Торт безе

Свадебный торт-безе

Этот торт — вариация торта «Графские развалины» .
Торт очень вкусный и очень красивый.
Еще красивее он будет выглядеть, если сделать его еще выше (в два раза больше коржей — каждый последующий корж меньше предыдущего не на 4, а на 2см).
У этого торта один недостаток — его трудно разрезать.
Зато у него есть и большое достоинство — готовить коржи можно заранее — за 1

2 недели. Главное, чтобы потом готовые коржи хранились в сухом проветриваемом помещении, иначе от влажности они размякнут и станут липкими.
А за день до торжества заготовленные коржи нужно переслоить кремом и украсить.

Любовь — как обед: женщина сначала подает холодное, потом горячее.
Но мужчина, как ребенок: хочет начать сразу со сладкого.
И если женщина ему это позволит, он быстро потеряет аппетит.

грецкие орехи, чернослив, маленькие яркие украшения (мармелад или цветные драже или свежие ягоды)

700г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 3 стакана сахара, 3 яйца или 6 желтков, ванилин и/или 3

5ст ложек коньяка

Приготовить безе.
Взбивать безе нужно не более, чем по три белка за один раз.
На специальной бумаге для выпечки (отрезанной по размеру противеня) нарисовать круги диаметром 28, 24, 20, 16, 12, 8 и 4см. На каждом листе желательно расположить как можно больше кругов (круги не должны соприкасаться).

В самый ответственный момент оказалось, что в нашем доме не живет циркуль, поэтому мне пришлось набирать посуду разных диаметров, чтобы обрисовать круги — форму для пиццы, 2 тарелки, подставку под чайник, блюдце, бокал, банку и, самый маленький диаметр, пузырек из-под лекарств.

Листы бумаги перевернуть и положить на противени (если безе наносить непосредственно на нарисованный контур, то карандашный след останется на готовом изделии).
Белковую массу выложить в кондитерский мешек с насадкой с большим отверстием.
Можно использовать прочный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.
Выдавить массу сначала по контуру каждого круга, а затем заполнить всю площадь.
Последний, самый маленький корж отсадить в виде пирамидки.

Противени с коржами поставить в духовку при t=90

100°C. Дверцу духовки оставить приоткрытой.
Высушивать коржи 3

5 часов (в зависимости от количества поставленных противеней).
Готовые коржи должны легко отходить от бумаги. Если «донышко» коржей остается прилипшим к бумаге, значит коржи еще не готовы.

Я запихнула в духовку сразу три противеня, о чем потом долго жалела.
Коржи никак не хотели нормально высушиваться и стояли в духовке почти 8 часов. Я уж думала, что придется их выкидывать и начинать все сначала. Причем коржи на среднем противене были еще влажными, когда крайние противени я уже вынула. Пришлось «додерживать» еще час.
Думаю, если бы я сажала противени по очереди, а не вместе, то времени бы ушло в два раза меньше.

Снимать корж с бумаги нужно положив его на край стола и постепенно выдвигать его за край, оттягивая бумагу вниз. Поворачивать корж по кругу до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.

Сделать заварной крем .
Для крема лучше брать не целые яйца, а желтки, оставшиеся от безе: вместо 1 яйца — 2 желтка.
Отложить 1/3 или 1/4 часть крема для украшения, а в остальной крем вмешать мелко рубленные орехи и чернослив.

Самый большой корж выложить на блюдо.
На дно коржа меньшего диаметра нанести слой крема и положить его на первый корж.
Таким же образом сложить остальные коржи.
Если между коржами останутся щели, заполнить их кремом.

Отложенный крем положить в кондитерский мешек с маленькой звездообразной насадкой.
Выдавить звездочки в виде бордюра на крем, виднеющийся между коржами.
В центр каждой звездочки при желании можно поместить маленькие яркие украшения или ягодки.

Я брала красный мармелад, нарезала его тоненькими брусочками и вдавливала в звездочки.

Несомненно для свадебного торжества необходим такой вкусный десерт, но в первую очередь при подготовке к этому торжественному событию нужно обратить внимание на выбор хорошего ресторана. И даже перебрав все рестораны для свадьбы в Киеве, лучше гостинично-ресторанного комплекса «Царёвка» вы места не найдете.

Источник:
Свадебный торт-безе
Этот торт — вариация торта «Графские развалины» . Торт очень вкусный и очень красивый. Еще красивее он будет выглядеть, если сделать его еще выше (в два раза больше коржей — каждый последующий
http://www.good-cook.ru/tort/tort_146.shtml

Торт безе

Воздушное и невероятно вкусное сладкое безе все мы помним из детства. Чтобы ощутить его оригинальный вкус и насладиться этим легким десертом, можно приготовить торт-безе.

Вариантов приготовления торта-безе есть множество, и всегда можно выбрать подходящий оригинальный рецепт этого лакомства.

Можно испечь торт на основе взбитых белков в сочетании с песочным тестом, а можно добавить в коржи кокосовую стружку или фундук.

Очень необычный вкус у торта «Маркиз». Он чем-то напоминает восточные сладости, особенно пахлаву.

Хрустящий и воздушный тортик «Сникерс» на основе безе с орешками отличается восхитительным орехово-карамельным вкусом и рассыпчатой структурой.

Любители хрустящего безе в сочетании с нежным кофейным кремом высоко оценят торт «Сенаторский».

Торт на основе безе популярен в разных странах. Всем нам известен «Киевский» торт, состоящий из белково-ореховых коржей и масляного крема. В Италии очень любят небольшой торт в форме купола под названием «Зукотто». Начинка для этого торта может быть самой разной, а в состав коржей непременно входит итальянская меренга, по вкусу напоминающая мороженое.

Крем для такого торта можно делать разным. Больше всего со сладкими белковыми коржами гармонирует умеренно сладкий масляный крем. Можно приготовить и заварной крем, и крем на основе сгущенки. Если коржи в готовом десерте должны быть слегка твердыми и хрустящими, то не стоит делать для такого торта крем на основе сливок.

Чтобы побаловать своих близких аппетитным тортиком с безе, не нужно дожидаться торжества. Устройте себе праздник просто так, удивив родных этим кулинарным шедевром за вечерним чаепитием.

Порадовать домашних легким и воздушным лимонным безе захочется каждому. Об успехе такого десерта говорит популярность торта «Киевский» и аналогичных. Тем более, что приготовить лимонный торт

Сладкий рецепт из детства – торт «Графские развалины» с безе. Это кондитерское изделие получило свое название из-за внешнего вида: «хаотичное» расположение ингредиентов напоминает развалины старинной

Специалисты сходятся во мнении, что французы являются самыми талантливыми кулинарами. Нежно-воздушное, изысканно-невесомое безе – изобретение французов и переводится не иначе, как «поцелуй». Оригинальный и простой,

Действительно уникальный торт безе «Павлова» скорее похож на яркую праздничную корзинку с цветами или фруктами, чем на обычный торт. Готовить его – одно удовольствие, ведь

Пожалуй, все торты на основе бисквита, можно назвать сложными в приготовлении. Торт «Сникерс» с безе не составляет исключения, поскольку бисквит может не подняться или наоборот

Безе или меренги – бесподобный десерт из взбитых и запеченных яичных белков с сахаром, придуманный французскими кулинарами. Это нежное хрустящее лакомство, которое в переводе с

Источник:
Торт безе
Воздушное и невероятно вкусное сладкое безе все мы помним из детства. Чтобы ощутить его оригинальный вкус и насладиться этим легким десертом, можно приготовить торт-безе. Вариантов приготовления
http://torty-legko.ru/category/%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d0%b5/

Торт безе

Как приготовить торт безе?

Торт безе рекомендуется для тех, кто на белковой диете или для тех, кто худеет, но очень любит сладкое.

Для теста: 8 крупных деревенских яиц и 2 ст. сахарного песка.

Описание выполнения теста:
Взять 8 яиц и отделить белки от желтков, так, чтобы желток не разорвался, иначе белковое тесто не получиться.

Взбиваем белки миксером до очень густой массы, чтобы в ней могла стоять столовая ложка.
Приготовить противень, на него разложить бумагу для выпечки и пропитать растительным маслом.

Белковое тесто поделить на 2 части.
Первую часть выкладывать на противень либо ложкой, либо мешочком формируя шарики. Противень ставить в холодную духовку. Безе выпекать (сушить) при температуре равной 100° — 150°. Время выпекания около 1- 1,5 часа, может быть и дольше.

Готовность безе – можно определить по твердой корочке шарика.

Вторая часть теста выкладывается в виде прямоугольника – это будет основа торта. Выпекать так же как и шарики, только потребуется меньше времени выпекания, так как духовка уже горячая.

Для крема: 1 упаковка сливочного масла и 1 баночка сгущенного молока.

взбиваем миксером до густой массы.

Для украшения: 100 гр. чернослива, кураги или клубники, 1 плитка горького шоколада.

Выкладывание торта:
Безе-основу положить на поднос и смазать его насыщенно кремом. Торт получиться очень сладким, поэтому поверх крема выложим нарезанный чернослив или курагу, для придания кислинки.

На основу далее выкладываем шарики-безе, смазываем кремом в виде горки. Торт украсим следующим образом: остатками крема смажем верх торта, польем тоненькой струйкой сгущенного молока и растопленной плиткой шоколада.

Торт безе готов. Желаем приятного чаепития.

Источник:
Торт безе
Как приготовить торт безе? Торт безе рекомендуется для тех, кто на белковой диете или для тех, кто худеет, но очень любит сладкое. Для теста: 8 крупных деревенских яиц и 2 ст. сахарного
http://www.vkusnopoem.ru/tort_beze.html

CATEGORIES