Тирамису торт

Торт Тирамису

Торт Тирамису — знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день.

  • Cыр Маскарпоне 600 Грамм
  • Яичные желтки 6 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Кофе эспрессо 2 Стакана
  • Ром 1/4 Стакана
  • Печенье Савоярди или Дамские пальчики 400 Грамм
  • Сливки 2 Стакана
  • Ваниль 2 Чайных ложки
  • Какао (порошок) 3-4 Ст. ложек

1. Смешайте процеженный эспрессо и ром в широкой форме или миске.

2. На плиту поставьте сотейник или кастрюлю с водой (воды налейте до половины посуды), доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного. В миску, которая не провалится в кастрюлю с кипящей водой, всыпьте 1/4 стакана сахара и добавьте яичные желтки. Поставьте миску на кастрюлю. Убедитесь, что ее дно не находится в воде!

3. Взбейте яйца с сахаром веничком (не снимая с плиты и кастрюли с водой), затем добавьте полстакана сливок, продолжая взбивать. Смесь должна загустеть и пропарится. На плите (вернее на кастрюле) миска со смесью должна находиться не более 10 минут.

4. Снимите смесь из яиц, сахара и сливок с огня и оставьте до остывания.

5. В холодной миске взбейте 1,5 стакана сливок с 2-3 столовыми ложками сахара до густой пены.

6. В другой мисочке перемешайте Маскарпоне с полстакана сахара. Лучше взбить блендером. Затем добавьте остывшую яичную смесь и, в конце, взбитые сливки и ваниль. Перемешайте лопаточкой до однородной массы.

7. Приготовьте итальянское печенье Савоярди или Дамские палочки.

8. Печенье с двух сторон промокните в кофе с ромом. Делать это надо предельно быстро, буквально молниеносно, т. к. печенье впитывает жидкость со скоростью света. Желательно, чтобы внутри Савоярди оставались хрустящими. Затем выложите печенье в форму для торта.

9. Печенье выкладывайте так, чтобы полностью заполнить дно формы.

10. На печенье в форме выложите половину крема.

11. Сверху первый слой крема посыпьте какао.

12. После этого снова выложите слой печенья, которое вы предварительно обмакнули в кофе с ромом.

13. На второй слой печенья выложите весь крем.

14. Сверху «Тирамису» обильно присыпьте какао.

15. Отправляйте десерт минимум на 6 часов в холодильник. По истечению 6-и часов подавайте порционно. Приятного аппетита!

Источник:
Торт Тирамису
Торт Тирамису — знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день.
http://povar.ru/recipes/tort_tiramisu-7415.html

Торт Тирамису (рецепт)

Торт «Тирамису» — это самый популярный десерт в Италии. Его подают в холодном виде к горячему кофе. Идеально подходит к завтраку!

2) Взбить миксером желтки с сахаром. Добавить сыр маскарпоне. Хорошо размешать.

3) Затем взбить белки с щепоткой соли в крепкую белую пену. Большой ложкой аккуратно перемешать взбитые белки с сырной массой. Затем взбить миксером.

4) Смочить печенье Савоярди в кофейно-ликерной смеси той стороной, которая не покрыта сахарной пудрой. Выложить слой смоченного печенья в блюдо для Тирамису, смоченной стороной вверх.

5) Выложить половину сырного крема на печенье. При помощи ложки разровнять крем.

6) Затем поверх крема выложить еще один слой печенья Савоярди, смоченных в кофейной смеси (опять же влажной стороной вверх).

7) Смазать печенье оставшимся сырным кремом. Посыпать через ситечко верх торта Тирамису какао-порошком и поставить в холодильник на ночь, чтобы печенье пропиталось кремом. Утром порезать на порционные кусочки и выложить на блюдце. При желании, украсить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

На 4 порции: 500 гр. сыра маскарпоне, 5 яиц, 5 ст.л. сахара, 2 стакана кофейного напитка экспрессо, 1 / 2 стакана ликера, 40 штучек Савоярди ( или печенье Дамские пальчики), 2 ст.л. какао-порошком, щепотка соли.

Источник:
Торт Тирамису (рецепт)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/tiramisu-recept/

Торт Тирамису

Всем привет! Сегодня у меня для вас потрясающий десерт тирамису. Придумали его итальянцы, и состоит он из нескольких слоев с начинкой из маскарпоне. А торт это оригинальная вариация этого десерта. Ранее я уже показывал вам, как приготовить тирамису в домашних условиях, а сегодня хочу представить рецепт торта тирамису. Буду честен с вами. Рецепт достаточно сложный, но если брать каждый шаг по отдельности, то получается очень даже просто!

К тому же тирамису стоит тех усилий, который вы приложите. Уж поверьте. Потрясающая легкая и воздушная консистенция как у мусса, плюс вкус и аромат создают что-то невероятное. В общем вот что вам нужно для приготовления.

Для теста пирога

2 стакана муки
2 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
1/8 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л. соли
10 столовых ложек несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
1 стакан сахара
3 яйца
1 яичный желток
1,5 чайной ложки ванильного сахара
3/4 стакана пахты (или обезжиренных сливок)

Для сиропа

1/2 стакана воды
1/3 стакана сахара
1 ст.л. персикового (грушевого или абрикосового) сока
2 столовые ложки растворимого кофе
2 столовые ложки кипятка

Вместо сока можно взять аналогичное количество молотого миндаля или сладкого эспрессо.

Для начинки и глазури

240 грамм маскарпоне (или сливочного сыра)
1/2 стакана сахарной пудры
1,5 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
1 столовая ложка персикового сока
1 стакан жирных сливок
75 грамм измельченного полусладкого или горького шоколада

Торт тирамису – рецепт с фото

1. Приготовим тесто для торта. Сначала в отдельную миску просейте муку и затем добавьте пекарский порошок, соль и соду. Хорошо перемешайте.

В другой миске взбейте сахар со сливочным маслом до пастообразной консистенции (около 3 минут). Затем добавьте туда яйца и желток (по одному за раз), взбивая около 1 минуты перед каждым добавлением. Затем добавьте туда ванильный сахар. Смесь будет похожа на простоквашу.

2. Теперь включите миксер на маленькую скорость и начните добавлять сухие ингредиенты из первой миске. В середине процесса влейте пахту.

3. Теперь тесто готово. Теперь можно разложить его по формам (у меня две 22 сантиметровые). Выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут на средней стойке. В конце запекания коржи должны стать золотистыми.

4. После этого выключите духовку, откройте дверцу и дайте им еще постоять внутри около 4-5 минут. Затем окончательно достаньте и дайте полностью остыть.

5. Для прослойки, которой мы будем смазывать коржи, нужно смешать растворимое кофе и кипяток. Отложите в сторону.

6. Сделаем сироп. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите смесь до кипения и перелейте в миску. Добавьте туда 1 ст.л. персикового (или что-либо другое на замену) и влейте растворенное кофе (см. пункт 5). Хорошо перемешайте.

7. В другой миске взбейте вместе маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт и сок. Взбивайте, пока не получится густая и однородная консистенция.

Отдельно взбейте до пышности жирные сливки и переложите их в первую миску (с маскарпоне).

8. Теперь все готово к сборке торта. Выстелите на столе пергаментную бумагу и положите туда первый корж. Сделайте в нем несколько отверстий с помощью зубочистки и сверху размажьте кофейный сироп.

9. Затем поверху нанесите слой начинки. Используйте примерно стакан с четвертью. Сделайте все ровным слоем и сверху посыпьте немного измельченным шоколадом.

10. Сверху положите второй корж, точно также проделайте в нем дырочки и смажьте сиропом.

11. Оставшийся сироп (1-2 столовые ложки) перелейте в миску с начинкой и перемешайте.

12. Обмажьте ее торт сверху и по бокам (как на фото ниже).

13. Поставьте торт в холодильник на 3-8 часов (можно на ночь).

14. Затем достаньте его и посыпьте сверху оставшимся тертым шоколадом или какао-порошком.

Вот и все. Торт тирамису готов. Нарежьте кусочками и подавайте. Кстати, десерт очень напоминает вот этот чизкейк без выпечки, но есть свой оригинальный вкус и аромат.

Источник:
Торт Тирамису
Пошаговый фото рецепт торт тирамису в домашних условиях. Как приготовить тирамису. Ингредиенты для начинки, коржа, сиропа.
http://vegarecept.ru/tort-tiramisu-foto-recept/

CATEGORIES