Торт битое

Желейный торт Битое стекло

Желейный торт «Битое стекло» уже давно полюбился огромному количеству домохозяек. И на это есть веские причины. Обычно для того, чтобы приготовить вкусный торт, нужно владеть хорошими кулинарными навыками, а также потрать на это кучу времени. Но, есть довольно удачные исключения из всех этих правил. Данный торт готовится довольно элементарно. Описание этого рецепта займет намного больше времени, чем само его приготовление. В итоге этих минимальных усилий Вы получите вкусный торт с очень нежным вкусом, который достойный любого торжества. В данном желейном торте отлично сочетаются между собой ассорти из различного фруктового желе, желе из сметаны, а также довольно нежный бисквит.

Ингредиенты для приготовления желейного торта «Битое стекло»

  1. Яйцо куриное 4–5 штуки.
  2. Сахарный песок 150 грамм.
  3. Мука пшеничная 150 грамм.
  4. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
  5. Вода или молоко 100 мл.
  1. Сметана 25% жирности 600 грамм.
  2. Сахарный песок 200 грамм.
  3. Желатин 1 столовая ложка с горкой.
  4. Ванилин 0.5 грамм.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Три миски для желе, Миска для сметанного желе, Нож, Две пиалки под желток и белок, Большая миска для теста, Венчик или миксер для взбивания, Мелкое сито для муки, Большая тарелка, Холодильник, Разъемная форма для выпекания коржей, Духовка, Противень, Кисть кулинарная для смазывания, Пергаментная бумага для выпекания, Высокая кружка для взбивания сметаны, Нить, Доска разделочная деревянная или пластиковая, Кухонная плита или микроволновка, Сервировочное блюдо

– — духовку во время выпекания бисквита нельзя открывать, иначе поднимающийся корж бисквитный может просто-напросто упасть.

– — можно процесс готовки еще упростить – купить упаковку готовых бисквитных коржей.

– — бисквитный корж можете разрезать напополам острым ножом, а можете его разделить при помощи нити. Для этого берете нить, натягиваете ее обеими руками с одной противоположной вам стороны, устанавливаете ее ровно посередине коржа и как бы протягивая – двигаете натянутой нитью сквозь середину коржа к себе. В итоге – у вас получится две ровные половинки коржа.

– — внутрь торта вы также можете добавить кусочки различных фруктов, размоченный изюм, а также кусочки шоколада.

– — сверху торт можно украсить монпансье или кондитерской присыпкой. Также можете при помощи кулинарного шприца сделать различные украшения поверх торта и по его стенкам. Этот вариант идеален, если вы готовите такой торт на день рожедние своему ребенку.

Источник:
Желейный торт Битое стекло
Желейный торт «Битое стекло» уже давно полюбился огромному количеству домохозяек. И на это есть веские причины. Обычно для того, чтобы приготовить вкусный торт, нужно владеть хорошими кулинарными навыками, а также потрать на это кучу времени. Но, есть довольно удачные исключения из всех этих правил. Данный торт готовится довольно элементарно.
https://www.tvcook.ru/recipes/zhele/zheleynyy-tort-bitoe-steklo.html

Рецепты моей бабушки

11 человек сохранили

Бисквит:
3 шт. яиц
3 ст.л. сахара
4-5 ст. л. муки
щепотка лимонной кислоты

Торт «Битое Стекло»
Оценка: 4.89 , проголосовало 9, отзывов 11

Испечь бисквит, порезать средними кубиками.


я готовмла такой ! ОООчень вкусно!классно приготовить три разных бисквита, добавив в один мак, во второй какао, а третий оставить белым

ОЛЯ 26.07.2010 20:29


Я тоже такой делаю, только без бесквита, а добавляю 2 пачки измельченного крекера, 1 — сливочный, 1 — шоколадный. Быстро и просто, и не нужно печь.

Лана 24.08.2010 13:30


я делаю без бисквита просто разное желе режу на кусочки и заливаю сладкой сметаной с желатином.подаю на стол порезав на кусочки 1см шириной.в разрезе выглядит очень красиво

Светлана 23.11.2010 20:31


Торт просто супер . Правда сметаны я беру 1 литр и намного больше фруктов . Гости все просто в восторге . Спасибо .

Таня 09.10.2011 20:13


Спасибо за рецепт такого необычного торта!Думаю,что он будет украшением любого стола!

Инесса 02.12.2011 19:45


Видела до этого фото торта Битое стекло. Бисквит не пропеченый, как магазинный в советское время. А ваш видно, сделан с умением и любовью. Браво!

Валентина Радуга 12.12.2011 18:48


туфта


На днях сделала такой тортик — всем очень понравился. Только бисквит не пекла сама, а купила несколько бисквитных пирожных, получилось тоже очень вкусно и не пришлось еще с тестом возиться. Спасибо за рецептик, просто, красиво и вкусно.

Ольчик 23.09.2013 11:39


очень аппетитно выглядит

анес 25.09.2013 11:01

Бисквит не пеку, покупаю готовые бисквитные коржи в магазине, ломаю кусочками в 2-3 см, кидаю в застеленный пленкой салатник в хаотичном порядке с желе 3-х цветов, которое беру чайной ложкой. Ряды поливаю взбитой «сметаной с сахаром + желатин». Обалденно вкусно.

Источник:
Рецепты моей бабушки
Торт «Битое Стекло» — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/70284/

Торт — Битое стекло — без выпечки

Классический торт «Битое стекло» обычно готовится из цветного желатина. Оно, конечно, красиво, только вот полезного в таком торте мало, поэтому я слегка модифицировала общепринятый рецепт: вместо цветного желатина использую консервированные фрукты. Торт Битое стекло с фруктами получается еще более красивым и аппетитным, и самое главное – он без красителей. Готовится тортик без выпечки, очень быстро и просто. Попробуйте, отличный десерт, особенно в летнюю жару.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Мария 04.05.15
Я довольно часто готовлю торт «Битое стекло», особенно летом, когда на десерт хочется чего-нибудь холодненького. Раньше начиняла его кусочками цветного желе (как все и готовят), но увидела в вашем рецепте фрукты и подумала: а почему нет? С фруктами тортик должен получиться вкуснее, а главное полезней.

Эльвира 05.05.15
Вкусный и красивый тортик, мне очень понравился.

Натали 06.05.15
Торт «Битое стекло» по вашему рецепту мы с девочками приготовили для вечеринки. Порезали его на небольшие квадратные кусочки, вставили по шпажке, получились классные канапе.

Алена
Натали, я тоже как-то делала из «Битого стекла» канапе, но шпажки не втыкала, побоялась, что будут выпадать.

Натали 06.05.15
Алена, если достаточно толстый бисквит, шпажки не выпадают, держаться в нем крепко.

Маргарита 08.05.15
Прикольный тортик. Красиво смотрится верхняя заливка. Тоже буду так делать 🙂

Ксения 08.05.15
Вместо вишни положила консервированную сливу, а вместо киви — зеленый консервированный виноград. Так что мое «Битое стекло» получилось очень ярким и красивым! Спасибо за рецепт!

Рита 11.05.15
Алена, как выяснилось, для торта Битое стекло не обязательно форму оборачивать в пленку, у меня край и так хорошо отошел. Ровненький!

Алена
Рита, конечно можно и без пленки, но я ее прокладываю, чтобы, как говорится, гарантия была на 100%.

Людмила 14.06.15
Здравствуйте, я еще готовлю разного цвета желе, режу его на кусочки и тоже добавляю. А основу просто ломаю песочное печенье и укладываю как попало. Оно потом всплывает само наверх. Очень красиво получается. Спасибо, что напомнили.

Настенька 17.06.15
Я делала пару раз такой торт с разноцветным желе и свежими фруктами и торт каждый раз распадался, не держал форму. Теперь поняла в чем проблема, надо будет сделать его на выходных)

Татьяна 12.11.15
Очень красивый и вкусный торт получился! Раньше готовила «Битое стекло» с цветным желе, но Вы правы, с консервированными фруктами вкуснее и полезней. А чтобы фрукты казались более похожи на стекляшки их надо по-возможности резать всякими геометрическими фигурами, чтобы было поменьше плавных линий.

Алена
Татьяна, вы правы, острые грани в торте Битое стекло, конечно же, можно лишь приветствовать. Только как бы так ухитриться порезать на кубики вишню или виноград? Шучу )))! Разумеется, спасибо за дельный совет.

Алена М 27.06.16
Вот вы совершенно не правы. Польза консервированных фруктов весьма сомнительна, а вот желатин содержит пектин, который невероятно полезен для желудка.

Алена
Алена М, обычный желатин производят из костей крупного рогатого скота, он состоит практически из одного белка, и пектина в нем вообще нет. Но существуют растительные заменители желатина – это Агар-агар (производят из водорослей) и пектин, который как раз и содержится в больших количествах во фруктах. Именно благодаря пектину хорошо желируется яблочное варенье, айвовое и т.д. Так что именно фрукты, в том числе и консервированные, полезны для желудка и всего организма в целом ))))


Острые соленые помидорчики


Как варить варенье из груш


Как закатать помидоры в собственном соку


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Фаршированные помидоры


Караси в сметане


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Варенье из персиков дольками


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Джем из персиков


Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком


Как приготовить сангрию дома


Желе из крыжовника на зиму — простой и быстрый рецепт.

Источник:
Торт — Битое стекло — без выпечки
Простой и вкусный рецепт торта Битое стекло без выпечки. Вместо цветного желатина используются консервированные фрукты. Торт на праздник и на каждый день
http://www.good-menu.ru/postre/tort-bitoe-steklo56.html

Торт «Битое стекло»

Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.

  • 500 г сметаны
  • 200 г консервированных персиков
  • 100 г печенья
  • 100 г сахара
  • 2 пакета разноцветных желе
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.

Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Персики порезать крупными кусочками.

Печенье поломать крупными кусочками.

Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.

Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.

Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт).
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.

Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.

Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
Аккуратно немного перемешать ложкой.

Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.
Готово.

Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.

Источник:
Торт «Битое стекло»
Рецепт тортов: торт «битое стекло».
http://kamelena.ru/recipe/Tort-Bitoe-steklo/

CATEGORIES