Торт 1

Торт — Графские развалины

Существует несколько вариантов приготовления этого торта. Пожалуй, наиболее известный и самый часто встречающийся вариант – это безе, смазанные заварным кремом и выложенные в виде горки. Этот вариант я рассматривать не буду, т.к. на мой взгляд, это частный случай предлагаемого мною рецепта, и вы, при желании, без труда его приготовите. Предлагаемый мною вариант «Графских развалин» – это бисквитно-шоколадный торт с безе. Готовится он несложно, но, к сожалению, на его приготовление уходит определенное количество времени. На мой взгляд, этот торт того стоит. Попробуйте!

Прежде всего, мне хочется написать небольшое предисловие к этому рецепту. Неудобство, а, может быть наоборот, преимущество этого рецепта состоит в том, что торт готовится в два, а то и три приема. Во-первых, вам нужно будет заранее (лучше накануне) выпечь бисквит и оставить его немного подсушиться. Это делается для того, чтобы после пропитки его шоколадным кремом у вас образовалась достаточно воздушная и легкая основа торта, чтобы она не превратилась в через чур плотную массу. Во-вторых, очень желательно заранее выпечь безе (желательно это сделать тоже накануне), чтобы и они слегка подсохли. В состав этого тортика входит заварной крем, который, к сожалению, их растворяет – разъедает, превращая в сахар. Чтобы минимизировать это воздействие, безе перед сборкой торта слегка подсушивается.

Я использовала для приготовления торта разъемную форму диаметром 26 см.

После того, как весь сахар будет добавлен, взбивайте белки до тех пор, пока 1) полностью растворятся крупинки сахара. Понять это вы можете, потерев белковую смесь между пальцами. И 2) пока белки не взобьются до твердых пиков.

Хорошо взбитая белковая смесь имеет глянцевый блеск и сформированные на ее поверхности пики держат форму, не гнутся. Емкость со взбитыми белками вы совершенно спокойно можете перевернуть вверх дном, и ее содержимое останется на месте.

В самом конце взбивания добавьте несколько капель лимонного сока и взбивайте еще пару минут. Взбитая белковая масса не допускает длительного хранения, т.к. очень быстро начинает оседать. Именно поэтому выпекают безе сразу же после приготовления. Отсадите белковую массу на пергаментную бумагу.

Этот торт не требует, чтобы безе получились идеально ровные, одного размера. Ведь это же развалины и безе здесь что-то вроде камней бывшего замка, а они могут быть совершенно разные. Поставьте противень в холодную духовку. Выставите температуру 110°С, слегка приоткройте дверцу духовки (буквально на несколько мм, для этого я подкладываю под дверцу тонкий карандаш) и выпекайте, вернее, сушите, до тех пор, пока безе не будут легко отставать от пергаментной бумаги. Выпеченное безе имеет характерное шуршание и его дно при надавливании не проминается. На выпечку-сушку у вас может уйти от 1 до 2 часов. Спустя примерно 40–50 минут после начала выпечки дверь духовки можно плотно закрыть. Оставшиеся после выпечки безе желтки мы используем для приготовления заварного крема. Для этого разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, молоко.

Размешайте все до однородности и поставьте на маленький огонь для заваривания. Заваривайте крем при постоянном помешивании, чтобы он не подгорел, и в нем не образовались комки.

Остальной бисквит нарежьте на небольшие кусочки и залейте горячим шоколадным кремом.

Размешивайте нарезанный бисквит и крем до той поры пока масса не станет однородно-шоколадной. В самом конце добавьте нарубленные грецкие орехи. Отрезанный бисквитный корж (при желании. ) слегка пропитайте. Для пропитки вы можете, в зависимости от ваших предпочтений, взять любой сладкий сироп. Лично я люблю пропитывать или просто чистым коньяком (слегка!), или коньяком, разбавленной сладкой водичкой. При желании вы можете и вовсе обойтись без пропитки, т.к. корж очень тонкий и даже в этом случае сухим он не будет. Корж смажьте заварным кремом и выложите по его периметру два слоя безе.

Выкладывайте безешки в шахматном порядке, промазывая для склеивания заварным кремом. Выложите в центр образовавшегося углубления шоколадную массу.

Закройте выложенную массу слоями безе, не забывая смазывать их заварным кремом. Украсьте верх торта шоколадом и орехами.

Такой торт можно есть сразу же после сборки.

Источник:
Торт — Графские развалины
Существует несколько вариантов приготовления этого торта. Пожалуй, наиболее известный и самый часто встречающийся вариант – это безе, смазанные заварным кремом и выложенные в виде горки. Этот
http://www.kyxarka.ru/news/1186.html

Торт 1

Торты на 1 годик

Торт на детский праздник, обтянутый мастикой.

Подушка с Феечкой Динь-Динь

Детский торт Лобня.

Торт на детский праздник, обтянутый мастикой.

Детский заказной торт для девочек на 1 год.

Яркий тортик с пинетками на годик.

Детский заказной торт с зайчиком и кедиками

Детский торт на годик и капкейки .

Детский торт Долгопрудный.

Торт в зелёный горошек

Торт с розовыми сандаликами

Торт для мальчика с кроссовочками

Красивый и вкусный торт на годик.

Торт для мальчика, обтянутый мастикой.

Торт со слоненком, обтянутый мастикой.

Детский торт «Лисенок».

Торт для девочки на день рождения.

Детский торт с очаровательной зайкой.

Торт кремовый, обтянутый мастикой.

Торт на годик Лобня.

Розовый тортик с зайкой.

Торт на детский праздник, обтянутый мастикой.

Красивый торт на год ребенку.

Детский торт с жирафом

Детский торт с жирафом

Детский тортик с жирафом.

Детский торт с жирафом

Детский торт на годик.

Торт с цыпленком на годик.

Заказной детский торт мишка и звезды на палочке.

Торт на детский праздник, обтянутый мастикой на 1 годик.

Источник:
Торт 1
Торт мальчику и девочке на 1 годик
http://www.n-v-m.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_1_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BA

Торт на 1 годик

Красота своими руками.

  • 200 г детского творожка
  • 100 г йогурта
  • 3-5 ч. л. сахара (по желанию)
  • 1 ?2 пакетика желатина (5 г)
  • 150 г детского печенья (примерно)

Также:

  • банан (или др. фрукты, ягоды)
  • желе для тортов (по желанию)
  • лента, свеча

Итак, для торта нам понадобится небольшая коробочка или мисочка подходящей формы (у меня коробочка диаметром 12 см). Торт будем делать маленький, большой ребенку все равно не съесть, да и такой торт очень мило смотрится. Если у вас коробочка большего или меньшего размера, измените, соответственно, количество необходимых ингредиентов.
Застелить коробочку пищевой пленкой. Внутрь можно засыпать фасоль или тому подобное, чтобы равномернее распределить пленку, потом высыпать.
Выложить на дно слой печенья.

В емкость положить творожок, йогурт и сахар, хорошо перемешать.
Я использовала несладкий творожок и йогурт, поэтому добавила немного сахара.

Желатин залить 50 мл воды и оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем желатин слегка подогреть до полного растворения и полностью остудить.
Влить желатин тонкой струйкой, активно перемешивая массу венчиком.

Налить творожную массу в коробочку, печенье всплывет вверх (это нормально).
Поставить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.

Затем аккуратно, потянув торт за пленку, перевернуть его на тарелку (печенье окажется внизу).

Выставить вокруг бортик из печенья, обвязать ленточкой.
Для мальчика можно взять, например, синюю или голубую ленту и свечу под цвет, хотя и красная тоже подходит.
Я немного подрезала каждое печенье, чтобы бортик был чуть ниже, он должен только на пару сантиметров возвышаться над тортом.
Сверху выложить ломтики бананов.

Желе для тортов развести по инструкции на упаковке и покрыть им фрукты.
Будьте внимательны, если вы также будете использовать ломтики банана, то покрыть их желе для торта очень и
очень желательно, так как банан имеет свойство быстро темнеть. Если же вы будете использовать другие фрукты, тогда это не так обязательно. Можно использовать ломтики персиков, слив, ягоды черники и т.д. Ориентируйтесь на то, что уже ест ваш малыш.
Поставить в центр свечу, теперь всё готово!

А вот и счастливая именинница (как прошел день рождения можно почитать здесь Агате – 1 годик!).

Надеюсь, такой торт на 1 годик обязательно порадует вашего малыша или малышку, ведь дети так любят сюрпризы!

Источник:
Торт на 1 годик
Рецепт тортов: торт на 1 годик.
http://kamelena.ru/recipe/Tort-na-1-godik/

CATEGORIES