Торт айсберг

Торт — Айсберг

  • ТЕСТО:
  • 5 яиц
  • 1,5 ст.сахара
  • 2 пачки ванилина
  • 400 гр. сметаны
  • 3 ст. муки
  • 2 ч. лож. соды (погасить) или 2 пач. разрыхлителя
  • КРЕМ:
  • 500 гр. сливок
  • 1,5 ст.сахара
  • 300 гр. сметаны
  • цедра лимона (или ванилин) по вкусу
  • Стружка кокоса.

взбить: яйца, сахар, ванилин

добавить: сметану -все перемешать,

добавить муку и соду.

Выпекать на прямоугольном противне: 20 минут при 180 градусах.

500 гр. сливок взбить с 1,5 ст. сахара

добавить 300 гр. сметаны

Крема много, потому что, торт объёмный.

Дать остыть, разделить вдоль(по длине противня), на три равные полоски. Каждую полоску порезать на треугольники (5-6 шт.)Посуда для торта (готового) должна быть большой по диаметру. Посуду смазать кремом, каждый треугольный кусочек обмазывать кремом с помощью кисточки, так, чтобы кусочки были полностью покрыты кремом. Каждый кусочек ставить острием вверх. Оставшимся кремом замазать все «погрешности» (промежутки между треугольниками, и т.д.)

Источник:
Торт — Айсберг
ТЕСТО: 5 яиц 1,5 ст.сахара 2 пачки ванилина 400 гр. сметаны 3 ст. муки 2 ч. лож. соды (погасить) или 2 пач. разрыхлителя КРЕМ: 500 гр. сливок
http://www.koolinar.ru/recipe/view/9335

Торт «Айсберг»

Главной особенностью торта является то, что готовить его очень просто, а выглядит он одинаково красиво и аппетитно как на праздничном столе, так и в качестве закуски к чаю. По желанию можно готовить «Айсберг» с фруктами, ягодами и даже орехами, главное – не бойтесь экспериментировать!

Многие хозяйки пользуются шоколадной стружкой и какао-порошком, делая крем или бисквитный корж коричневого цвета. Благодаря тому что бисквит разрезается и пропитывается кремом со всех сторон, торт получается влажным, сочным и необычайно вкусным. Запоминайте рецепт!

Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте яйца и добавьте 300 г сахара. Слегка перемешайте яйца венчиком и добавьте 200 г сметаны. Затем всыпьте разрыхлитель, ванильный экстракт и муку (небольшими порциями), постоянно замешивая массу венчиком до однородного состояния.

Тесто по консистенции должно напоминать сметану средней густоты. Вылейте его на застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит остудите и нарежьте на квадратные или треугольные кусочки одинакового размера.

Приготовьте крем. Для этого оставшиеся 450 г сметаны соедините со сливками и 300 г сахара. С помощью миксера взбейте крем на средней скорости до полного растворения сахара. Каждый кусочек бисквита щедро обмакните в сметанный крем и выложите в форме горки. Сверху весь торт равномерно полейте оставшимся кремом. Финальный штрих — шоколадная глазурь.

Смешайте в миске молоко, 50 г сахара и какао-порошок. Поставьте миску на водяную баню и уваривайте глазурь до загустения примерно 5 минут, постоянно помешивая. Полученную массу слегка остудите, а затем полейте ею торт, создавая узоры. Перед подачей на стол “Айсберг” необходимо пропитать – лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.

Источник:
Торт «Айсберг»
Бисквитный торт "Айсберг" по нашему рецепту получится необычайно вкусным, а его приготовление не займет у вас много времени.
http://easydine.ru/desert/tortyi/tort-aysberg/

Торт айсберг

Этот замечательный торт «Айсберг» можно также приготовить со свежими или консервированными фруктами или ягодами, а также орехами. Нежнейшие тонкие коржи пропитываются очень быстро и тортик можно подавать к столу уже через часик.

Первый этап — это тесто. Для его приготовления необходимо вбить в мисочку яйца и добавить около 150-200 грамм сахара. Немного перемешать. Отправить туда 150 грамм сметаны, разрыхлитель и постепенно вводить муку. Как следует перемешать, чтобы не было комочков. При желании еще можно добавить ванилин или щепотку корицы.

Форму или противень застелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто и отправить в духовку минут на 15.

Рецепт приготовления торта &#
34; Айсберг» переходит ко второму этапу — крему. Для этого необходимо соединить 150 грамм сметаны, сливки и 200 грамм сахара. При помощи миксера взбить до однородной консистенции.

К этому времени уже испечется корж. Его нужно достать из духовки и слегка остудить.

Уже остывший корж нарезать на кусочки произвольной формы (в данном случае были выбраны треугольники).

Каждый кусочек отправить в крем и обмакнуть в двух сторон.

Теперь можно складывать торт &#
34; Айсберг» в домашних условиях в форму равномерными слоями.

Последний штрих — это шоколадная глазурь. Молоко, немного сахара, какао и 1 столовую ложку муки соединить, тщательно перемешать и поставить на огонь. Томить на медленном огне около 3-5 минут. Затем немного остудить.

Полученной глазурью полить торт сверху и между слоями. Оставить на некоторое время в холодильнике.

Источник:
Торт айсберг
Торт "Айсберг" — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить торт "айсберг". Фото рецепт.
http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B_%D0%B8_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/42330/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%90%D0%B9%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3.html

Торт Айсберг

По просьбе Поварят выставляю рецепт этого торта, хотя подобных рецептов много, но может в этом есть свои нюансы.

  • Яйцо куриное (только белки, холодные) — 7 шт
  • Сахар — 450 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

2 ноября 2017 года finmak #

2 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

6 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Violl #

5 апреля 2016 года Violl #

5 апреля 2016 года lelikloves #

5 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

5 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

30 января 2013 года vashamasha78 #

31 января 2013 года мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Nika #

9 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года AYXAN #

1 марта 2010 года мисс # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Татьянка80 #

7 июня 2009 года мисс # (автор рецепта)

29 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)

11 мая 2009 года E-va #

12 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Натали Чайка #

19 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года tat70 #

12 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

Источник:
Торт Айсберг
Безе
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18946/

CATEGORIES