Торт без бисквита

Вкусный торт «Мозаика»

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Наконец-то наступили долгожданные выходные. Можно хоть на 2 дня забыть о рабочей рутине, отдохнуть от поднадоевших лиц своих коллег, расслабить мышцы лица в районе улыбки и получить ни с чем несравненное удовольствие от времяпрепровождения в кругу семьи. Естественно, и без того сладостные выходные должны быть «подслащены» чем-нибудь аппетитненьким. Именно поэтому я решила разместить в своем блоге рецепт с фотографиями самого вкусного торта, который я когда-либо пробовала. Сегодня мы с вами будем готовить вкусный торт «Мозаика», сладость, которая навсегда останется в вашей памяти и памяти вашего желудка.

Для приготовления вкусного торта «мозаика» вам понадобятся:

-сметана 25% -400 грамм,
-творог-1 пачка,
-сахар-150г-200 грамм,
-ванильный сахар-пачка 10 грамм,
-желатин -25 грамм,
-желе готовое-2 пачки разного цвета(у меня – киви и вишня),
-бисквит (можно магазинный, у меня выпеченный по рецепту, размещенному раньше – торт «Малиновое наслаждение»).

1. Сметану кладем в марлю и на сито. В течение нескольких часов должна стечь вся лишняя жидкость, а сметана станет густой и более жирной. Боле подробно про это вы можете прочитать в рецепте приготовления торта «Монастырская изба»

2. Готовим желе, я пачку растворяла в 200 граммах кипятка, так быстрее застынет. Готовое желе режем на кубики.

3. Выпекаем бисквит. Напоминаю, что рецепт приготовления бисквита вы можете подсмотреть тут.

4. Заливаем пачку желатина на 30 мин кипяченой водой. Затем распускаем на водяной бане желатин до полного растворения.

5. Сметану взбиваем с сахаром миксером. добавляем творог и ванильный сахар, взбиваем еще несколько минут.

Вливаем распущенный желатин в сметанно-творожную массу, аккуратно перемешиваем.

6. Готовим любую емкость для торта. У меня большая пластиковая форма, можно и в небольшой кастрюле. Выкладываем дно и стенки пищевой пленкой.

7. Нарезаем произвольными кубиками бисквит.

8. Пленку, покрывающую форму, смазывать не надо. На дно формы выкладываем небольшую часть желе и бисквита, поливаем частью сметанно-творожной массы.

Затем аккуратно вводим остатки желе и бисквита в массу, перемешиваем и заполняем форму до конца.

Прикрываем пленкой самый вкусный торт и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

9. Перед подачей открываем верх, перекладываем на тарелку и снимаем остатки пленки!

Наш вкусный торт «Мозаика» готов. Ах да, забыла упомянуть, помимо чудесных вкусовых качеств, это лакомство еще и очень низкокалорийное. Так что вы можете предаться наслаждению, отбросив все мысли о лишних килограммов!

Источник:
Вкусный торт «Мозаика»
Рецепт приготовления самого вкусного торта "мозаика". ПОдробное пошаговое описание. Фотографии каждого этапа приготовления. Вкусно и быстро. Выпечка, диетические блюда.
http://kulinarksu.ru/2012/09/vkusnyj-tort-mozaika/

Рецепты моей бабушки

12 человек сохранили

200 г муки
200 г сахара
2 ч.л. пекарского порошка или 1 ч.л.соды
200 мл тёплой воды
2 ст.л. лимонного сока
100 мл. подсолнечного масла

Бисквит без молока и без яиц
Оценка: 4.42 , проголосовало 12, отзывов 39

1. Отдельно смешать сухие и жидкие компоненты для бисквита.
Форму смазать маслом.

Тесто:
1 стакан муки
0.5 стакана сахара
0.5 ч. л. соды
200 мл тёплой воды
1/3 ч.л. лимонной кислоты
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. коньяка

Мои наблюдения — тесто «тяжеловато», но для шарлотки вполне подходит
(с яблок можно не снимать шкурку, ломтики яблок укладывать на дно формы, по желанию посыпать корицей).
Для придания пирогу более нежного вкуса, кроме лимонного сока, в тесто можно добавить тертую лимонную цедру или ваниль.

Теплую воду можно заменить сильногазированной минеральной водой. Должно получиться попышнее

Лиза 04.06.2009 19:38


а подходит ли для приготовления шарлотки?

Lady 31.10.2010 14:34

Завтра испеку и сообщу

Ирина 31.10.2010 18:10

Испекла сегодня этот антикризисный бисквит. Получился довольно высоким. Брала половину количества сахара и 2 ложки растительного масла (34 мл), за отсутствием лимонного сока заменила его третью чайной ложки лимонной кислоты, а для ароматизации добавила ложку коньяка. Мои наблюдения — для шарлотки вполне подходит (яблоки укладывать на дно формы, посыпать корицей). Для придания пирогу более нежного вкуса, кроме лимонного сока, в тесто можно добавить тертую лимонную цедру или ваниль. Фото прикрепила

Ирина 01.11.2010 20:13


Спасибо большое! Очень нужен рецепт без яиц,т.к. вегетарианка.

Света 15.11.2010 15:22


СУПЕР! Я на диете после праздников,а муж и дочка очень любят печенное, а этот рецепт как раз для диеты то что нужно.

Natalie 11.01.2011 10:33

у меня не получилось(((( не могу понять почему(. внутри вообще сырой был.держала подольше: снаружи уже хорошенький был, а внутри таким же сырым оставался((( делала всё так,как написала Ирина.
у нас в семье никто ничего не стряпает.вот учусь сама, изучая всё в интернете.

Елена 24.01.2011 19:53

Елена, любая выпечка снаружи пропекается быстрее, чем изнутри. Для того, чтобы быть уверенным, что пирог внутри не сырой, надо его проткнуть в центре деревянной палочкой (например спичкой или деревянной зубочисткой). Если тестовая палочка на ощупь липкая — пирог еще сырой и нужно печь дальше, если сухая — можно доставать. А время, указываемое в рецептах выпечки, — весьма условно, т.к. у нас с вами может быть разный тип подогрева духовки и, следовательно разная интенсивность процесса выпекания.

Ирина 24.01.2011 20:38

я проверяла. я видела, что он был сырой. снаружи уже подгореть могло. незнаю. не понимаю. что я не так сделала. а тесто какой консистенции должно быть? может у меня слишком жидко было.

Елена 24.01.2011 23:57

Тесто по консистенции как густая сметана. Елена, а с каким подогревом духовка (нижним и верхним или только с нижним) и при какой температуре выпекали? Кстати, этот бисквит внутри не такой пружинистый, как обычные бисквиты из яиц, а более вязкий, «гливкий». Может именно это вы приняли за сырость?

Ирина 25.01.2011 00:18

Плитка древняя уж. подогрев только верхний вроде. выпекала при температуре 150-200(так как можно выбрать только эту температуру, а не 180).
хм. более вязкий. ну я попробую ещё раз, когда будет не жалко продукты)). посмотрим что выйдет)

Елена 02.02.2011 12:52

Елена, у меня в духовке верхний и нижний подогрев, так что все отлично пропекается и хорошо поднимается 🙂
Если слабые духовки и точный температурный режим подобрать сложно, нужно отрегулировать уровень (высоту), на которую ставите выпекаемый пирог. Обычно старые духовки идут с нижним подогревом. В таких духовках пироги я ставлю на самый высокий уровень, пекутся они намного дольше и не всегда получаются такими, как задумано 🙁

Ирина 02.02.2011 13:53

А насчет этого бисквита — ну что могу сказать — антикризисный, он и есть антикризисный. Такие всегда пекла моя бабушка.

Ирина 02.02.2011 13:54

В виде шарлотки не получился совсем. Не поднялся, тесто вязкое и мокрое. Правда вместо воды налила молоко, думала так лучше. Попробую его просто как корж испечь четко по рецепту.

Екатерина 17.01.2012 16:12

полнейшая хрень получилась. Сверху твёрдая и горькая корочка, внутри противное жирное и мокрое тесто. Бисквит был отправлен в мусорку.

Татьяна 24.01.2012 21:07


Он у меня развалился и Слишком сладкий,но слопали;-) с чаем без сахара пойдет

Настя 23.03.2012 13:03


Спасибо за рецепт. Это, конечно, не бисквитное тесто, автор пошутил, наверное :), но как для пирога из самых простых ингредиентов вкус очень даже ничего. Правда я брала кукурузную и ржаную муку из расчёта 50/50, а кукур. мука придаёт выпечке очень классный аромат, и корочка хрустящей получается, а уж про пользу, в отличие от вымученной пшеничной высшего сорта и говорить не нужно. У меня все подошло и пропеклось, масла ложила на глаз, но не больше половины указанной в рецепте нормы, 100 мл это действительно много, сахара 3/4 стакана, этого вполне хватает. Еще раз сыпасибо.

Ольга 06.04.2012 10:11


Это, конечно, не бисквит. Но этот рецепт очень хорошо вписался в мою супер гипоаллергенную диету. Муку я ложила кукурузную и ржаную 50/50, масла где-то 50 мл, сахара тоже немного меньше. Тесто хорошо поднялось и пропеклось. Как для поста очень хороший рецепт, спасибо. Кстати, всем советую часть муки заменить кукурузной, не пожалеете, она даёт хороший аромат, и хрустящую корочку.

Ольга 06.04.2012 10:16

Ольга, спасибо за идею насчет кукурузной муки

Ирина 06.04.2012 12:40

а можно сделать без лимоного сока?

Анастасия 07.06.2012 10:51

Лимонный сок можно заменить небольшим количеством лимонной кислоты, см. комментарий от 01.11.2010 20:13

Ирина 07.06.2012 12:23

А есть такие кто готовил строго по рецепту(не добавляя, уменьшая или изменяя ингридиенты) и у кого получилось? Я вот поставила в духовку и пошла читать комменты:) . но тесто показалось жидковатым, неужели невыйдет:(

Елена 24.06.2012 23:51


к этому бисквиту подойдет еще и какао и посыпать шиколадом

фаина лера и настя 09.07.2012 20:40


Спасибо за рецепт, комментарии очень разные, но все равно хочу попробывать) Наверно сразу возьму кукурузную муку) У меня у сына аллергия на молоко и яйца, вот и ищу подходящий вариант для торта)

Валентина 01.08.2012 10:47

Сейчас пеку данный пирог. Выглядет пока что не очень, может что-то изменится, скоро напишу.

Кристина 21.01.2013 19:38

Спасибо большое за рецепт. Аллергия на шоколад и яйца. Сейчас попробую испечь.

Ирина 25.03.2013 08:03


Хрень полная получилась!! противный и не вкусный и вообще на бисквит не похож. >_ Рецепты моей бабушки

Источник:
Рецепты моей бабушки
Бисквит без молока и без яиц — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/70034/

CATEGORIES