Торт битое стекло

Торт — Битое стекло

Давно у нас не было ничего сладенького. Сегодня я исправляю ситуацию и даю рецепт незамысловатого, но от этого не менее вкусного торта. Готовить его мне с огромным энтузиазмом помогал муж (только тссссс 😉 ) и с не меньшим энтузиазмом потом его кушал. От тортика довольно быстро не осталось никаких следов, кроме фотографий и немытой посуды.

Бисквит готовим по вот этой технологии. Остужаем на решетке.

Желе готовим с чуть меньшим количеством жидкости, чем указано на упаковке — это нужно для того, чтобы конечный продукт имел более плотную консистенцию. Клубничное желе советую поставить застывать несколько позже, чем все остальные.

Сливки взбиваем в стойкую пену, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Не прекращая взбивания понемногу добавляем в массу еле схватившееся клубничное желе, доводим до однородности.

Застывшее желе трех цветов нарезаем кубиками и аккуратно вмешиваем в кремовую массу.

Бисквитный корж кладем в разъемную форму, сверху выкладываем крем. Разравниваем верх и ставим торт на холод часа на 2-3. Затем снимаем боковой бортик формы.

Источник:
Торт — Битое стекло
Торт "Битое стекло" — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1995

Торт — Битое стекло

Торт «Битое стекло» — очень приятный и настолько нежный, что больше напоминает легкий десерт, нежели торт в большом понимании этого слова. Вид этого тортика — достаточно праздничный, и что самое главное, он очень скор в приготовлении. А если сметану заменить йогуртом, а печенье — ягодами, то получится вкусный торт «битое стекло лайт».

Печенье поломать. Если печенье крепкое, как у меня, то замочить в молоке на 10-15 минут, чтобы оно размягчилось, но оно не должно быть мокрым!

Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, но добавить чуть меньше воды, чем указано, чтобы оно было более плотным.

Желатин замочить на 20 минут в 150 граммах кипяченой холодной воды. Затем подогреть на водяной бане, постоянно помешивая.

Для крема сметану взбить с сахаром, добавляя сахар небольшими порциями и не прекращая взбивать.

Добавить пару ложек крема в подогретый желатин, размешать, затем аккуратно влить весь желатин в крем, постоянно помешивая.

Желе нарезать на кубики.

Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой, выкладывать наш торт «Битое стекло» слоями:
печенье, желе.

Верхний слой — крем.

Слои чередовать таким образом до конца, далее убрать торт в холодильник на 2-3 часа.

Наш торт «Битое стекло» готов! Приятного аппетита!

Источник:
Торт — Битое стекло
Торт "Битое стекло" — очень приятный и настолько нежный, что больше напоминает легкий десерт, нежели торт в большом понимании этого слова. Вид этого тортика — достаточно праздничный, и что самое главное, он очень скор в приготовлении. А если сметану заменить йогуртом, а печенье — ягодами, то …
http://rutxt.ru/node/876

Торт Битое стекло

  • Нам понадобится:
  • упаковка готовых бисквитных коржей
  • 3 пачки желе разного цвета и вкуса
  • 500г сметаны
  • 1 ст. сахара
  • желатин 20г
  • ванилин

Вкусный, нежный легкий тортик.

Описывать дольше чем делать :))

заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет

замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,

затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет

а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин

затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем

Далее: салатник выстелить пищевой пленкой

и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.

Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.

Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..

Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)

Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку

потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть

уффф. и правда делать проще, чем описывать :)))

Источник:
Торт Битое стекло
Торт Битое стекло — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/tort-bitoe-steklo

CATEGORIES