Торт божья коровка

Торт — Божья коровка

Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!

  • Сахар (110 + 110 + 100) — 320 г
  • Мука пшеничная / Мука (210 + 110) — 320 г
  • Масло сливочное (125 + 250) — 375 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Джем (у меня из черной смородины) — 2 ст. л.
  • Сметана (средней жирности) — 110 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (2 + 3) — 5 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Пудинг ванильный (можно заменить кукурузным крахмалом или 2 с горкой ст.л. муки) — 40 г
  • Желе (у меня вишневое 80 + 80) — 160 г
  • Цедра лимона — 1/2 шт
  • Сок лимонный — 1/2 шт
  • Шоколад темный — 60 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Цветной корж:
Сливочное масло 125 г растопить с сахаром до полного растворения последнего, остудить и, добавив муку 210 г, замесить гладкое тесто. Скатать его в колобок и заморозить.

Соду размешать в сметане, добавить 2 яйца, варенье и какао хорошо взбить. В получившуюся смесь добавить натертое на крупной терке замерзшее тесто. Перемешать лопаткой.

Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать в прогретой до 180″С духовке 30 минут. Проверить лучиной. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовый корж остудить на решетке.

Бисквитный корж:
Яйца 3 шт взбить с 110 г сахара добела и увеличения объема, минимум, в два раза, взбивать не менее 5-7 минут. В два приема ввести муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Поместить тесто в форму 24 см, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180″С духовке 30 минут. Проверить лучиной. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовый корж остудить на решетке.

Водочной рюмкой сделать по всему диаметру коржа выемки. Делать это лучше с «изнаночной» стороны коржа!

Крем:
Развести ванильный пудинг в 100 мл холодного молока. Если у вас нет пудинга, его можно заменить кукурузным крахмалом или 2 с горкой ст. л. муки.
В оставшееся молоко добавить сахар и срезанную лентой лимонную цедру, довести до кипения и, постоянно мешая, тонкой струйкой ввести растворенный в молоке пудинг, заварить крем, удалить из него цедру. Готовый крем накрыть пищевой пленкой, прилепив ее к поверхности, и полностью остудить.

Ввести в остывший крем мягкое сливочное масло и лимонный сок — взбить.

Сборка:
Поместить цветной корж на блюдо и пропитать разведеным в небольшом количестве воды вишневым сиропом или любым вашим любимым.

Нанести на корж весь крем и накрыть бисквитным коржом. Слегка придавить, чтобы в выемки попал крем и закрыл их, но не полностью, а на 1/4. Это необходимо для того, чтобы залитое в выемки желе не вытекло.

Одеть на торт кольцо.
Развести желе 80 г в 150 мл воды, в которую я добавила 2 ст. л. варенья из черной смородины, чтобы оно было потемнее и процедила. Полностью остудить и дать слегка загустеть, почти как кесель. Залить этим желе выемки, поставить в холодильник и дать застыть.

Развести второе желе 80 г в 150 мл воды, дать остыть и слегка загустеть и покрыть им поверхность торта. Дать полностью застыть.

С помощью фена обдуть кольцо горячим воздухом и осторожно снять кольцо.
Из пекарской бумаги вырезать ленту, ширина которой будет равна высоте торта, а длина его окружности, и нанести на нее растопленный на паровой бане или в СВЧ шоколад.

Аккуратно обернуть ленту вокруг торта, прижимая к бокам. Поместить в холодильник и дать застыть. Затем аккуратно снять.

Готовый торт лучше всего нарезать горячим и сухим ножом с острым и длинным лезвием.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

8 июня 2016 года ленушка87 #

11 апреля 2016 года slules #

11 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года caramel77 #

22 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Алиска79 #

26 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)

24 июля 2015 года nawla1959 #

25 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)

28 июля 2015 года nawla1959 #

24 июня 2015 года Ира Саранчук #

22 июня 2015 года vaytmail #

22 июня 2015 года natapit # (автор рецепта)

23 июня 2015 года vaytmail #

23 июня 2015 года natapit # (автор рецепта)

1 августа 2015 года vaytmail #

30 мая 2014 года nastya_pb #

28 апреля 2014 года EGO #

30 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Kopylka #

12 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Kopylka #

13 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЕленаВиталя #

26 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЕленаВиталя #

26 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЕленаВиталя #

22 января 2014 года Konfityurka #

22 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

13 января 2014 года ksyna 2010 #

15 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Sunny83 #

13 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Sunny83 #

13 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года M_Yuliya #

17 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года M_Yuliya #

19 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года Юлька 86 #

4 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года ANIKA_K17 #

3 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года ANIKA_K17 #

4 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Источник:
Торт — Божья коровка
Торт-суфле
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79425/

Торт «Божья коровка»

Замечательное украшение детского праздника — торт в виде «Божьей коровки» из мастики. Основа торта – бисквит – пропитывается сиропом, покрывается малиновым суфле и фруктами, а затем украшается мастикой. Предлагаем подробный рецепт торта «Божья коровка», включающий рецепт приготовления домашней мастики и малинового суфле.

Как приготовить торт «Божья коровка»:

1. В миску разбить яйца, всыпать весь сахар, взбить на большой скорости. Масса должна побелеть и увеличиться в 2,5—3 раза. Муку с крахмалом просеять сквозь сито и всыпать на медленной скорости во взбитую массу. Взбивать 1 мин на маленькой скорости.

2. Подготовить форму или сковороду — смазать растительным маслом дно, вырезать из бумаги круг, равный его диаметру. Вылить готовую бисквитную массу, аккуратно поставить в духовой шкаф, нагретый до температуры 180-200 °С. Выпекать 40-45 мин. Готовность определяем так: сухой палочкой прокалываем корж до дна, если палочка осталась сухой, то бисквит готов.

3. Разрезать корж на две части по горизонтали и на две части, но не равные, по вертикали. Большую верхнюю часть еще раз разрезать пополам. Дать бисквиту остыть.

4. Сахар смешать с водой, довести до кипения. Кипятить 5-10 мин, чтобы сахар растворился. Остудить, добавить в сироп коньяк (ликер, вино).

5. Приготовить малиновое суфле. Сливки вылить в емкость и взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза. Рисунок от взбивания не должен заплывать, сливки должны держаться крепкой шапкой. Влить во взбитые сливки йогурт, малиновое варенье и процеженный свежеотжатый лимонный сок. Желатин замочить холодной водой. Дать постоять, довести до кипения, но не кипятить, слегка охладить и теплым влить в сливки. В конце все быстро перемешать. Суфле готово.

6. Собрать торт «Божья коровка». Нижний корж пропитать сиропом с помощью кисточки. Нанести суфле, уложить нарезанные кружочками киви, клубнику; дольками — персик из компота, покрыть еще раз суфле, накрыть двумя маленькими частями бисквита, сверху разведя их от центра в стороны (крылья). Голову — маленький бисквит, плотно прижать с краев. Пропитать сиропом и смазать оставшимся суфле. Убрать в морозильную камеру на 20 мин.

7. Приготовить молочную мастику. Соединить сухое молоко с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить сгущенное молоко и перемешать так, чтобы масса была однородной и хорошо отставала от рук. Разделить на части. Большую часть подкрасить в красный цвет. Меньшую разделить на 3 части: в одну добавить какао, другую подкрасить в зеленый цвет, и совсем немного оставить белой массы.

8. Стол посыпать сахарной пудрой. Положить на него красную мастику, слегка присыпать пудрой и раскатать скалкой в пласт толщиной 3 мм. Перенести его на торт, на крылья божьей коровки. Лишнюю массу срезать ножом. Коричневую мастику также раскатать на столе и покрыть ею голову божьей коровки.

9. Вырезать выемкой из шоколадной массы кружки и наклеить с помощью сиропа на спинку божьей коровки: с одной стороны 3 шт., с другой — 4 шт.

10. Из белой массы вырезать 2 кружка и приклеить на голову с двух сторон. Из шоколадного кружка вырезать 2 полумесяца и приклеить сиропом к белым кружкам. Из кусочка раскатанной в пласт красной мастики также вырезать полумесяц и приклеить ротик.

11. Из мастики зеленого цвета сформировать шарики разной величины, слепить из них листочки и выложить вокруг божьей коровки.

12. Ягоды — клубнику, вишню, землянику разложить также вокруг божьей коровки. Можно их покрыть желе, чтобы они блестели. Такой торт «Божья коровка»надо собирать сразу на большом блюде или на подносе.

Источник:
Торт «Божья коровка»
Рецепт Торт «Божья коровка», cостав: Бисквит: яйца, сахар, мука, крахмал; Сироп: сахар, вода, коньяк; Молочная мастика: молоко сухое, пудра сахарная, молоко сгущенное; Ягоды свежие: клубника, вишня, земляника; Пищевой краситель: краситель красный и зеленый, какао порошок; Малиновое суфле: сливки, йогурт малиновый, желатин, вода, сок лимона от, варенье малиновое; Фрукты и ягоды: персик консервированный, киви, клубника;, Рецепты сладостей, Бисквит, Торты, Детский праздник, Блюда из земляники, Блюда из молока
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=44722

Торт Божья коровка

А о каком торте вы мечтали в детстве? Я уверена, что такой замечательный торт понравится любому ребенку без исключения, ведь он не только вкусный, но и невероятно красивый.

  • Мука 400 Грамм
    тесто
  • Масло сливочное 400 Грамм
    200 гр — в тесто, 200 гр — в крем
  • Сахар 100 Грамм
    тесто
  • Сметана 100 Грамм
  • Сода 0,3 Чайных ложки
    тесто
  • Молоко сгущеное 400 Грамм
    крем
  • Семена подсолнечника очищенные 50 Грамм
    крем
  • Орехи грецкие 150 Грамм
    крем
  • Маршмеллоу 110 Грамм
    мастика
  • Сахарная пудра 150-170 Грамм
    мастика
  • Масло сливочное 1,5 Чайных ложки
    мастика
  • Водка 1-2 Ст. ложек
    мастика
  • Красители пищевые — По вкусу
    мастика

Для начала приготовим тесто. Для этого нам необходимо смешать сметану с содой, в отдельной миске перемешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем сметану, перемешанную с содой. В полученную смесь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20 минут.

Теперь мы перекручиваем тесто через мясорубку и выкладываем его на пекарскую бумагу. Ставим противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем его до золотисто-коричневого цвета, примерно минут 10-15.

Готовые червячки из теста достаем, а когда они остынут, разламываем их на маленькие кусочки.

200 грамм размягченного сливочного масла выкладываем в миску и хорошенько взбиваем, добавляем к нему примерно 3/4 банки сгущеного молока, перемешиваем и еще раз взбиваем.

Грецкие орехи и семечки подсушиваем в духовке, выкладываем в приготовленный крем, добавляем измельченные коржи из теста, перемешиваем все.

Приготовленную смесь перекладываем в блюдо в форме сферы и хорошенько утрамбовываем, ставим на пару часов в холодильник. Затем вынимаем его и отрезаем примерно 1/3 часть от полукруга — это будет голова нашей божьей коровки. Большую часть разрезаем на равные части — это будут крылья. Оставшимся сгущеным молоком обмазываем поверхность торта, чтобы она была более ровная, а затем опять ставим его в холодильник.

Для мастики мы соединяем 2/3 маршмеллоу с чайной ложкой сливочного масла и отправляем в микроволновку на пол минуты.

В водке растворяем красный краситель.

Выливаем краситель в миску с маршмеллоу, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Когда ложкой будет трудно мешать, мы посыпаем стол сахарной пудрой, выкладываем на него массу и начинаем замешивать руками, пока у нас не получится эластичная масса похожая на пластилин.

Снова посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем приготовленную мастику в тонкую пластину, делаем ровный надрез.

Вынимаем торт из холодильника и накрываем ту часть, которая больше, мастикой.

Хорошенько разглаживаем поверхность мастики, а лишние края просто отрезаем.

Теперь аккуратно надавливаем тупой стороной ножа на месте сложения крыльев.

Коричневую мастику готовим из оставшегося маршмеллоу так же как и красную. Потом раскатываем ее и накрываем голову нашей божье коровки, лишнее опять обрезаем.

Из остатков коричневой мастики делаем кружочки.

Теперь смачиваем одну сторону кружочка водой и прикрепляем на спину божьей коровки, то же самое проделываем с остальными. Из маршмеллоу делаем белую мастику и приклеиваем ее на место глаз, делаем зрачки. Так же не забываем сделать усики, а при желании и губки. Вуа-ля, наша божья коровка готова! Не так уж все и сложно.

Источник:
Торт Божья коровка
А о каком торте вы мечтали в детстве? Я уверена, что такой замечательный торт понравится любому ребенку без исключения, ведь он не только вкусный, но и невероятно красивый.
http://povar.ru/recipes/tort_bojya_korovka-18412.html

CATEGORIES