Торт банановый

Банановые торты

22 Мар 2011

Этот рецепт идеальный вариант для сладкоежек, которые без ума от бананов и шоколада. Хотя, не зная ингредиентов, редко кто сразу сможет определить, а что же скрыто под шоколадной глазурью. И..
открыть рецепт

11 Фев 2012

Банановый торт без выпечки (пошаговый рецепт с фото)

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, можно приготовить банановый торт, не требующий выпечки. Готовится он достаточно быстро из обычных продуктов. На вкус наш тортик получается невероятно нежным.
открыть рецепт

14 Фев 2012

Предлагаю вашему вниманию рецепт желейного торта со сметаной. Я его называю «Малахитовая шкатулка» из-за изумрудных и янтарных кусочков желе внутри тортика. Десерт получается очень нежным, красивым..
открыть рецепт

17 Окт 2011

Пироги с бананами — уже привычное явление на нашем столе. Их делают открытыми, закрытыми, с бананами в составе теста, с карамелью и др. Этот пирог включает бананы в выпечке, в креме и оформлении.
открыть рецепт

6 Фев 2013

Плодово-ягодный торт без выпечки (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт замечательного тортика без выпечки украсит ваше чаепитие и обогатит организм массой витаминов, а также поможет некоторым мамочкам «замаскировать» творог в необыкновенно нежный десерт, который..
открыть рецепт

30 Мар 2012

Рецепт этого торта давным-давно присмотрела здесь, на «Печенюке», показался он мне очень привлекательным, особенно отсутствием процесса выпечки и наличием свежих фруктов. Единственное, мне..
открыть рецепт

23 Янв 2012

Творожный тортик из печенья станет отличным десертом для всей семьи. Он очень хорошо подходит для праздничных мероприятий.
открыть рецепт

1 Ноя 2012

Творожный торт с бананом без выпечки (пошаговый рецепт с фото)

Творожный торт с бананом — довольно несложное, но очень сытное и вкусное блюдо. Поверьте, даже дети, которые не любят творог в чистом виде, с удовольствием полакомятся этой вкусняшкой. Всем..
открыть рецепт

11 Дек 2012

Банановый панчо — это очень вкусный, сытный и незабываемо нежный торт.
открыть рецепт

14 Ноя 2012

Торт Банановый рулет выполнен из бисквита, конфитюра из киви и апельсина, бананов, заварного масляного и ванильного крема, а также украшен взбитыми сливками. Перед подачей он должен выстоять в..
открыть рецепт

2 Ноя 2010

Торт, приготовленный по этому рецепту, имеет легкий и нежный вкус. Попробовав его однажды, многие стремятся узнать рецепт и приготовить его самостоятельно. Торт Битое стекло не оставит равнодушными..
открыть рецепт

4 Фев 2011

Данный рецепт порадует сладкоежек и тех, кто не очень любит выпекать тесто самостоятельно, так как торт из пряников не требует выпечки. Оригинальность этого торта в том, что в нем используются уже..
открыть рецепт

1 Июн 2013

Торт сметанный с крекером без выпечки (пошаговый рецепт с фото)

Очень простой в приготовлении тортик, занимает очень мало времени. Если Вам хочется чего-то вкусного с минимальными затратами денег и времени, то этот сметанный торт с крекером без выпечки точно..
открыть рецепт

26 Мар 2011

Этот торт имеет форму в виде домика, при подаче к столу тортик нарезается тонкими ломтиками и получаются треугольные порционные пирожные с кружочком банана внутри. Готовить торт очень просто.
открыть рецепт

21 Мар 2012

Шоколадно-банановый торт без выпечки (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки. Вкусный и нежный, он понравится всем, кто любит желе, бананы и шоколад.
открыть рецепт

Источник:
Банановые торты
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/category/bananovye-torty/

Банановый торт

  • сливочное масло – 200 г
  • бананы – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйца – 4 шт.
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • сметана – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сахар – 200 г
  • мука – 50 г
  • желтки – 4 шт.

Яйца взбить миксером с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить сметану и сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.

Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Продолжать взбивать до однородности.

Разделить получившееся тесто на три равные части. Разъемную форму диаметром 24 см застелить смазанным маслом пергаментом. Влить одну часть теста и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа. Дать им полностью остыть.

Пока пекутся коржи, приготовить крем. Вскипятить молоко, снять с огня и дать немного остыть. Желтки тщательно растереть в сотейнике с сахаром и мукой. Постоянно помешивая, влить горячее молоко. Поставить сотейник на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения, около 8 мин.

Бананы очистить, нарезать тонкими кружками. Орехи нарубить ножом в крупную крошку. Смазать все коржи приготовленным кремом. На 2 коржа выложить сверху кружки бананов.

Сложить коржи друг на друга. Верхний корж посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник минимум на 2 ч.

№04 (126) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

Спасибо за рецепт, безумно вкусно!

Коржи действительно получаются тоньше:)) насчет того, что крем делала так, как в рецепте- у меня ничего не свернулось:) согласна, что можно или один корж сжедать шоколадным (= добавить кокао), или посыпать крошкой, а не орехами:) будем еще вкуснее:) моим гостям ОЧЕНЬ понравился сей тортик:)

Вы шутите? Желтки и вообще яйца нельзя нельзя вливать в горячее или в «чуть остывшее» молоко! Они попросту свернутся. Их нужно темперировать (наливать буквально по ложке, тонкой струйкой горячее молоко в миску с желтками не переставая перемешивать. И только потом темперированную смесь лить в кастрюлю с остальным молоком, опять же энергично помешивая. Или наоборот, можно тонкой струйкой влить все молоко в яичную смесь, не переставая мешать. Это удобно делать, вливая молоко в чашу работающего миксера. И крем варить только на водяной бане! Иначе пойдет комками и пригорит на дне. Отобьете у людей охоту готовить такими рецептами.

Но на вкус неплохо, буду делать еще

Делала сегодня этот торт, какой он получился на вкус узнаю уже завтра, но уже сегодня могу сказать, что коржи получились в стандартной форме диаметром 24 см совсем не такие, как на фото, мои коржи тоньше раза в два.

В рецепте пишут » 1 стакан» ! Можно ли поточнее 1 стакан = ?? грамм. Спасибо.

Замечательный тортик.Делала половину нормы поэтому три коржа а два.Все получилось супер и вкусненько! возьму на вооружение этот рецептик!Спасибо.

Я орехи не люблю и поэтому заменила их тёртым шоколадом. Я его не только сверху, но и между слоями насыпала. Ещё я торт на целую ночь в холодильнике оставляю, чтобы пропитался. Ооочччееень вкууусно получается! Делаю торт уже давно, все довольны, даже считают его моим фирменным блюдом. 🙂

Источник:
Банановый торт
Банановый торт. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/15659/bananovyj-tort

Банановый торт — лучшие рецепты

Банановый торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Банановый торт.

Банановый торт — общие принципы и способы приготовления

Банановый торт сегодня является очень популярным блюдом. Очень часто его готовят на какие-то праздники, и это понятно, ведь он настолько великолепен и по вкусу, и по виду, что может украсить любое торжество. А его аромат является поистине божественным! К несомненным достоинствам бананового торта можно отнести и относительную легкость, так как его крем обычно не содержит сливочного масла. Однако, благодаря бананам, в которых содержится много крахмала, он при этом является очень сытным.

Знаете ли вы, что ученые обнаружили в банане вещества, которые по своей структуре близки к серотонину и эндорфинам, которые называют не иначе, как гормонами счастья? Значит, попробовав банановый тортик, вы непременно ощутите радость и прилив сил. Одним словом, банановый торт — это вкуснейшее и полезное лакомство. И готовить его совсем не сложно. Единственный момент — делать это лучше заранее, чтобы он хорошо пропитался и наполнился тем неповторимым банановым ароматом, который и отличает его от всех других сладких блюд.

Основной компонент любого бананового торта — это, конечно, бананы. От их выбора во многом зависит успех приготовления блюда. Для крема лучше брать очень спелые бананы, которые легко размягчаются и имеют более насыщенный вкус. Для слоения торта и его украшения больше подойдут менее спелые плоды, потому что их будет легче нарезать красивыми кружочками или ломтиками другой формы.

Банановый торт — лучшие рецепты

Пожалуй, это один из самых простых рецептов бананового торта. Однако, при этом такой тортик получается очень вкусным и питательным, поэтому он обязательно станет одним из любимых блюд вашей семьи.

180 гр. сливочного масла;
500 гр. печенья;
1 стакан сахара;
5 бананов;
200 гр. сметаны;
50 гр. фундука;
50 гр. шоколада;
по вкусу молотая корица.

1. Разламываем печенье на маленькие кусочки, фундук чистим, слегка обжариваем и измельчаем в блендере в мелкую крошку. Бананы, почистив, нарезаем тонкими кружочками, а один оставляем, чтобы украсить им верх торта. Шоколад измельчаем на мелкой терке.

2. Смешиваем измельченные орехи, размягченное сливочное масло, сахар и сметану, добавляем бананы с молотой корицей и все взбиваем. Затем в эту смесь добавляем измельченное печенье.

3. Выкладываем полученную банановую массу на блюдо, придав торту форму по своему желанию, и украшаем его тертым шоколадом и тонко нарезанными кружочками банана.

4. Даем готовому торту настояться в холодильнике 5-6 часов.

Очень вкусный торт, который непременно оценил бы даже такой сладкоежка, как Винни-Пух, который не стал мучиться, выбирая между сгущенным молоком и медом, и попросил и того, и другого. Этот торт получается очень нежным и питательным, поэтому является отличным вариантом для детского праздника.

250 гр. маргарина;
2 яйца;
1 ст. л. мёда;
1 банка сгущенки;
200 гр. муки;
0,5 ч.л. соды;

7 спелых бананов;
700 гр. сметаны;
100 гр. сахара.

1. Взбив яйца, смешиваем их со сгущенкой и растопленным маргарином (не горячим, чтобы не свернулись яйца).

2. Погасив соду растопленным мёдом, добавляем ее в муку и готовим тесто. Разделив его на 2 части, выпекаем коржи и каждый разрезаем вдоль. То есть, всего у нас получается 4 коржа.

3. Готовим крем, взбив сметану с сахаром.

4. Намазав нижний корж кремом, выкладываем сверху тонко нарезанные бананы, затем кладем на него следующий корж, мажем его кремом и покрываем бананами и т.д. Последний корж украшаем бананами и по желанию — другими фруктами, а затем ставим в холодильник на пропитку.

Этот торт является не только очень вкусным, но и питательным. Он интересен сочетанием бананов и грецких орехов, не требует много времени на приготовление и обязательно получится даже у начинающих кулинаров.

3 банана;
200 гр. муки;
1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом;
100 гр. сахарной пудры;
100 гр. сливочного масла;
100 гр. кефира или йогурта;
0,5 сакана сметаны;
4 ст. л. рубленых грецких орехов;
щепотка соли.

0,5 л сметаны,
100 гр. сахара.

1. Сначала готовим форму, смазав ее маслом и посыпав мукой, и нагреваем духовку до 180 градусов.

2. Просеяв муку, смешиваем ее с содой и солью. Взбиваем масло с сахаром. Разминаем бананы.

3. Смешиваем сметану, бананы и масло, растертое с сахаром. Затем постепенно добавляем к полученной смеси сухие ингредиенты и йогурт, взбивая все после добавления новой порции. Полученное тесто смешиваем с орехами, делим напополам и выпекаем два коржа, каждый в течение прмерно 30 минут.

4. Достав коржи из духовки и остудив, разрезаем каждый вдоль.

5. Взбиваем сметану с сахаром. Полученным кремом смазываем каждый корж, сверху крема раскладываем порезанные тонкими кружочками бананы. Собрав торт, ставим его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался в течение нескольких часов.

Рецепт 4: Банановый торт из печенья с творожным кремом

Довольно простой торт, который может стать хорошим дополнением к утреннему кофе.

500 гр. печенья;
200 гр. творога;
100 гр. сахара;
1 ст. л. желатина;
3 банана;
2 ст. л. измельченных грецких орехов.

1. Для приготовления крема замачиваем желатин, чтобы он хорошо растворился и разбух. После добавляем к нему творог, сахар и хорошенько размешиваем.

2. Выкладываем в форму слои из печенья, крема, нарезанных кружочками бананов (начиная с печенья).

3. Покрыв кремом верхний слой торта и украсив его грецкими орехами и нарезанными тонкими ломтиками бананами, ставим тортик на несколько часов в холодильник для застывания.

Так как в бананах много крахмала, они имеют свойство в очищенном состоянии темнеть. Поэтому, если вы планируете, что верх вашего торта будут украшать ломтики бананов, которые не будут покрыты кремом, то лучше выложить их после того, как торт в течение нескольких часов настоится в холодильнике, перед подачей на стол, чтобы они имели привлекательный и свежий вид.

Источник:
Банановый торт — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный Банановый торт
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bananovyjj-tort-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-bananovyjj-tort/

Нежный банановый торт — Звездочка

Подарила я вчера персиковый тортик, сижу, пью пустой чай. Подходит тут ко мне мой сынулька и говорит: «Мама, хочу тортик!». А тут ещe на столе лежат листы из журналов с рецептами и фотографиями тортов (не успела я их убрать). И показывает сын на банановый торт и говорит: «Хочу!». Ну что не сделаешь для любимого ребeнка?! Представляю вам нежный банановый торт.

  • Шоколад темный (около 60г — на бананы; около 40г — украшение) — 100 г
  • Стружка шоколадная (можно просто шоколад натереть на терке) — 6 ст. л.
  • Сливки (30-35% жирности, 500мл — крем; 100мл — украшение) — 600 мл
  • Банан (не толстый, некрупный) — 4 шт
  • Желатин — 4 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Крахмал картофельный — 75 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (175г — бисквит, 2 ст.л. — крем) — 205 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 12

Небольшое отступление. Бананы лучше брать небольшие, а главное не толстые! Ингредиенты указаны для формы d=26см, для формы d=20см брать 3/4 каждого ингредиента.

Желтки взбить в крутую пену с 175г сахарного песка, ванильным сахаром и 1/2 ч. л. лимонной цедры.

На взбитые желтки сверху выложить пышно взбитый яичный белок.

Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять сверху на яичную смесь. Все осторожно перемешать.

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпекания. Бока формы смазать сливочным маслом. Заполнить тестом форму и поставить в заранее разогретую до 180гр духовку, выпекать около 35 минут. Я готовность всегда проверяю нажатием на бисквит, если хорошо пружинит, значит готов!

Готовый бисквит опрокинуть на решетку и снять бумагу для выпекания.

Бисквит полностью остудить и разрезать по горизонтали пополам.

Крем: желатин замочить в 2 ст. л. воды.

Очистить 1 банан, размять его вилкой и смешать с 2 ст. л. сахара.

Взбить сливки, добавить 5 ст. л. шоколадной стружки и банановое пюре.

Желатин распустить на слабом огне и осторожно с помощью венчика ввести в сливки.

Сборка: коржи слегка обрезать по краю.

Нижний корж положить на блюдо и заключить его в кольцо для торта, оставив зазор в 1 см.

Около 60г шоколада расплавить на водяной бане. Оставшиеся бананы очистить, обмакнуть в шоколад.

. и выложить по кругу на бисквитном корже.

Покрыть сверху 2/3 банановых сливок. Вот здесь у меня случился форс-мажор: бананы оказались очень толстыми, и крема не хватило. Срочно пришлось домешивать ещё полнормы (благо было из чего).

Накрыть все вторым коржом.

Поверхность обмазать кремом так, чтобы он стекал по краям торта между ним и кольцом. Торт убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Украшение: достаем торт из холодильника. Тонким длинным ножом проводим вдоль стенок формы и аккуратно снимаем борта.

Вот он наш красавец. 🙂

Около 40г шоколада положить в корнетик (у меня одноразовые кондитерские мешочки – очень удобная штука, скажу я вам!) и в СВЧ на полной мощности расплавить за 10-20-30 секунд (все зависит от мощности СВЧ).

Срезать уголочек корнетика и хаотичными движениями нанести штрихи шоколада на поверхность торта и его бока.

Заранее сделать распечатку нужного вам рисунка (у меня звезды – мой сынуля помешан на всем военном), положить рисунок в файл. Срезать уголок корнетика побольше и нанести шоколад по контуру рисунка. Честно сказать, этот шаг лучше сделать заранее, можно даже за сутки.

На расстоянии около 2см от блюда торт присыпать шоколадной стружкой.

В связи с форс-мажорными обстоятельствами у меня не осталось сливок для украшения. Поэтому вместо звездочек из сливок, у меня половинки кружочка банана, а над ними возвышаются наши шоколадные звезды. У кого сливки останутся, то 100мл сливок взбить, переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и отсадить звездочки-розочки по краю торта. И ещё, поверхность торта я посыпала кондитерскими посыпками в виде звездочек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Нежный банановый торт «Звездочка»» от приготовивших (11)

28 декабря 2017 года Lola2012 #

2 февраля 2017 года Alena Mila #

29 января 2017 года МашаМашаМаша #

9 января 2017 года yaikova65 #

29 декабря 2016 года sanitarova olga #

29 декабря 2016 года sanitarova olga #

3 августа 2016 года banyana #

29 декабря 2015 года oliku #

26 декабря 2015 года yaikova65 #

28 ноября 2015 года nuta4ka93 #

28 ноября 2015 года nuta4ka93 #

20 июля 2015 года voronka83 #

25 июня 2015 года slules #

25 мая 2015 года marfysha 1 #

12 февраля 2015 года krasko198994 #

11 февраля 2015 года krasko198994 #

10 февраля 2015 года krasko198994 #

10 февраля 2015 года orudakva # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года krasko198994 #

12 февраля 2015 года orudakva # (автор рецепта)

Источник:
Нежный банановый торт — Звездочка
Бисквитный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62890/

CATEGORIES