Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Тертый пирог с вареньем — настоящая палочка-выручалочка для домохозяек. Очень дешёвое блюдо, легко готовится и замечательно хранится в течении недели, практически не черствея. Позволяет избавиться от любого количества варенья, утилизирует даже засахарившееся. Его можно подать и гостям, и домашним, а уж как приятно съесть пару кусочков, запивая чашкой горячего ароматного черного чая с молоком.

  • мука (куда же без неё?) 400 гр.
  • 2 яйца (и без них тоже никуда!)
  • маргарин или масло (лучше масло – вкуснее и нежнее) 200-250 гр.
  • сахар – 50-100 гр.
  • сода (2 ч.л.)
  • варенье (любое, но лучше погуще, с ягодками) – 300 гр.

Натрите на тёрке замороженное масло. Можно и растопить, но в таком случае пирог будет твердоват и суховат.

Добавьте к маслу сахар, разбейте яйца, все размешайте.

Всыпьте муку и соду. Перемешивать лучше руками, так как тесто получается достаточно тугое и мешать ложкой довольно сложно.

Разделите тесто на две части, примерно равных между собой. Одну из них отправьте в холодильник, а вторую, разделив на 3-4 шара, в морозилку.

Через два часа достаньте из холодильника первую часть и раскатайте её по противню, сформировав невысокие бортики из теста.

Налейте варенье и равномерно распределите его по всей площади противня. Не делайте этот слой слишком толстым, 5-7 мм будет достаточно. В противном случае пирог может получиться чересчур сладким.

Достаньте мелкие шары из морозильной камеры и натрите их на тёрке над пирогом, стараясь максимально закрыть варенье.

Поставьте тёртый пирог в прогретую до 180° С духовку. Когда над кухней начнёт парить невероятный аромат, верхушка пирога зарумянится, а домашние начнут забегать «на запах» на кухню, пора доставать тёртый пирог из духовки.

Резать этот пирог лучше сразу же, ещё горячим. Остыв, он станет хрустящим и ломким, и нарезать его будет невозможно. Кусочки лучше делать небольшими, квадрата со стороной в 3-4 см будет достаточно.

Ставьте чайник и зовите всех на кухню – пробовать вкусный тёртый пирог с вареньем!

Источник:
Тертый пирог с вареньем
.Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Тертый пирог с вареньем — настоящая палочка-выручалочка для домохозяек. Очень дешёвое блюдо, легко готовится и замечательно хранится в течении недели, практически не черствея. Позволяет избав…
http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/vypechka/tertyj-pirog-s-varenem.html

Тертый пирог с вареньем

Рассыпчатый тертый пирог!

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста с вареньем! Готовая выпечка получается рассыпчатой, с сочной начинкой. Пирог нарезают на кусочки, которые вполне можно назвать песочным печеньем с вареньем! Тесто этого вкусного пирога трется на терке, поэтому он называется тертым. А вместо варенья можно использовать джем или повидло.

Рецепт печенья с начинкой из варенья очень простой и эта вкусная выпечка получится у каждой хозяйки!

Из чего испечь пирог с вареньем натертый на терке

Пачка маргарина (или масла) – 200 Рі;
3 стакана муки;
2 яйца;
Ванилин – 1 чайная ложка;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Сахар – 1 стакан;
Варенье (повидло или джем) – любое, грамм 300 (Сѓ меня был пакетик малинового джема).

Как приготовить тертый пирог с вареньем

Песочный тертый пирог с вареньем готов!

 Приятного аппетита!

Получилось вот такое вкусное тертое печенье с вареньем!

Прекрасный домашний песочный пирог с вареньем!

Источник:
Тертый пирог с вареньем
Рассыпчатый тертый пирог! Очень вкусный тертый пирог из песочного теста с вареньем! Готовая
http://amamam.ru/terty-j-pirog-s-varen-em/

CATEGORIES