Теплый салат с грибами

Тёплый салат с грибами и шпинатом

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.

Блюда с грибами любимы многими людьми, так как они не только сытные, но и очень вкусные. Многим нравится бесподобный, ни на что не похожий грибной вкус и аромат. Чаще всего жарим или тушим грибы, варим из них супы, готовим разнообразные соленья, жюльены и салаты.

Именно о салате сейчас и пойдет речь. Мы поделимся с вами великолепным рецептом тёплого салата со шпинатом и шампиньонами, который можно готовить как в будни, так и к праздничному столу.

Тёплые салаты — это особый шик, это одновременно и закуска, и вполне самостоятельное блюдо для обеда или ужина. А этот салат хорош тем, что готовить его можно в любое время года, и есть всем, не боясь поправиться. Шампиньонами продаются круглый год и считаются самыми безопасными грибами, поэтому накормить тёплым салатом со шпинатом можно даже детей. Ведь даже заправка для него готовится очень легкая — это не жирный майонез, от передозировки которого порой бывает не очень хорошо.

Входящие в состав этого тёплого салата овощи делают его очень полезным, а грибы придают сытность и особый вкус. Что ещё нужно для превосходной трапезы?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата понадобится шпинат, шампиньоны, лук-порей, сладкий перец, чеснок, имбирь, растительное масло и соевый соус.

Чеснок мелко порезать, имбирь так же измельчить, белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

Грибы нарезать тонкими пластинами, а сладкий перец соломкой.

Разогреть в глубокой сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить 1-2 минуты лук, чеснок и имбирь.

Затем добавить перец и грибы, готовить всё ещё 4-5 минут.

Готовые овощи переложить в тарелку и накрыть крышкой.

Шпинат хорошо промыть под проточной водой, обсушить и крупно порезать.

В эту же сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара и щепотку молотого чёрного перца — довести всё до кипения.

Выложить в соус шпинат и тушить его 1-2 минуты.

Подавать салат тёплым, выложив на тарелку шпинат, а сверху овощи.

Источник:
Тёплый салат с грибами и шпинатом
Блюда с грибами любимы многими людьми, так как они не только сытные, но и очень вкусные. Многим нравится бесподобный, ни на что не похожий грибной вкус и…
http://webspoon.ru/receipt/teplyj-salat-s-gribami-i-shpinatom

Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом

Этот салат достаточно необычный но очень ароматный, сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль (можно купить уже отваренную замороженную) — 400 гр.,
  • Вермишель из твердых сортов пшеницы (лучше всего перья или спиральки) — 100-150 гр.,
  • Лук — 1 средняя головка,
  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Шпинат (замороженный) — 3 брикета — приблизительно 100 гр.,
  • Чеснок — 2 головки,
  • Сливочное масло — 50 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Зеленый лук.

Для заправки:

  • Вода — 5 ст. ложек,
  • Оливковое масло — 3 ст., ложки,
  • Соль,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
  • Перец красный,
  • Перец черный,
  • Кориандр,
  • Мускатный орех,
  • Базилик,
  • Сушеный укроп, петрушка, другие травы на ваш вкус.

Вермишель отвариваем в подсоленной воде (варим соответственно инструкции).

Затем откидываем вермишель на дуршлаг и промываем холодной водой.

Закладываем вермишель в салатницу. Мелко рубим лук и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета. Промываем грибы и режем на кусочки. Добавляем к луку с чесноком. Солим и приправляем смесь.

Готовим грибы до тех пор, когда выделится жидкость. Теперь добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Фасоль размораживаем, промываем и добавляем к грибам. Тушим до размягчения фасоли и окончательной готовности грибов.

Шпинат размораживаем с несколькими ложками воды в микроволновой печи. Добавляем к вермишели.

Режем промытый зеленый лук, добавляем к салату. Добавляем также и смесь с грибов и фасоли. Перемешиваем. Готовим заправку. Она здесь играет важную роль. Смешиваем оливковое масло с водой и уксусом. Засыпаем туда все приправы, перемешиваем и заливаем в салат.

Все тщательно перемешиваем. Хорошо сочетается такой салат с белым хлебом.

Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом готов.

Источник:
Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом
Этот салат достаточно необычный но очень ароматный, сытный и вкусный. Ингредиенты: Красная фасоль (можно купить уже отваренную замороженную) — 400 гр., Вермишель из твердых
http://mirsalata.ru/teplyj-salat-s-gribami-bobami-i-shpinatom/

Теплый салат с грибами

  • Мелкие маринованный грибы — 400 гр.
  • Свежие лесные грибы -100 гр.
  • Луковица
  • Картофель отваренный в мундире — 7 шт.
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Подсолнечное масло из жаренных семечек — 6 ст. ложек
  • Черный молотый перец
  • Соль

Маринованные грибы, лучше лесные, у меня — рядовки, промыть. Свежие грибы, лучше всего белые, у меня — польские свежезамороженные (можно заменить сушеными), мелко нарезать, обжарить на растительном масле (2 ложки), в процессе жарки посолить и поперчить, добавить маринованные грибы и прогреть все вместе пару минут.

Свежеотваренные еще горячие картофель (размером с куриное яйцо) и яйца, крупно нарезать: картофель — вдоль на 4 части, затем — поперек ломтиками 1 см.; яйца — вдоль пополам, каждую половинку на 3 части вдоль, затем ломтиками 1 см.

Половинку желтка и немного рубленного зеленого лука оставить для украшения.

Смешать картофель, грибы и яйца, добавить в салат подсолнечное масло (масло из жаренных семечек в этом случае назаменимо), мелко нарезанный зеленый лук, посолить, сразу же подавать к столу.

Салат вкусен и остывший, но в теплом виде все-же вкуснее.

Источник:
Теплый салат с грибами
Мелкие маринованный грибы — 400 гр. Свежие лесные грибы -100 гр. Луковица Картофель отваренный в мундире — 7 шт. Яйца вареные — 6 шт. Зеленый лук — пучок
http://www.koolinar.ru/recipe/view/43079

Теплый салат с сыром и грибами

Рецепт этого теплого салата просто находка, если надо очень быстро что-то приготовить и полноценно поесть. В нем сочетается преимущества салата – зелень, овощи, то есть витамины и клетчатка, с теплыми блюдами – сытность, согревающий эффект. Таким теплым салатом из грибов и сыра можно запросто пообедать в летнее время, когда на улице жарко и перегружать свой желудок не хочется. Попробуйте приготовить такой салат, ведь это можно делать каждый день, а чтобы не надоел использовать разнообразные ингредиенты. Наш рецепт ниже.

  • Помидор – 3 шт
  • Адыгейский сыр (панир) – 150 гр (половина головки)
  • Грибы шампиньоны – 100 гр (6-7 шт)
  • Базилик – пучок свежего или в сушеного (в виде специи)
  • Салат Айсберг (или другой) – треть головки
  • Руккола (или другая любимая зелень — шпинат, укроп) – небольшой пучок
  • Перец салатный – половинка
  • Оливковое масло – несколько ложек

Как приготовить теплый салат грибами и сыром – пошаговая инструкция с фото

Как во многих теплых салатах, часть ингредиентов мы будем поддавать термообработке, а часть ингредиентов будут использоваться в сыром виде. Все ингредиенты необходимо подготовить – помыть, грибы по необходимости очистить от кожуры.

  1. Ставим на конфорку сковороду с небольшим количеством масла – разогреваться (огонь небольшой)
  2. Тем временем грибы режем кубиками и отправляем на сковороду
  3. Пока они начинают томиться на сковороде, режем помидоры крупными кубиками и отправляем их к грибам на сковороду.
  4. Следом режем адыгейский сыр – средними кубиками (по пол-сантиметра) и добавляем и сыр к смеси овощей на сковороде.
  5. Посыпаем смесь листьями свежего базилика (либо добавляем сушенный базилик), солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на буквально 2-3 минуты. Овощи для теплого салата не должны сильно обжариваться — будет достаточно просто их прогреть. Огонь выключаем.
  6. Тем временем в салатнике смешиваем листья рукколы и салата айсберг. Обратите внимание что ни салат ни рукколу не рекомендуется резать ножом, они теряют свой вкус. Лучше их рвать руками.
  7. Салатный перец произвольно режем (кубиками, полосками – как больше нравится).
  8. Далее горячую смесь из сковороды высыпаем прямо в салатник. Перемешиваем листья салата, рукколы и перец с теплыми грибами, помидорами и сыром. Заправлять такой салат больше не чем не надо, так как овощи пустили сок при термообработке – эта ароматная жидкость с пряным базиликом и будет заправкой для салата.

Ваш теплый салат готов – подавайте его сразу же к столу и кушайте. Его, как и большинство салатов лучше съедать тут же. Очень вкусный и полезный обед, а главное на все про все нужно 15 минут!

Источник:
Теплый салат с сыром и грибами
Как приготовить теплый салат из овощей, грибов, сыра и зелени — об этом нашем рецепте. Блюдо полностью вегетарианское — наслаждайтесь свежим летним вкусом!
http://1veg.ru/recipes/2661

Теплый фасолевый салат с грибами и орехами

Сказать, что этот теплый салат вкусен, — это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!

Продукты для фасолевого салата перед вами.

Как приготовить фасолевый салат:

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить лук. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Грибы помыть и нарезать (или разморозить). Выложить к луку шампиньоны. Жарить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

Открыть баночку консервированной фасоли. Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.

Выложить фасоль к грибам, тушить 5-7 минут, помешивая.

Помыть зеленый лук и зелень. Мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи раздавить скалкой или порубить ножом.

Открыть баночку консервированного горошка.

Соединить фасоль с грибами, зеленью, орехами, зеленым горошком и чесноком. Фасолевый салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.

Теплый фасолевый салат с грибами и орехами готов.
Приятного аппетита!

Крутой фасолевый салат! Рецепт такой вкуснятины очень пригодится, спасибо

Евгеша, на здоровье

А репч.лука сколько нужно? В ингредиентах не указано.

Извините , лук репчатый 1 головка.

Сегодня приготовила, очень понравился! Необычный, пикантный и вкусный! Может вполне заменить гарнир. Спасибо

а можно заменить бедую фасоль на фасоль в томате?

его в пост кушать можно? заранее спасибо.

делала этот салат во время поста на новый год даже не ожидала что будет вкусно , с учетом того что к фасоли отношусь спокойно. Превзошел все ожидания- главное не жалеть зелени и чтобы он был теплым.

а если фасоль отварную,а не консервированную?можно так?)))

Друзья, на здоровье

Отличный получился салат, тем более в пост. Только при приготовлении лук я не обжаривал, а мелко порезал, помял руками и залил кипятком минут на семь. И грецкий орех не стал добавлять, не люблю орехи в салате. А так думаю, если в салат добавить говяжий язык, вообще и свой можно будет проглотить))) ну и свежий огурец думаю тоже к месту будет.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Теплый фасолевый салат с грибами и орехами
Рецепт Теплый фасолевый салат с грибами и орехами, cостав: шампиньоны, фасоль белая консервированная, горошек зелёный консервированный, лук зелёный, зелень, орех грецкий, соль, перец, чеснок (по желанию), масло для жарки, масло для заправки;, Рецепты закусок, Горячие закуски, Закуски из грибов и овощей, Салаты, Салат с грибами, Салат с фасолью, Салат с шампиньонами, Салаты без майонеза, Салаты овощные, Пошаговый, С фото, На праздничный стол, Новый Год, Закуски новогодние, Пост, Вегетарианские, Блюда из грибов, Грибы шампиньоны, Блюда из фасоли, Блюда из шампиньонов, время приготовления 20 мин., на 4 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122485

CATEGORIES