Торт баунти

Торт — Райское наслаждение

Или торт «Баунти». Это не торт, это райское наслаждение. Заходите, посмотрите, а если уж решитесь приготовить — не пожалеете, это я гарантирую!

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 150 г
  • Яйцо куриное (1 желток — в тесто, 5 желтков — в крем, 6 белков — в баунти) — 6 шт
  • Сахар (230г — в баунти, 100г — в тесто, 50г — в крем) — 380 г
  • Стружка кокосовая (+ для посыпки) — 200 г
  • Масло сливочное (150г — в тесто, 200г — в крем) — 350 г
  • Молоко (в крем, + 2ст.л. в глазурь) — 300 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г

Готовим тесто: в миске смешиваем желток, сахар, масло и какао.

Всыпаем муку с разрыхлителем.

В форму для торта (я выстелила пекарской бумагой, вытащила её, перенесла на стол, потому что в форме тяжело разравнивать тесто) выкладываем 2/3 теста и приминаем пальцами. Бортики делать не надо. Остальное тесто приминаем в лепешку (чтоб лучше промерзло) и кладем в морозилку.

Готовим начинку «баунти» — взбиваем белки с сахаром, как на безе, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
Выкладываем «баунти» на тесто.

Достаём из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной терке прямо на слой «баунти».

Выпекаем 1 час при температуре 180 *.
Затем открываем дверцу духовки, но торт не достаем, пусть там остывает. Как только станет теплым, можно смело вытаскивать.
Вот такой он получился.

Переворачиваем его на тарелку и снимаем бумагу.

Теперь делаем крем — желтки, сахар и молоко варим на водяной бане до густоты кефира.

Вот такая консистенция должна получиться. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Взбиваем масло (оно должно быть тоже комнатной температуры) и понемногу, не прекращая взбивать, вливаем смесь из желтков, сахара и молока. В конце добавляем коньяк (не надо его исключать! вкуса коньяка не чувствуется, зато появляется своеобразная нотка) Теперь расскажу о том, что может произойти на данном этапе. Если масло и смесь разных температур или если смесь была влита большими порциями, крем рааслоится, на вид будет выглядеть «свернувшимся», неоднородным. На вкус это ника не повлияет, а вид будет не очень. Если это произошло, можно попробовать сначала чуть подогреть крем (в микроволновке или на водяной бане), затем хорошенько охладить и после этого взбить. Если и такая мера не помогла, можно всыпать один пакетик загустителя для сливок или 1/2 ч. л. картофельного крахмала. Крахмал «свяжет» крем, сделает его более однородным.

Полученным кремом обмазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения.

Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
Для глазури растопить шоколад с молоком, перемешать и залить середину торта. С боков обсыпать кокосовой стружкой.

Обязательно дать постоять ночь в холодильнике! Мы торопыжки, разрезали через три часа стояния. торт был сухой-пресухой!
Зато на следующий день. мммммммм. объедение!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Торт «Райское наслаждение»» от приготовивших (9)

21 марта 2017 года Stereolove35 #

29 января 2017 года мороженка-2015 #

3 января 2017 года ks-ksu #

16 декабря 2016 года katya 8716 #

28 ноября 2016 года ksusha00 85 #

10 декабря 2016 года Евгения Шанина #

16 декабря 2016 года katya 8716 #

16 декабря 2016 года ksusha00 85 #

16 декабря 2016 года katya 8716 #

8 октября 2016 года nataliagatta89 #

1 октября 2016 года Галя Бар #

18 августа 2016 года Zenko #

13 августа 2016 года сахарена #

20 марта 2017 года специалист # (модератор)

Источник:
Торт — Райское наслаждение
Торт с безе
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43101/

Торт «Баунти»

Сытный вкусный торт с кокосовой стружкой.

Очень вкусный тортик, похожий по сочетанию вкусов на всем известный батончик. Состоит из шоколадного коржа, пропитанного сливками, и плотной начинки из влажной кокосовой стружки, покрывается торт глазурью на основе какао. Торт получается сытный, имеет насыщенный шоколадно-кокосовый вкус с уверенной горчинкой глазури.
Я использовала обычную кокосовую стружку из магазинных пакетиков. Как известно, сама по себе она довольно сухая, поэтому необходимо хорошо проварить ее в молоке с добавлением масла. Благодаря этому она станет намного мягче и вкуснее.
Получившийся торт, мне, как большому любителю батончика «баунти», очень понравился. Но даже и мужу, который обычно предпочитает «сникерс», торт пришелся по душе.

Готовим тесто.
Яйца тщательно взбить с сахаром не менее 5-7 минут, до значительного увеличения и осветления массы.

Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе и просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, аккуратно вымешивая снизу вверх.

Форму смазать маслом (моя форма диаметром 20 см). Выложить тесто, аккуратно разровнять.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Готовый бисквит полностью остудить в течение не менее 2 часов.

Готовим начинку.
В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар, нагреть до растапливания масла.

Всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Довести до кипения, варить на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

В итоге, масса должна значительно загустеть, так как стружка впитает в себя молоко и масло.
Готовую начинку остудить.

Бисквит разрезать вдоль на два коржа.

Нижний корж положить на тарелку, пропитать примерно 5 ст. л. сливок.

Сверху выложить начинку, ее будет довольно много, равномерно ее разровнять по всей поверхности, слегка прижать.

Второй корж также пропитать 5 ст. л. сливок и накрыть им начинку.
Аккуратно, но уверенно, придавить верхний корж к начинке.

Готовим глазурь.
Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку.

Все время помешивая, довести глазурь до загустения.

Теплую глазурь вылить на поверхность торта, равномерно распределить ее по вверху и бокам (я использовала силиконовую лопатку).
Поставить в холодильник на пропитку, примерно на 3-4 часа или больше.

Торт «Баунти» получается сытным с ярким шоколадно-кокосовым вкусом.

Источник:
Торт «Баунти»
Рецепт тортов: торт «баунти».
http://kamelena.ru/recipe/Tort-Baunti/

Торт «Баунти»

  • Тесто:
  • 80 г муки
  • 20 г какао
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 1?2 ч. л. разрыхлителя
  • 10 ст. л. сливок (любых) для пропитки
  • Начинка:
  • 150 г кокосовой стружки
  • 100 г сахара
  • 100 г масла
  • 200 мл молока
  • Глазурь:
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. какао
  • 50 г масла
  • 100 мл молока

1. Готовим тесто.
Яйца тщательно взбить с сахаром не менее 5-7 минут, до значительного увеличения и осветления массы.

2. Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе и просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, аккуратно вымешивая снизу вверх.

3. Форму смазать маслом (моя форма диаметром 24 см). Выложить тесто, аккуратно разровнять.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-20 минут.
Готовый бисквит полностью остудить в течение не менее 2 часов.

4. Готовим начинку.
В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар, нагреть до растапливания масла.

5. Всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Довести до кипения, варить на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

6. В итоге, масса должна значительно загустеть, так как стружка впитает в себя молоко и масло.
Готовую начинку остудить.

7. Бисквит разрезать вдоль на два коржа.

8. Нижний корж положить на тарелку, пропитать примерно 5 ст. л. сливок.

9. Сверху выложить начинку, ее будет довольно много, равномерно ее разровнять по всей поверхности, слегка прижать.

10. Второй корж также пропитать 5 ст. л. сливок и накрыть им начинку.
Аккуратно, но уверенно, придавить верхний корж к начинке.

11. Готовим глазурь.
Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку.
Все время помешивая, довести глазурь до загустения.

12. Теплую глазурь вылить на поверхность торта, равномерно распределить ее по вверху и бокам.
Обсыпать боку ещё стружкой для декора и скрытия неровной формы)
Поставить в холодильник на пропитку, примерно на 3-4 часа или больше.

13. Торт «Баунти» получается сытным с ярким шоколадно-кокосовым вкусом.

14. Приятного аппетита))))))))))

  • Тесто:
  • 80 г муки
  • 20 г какао
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 1?2 ч. л. разрыхлителя
  • 10 ст. л. сливок (любых) для пропитки
  • Начинка:
  • 150 г кокосовой стружки
  • 100 г сахара
  • 100 г масла
  • 200 мл молока
  • Глазурь:
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. какао
  • 50 г масла
  • 100 мл молока

Вчера испекла, сегодня пробовали. Очень вкусно и действительно сытно. Делается легко. Буду с удовольствием пользоваться этим рецептом.

ух ты класс) спасибо за доверие и отзыв)

тортик обалденный)))оценила вся семья,спасибо за рецепт.

ух ты класс) я рада что вам понравился)

Очень вкусный и красивый тортик! Спасибо.

пожалуйста, рада что понравился)

Тушеная фасоль в мультиварке — это лёгкое в приготовление, но очень сытное и вкусное блюдо. Подходит для веганов и собюдающих пост.

Яркий солнечный суп-пюре из красного перца — это замечательный вариант полезного обеда.

Кабачковые вафли — это замечательные овощные не сладкие вафли. Рецепт похож на кабачковые оладьи, но в этом варианте приготовления они более диетические, так как пекутся почти без применения масла.

Вы любите пироги, пирожки, штрудели со сладкой начинкой? С чем больше всего вам нравятся пирожки, с творогом, ягодами или у вас есть своя «фирменная» начинка? Давайте вместе с вами вспомним любимые начинки. Я начинаю, а вы в комментариях продолжите.

Суп-пюре с зелёным горошком и сыром — это тоже гороховый суп, но по вкусу он очень отличается от горохового супа с сухим горохом. Он более летний, нежный, воздушный.

Летом утолить голод не калорийной пищей очень просто: фрукты, ягоды, зелень, овощи, выбирайте на свой вкус. Предлагаем вам 10 способов перекусов самыми вкусными и полезными продуктами.

Пошла в магазин за хлебом – принесла неподъемный пакет, облегченный на пару тысяч кошелек, а поесть-то и нечего. Бюджет утекает сквозь пальцы, время – на походы в магазин.

Кабачки в сырной панировке — это замечательный, лёгкий в приготовлении вариант, который подойдёт как для перекуса, так и в качестве гарнира. Готовить его быстро, просто и, главное, получается очень вкусно!

Источник:
Торт «Баунти»
Торт «Баунти» — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/tort-baunti

Торт «Баунти»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 3 часа 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Все знают кокосовые батончики глазированные шоколадом и, наверняка, многие любят их на перекус или просто к сладенькому. У меня дети обожают «Баунти» и я решила им приготовить огромное «Баунти».

Предлагаю и вам рецепт моего торта «Баунти» к рассмотрению и обсуждению. Готовится он относительно быстро и легко. По вкусу торта я достигла желаемого результата, приготовив корж с большим количеством чёрного шоколада, толстым кокосовым слоем и шоколадной глазурью.

Но самое особенное, готовила я торт к званному ужину гостей. Все были возле гриля на улице, но без меня, так как я залезла на строительные леса для крыши моего дома, вытащила туда мои доски и оборудовала «съёмочную студию» на высоте 6 метров. Всё пыталась передать «Баунти — райское наслаждение».

Вот такая у меня «выездная фотосессия» получилась. А что из этого всего вышло я выставила на всеобщее обозрение. Рецепт рассчитан на разъёмную форму 26 см. Всем кулинарного настроения и жду ваших отзывов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: кокосовое молоко, молоко , кокосовую стружку, манную крупу, яйца, масло, сахар, муку, разрыхлитель, шоколад, растворимый кофе.

Шоколад режем на малые куски и с маслом растопим в микроволновой печи или на пару.

Добавим сахар. Размешаем.

Добавим одно за другим яйца. Взбиваем миксером около 3 минут.

Разведём кофе в ложке кипятка и добавим в смесь, перемешаем.

Смешаем муку с разрыхлителем и просеем в шоколадную смесь.

Кулинарной лопаткой аккуратно мешаем до однородного теста.

В застеленную бумагой форму выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке около 20-25 минут. Остудим на решётке.

Смешаем кокосовое и коровье молоко и нагреем. В тёплое молоко засыпаем медленно манную крупу и сразу хорошо размешиваем. Если засыпать манку в тёплое молоко, то не будет образовываться комков. Варим до готовности на малом огне, постоянно мешая.

В кашу зысыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем.

Сразу добавим масло и мешаем до полного однородного очень густого крема. Убираем с огня.

Добавим сахар. Снова хорошо перемешаем. Немного остудим до тёплого состояния.

Тёплый корж кладём на блюдо и заключаем в кольцо для тортов.

Ещё тёплый крем выкладываем сверху на корж. Делаем рисунок, немного схожий с рельефом Баунти. Накрываем и убираем в холод на 3 часа, а лучше в морозильную камеру, будет в 2 раза быстрее.

Режем шоколад на малые куски и со сливками и сахаром растопим в микроволновой печи или на пару.

В горячую массу добавим масло и размешиваем до однородной глазури.

Кулинарным шпателем сначала отделим аккуратно торт от стенок кольца.

Сверху заливаем глазурь и дадим ей вольно растечься. Если глазурь уже достаточно загустела, то разравниваем по всей поверхности торта шпателем. Не забываем про углубления сверху. Если надо, то повторим их сверху остывшей глазури. Уберём на 30 минут в холод.

Глазурь настолько мягкая, что позволяет делать любые насечки и рисунки, но не растекается и держит форму. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник:
Торт «Баунти»
Все знают кокосовые батончики глазированные шоколадом и, наверняка, многие любят их на перекус или просто к сладенькому. У меня дети обожают «Баунти» и я…
http://webspoon.ru/receipt/tort-baunti

CATEGORIES