Взбить миксером, добавить молоко и ещё раз хорошо взбить.

Поставить массу на средний огонь, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть и комковаться, убавить огонь до слабого и варить крем до загустения, постоянно! помешивая 5-7 минут. Масса будет, как густая кашка.

Снять с огня, добавить в горячую массу масло, хорошо взбить миксером и остудить.

Приготовить глазурь: довести сливки до бурного кипения, добавить поломанный шоколад и мешать на слабом огне до однородности. Снять с огня и остудить.

Остывший бисквит разрезать на две части, нанести на один корж весь крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Верх торта и бока полностью покрыть глазурью. Можно ещё поверх глазури сделать сеточку из растопленного шоколада.

Источник:
Торт — Чародейка
Для теста: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. лож. ванильного сахара 1 ст. муки 0,5 ч.л. разрыхлителя Для крема: 1 ст. молока 0,5 ст. сахара 1 ст. лож.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/52610

Торт «Чародейка»

Мука пшеничная — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Для крема:

Сахар — 1 стакан;

Ванилин — 1 грамм;

Мука пшеничная — 100 грамм;

Сливочное масло — 50 грамм.

Шоколадная глазурь:

Какао порошок — 3 ст.л;

Сливочное масло — 50 грамм.

Не часто я готовлю тортики, но вот в последнее время то ли вдохновение какое-то, то ли ещё что-то. Захотелось мне испечь тортик » Чародейка». Этот торт довольно простой и с ним справится любой начинающий кулинар. Самое главное в этом торте — это приготовить красивый и правильный бисквит.

Для бисквита в чашу комбайна разбить 4 яйца. Взбить их до увеличения в объёме в 2 раза и постепенно всыпать стакан сахара. Взбивать 7 минут.

Перелить взбитую массу в миску и просеять в центр муку, замесить тесто методом складывания. Долго не мешать, нужно чтоб сохранилась воздушность теста.

Застелить разъёмную форму пергаментом (у меня 24 см), смазать дно сливочным маслом и вылить тесто.

Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Остудить бисквит в форме на решётке в перевёрнутом состоянии.

Для торта Чародейка нужно приготовить очень густой заварной крем, так как он будет служить прослойкой между двумя бисквитными коржами. В сотейнике взбить венчиком яйца вместе сахаром, добавить муку и ванилин. Массу хорошо размешать, поставить на огонь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, постоянно помешивая.

Варить крем пока он хорошо загустеет.

В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.

Бисквит разрезать на 2 коржа, выложить одну часть на тарелку, выложить сверху весь крем, повторюсь — он должен быть густым и накрыть вторым бисквитом.

Для глазури смешать сметану, какао порошок и сахар, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится, затем добавить в глазурь сливочное масло.

Покрыть торт горячей глазурью и убрать для пропитки в прохладное место на несколько часов.

Подать торт Чародейка можно на торжество к чаю или кофе.

Источник:
Торт «Чародейка»
Проверенный рецепт приготовления вкусного домашнего торта «Чародейка», шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4796

Торт «Чародейка» (по ГОСТу)

Торт «Чародейка» — кондитерское изделие из бисквитного теста с заварным кремом, снаружи торт покрыт толстым слоем шоколадной глазури.

Наверное, многие наши читатели помнят, как во времена СССР такой торт продавался в кондитерских магазинах, торт был упакован в красивую красную картонную коробку с древнерусскими узорами.

Приготовление торта «Чародейка» в домашних условиях не является особо сложным и не занимает много времени.

мука пшеничная – 1 стакан (здесь и далее объём стакана – 250 мл);

разрыхлитель теста – 5 гр. (половина стандартного пакета весом 10 грамм, примерно 1 чайная ложка);

мука пшеничная – 2 ст. ложки (всего примерно 50 грамм);

яйца (5 шт.) слегка взбить, и постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар, взбить миксером до однородной густой массы, при этом сама масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.

Муку смешать с разрыхлителем теста, просеять через тонкое сито, добавить во взбитые с сахаром яйца и аккуратно, сверху вниз, перемешать, должно получиться однородное, густое бисквитное тесто.

Круглую форму для выпечки, диаметром примерно 25-26 сантиметров обильно смазать растопленным сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

Выложить приготовленное тесто, поставить в духовку с температурой примерно 180 градусов и выпекать 25-30 минут до полной готовности.

Готовность теста определяется следующим образом — изделие нужно проткнуть в середине тонкой деревянной палочкой, например спичкой или зубочисткой. Вытащив эту палочку нужно потрогать её рукой, если она сухая, без следов теста — значит изделие готово, если палочка влажная и с остатками теста — изделие не готово и его следует ещё на некоторое время поставить в духовку для выпекания до полной готовности.

Готовый бисквит вынуть из формы, прикрыть бумагой или полотенцем и оставить на несколько часов, а лучше – на ночь, после чего разрезать по горизонтали на 2 равные по толщине части.

2 яйца тщательно взбить миксером с мукой и 100 мл молока.

Остальное молоко (150 мл) смешать с сахарным песком, добавить сливочное масло и довести до кипения.

Приготовленный сироп тонкой струйкой вливать во взбитые с мукой и молоком яйца, при этом массу необходимо постоянно взбивать миксером.

Добавить ванильный сахар, перелить в миску или в чистую сковороду с антипригарным покрытием и на медленном огне, постоянно и активно перемешивая деревянной лопаткой (во избежание пригорания), проварить крем до густоты, снять с огня, прикрыть крышкой и охладить до комнатной температуры (при охлаждении крем перемешивать нельзя, иначе он станет жидким).

Также крем можно готовить в микроволновой печи – варить на полной мощности 2-3 минуты до полного загустения, в процессе приготовления 2-3 раза перемешать.

На нижнюю часть бисквитного коржа выложить весь приготовленный крем, накрыть верхней частью, немного сверху прижать рукой, поставить примерно на 1 час в холодильник.

Для этого шоколад разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане до полужидкого состояния, добавить сливочное масло, и снова, при помешивании, разогреть до однородной массы.

Приготовленную глазурь при помощи кондитерской кисточки нанести на верх и боковую поверхность торта и снова поставить в холодильник на несколько часов.

Готовый торт разрезать на порции и подавать с горячим чаем или с кофе.

И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 21/73 год):

Крем для торта Чародейка готовится с агар агаром, а все остальное подделка

Уважаемая Алиса!а куда Вы предполагаете агар-агар добавлять?

Предлагаю.Хорошо бы знать рецепт с агар-агаром,жаль не знаю его сама, а так это подобие Чародейки.

на черёмушкинской чародей чёткое указано сливочное суфле в состав которого входит агар-агар патока,как в птичке,поэтому согласен.

Очень хороший рецепт, тортик получился очень вкусный, всем понравился:)спасибо вам за сайт, буду пробовать ещё какие то рецептики тортов с вашего сайта)

супер там торты уже лет 15 беру только у них и прага у них лучшая и полет классный! а птичье молоко просто пальчики оближешь, только у них два технолога у одного птичье получается воздушнее, у другого слаже.

Предлагаю.Хорошо бы знать рецепт с агар-агаром,жаль не знаю его сама, а так это подобие Чародейки.

С агар-агаром делается суфле в торте «Птичье молоко».

Может Вам приснится этот рецепт с агаром то черканите здесь, а то в реале такого нет и вряд ли был))

Есть. Получается наподобие вкусного суфле

Отличный бисквит и ну очень вкусный крем. Реальная «Чародейка». Спасибо большое за рецепт.

Наталия, спасибо за добрые слова, очень рады, что Вам понравился торт

Форму смазать сливочным маслом — только дно? Обычно для бисквита дно формы смазывают.

Галина, и дно, и бока формы надо смазать, если бока не смазать — бисквит может не отделиться от них
Если у Вас силиконовая форма — можно ничего не смазывать

И у меня форма 24 см — можно в такой выпекать?

Можно, только корж получится немного выше, чем обычно, на вкус изделия это никак не повлияет

Я слышала, что у Чародейки не существует ГОСТа.

Источник:
Торт «Чародейка» (по ГОСТу)
Торт «Чародейка» — кондитерское изделие из бисквитного теста с заварным кремом, снаружи торт покрыт толстым слоем шоколадной глазури
http://sov-obshchepit.ru/torti-i-pirogenie/tort-charodejka-po-gostu/comment-page-1#comment-23386

Торт «Чародейка» (рецепт по ГОСТу)

Попробовав “Чародейку”, никто не удержится от комплимента кулинарному таланту хозяйки! Наш рецепт полностью соответствует ГОСТу. Теперь у вас есть место для творчества, если вы захотите что-либо изменить в традиционном варианте.

В миске взбить миксером яйца с сахаром, добавить ваниль и разрыхлитель. Постепенно всыпать муку, взбивая миксером, чтобы не образовались комочки. Взять форму диаметром 24-26 см, смазать изнутри сливочным маслом и слегка обсыпать мукой. Влить в нее тесто и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180? духовку на 30 минут.

Для крема смешать в кастрюльке молоко с яйцами, понемногу всыпать муку и ваниль, хорошенько взбить миксером. Поставить кастрюльку на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести крем до загустения. Масло размягчить при комнатной температуре и ввести в загустевший горячий крем. Хорошо взбить миксером. Поставить охлаждаться в холодильник. Подача домашнего торта “Чародейка” Готовый корж достать из духовки, остудить на решетке и разрезать вдоль на две части. На нижнюю часть обильно нанести охлажденный крем, прикрыть верхней частью. Для глазури в маленькой кастрюльке соединить какао-порошок и сахар, добавить молоко, размешать до растворения сахара. Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения.

Дальше сделать маленький огонь и варить при постоянном помешивании до полной однородности. Ввести в горячую глазурь размягченное при комнатной температуре масло, хорошо размешать, чтобы получилась гладкая блестящая масса. Горячей глазурью покрыть торт и поставить его застывать в холодильник на 3-4 часа, но лучше всего – на ночь.

Перед тем, как поставить “Чародейку” в холодильник, можно украсить верхушку торта орехами, цукатами, тертым шоколадом, миндальными лепестками или свежими ягодами. Утром подавать к чаю, порезав на порционные куски. Приятного аппетита!

Источник:
Торт «Чародейка» (рецепт по ГОСТу)
Наш рецепт "Чародейки" полностью соответствует ГОСТу. Теперь у вас есть место для творчества, если вы захотите что-то изменить в традиционном варианте!
http://easydine.ru/desert/tortyi/tort-charodeyka/

CATEGORIES