Тайский синий чай

Синий чай из Тайланда

Автор: pikitrip · · Обновлено 03.03.2020

Синий чай из Тайланда

Синий чай может считаться чаем не вполне. Так как собирают не листья, а цветы клитории тройчатой, он же мотыльковый горошек, он же синяя тайская орхидея.
Кусты синего чая похожи на наш вьюнок, а цветы оправдывают название, которое ему дали первооткрыватели этого напитка, посмотрите:

Синий чай в Тайланде фото

Как производят синий чай?

Собственно говоря, что мне напомнило о том, что пора бы уже статью про синий тайский чай написать? Походы на ферму Грета. Если вы с детьми еще там не были, сходите обязательно,
это одно из мест, которое постоянно улучшается, обновляется и вообще, цветет и пахнет.
Так вот, на Грете кроме прочего есть свой садик-огродик, на котором растет жгучий перец, зреют огурчики и растут огромные кусты синего чая, клитории.

Синий чай в Тайланде фото

Синий чай на Грете подают с любым заказом – к кофе, к тортику, в качестве комплимента, просто так. То есть если будете в Паттайе и захотите ознакомиться со вкусом синего чая, заходите и пробуйте.

Синий чай как я и говорила состоит из цветов, а не листьев. Их собирают, подсушивают, ферментируют.

В чем польза синего чая?

Как сэкономить на отеле?

Любые отели выгоднее всего искать и бронировать через Румгуру. Вы увидите все скидки всех систем бронирования сразу.
Экономия от 20 до 70% стоимости

Многие приезжающие в Тайланд покупают синий чай в подарок и думаю не зря. В Тайланде не такой богатый выбор чая, как в Китае, к примеру, но тоже есть что захватить в качестве нужного и полезного презента. Я бы впервую очередь рекомендовала из Тайланда везти синий чай и матум.
Про матум и его целебные свойства я уже писала статью. Если у домашних кашель, матум просто спасение.

Синий чай не является лекарством, но действительно неплохо проявил себя в качестве витаминного подспорья. Он не хуже черники помогает людям, у которых быстро устают и болят глаза. ( Проверяла на маме, которая жаловалась на зрение, стало лучше).

Синий чай в составе содержит микроэлементы – фосфор, железо, марганец и витамины – B1, B12, B6, С, К, D,E.
Группа витаминов B, которой нам всем так часто не хватает. Это те витамины, которые ответственны за утомляемость, настроение,крепкий сон и работу мозга.

То есть, если вам нужно естественным путем улучшить работоспособность, снизить утомляемость и приступы хандры, помочь организму легко справляться со стрессом,
улучшить кровообращение и обмен веществ, запустить работу иммунитета, помочь глазам от усталости, то синий чай – это хороший и безопасный вариант.

Также синий чай называют чаем для женщин.
Потому что при регулярном употреблении синий чай делает ногти и волосы крепкими, ( железо в составе),
помогает организму бороться с процессами старения, ( витамин Е, помните?) способствует женскому здоровью и зачатию.

Синий чай неплохо пропить курильщикам. Так как синий чай из Тайланда улучшает кровообращение, работу сосудов, является мощным антиоксидантом.

Какой синий чай на вкус?

Синий чай очень красив. Он красив на фото, красиво заваривается в чашке или в чайнике.
Но вкус синего чая противоположен внешнему виду. Нет, он не горький, не противный, он попросту отсутствует.

Не верьте тем, кто пишет статьи про синий чай в интернете превознося его божественный вкус и аромат. Наверное люди просто его не пробовали ни разу, а просто перепечатывают статьи друг друга. Синий чай безвкусный. Он как белый лист. Ни вкуса, ни аромата, никакого запаха.

Синий чай в Тайланде фото

Но может быть в этом и есть его плюс? В синий чай люди, которые разбираются в чайных церемониях рекомендуют класть ломтик лимона или лайма,
можно придать аромат при помощи меда, или любых других трав, ягод и кореньев. Мне нравится имбирно-лаймовый синий чай. Он уже не синего, а фиолетового цвета и на вкус бодрит,
помогает с утра прийти в тонус и весь день чувствовать себя бодрой и свежей. Как кофе, только безопаснее для сердца.

Как правильно заваривать синий чай?

Нет никаких особенных секретов. Как и любой другой нормальный чай, синий заваривают не крутым кипятком, а водой 90 градусов.
То есть если у вас есть термопот, то нужная температура уже выставлена.

Синий чай очень хорошо заваривается. Нужно всего лишь 2-3 цветка на небольшой чайник или чашку, то есть расходуется пакетик синего чая очень экономно.

Также синий чай издревле в Тайланде используют как натуральный краситель, мы вот с Дашей постоянно добавляем его в разные поделки, краски, для цвета.
Я, например, крашу самодельную массу для лепки при помощи заварки от синего чая, получается очень насыщенно, жаль фото нет. Как будем делать еще раз, сфотаю и выложу.
А вы можете красить им что угодно, если занимаетесь творчеством – листы для самодельного блокнота, одежду, добавлять в косметические штуки, в маски для волос или лица,
все зависит только от фантазии.

Где купить синий чай?

Если будете в Тайланде, купить синий чай почти не проблема. Он часто есть в лавках, на рынках, но не могу сказать, что продается повсеместно. Когда я пару лет назад задалась целью его найти, найти не могла долго. Встретила его в Паттайя Бьюти почему то никто не понимал, что я ищу, и волшебное « блю пи ти» не помогало. Но по моему, с тех пор он стал как то более популярен, так что думаю вам повезет.

В России вы можете заказать синий чай вот здесь. Это чай от проверенного производителя, который поставляет 100% органическую продукцию в аптеки и магазины.

Также я рекомендую обязательно иметь дома чай Матум. Каменное яблоко(матум), очень полезное иммуномодулирующее и отхаркивающее средство. Можно поить даже совсем маленький детей от кашля и простуды. На вкус заваренный матум напоминает советский компот из сухофруктов. Так что приятный, знакомый вкус.
Заказать в Москве можно вот здесь.

Мне кажется пакетик матума и синего чая будет хорошим подарком из солнечного Тайланда, и уж точно неизбитым. Главное объяснить будущему владельцу все нюансы, как пить, что ожидать от напитка,
чтобы он смог по достоинству оценить синий чай.
Попробуйте, не пожалеете!

Как купить хорошую страховку дешево? Страховку в Таиланд всегда очень сложно выбрать. Поможет определиться вот эта статья:

piki-trip.ru

Синий чай из Тайланда: как его пить и зачем?

«Синий чай» анчан эффектно смотрится в прозрачном стеклянном чайнике или чашке. Любителям чая в традиционном смысле этого слова не стоит покупаться на маркетинговый ход, иначе они могут быть разочарованы.

Что такое анчан?

Прежде всего, анчан или пурпурный чай чанг-шу – это травяной напиток, приготовленный из высушенных цветков. «Синий чай» был доступен на рынке и раньше, как улун или пуэр, но приобрел популярность в России совсем недавно.

Рейтинг черного чая известных брендов в Каталоге

Польза и вред

Насыщенный цвет притягивает взгляд и вызывает вопросы: откуда у напитка такой яркий морской оттенок? Добавляют ли в него синтетические красители? «Да, просто синькой подкрашивают», – пошутят скептики. Вовсе нет. Причина всему – Clitoria ternate (мотыльковый горошек). Цветы этого бобового растения давно используются в кулинарии и аюрведической медицине по всей Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Там верят, что растение обладает множеством целительных свойств: включая, улучшение зрения, рост волос и способность укреплять иммунную систему. Утверждают, что отвар может улучшить настроение и даже заставить вас мыслить более четко. Все эти полезные свойства проявляются при регулярном употреблении напитка тайский синий чай Анчан.

И отчасти это научно обоснованно: цветок полон полезных антиоксидантов. К тому же, будучи травяным чем, чанг-шу не содержит кофеина. Если вы собираетесь купить анчан для похудения, выбросите из головы эту идею. Не поддавайтесь рекламным уловкам! Они основаны на утверждении, будто бы пурпурный чай ускоряет метаболизм. Противопоказания у «чудо-напитка» тоже есть: анемия, гипертония, беременность, лактация.

Как заваривать «синий чай»?

Для чего еще можно использовать «синий чай»

Актуальный вопрос для этого жаркого лета. Возьмите формочки для льда – и заморозьте в них анчан. Получившимися ледяными кубиками хорошо протирать лицо.

Синий чай из Тайланда быстро и интенсивно заваривается. Хватает нескольких лепестков, чтобы заварить целую кружку. Цветы красиво раскрываются в стеклянной чашке или чайнике. При повторном заваривании цвет и вкус не меняются. Заваривать напиток советуют при температуре 85-90°C, из расчета 10-12 соцветий (2 чайные ложки) на стандартный чайник 450 мл, в течение 2-8 мин.

У него древесный и даже землистый вкус. Кому-то из россиян аромат может напоминать вареную свеклу или прелое сено. Поэтому травяной чай анчан лучше смешивать с другими ингредиентами: добавлять мед, лимон или лайм, мяту или чабрец. Интересно он сочетается с имбирем. «Синий чай» из Тайланда пьют как горячим, так и холодным со льдом и в составе коктейлей.

Цвет напитка зависит от pH, и если вы добавите что-то кислое (понижающее pH), например, лимонный сок, синий цвет изменится на фиолетовый! «Синим чаем» можно угостить любителей кулинарных экспериментов, а вот для традиционного чаепития с печеньем и пирогами, он не подойдет. Но попробовать этот своеобразный напиток, безусловно, стоит!

Итоги экспертизы зеленого чая

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

roscontrol.com

Синий чай

Чай из синих цветов клитории

Синий чай является экзотическим этническим напитком, который готовят из вечного зеленого растения семейства бобовых «клитории тройчатой», растущего в Таиланде и Малайзии. Самыми известными названиями этой лианы являются «Мотыльковый горошек» и «Голубиные крылья». Местное название растения «Анчан».

В приготовлении напитка используют бутоны лианы. При заварке сухих цветков напиток получается с насыщенным синим цветом. Тайский чай почитают не только из-за оригинального цвета и вкуса, но и из-за наличия огромного количества полезных свойств для организма.

Описание

Произрастает растение только на территории Таиланда и Малайзии. Лианы достигают высоты в 3,5 м, цветы довольно большие, их диаметр составляет 5-6 см.

Приготовленный чай синего цвета обладает насыщенным тонким травяным и землистым вкусом. При употреблении отчетливо чувствуется сладость с легким кислым привкусом, древесный и цветочный аромат. При заваривании цветы сохраняют свою форму, не распадаются, чай приобретает цвет от голубого до насыщенного синего. Напиток неспособен перебить вкус и аромат лимона, мяты или меда, поэтому легко совмещается с любыми чайными добавками. При добавлении лимона чай становится фиолетовым (пурпурным).

Цветки собираются исключительно руками. Сбор осуществляется рано утором в солнечную и ясную погоду. Именно в этот период в них содержится максимальное количество полезных веществ и эфирных масел, благодаря которым чай имеет насыщенный аромат. Сбор осуществляется в период цветения «Мотылькового горошка» – с мая по сентябрь.

Производство чая синего цвета

В производстве чая используются только цветы. После сбора бутоны хорошо просушивают либо на открытой и хорошо проветриваемой территории, либо помещают в специальные парники. Самый насыщенный цвет чаю придают цветы, высушенные именно в парниках.

Процесс сушки длится около десяти часов. Лепестки цветов за это время высыхают, а вот сердцевина остается слегка влажной. Затем такие наполовину просушенные бутоны скручиваются в трубочки и отправляются на ферментацию.

Процесс ферментации происходит в прохладной среде с повышенной влажностью воздуха, в этот период цветки периодически перемешивают. Затем бутоны снова хорошо просушивают и расфасовывают в упаковки.

Полезные свойства и состав

В целебном синем чае из Таиланда содержится большое количество полезных элементов и соединений. Чай богат мощным биохимическим составом, витаминами (особенно группой В), микро и макроэлементами. В составе присутствуют следующие компоненты:

  • антоцианы – мощные антиоксиданты, которые придают чаю характерный синий оттенок;
  • флавоногликозиды – улучшают работу нервной системы, укрепляют сердце и кровеносные сосуды, восстанавливают зрительную функцию;
  • тритерпеноиды – стимулируют сокращения сердечной мышцы, укрепляют стенки сосудов, способствуют повышению иммунитета;
  • пептиды – улучшают метаболизм, укрепляют костную ткань, способствуют регенерации тканей, стимулируют выработку гормонов;
  • полифенолы – предотвращают возникновение сердечных и онкологических заболеваний, устраняют воспаления, препятствуют образованию тромбов;
  • витамины (А, В1, В2, В3, В12, С, D, Е, К) – повышают иммунитет, улучшают состояние кожи, нормализуют работу ЖКТ, улучшают кровообращение, нормализуют обмен веществ, укрепляют нервную систему, замедляют старение организма;
  • микро- и макроэлементы (фосфор, железо, марганец, магний, калий, медь, селен, цинк) – укрепляют кости, повышают иммунитет, стимулируют деятельность мозга, предотвращают развитие онкологии, улучшают состояние кожи и ногтей, укрепляют сердечно – сосудистую систему.

Помимо этого синий чай обладает следующими свойствами:

  1. Оказывает положительное влияние на сердечно – сосудистую систему, очищает сосуды, понижает холестерин, предотвращает появление тромбов, снижает давление.
  2. Укрепляет работу ЦНС, нормализует сон, успокаивает нервы, повышает устойчивость к стрессам.
  3. Улучшает мозговую активность.
  4. Снижает риск возникновения онкологии.
  5. Нормализует работу ЖКТ.
  6. Укрепляет костную ткань и зубную эмаль.
  7. Восстанавливает зрительную функцию.
  8. Ускоряет обменные процессы, способствует снижению веса.
  9. Укрепляет иммунитет.

Польза и вред синего чая

Синий чай, из-за своего состава, поистине является целебным напитком. На женский организм он оказывает омолаживающее действие, замедляет старение, улучшает внешний вид кожи волос, нормализует менструальный цикл, в некоторых случаях помогает в лечении бесплодия. Мужчинам чай помогает справиться с расстройствами половой функции, способствует укреплению мужской силы, улучшает подвижность сперматозоидов, усиливает либидо. Благодаря наличию антимикробного действия, напиток оказывает помощь в лечении различных половых инфекций.

Не смотря на то, что синий чай положительно действует на весь организм, при его чрезмерном употреблении могут возникнуть некоторые побочные явления. При злоупотреблении чаем может усилиться седативный эффект, в таком случае может наблюдаться заторможенность реакций, сонливость. Так как чай имеет мочегонное действие, употребление его в больших количествах приведет к вымыванию из организма витаминов и полезных веществ.

Не рекомендуется принимать синий чайный напиток при болезнях крови, а именно при нарушении свертываемости и при лечении медикаментами для ее снижения. Нельзя пить такой чай при наличии аллергии на цветы, при индивидуальной непереносимости, для предотвращения возникновения опасных аллергических реакций. Не следует употреблять напиток беременным и кормящим грудью женщинам, а также детям.

Как правильно заваривать

Для заваривания синего чай лучше всего использовать посуду из фарфора или стекла.

В емкость (500 мл.) следует засыпать одну чайную ложку цветков (примерно 1.5-2,5 гр.), залить стаканом горячей кипяченой воды, температура которой не должна превышать 90 градусов. Крутой кипяток использовать нельзя, чай может потерять свои свойства. Далее следует слить воду и залить заново.

Настаивать чай можно от 1 до 20 минут, от продолжительности заваривания будет зависеть насыщенность оттенка напитка. Такой чай возможно заваривать до тех пор, пока напиток имеет вкус и цветки не перестанут окрашивать воду.

Как пить – употребление

Каких-то ограничений по количеству употребления напитка нет. Но, всё хорошо в меру. Пить чай необходимо исключительно в свежем виде, спустя время напиток теряет свои свойства. Употреблять можно как в теплом, так и в холодном виде (для утоления жажды можно добавить лед). Из-за слегка специфического вкуса, в чай можно положить сахар или мед, лимон, мяту. Цвет напитка станет фиолетовым, а на полезные свойства это не повлияет. Синий чай также можно использовать в качестве красителя, для приготовления различных десертов. Чудесный результат получают при использовании синего настоя в косметологии, а именно при уходе за волосами.

Для похудения

В составе синего чая содержатся вещества, способствующие расщеплению жировых отложений и выводу из организма в короткие сроки – мочегонный. Для усиления эффекта следует добавить в чай имбирь.

Пить такой напиток нужно настоявщимся не менее 10 минут 2 раза в день по одной чашке – после завтрака и перед сном. После недельного приема, делать перерыв на 2 недели, чтоб организм не привыкал и также способствовал похудению.

Хранение

Хранить синий чай следует в темной, герметично закрытой емкости, или в специальных бумажных упаковках. Необходимо беречь его от повышенной влажности, прямого солнечного света, повышенной температуры окружающей среды (оптимальный температурный режим до 25 градусов). Также рекомендуется держать чай вдали от сильно пахнущих продуктов и специй.

tea-expert.su

Тайский синий чай Нам Док Анчан: польза и как выбрать

Чайные плантации в Таиланде произрастают в северной части. Там большое разнообразие чая. В южной и средней части преобладают плантации цветочных чаев, которые, в основном, пьют в холодном виде для утоления жажды.

Один из таких напитков – синий чай Анчан.

Анчан – орхидея, научное название «клитория тройчатая», произрастающая на территории Таиланда. Родом этот цветок из Азии, также растет в Африке и Америке. Это вечно зеленая лиана с большими цветками синего цвета. Она растет до 4 метров в высоту, а цветки достигают 6 см в диаметре. Цветет лиана весь летний период. Плоды этого растения – бобы. Сбор цветков, плодов и листьев проходит после периода муссонов. Именно синий цвет цветка дал название чаю.

Процесс сбора чая

Цветки для чая собираются ранним утром. Соцветие выбирают с тремя листиками и собирают их руками. Лепестки подсушивают таким образом, чтобы внутри цветка осталась влага. Затем листья проходят стадию окисления, где лепестки засушиваются и сворачиваются в завитки. А после – процесс ферментации. Ферментация – способность проявлять чаю свои неповторимые свойства. Это обработка листьев с помощью бактерий, своего рода – брожение.

Как выбрать чай и не оказаться обманутым?

Цветки синего чая должны быть сухими и без повреждений. Они должны быть определенной влажности, но не сырыми. Чай продается в герметичной упаковке. Его можно приобрести на родине в Таиланде в лавках, а можно заказать по интернету или купить в специализированном чайном магазине в вашем городе. Лучше приобретать чай, фасованный на его родине. Пакет не должен быть прозрачным и запакован под давлением, на нем всегда указывается производитель.

Подделку можно распознать при заварке. Если стенки кружки окрасились в синий цвет, то эта подделка.

Витаминно-минеральный состав Анчана

  • Железо – обеспечивает клетки организма кислородом, его недостаток способствует развитию анемии;
  • Марганец – укрепляет иммунитет, помогает при заболеваниях дыхательной системы, снижает уровень холестерина;
  • Фосфор – улучшение умственной деятельности, нормализация здорового состояния зубной эмали и костей;
  • Кальциферол (Витамин D) – способствует усвоению фосфора в организме, укрепляет кости, сдерживает появление тромбов;
  • Филлохинон (Витамин K) – обеспечивает быстрое заживление ран;
  • Тиамин (Витамин B1) – улучшает мозговую деятельность, повышает настроение, нормализует метаболизм;
  • Аскорбиновая кислота (Витамин C) – способствует выработке коллагена, делает сосуды эластичными и упругими;
  • Рибофлавин (Витамин B2) – улучшает стрессоустойчивость, придает энергию;
  • Кобаламин (Витамин В12) – уменьшение слабости в организме, снижение усталости;
  • Ниацин (Витамин B3) – улучшает микроциркуляцию крови, снижает уровень холестерина.
Нутриент, гр на 100 гр
Белки 4 г
Жиры
Углеводы 76 г
Энергетическая ценность 301 кКал/1259 Дж.

Из всего вышеперечисленного следует, что Анчан – кладезь здоровья.

Благодаря полезным свойствам чая, он помогает

  • при проблемах с облысением, насыщая волосяные луковицы и способствуя их росту;
  • улучшить внимание и зрительную память;
  • при болезнях глаз, сахарном диабете;
  • при похудении, выводя жиры из организма и нормализуя обменные процессы в организме;
  • при депрессии.

Женщины чаще мужчин употребляют Нам Док, так как этот чай не только улучшает состояние волос, но и помогает подтянуть фигуру, нормализует менструацию и уменьшает боли, усиливает сексуальное влечение и, по некоторым данным, помогает при проблемах с деторождением.

Прекрасная половина населения всегда старается выглядеть молодо, она отдает предпочтение этому напитку, так как наличие витаминов замедляет процесс старения. Употребление чая снижает риск онкологических заболеваний.

Не все знают о волшебных свойствах чая для мужчин. Анчан способен усилить половое влечение, победить бесплодие, защищает от инфекций, передающихся половым путем. Также синий чай помогает при облысении, поэтому мужчина, который пьет Нам Док Анчан, лысеет и седеет позже.

Приготовление клитории тройчатой

Как и любой другой изысканный чай, Анчан заваривается по всем культурным канонам. Для его приготовления лучше использовать небольшой фарфоровый или стеклянный чайник.

Итак, приступим к классической чайной церемонии:

  • Вскипятите воду, но сразу не заливайте чай – остудите ее до 90 градусов.
  • После охлаждения воды, залейте синие бутоны чая, отсчитайте 10 секунд и слейте воду. Повторите процедуру, но теперь оставьте бутоны набухать около двух минут.
  • Употребляйте готовый чай как самостоятельный напиток или добавьте в него мед, сахар или кусочек лимона.

Готовый напиток имеет синий цвет, который, в зависимости от времени заварки, может быть как светлее, так и темнее.

На вкус чай имеет интересный гороховый привкус и йодное послевкусие. Не стоит пугаться такого интересного вкусового букета. Да, конечно, он может понравиться не всем, а только особым ценителям настоящего тайского чая.

За счет своих целебных свойств, чай принимают для профилактики болезней. Для этого чай заливают водой, температура которой не должна превышать 90 градусов. Далее напиток переливают в термос и дают ему настояться 30 минут. Готовый чай пьют по 2 кружки в день. Курс профилактики составляет 3 недели.

Синий чай в кулинарии

Благодаря своему насыщенному синему цвету, «клитория» зачастую используется как натуральный краситель, которым можно окрасить как бисквит, так и крем в кондитерских изделиях.

Также из этого чудодейственного чая можно приготовить желе. Для его приготовления, вам понадобится:

  • сахар – 15 грамм;
  • желатин – 3 грамма;
  • чай Анчан Нам Док – 1 стакан;
  • вода – 150 мл;
  • лимонный сок – несколько капель (можно заменить кристаллами лимонной кислоты).
  1. В первую очередь, замочите желатин в холодной воде и дождитесь его набухания. Инструкцию по соотношению воды и желатина смотрите на упаковке.
  2. В воду добавьте сахар и лимонный сок. Последний ингредиент может окрасить готовое желе в фиолетовый цвет.
  3. Приготовьте крепкий чай на основе синих бутонов и процедите его. Пока он горячий, добавьте его в смесь воды и сахара.
  4. В готовую теплую смесь поместите замоченный желатин и тщательно размешайте – желатин должен полностью раствориться.
  5. Последний этап – процедите полученную смесь и разлейте по формам. Поставьте их в холодильник и, после застывания, наслаждайтесь вкусом желе из синего чая.

Похудение с помощью Нам Док Анчана: миф или реальность?

Благодаря ряду исследований в одном из американских университетов, было выявлено, что синий чай Анчан положительно влияет на метаболизм и активно борется с лишним весом. Также он положительно влияет на работу печени и снижает нагрузку на нее. Для того, чтобы похудеть с помощью чая, нужно выпивать по 2-3 кружки в день в течение трех недель за час до еды.

Синий чай для красоты волос

На этом полезные свойства чая не закончились. Его активно применяют в области красоты на протяжении многих десятков лет. Приготовьте отвар для ополаскивания волос: залейте 10 чайных бутонов стаканом горячей воды и оставьте настаиваться 30 минут. Перед применением разведите данный концентрат в 1 литре теплой воды и ополосните волосы. Такой настой отлично справляется с сухостью и зудом кожи головы, а также питают волосы и даруют им здоровый блеск.

Противопоказания

Как и любой продукт, синий чай имеет некоторые противопоказания. Он противопоказан к употреблению людям, страдающим гипертонией, анемией и различными болезнями почек. Все потому, что в состав чая входит кофеин, способный повысить давление; вещества, мешающие усвоению железа; фтор, влияющий на здоровье почек.

Также данный продукт не рекомендован к употреблению детям, беременным женщинам, в период кормления.

А что касается аллергиков? Чай не рекомендован людям, у которых есть аллергия на бутоны цветков «клитории тройчатой».

Но если пить синий чай редко, например, раз в неделю, то он не принесет никакого вреда организму.

Стоимость Нам Дока в России

Синий чай стал очень популярным в последнее время на своей родине. Его скупают с прилавков маленьких чайных магазинов туристы из разных стран, в надежде «урвать» чудодейственный чай по доступным ценам. В Таиланде такой чай стоит в среднем около 100 бат за 100 грамм. Это около 3 долларов.

В России интернет-магазины предлагают приобрести такой чай по разным ценам за 50 грамм: от 250 до 500 рублей.

Самые лучшие поставщики Нам Док Анчана

Цена за 50 грамм – 250 рублей.

  • цветки целые без деформации;
  • к каждой покупке поставщик предлагает приятные подарки в виде пробников различных чаёв;
  • также в компании предусмотрены различные скидки от суммы заказа, в день рождения, по купонам и промокодам;
  • доставка по всей России от 2 до 14 дней;
  • оплата производится наличными, банковской картой, электронными деньгами, через банк или наложенным платежом.
yanashla.com
CATEGORIES

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )